ID работы: 11945524

Встречное предложение

Фемслэш
NC-17
В процессе
444
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 457 Отзывы 134 В сборник Скачать

1. ЧАСТЬ I. Собрание в "Кабаньей голове"

Настройки текста
Низкий голос Кингсли Бруствера заполнял всю маленькую комнату на втором этаже "Кабаньей головы". Министр сидел за столом, слева от него, опустив взгляд на колени, сидела Минерва Макгонагалл, а рядом с ней - взволнованный Гарри Поттер. Справа, на деревянных стульях, разместились Нарцисса Малфой и Андромеда Тонкс. Тёмная фигура неподвижно застыла в углу у окна. Гермиона сидела на стуле в середине комнаты и от напряжения кусала ноготь на большом пальце. Министр магии говорил спокойно, но твёрдо, озвучивая факты: - Мисс Грейнджер, согласно магическому законодательству, Рональд Уизли, поскольку он является аврором и свидетелем происшествия, имеет полное право подать в суд без вашего согласия. В этом случае пострадавшую сторону представляет он, вы будете свидетелем, а мисс Блэк - обвиняемой. - Как обычно, - послышался саркастичный шепот из угла. Кингсли пропустил это замечание мимо ушей, многозначительно посмотрел на Гермиону и продолжил: - Визенгамот, в этом случае, имеет право потребовать использование сыворотки правды. И ни вы, ни мисс Блэк не имеете права отказаться. - Но он не был свидетелем происшествия! Гермиона вскочила со стула и нервно заходила по комнате. Пять пар глаз неотрывно следили за ней. - Министр, поймите, во время допроса Рон и Гарри были в подвале, они ничего не видели. Я говорила об этом не раз! Ни один из них не может свидетельствовать! И тем более обвинять! Свидетелем может быть миссис Малфой, - Гермиона активно жестикулировала, - Драко, мистер Малфой, они были в комнате и все они подтверждают мои показания. Девушка остановилась и взволнованно посмотрела на Нарциссу, которая медленно кивнула. Бруствер поднял руку, останавливая пылкую речь Гермионы: - Мистер Уизли в данном случае выступает как представитель закона. Как аврор он имеет право требовать пересмотра дела, а так же допроса под сывороткой правды. Голос Кингсли смягчился, он вздохнул и тепло посмотрел на девушку: - Такие правила, Гермиона, я не в силах что-то изменить, Рон - герой войны... - Я тоже герой войны! - Гермиона воскликнула так громко, что мышь, которая пряталась в комнате за ветхим шкафом, сорвалась с места и рванула под дверь. - Но почему-то нет таких правил, которые заставили бы всех поверить мне! Я трижды давала показания! Визенгамот уже оправдал Беллатрикс! При звуке своего имени, тёмная ведьма вздрогнула и отошла от окна в глубине комнаты, возле которого всё время стояла с отсутствующим видом. Она прямо посмотрела на девушку, её взгляд выражал какую-то мрачную решимость. - Мисс Грейнджер, - подала голос Макгонагалл, - Гермиона, пожалуйста, успокойтесь... - Нет, директор! Я не успокоюсь! Это... - Гермиона опять заметалась по комнате, пытаясь подобрать слова. - Это... это нарушение прав человека! Её, - она эмоционально ткнула рукой в сторону Беллатрикс, - оправдали, её не могут судить дважды по одному и тому же обвинению! Кингсли устало выдохнул и провёл рукой по лицу. - Гермиона, - он исподлобья посмотрел на стоящую посреди комнаты девушку, - я повторяю. Рональд - аврор, он выступает от имени закона... - Да-да, закона, - низкий сексуальный голос не дал министру закончить предложение. - Закона, который делает мракоборцами недоучившихся школьников. Слова были произнесены с усмешкой и злостью одновременно. От звука этого голоса что-то кувыркнулось у Гермионы в желудке, весь её запал мигом выветрился, и она, закусив губу, несмело подняла глаза. Беллатрикс смотрела прямо на неё и усмехалась. Гермиона залилась краской. В воздухе повисла пауза. Тишину нарушила Андромеда, негромко откашлявшись. - Эммм... Беллатрикс, - сказала она, кладя руку на руку старшей сестры, и поворачиваясь к Гермионе, - Гермиона, ситуация такая, какая есть. С этим мы ничего не можем поделать... - Что значит "ничего не можем поделать"? - голос Гермионы стал хриплым, она говорила, не в силах оторвать взгляда от Беллатрикс. - Во-первых, мадам Лестрейндж давно сменила сторону. Глаза Беллатрикс мягко мерцали из-под ресниц, и Гермионе пришлось подбирать слова, пытаясь прогнать из головы мысли о том, насколько эти глаза красивы. - Во-вторых, она спасла жизнь Гарри и только за одно это с неё можно снять все обвинения раз и навсегда. Беллатрикс, не прерывая зрительного контакта, быстро и едва заметно облизала губы кончиком языка. Гермионе показалось, что мир вокруг качнулся. Чудовищным усилием воли ей удалось оторваться от созерцания лица бывшей Пожирательницы смерти, повернуться к сидящим за столом и продолжить: - И, в-третьих, то, в чём её обвиняют в отношении меня, она не совершала. Перечитайте показания. Нет никаких причин возобновлять это дело. - Блэк, - неожиданно произнесла Беллатрикс и все, включая Гермиону, уставились на неё. - Блэк, не Лестрейндж, - продолжила тёмная ведьма, вздёрнув подбородок. Она всё ещё смотрела только на Гермиону. - Развод состоялся два месяца назад. Гермиона застыла, открыв рот. На задворках сознания мелькнуло, что Кингсли уже несколько раз сегодня назвал Беллатрикс её девичьей фамилией. - Брак не был магическим? - зачем-то спросила Гермиона, не до конца понимая, что она говорит. - Нет, - низко усмехнулась Беллатрикс. - Я не была готова посвятить этому ничтожеству всю свою жизнь. Гермиона смотрела на женщину, переваривая услышанное. Нарцисса переглянулась с Андромедой, и последняя наклонила голову, пряча улыбку. - Кажется, вы были правы, Минерва, - пробормотал Кингсли и чуть громче добавил, - Гарри, прошу тебя, расскажи уже наконец Гермионе, зачем мы здесь собрались. Услышав это, девушка встрепенулась и, повернувшись к министру, с неожиданной злостью спросила: - Разве не для того, чтобы сообщить мне, что будете вливать сыворотку правды насильно мне в глотку? - Мисс Грейнджер! - возмущенно воскликнула Макгонагалл, но её прервал Гарри. - Директор, прошу вас! - он примирительно поднял обе руки, вставая из-за стола. - Прошу вас, успокойтесь все вы. Парень подошёл к Гермионе и мягко взял её за руки: - Гермиона, пожалуйста, послушай. Закон таков, что Рон может потребовать ещё одного суда, но мы нашли выход, - Гарри замялся. - Точнее, мы думаем, что нашли его. Всё, на самом деле, зависит только от тебя. - Это идея Поттера, - неожиданно сказала Беллатрикс и уставилась на свои ботинки. - О, господи, - выдохнула Андромеда, закатив глаза к потолку, а Нарцисса неодобрительно взглянула на свою самую старшую сестру. - Мисс Блэк... - укоризненно произнесла Макгонагалл и поджала губы. Гермиона растерянно смотрела на Гарри: - Какой выход вы нашли? - Гермиона, присядь, - Поттер явно нервничал и не знал, что говорить. Гермиона села на стул и выжидающе уставилась на друга. - Какой выход, Гарри? - строго спросила она. - Понимаешь, есть положение, по которому один человек не может свидетельствовать против другого. Я прочитал об этом совсем недавно, я искал способ помочь тебе. Вам с Беллой. Гермиона подняла бровь, услышав, как запросто её друг называет бывшую правую руку Волдеморта. Гарри набрал в грудь побольше воздуха и продолжил: - В общем, при определённых обстоятельствах никто не может заставить человека... ну, тебя, например, дать показания против, ну, неё... Заметив изменение в лице подруги, Поттер совсем сник и отступил от Гермионы на шаг. Девушка медленно поднялась во весь рост и, недоверчиво глядя на друга, хрипло спросила: - Ты имеешь в виду магический брак? - Да, - вместо него хором ответили Нарцисса и Андромеда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.