ID работы: 11945524

Встречное предложение

Фемслэш
NC-17
В процессе
444
Размер:
планируется Макси, написано 307 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 457 Отзывы 134 В сборник Скачать

2. Бегство

Настройки текста
Гермиона так резко повернула голову в сторону сестёр, что у неё хрустнула шея. Беллатрикс продолжала рассматривать свою обувь, и Гермиону неприятно кольнуло то, что женщина не смотрит на неё. "Делает предложение, а сама даже не смотрит, - с какой-то непонятной обидой подумала девушка. - Хотя, кажется, это Гарри делает мне предложение от её имени". Эта мысль её развеселила, и она усмехнулась. Беллатрикс резко вскинула голову и, по-своему расценив ухмылку на лице Гермионы, приняла холодный, безразличный вид. Это выражение лица бывшей Пожирательницы живо напомнило Гермионе про тот злосчастный день в поместье Малфоев. Когда их приволокли к воротам, первое, что она увидела - невероятной красоты женщину с холодными и злыми глазами. Гермиона была удивлена. До этого она видела Беллатрикс Лестрейндж один раз, в Отделе тайн, но тогда женщина, только что сбежавшая из Азкабана, походила на живой труп. Но теперь она стала красивой, лицо больше не напоминало череп, а волосы - гнездо гиппогрифа. "Она - сногсшибательная", - успела подумать Гермиона, прежде чем эта "сногсшибательная" женщина кинула в неё несколько круциатусов, а потом, оседлав бёдра, навсегда изуродовала левую руку ругательством. Гермиона не любила эти воспоминания. Но не потому, что было много боли. На самом деле, Круцио были на удивление короткими, и их было всего два. Гермиона кричала в основном от страха. Она не любила вспоминать про это потому, что когда Беллатрикс занялась резьбой по её руке, всё, о чём могла думать Гермиона - это пьянящий запах этой жестокой женщины, её необыкновенной красоты волосы, мягко щекотавшие лицо и шею Гермионы и глаза, которые метались от окровавленной руки девушки к её лицу. И мысль "она - сногсшибательная" никак не хотела покидать голову. Гермиона не любила эти воспоминания. Потому что они заставляли её чувствовать себя больной. Но потом произошло нечто странное, заставлявшее сердце Гермионы трепетать в какой-то призрачной надежде, хотя даже сама девушка не хотела себе объяснять, в надежде на что. Закончив вырезать буквы на руке Гермионы, Беллатрикс резко вскочила на ноги. Вид у неё был какой-то шальной и растерянный. - Грязнокровка, - зло прошипела женщина. - Кто ты такая, чёрт возьми? Гермиона, сама не своя от страха и непонятных эмоций, не слышала, что вообще говорит ей Пожирательница, потому просто смотрела на неё во все глаза. Вдруг Беллатрикс резко наклонилась к ней и рывком подняла на ноги. Она крепко, но не грубо держала Гермиону за талию одной рукой, в другой был нож. Беллатрикс тяжело дышала и пристально рассматривала девушку несколько мгновений. От этого изучающего взгляда, горячей руки, обвивающей тело и дыхания Пожирательницы на лице, у Гермионы подкашивались ноги. В себя их обеих привёл хриплый голос Люциуса, который неуверенно позвал Лестрейндж: - Белла? Что происходит? Беллатрикс как-будто очнулась, удивлённо моргнула и зло посмотрела на Малфоя: - Что, по-твоему, происходит, Люциус? На что это похоже? Её голос был полон такой ненависти и презрения, что Малфой-старший мгновенно замолчал и попятился за кресло. Беллатрикс вернула своё внимание Гермионе. Внезапно очень мягко она спросила: - Скажи мне, вы были в моём хранилище? - Нет, - тихо ответила Гермиона, не в силах отвести взгляд от прекрасных карих глаз Пожирательницы смерти. - Честное слово, мадам Лестрейндж. - Откуда у вас меч? - в голосе Беллатрикс не осталось и следа паники и злости. Он был бархатным, низким и нежным. - Мы - гриффиндорцы. Он явился нам, - Гермиона, загипнотизированная голосом и взглядом, вопреки здравому смыслу, была готова отвечать на любые вопросы и показать любые мысли. - Вы можете посмотреть сами... - Я тебе верю, - прошептала Беллатрикс. Она замолчала, задумавшись о чём-то. Не выпуская Гермиону из рук, Лестрейндж обратилась к Хвосту: - Позвать сюда Гоблина. А потом начался хаос. Гарри и Рон выскочили из подвала, Добби отобрал палочки у Беллатрикс и Нарциссы, Гарри - у Драко. Гермиона инстинктивно прижалась к женщине. Какая-то часть её мозга запаниковала от того, что, кажется, сейчас придётся бежать отсюда. Ей ужасно хотелось остаться с Лестрейндж. Как в пьяном бреду, Гермиона уловила тихое "извини, дорогая", а потом громкое "бросайте палочки "... - Мисс Грейнджер? - осторожный тон Макгонагалл вырвал Гермиону из воспоминаний. Девушка перевела отстраненный взгляд на директора и тихо спросила: - Что? - Дорогая, - Гермиона вздрогнула от этого обращения, - мы понимаем, предложение неожиданное и крайне необычное. Но, поскольку вы так стремились защитить мисс Блэк, мы подумали, что будет разумным рассмотреть этот вариант. Гермиона нервно облизнула губы и дёрнулась в сторону двери. Гарри попытался привлечь к себе внимание девушки, несмело трогая её за плечо: - Гермиона, всё в порядке? - Я просто... Всё в порядке, Гарри, - успокоила друга девушка и посмотрев на всех присутствующих, быстро сказала, - мне нужно выйти на минутку. Я сейчас вернусь. - Гермиона... - начал Кингсли, но Грейнджер уже выскочила за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.