ID работы: 11945490

Двойной чёрный.

Слэш
R
Заморожен
9
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серый пейзаж заполнял собой все пространство, видимое из окна неприметного бара. За барной стойкой заведения, почти что лёжа, пристроился парень, а рядом с ним на другом стуле сидел, по всей видимости, его знакомый. Второй подозвал к себе бармена со словами: «Два бокала вина, пожалуйста». Работник заведения учтиво склонил голову, а после оставил двух приятелей наедине. Шатен полез в карман на своих тёмных джинсах, и через мгновение вынул из него неприметную, слегка помятую на краях фотографию. — Одасаку, — негромко позвал он, сжимая в руках фото. Названный, будто только этого и ждал, развернул голову и взгляд его тут же припечатался к фотоснимку у товарища. — У меня.. Точнее у нас, новая цель. — Темноволосый прокашлялся, очищая горло и подзывая к себе напарника. Ода поднялся со стула, затем придвинул его ближе к другу, чтобы лучше впитывать информацию. — Что за цель? — так же тихо ответил Одасаку, пытаясь вглядется в изображение, но товарищ как назло тянул время. — Осаму? — парень уже не выдерживал, и пытался как то расшевелить друга. Шатен наконец таки швырнул фотографию на середину барной стойки. Желтовато-белый свет ламп бара обрушился на снимок, и теперь можно было увидеть изображенного на нем человека. Осаму и Ода являлись членами одного отдела по борьбе с преступными группировками Йокогамы, а эта роль не из лёгких. Преступность росла с каждым днем, и не только в Японии, поэтому такие организации довольно распространены во всем мире. Каждый день новые звонки, улики, деяния мерзких мафиози и другие происшествия, ставшие уже рутиной для всех членов агентства. Было ясно с самого начала, что за всеми этими нелегальными махинациями стоит какой-то "большой" человек, и надо признаться, он хорошо заметал следы. Заметал, до тех пор, пока Дазай не взялся за это дело лично. За довольно таки короткое время Осаму нашёл главных подозреваемых, а одного из них за это время изучил весьма тщательно. — Чуя Накахара, по известным мне данным он вполне может быть боссом крупной группировки. — пояснил Осаму, глазами пробегая по фотографии. Со снимка на двух напарников смотрел юноша лет двадцати, у него были небесного цвета глаза, рыжие волосы кое где были длинными, а кое где короткими, и возможно они завязаны в хвост, а на голове красовалась чёрная шляпа. — Думаешь, он стоит за всем, что у нас тут происходит? — задумчиво протянул Одасаку, так же разглядывая фото. — Ну никто не говорил, что прям таки за всем, но вероятно именно он управляет большинством грязных делишек. Нужно проверить его как следует. — Дазай лениво потянулся на своём стуле. Кого он обманывает, он давно уже знает если и не все, то очень много об этом человеке. Осаму не сомневался, что Накахара замешан в как минимум половине имеющихся преступлений. Шатен жил целью посадить этого паршивца за решётку, вот только пока весомых доказательств-то не было, и именно поэтому он решил привлечь к своему маленькому расследованию ещё немного людей. Разговор напарников прервал вернувшийся бармен, в руках он аккуратно нёс два стакана с выпивкой. Дазай тут же выхватил свой бокал, а потом в ожидании посмотрел на Одасаку. Тот тоже держал в руке стаканчик и потянулся им к стаканчику напарника. Характерный “Дзынь“ пронзил томную тишину «Люпина» совсем на мгновение, но как же много было в этом звуке, он стал для двух товарищей почти родным. На самом деле, встречались здесь обычно трое друзей, просто именно сегодня третий из них прийти не смог. Каждый раз, чуть ли не каждый вечер, Дазай, Одасаку и Анго встречаются в этом баре, делятся новостями и распивают любимое вино за интересной беседой. Ну или же вот так, как сейчас, обсуждают будущие действия и планы. Серость улицы скрасил небольшой дождь, хотя.. он скорее только добавил её, ведь наверняка там одна сырость и грязь. Дазай, давно уже выпивший содержимое бокала, устало глядел в открытое окно. Мысли о главе мафиози не покидали его голову, иногда он даже ночами напролёт изучал Накахару, а если быть точным, все то, о чем ему удавалось узнавать. Конечно, он ни разу в жизни не видел босса оргпреступности вживую, но этого и не требовалось, Осаму уже знал достаточно много о нем. Чуя Накахара довольно неглуп, держит в страхе всех своих подчинённых, ведь служат они ему отлично, и, надо отдать должное, прекрасно скрывает все улики, а в том числе и свою личность. Но помимо всей этой понятной банальщины, Дазаю удалось даже выяснить кое что о характере подозреваемого. Накахара вспыльчив, остр на язык, а ещё может хорошо вдарить врукопашную, если его разозлить. Достигает всех своих целей, сумел подняться на высокую должность буквально с нуля, а этим он подкрепляет уважение к себе, ещё он обожает вино. Шатен не уверен насчёт последнего факта, но нужно же как то справляться с таким вечно напряжённым состоянием, а оно у босса мафии было именно таким, всегда нужно быть начеку, ко всему готовым. В потоке своих мыслей Дазай не заметил, как снаружи стало заметно темнее – это либо тучи сгущались, либо было уже довольно поздно. Последнее оказалось верным, так как часы в баре показывали половину одиннадцатого вечера. — Чтож, Одасаку. Думаю, на этом все. Пора расходиться, завтра обсудим все детали, встретимся в офисе. — Осаму поднялся с места, отряхнул свой немного измятый чёрный плащ, и манул рукой на прощание. — До встречи — ответил Сакуноске, и по скрипу от стула можно было понять, что он тоже собирается выходить, но Дазай этого уже не увидел, ведь сам скоропостижно покинул заведение.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.