ID работы: 11945490

Двойной чёрный.

Слэш
R
Заморожен
9
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Резкий и громкий звук вдруг пронзил пока что сухой уличный воздух. Накахара даже немного вздрогнул от неожиданности, непогода отвлекла его от заполнения каких то "важных" бумаг, и мафиози мельком глянул в окно. Тучи заслонили собой ещё минуту назад ясный небосвод, а над горизонтом то и дело вспыхивали яркие полоски света, сопровождаемые громыханием. Чуя пальцами немного прокрутил характерный кружок на радиоприемнике (Рыжик просто обожает всякий антиквариат), стоящем как раз на столе главы мафии, в поиске хоть какой-нибудь информации о погоде в ближайшее время. И вот, спустя минуту прослушивания ненужных ему новостных эфиров и иногда музыки, он наконец нашёл нужную волну. Женщина диктор, похоже, только что начала сообщать прогноз, так что Накахара был весь во внимании. «Сейчас о погоде в Йокогаме. На улице ожидается затяжной дождь, который будет продолжаться с перерывами как минимум несколько дней. Температура воздуха стабильно растёт с каждым днем, но на данный момент плюс двадцать один градус Цельсия. Влажность воздуха..» аккуратные пальцы вновь крутанули ребристый кружок, уже до упора, и голос дикторши замолк. Босс мафиози протяжно простонал от досады, он ненавидел дождливую погоду, особенно, когда ему нужно засиживаться на работе с кучей отчётов. Когда Чуя писал свои бумажонки, яркий свет солнышка за окном хоть как то разбавлял гнетущую атмосферу. Сейчас же небо было чернее самой ночи, так что и весь настрой закончить побыстрее куда то испарился. Но неожиданно скорбь от безысходности положения прервал стук в дверь. «Кто-бы ты ни был, как всегда вовремя», пронеслось тут же в голове Накахары, и он поднялся со своего гигантского бардового кресла, находящегося по самому центру кабинета, прекрасно дополняя его важность. — Войдите — холодно и отстранённо скомандовал мафиози, одновременно с этим взяв в руки чёрные как смоль перчатки, лежащие на краю стола. В комнату босса со звуком открывшейся двери вошёл Тачихара. По его лицу сложно было понять цель визита, но раз уж пришёл, значит, что то важное. «Ну.. хотя-бы не Хигучи...а то устроила тут театр. Конечно я понимаю, что она хотела пойти на задание вместе с Рюноске, но рыдать-то зачем?.. » с дрожью вспомнил Чуя последний раз, когда его навещала сотрудница мафии. — Босс. Извините, я наверное, отвлекаю вас, но у меня есть известия. — парень в своем вечнозелёном жилете прошёл вглубь кабинета и встал вплотную к столу директора. — Чего же ты ждёшь? Выкладывай — Накахара не любил томных ожиданий, когда дело имело неотложную важность. От нечего делать Чуя все же решил надеть свои кожаные перчатки, и не имея ну никакого терпения, уже начал постукивать носком ботинков о пол. — На крупнейшем комбинате Йокогамы, по недавно пришедшим мне данным, собралась кругленькая сумма капитала. Думаю, без труда получится отжать у них деньги — Тачихара вынул из своей кобуры небольшой револьвер, и для красочности момента щёлкнул кнопкой выстрела, благо, мафиози не был полоумным, и огнестрельное оружие не содержало в себе патронов. Чуя смерил своего подчинённого презрительным взглядом, явно не одобряя этот жест с его стороны, затем задумчиво хмыкнул, усаживаясь обратно в кресло. Деньги, действительно, лишними не казались, и вряд-ли когда-то будут, правда сказать, глава мафии сомневался в безопасности и успехе этого рейд захвата. Один из его подопечных уже отсиживал свои пятнадцать лет "на нарах", и лишаться хороших работников ещё раз ну никак нельзя было. Хотя, когда это дела мафии имели вероятность успеха больше пятидесяти процентов? Даже, когда боссом портовых мафиози являлся сам Мори Огай, таких грандиозных событий не происходило, что уж говорить о нынешнем времени. Но, к сожалению, большого выбора у руководителя группировки не было, так что согласиться ограбить вшивый мясокомбинат это меньшее, что он может сделать для дальнейшего процветания организации, ведь с каждым днем выживать становится все сложнее. Умелые выскочки из различных агентств по делам оргпреступности ежеминутно перекрывают все ходы, а резрвы не резиновые, так что рано или поздно вся портовая мафия должна будет перестроится. А точнее, подстроиться под новые условия жизни, к чему каждому члену организации привыкать не было необходимости. Хорошо, что они ещё не в том жалком положении, дабы соглашаться на любую предложенную помощь. Но это только на данный момент.. Никто не знает, что произойдёт буквально завтра. Окончательно решившись, Накахара все же даёт согласие на этот чёртов рейдерский захват несчастного комбината. — Хорошо, отправляйся на эту миссию самостоятельно, но если потребуется чья нибудь помощь, можешь взять с собой Хироцу или Хигучи с Акутагавой.— Мафиози щипнул себя за переносицу–кто бы знал, как давно он просто напросто не высыпался... Получив ответ Тачихара, вежливо откланявшись, наконец покидает кабинет босса. Когда шаги подопечного были еле слышны, Чуя облегчённо выдохнул. С другой стороны, если миссия обернётся успехом, бюджет мафии возрастёт, что не может не радовать. Бумаги на столе с надписью «Дело №**» язвительно "смотрели" прямо в душу, чувство невыполненного долга эхом откликалось где то внутри. Эспер понимал, что рано или поздно, на собрании, им всем нужно будет безотлагательно разобрать каждую эту несчастную бумажонку не выпуская из виду ни единую строчку. Но собрание будет нескоро, верно ведь? Накахара, устало потерев ладонью глаза, поднимается со своего шикарного кресла, ноги его сами направляются к красивому полуостекленному стеллажу, за которым хранится коллекция его жизни. Бутылки самых высококачественных вин страны – все они здесь. Одна из них ловко помещается в руку мафиози, он немного небрежно устанавливает её на столе рядом с бокалом, который через пару секунд наполняется темно-красной жидкостью. Первый глоток утоляет давнюю жажду, горячая выпивка чуть ли не ошпаривает горло, разум наконец приятно одурманивается, забывая о всех имеющихся проблемах, и Накахара готов душу продать, чтобы это мгновение длилось вечно. Вот действительно то, ради чего стоит жить. Нега длится несколько минут, а после того, как алкоголя в бокале не осталось, Чуя вернулся с небес на землю. За окном давно сияют первые звезды, и Накахаре думается, что пора бы уже собираться домой, конечно, если комнатушку в отеле можно так охарактеризовать. Ненужные рутинные бумажонки взмахом руки помещаются в специально отведенный для бухгалтерии ящик, бутылка с дорогим вином отправляется на свое законное место, а кабинет вскоре закрывается на ключ и остаётся пустым, но всего лишь до следующего утра.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.