ID работы: 1194555

Лунный свет

Джен
G
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 27. Лунное заклятье.

Настройки текста
      Две недели спустя...       Винкс, как всегда, работали в магазине "Любовь и Звери", чтобы хоть как-то наладить свои дела со счетами, которые они и так задолжали. Текна пыталась включить свет при помощи искусственного генератора энергии, Стелла проверяла состояние рабочей униформы и думала над новым дизайном, Флора поливала цветы. Блум, пока нет электричества, согревала своим волшебным огнём своих подруг.       После парочки штрихов и нескольких заклинаний, в магазине и в доме Винкс заработал свет, а также электроприборы. Наконец-то девочки смогут нормально работать и заработать денег, а то иначе фея Технологий их по стенке размажет придётся остаться без жилья совсем и переехать к Рокси. А фее Животных вообще уже не хотелось жить вместе с подругами, так как... Кхм, ну, неудобства и лишние затраты на шесть-то человек.       Фея-хранительница Зенита тут же села за компьютер, чтобы проверить состояние сайта магазина. Да, вроде бы, ничего такого нет, а вот если посмотреть на сообщения... "А когда вы вернётесь?", "Почему магазин не работает?", "Что делать, если у питомца заболел живот?" - вот такие вопросы появились за время их отсутствия.       Ну, нечего было делать, как весь этот завал писем разбирать. Сами заварили кашу, вот и расхлёбывайте. В общем, день предстоял тяжёлый. Для начала, надо бы объявить всей Гардении, что Винкс снова вернулись и готовы приступить к работе. Только... кхм... на фразу "Винкс вернулись!" как-то реагировать позитивно людям Земли уже не хочется, ибо надоело слушать это каждый раз.       Волшебные зверушки Винкс, естественно, тоже возвратились домой и были несказанно счастливы снова там оказаться. Знаете ли, в своей родной уютной постельке просыпаться удобнее, чем в чужом доме. Так и думал Пепе, пытаясь подкрасться на кухню за баночкой мёда, пока его хозяйка Муза не остановила. Медвежонок с грустной мордочкой поковылял обратно в главный зал, где все приводили зону работы в порядок.

***

      После нескольких часов изнурительной работы (магия использовалась часто, поэтому и волшебная энергия истощалась, следовательно, девушкам пришлось временно обходиться без неё) Винкс и питомцы свалились на пол, изнемогая от усталости и боли в мышцах.       А за окном бушевал во всю апрель: снег таял под лучами тёплого солнышка, птицы пели свои мелодичные песни, распускались прекрасные цветы, маня насекомых своим чудеснейшим запахом. Вот и зимние вьюги, и трескучий мороз уже позади, теперь весна взяла в руки царствование погодой, и зиме пришлось уйти до своей следующей очереди.       Самое главное: электричество заработало, и можно снова открывать магазин для заждавшихся клиентов. Об их пушистиках надо позаботиться. - Девочки, слушайте, а если нам пойти в бар "Фрутти Мьюзик"? Мы так давно там не были! - предложила фея Солнца и Луны. - Почему бы и нет? - улыбнулась брюнетка. - Мы можем расслабиться и выпить вкусные коктейли. - Винкс, переодеваемся и бегом в бар! - смех шести девушек развеял минуту тишины и добавил ещё хорошего настроения.

***

      Волшебный купол феи Животных отлично держался и не пропускал холода. Посетителям не было отбоя, так как выстроились целые очереди, чтобы насладиться фирменными напитками от Клауса и послушать живую музыку. Официанты носились туда-сюда с целыми подносами всяких вкусностей и счетами. И поверьте, феи - не первые посетители, которых можно редко было увидеть.       Ну, и как уж не выйти в свет в новых нарядах от модного дизайнера Стеллы? Одежда в сочных тонах, также содержались элементы фруктов и ягод: ананаса, апельсина, яблока, винограда, черешни и ежевики - сумочки и ободки. Почти все, за исключением Лейлы, Флоры и Музы, оставили свои волосы распущенными. Специалисты, кроме Ривена и Брендона, были поражены такими неожиданными образами Винкс и в мыслях им аплодировали. - Дамы, вы прекрасны, как обычно, - признался крон-принц Скай. - Ах, Скай, спасибо! - покраснела фея Огня Дракона. Девушки поприветствовали своих парней, без поцелуев, обменявшись короткими объятьями и сказав обыденное ''Привет!''. И так каждый раз, когда они видятся. Такой лишь чести удостаивается самая главная пара.       Ребята прошли за столики, дамы, сделав свой заказ, терпеливо его ждали. Стоящая за столиком Рокси помахала подругам, но они её не заметили, оживлённо что-то обсуждая. На сцене играла группа, состоящая из трёх человек, одну из знакомых песен. Публика гудела и аплодировала, одновременно танцуя под такт музыки. И так поочерёдно сменялась мелодия и танец.       Мистер Клаус в быстром темпе размешивал напитки и готовил вкуснейшие смузи, а Рокси и Арту, безусловно, ему помогали. А вот и шесть стаканов с фруктовым прохладным соком уже были приготовлены и ожидали, пока их отнесут к клиентам.       А пока девушки ожидали своего заказа, они, как выше было сказано, что-то обсуждали. Тема про нынешнюю миссию и тренировки с мисс Гриффин никак не могла уйти из головы шести фей. Взгляд одной из них, только услышав слово лидера, поник и помрачнел: ей было неприятно. Ведь она была единственной, кто не получил заслуженное ночное превращение, которое поможет побороть главного врага всей этой истории, закрутившейся после её появления в Магиксе.       Стоп... Но ведь ведьма появилась намного раньше, ещё до событий с Тританнусом. Так почему ей вдруг понадобились Винкс? Конечно, на одну напала, вот тебе и война. Хотя какая тут война? Лишь редкие пересечения дорог на пути к достижению высшей силы, и то быстрые, и... странные?       Хм, а вообще, что ей нужно от Волшебного Измерения? И зачем вдруг понадобилась Политея? Где логика в действиях Саманты? За что нужно сражаться? За мир во всём мире, естественно. Но... опасна ли так ведьма? И внезапно огненная принцесса засомневалась: а нужен ли этот Найтикс вообще? Для чего эти ежедневные тренировки, битвы, испытания? Всё равно нет никакого толку от них.       Ладно, у Стеллы и Музы прогресс: первая как-то ещё может управлять силой Луны, а вторая в совершенстве освоила силу острого слуха хотя и так её использовала, но что-то теперь подзабыла вообще всё, чему училась эти три года. Атаки тоже усовершенствовались, как и обычные заклинания, например, на невидимость. Но скоро Винкс узнают один секрет Найтикса, которое поможет им в сражениях и изменит ход жизни. - Ваши коктейли, миледи, - улыбнулся крон-принц Эраклиона. - Теперь я должен удалиться от таких прекрасных дам, но обещаю скоро вернуться.       Феи, смущаясь, захихикали и в ответ поблагодарили официанта. Рыжая девушка даже покраснела, в отличии от её подруги-брюнетки. И чего это она такая печальная?

***

- Парни, пошевеливайтесь! Клиенты не ждут! - гонял своих работников своим громким басом хозяин бара. - Есть, сэр! - сказал сквайр.       Специалисты обслуживали посетителей, страдающих от жажды после таких зажигательных танцев. А вечером народу столько, что не пролезешь через них. На одного уже упрёки в этот момент сыпятся с их стороны. Да уж, оправдываться никак нельзя.       Тимми лишь мог смотреть на своих уставших друзей, пожимать плечами и слушать девичью болтовню о том о сём, украдкой глядя на свою возлюбленную. С тех пор, как она вернулась обратно, Специалист не мог не звонить и разговаривать с нею часами, потому что он скучал и понял, что любит фею Технологий ещё больше. Жаль только, что Текна его занята пока совсем другим, пока на свидание не сходишь при полной луне, как тогда.       Здешние девушки, увидев таких симпатичных парней, просто теряли голову. Каждая мечтала об одной только встрече с ними, однако их заоблачные мечты рассеивались, как узнавали, что у тех уже имеются свои дамы сердца. Они, конечно, сильно расстраивались, и в душе их горел огонь.       Брендону буквально проходу не давали, пока тот разносил подносы с напитками. Тот любезно отвечал на флирт девушек, а сидящая за столиком принцесса Солярии кипела от злости. Её парень флиртует с другими, а не с ней. Да как он посмел так поступить? Кто он такой? Ну, она ему устроит!       По окончанию вечера группа закончила играть, окончательно устав. Молодые люди спустились к своим старым друзьям. - Приветствую вас, дамы, - сказал Энди, друг Блум. - Я рад видеть здесь вас. Спасибо, что пришли на наше выступление. - Всегда пожалуйста, Энди, - ответила фея Огня Дракона, - мы давно хотели прийти, но никак времени не находилось. - Много работы? - Да, нет конца очереди клиентов, - улыбнулась мелодийка. - Вы, как всегда, на высоте, только, мне показалось, у тебя голос охрип. - Так заметно? - Просто наш друг уже совсем заработался и теперь вообще не выходит со сцены, - пошутил Марк. - Небось, любовные недуги тревожат? - Хей, не смешно! - запротестовал певец. - Ладно, парни, пора по домам! - вмешался Рио, чтобы те двое ещё б не подрались. - Спокойной ночи, девушки! - Держись, Энди, всё будет хорошо, - добавила Муза. - Спасибо, Муза. И... Доброй ночи, девочки!       Искра. Обыкновенная искра.       А пятнадцать минут спустя, убравшись в баре, Клаус отпустил работников и вместе со своей дочерью отправился домой. Хм, а говорили, что сегодня полнолуние. И ни одного облачка на синем небе, покрытом яркими звёздами. Морозно и холодно. По улице шла группа людей, освещаемая одинокими фонарями. Только двое из них, злясь друг на друга, сейчас выясняли отношения.       Стелла обвиняла Брендона в измене, второй - в легкомыслии и помешательстве на моду. Нет, она и раньше была помешана на моде, но не забывала о своей личной жизни, о подругах, о парне - обо всём, что есть в её жизни. Теперь же она всё выбросила, словно мусор, и выбила программу - стать модным дизайнером. Специалист заметил изменения в нынешней Стелле на последнем свидании, но придавал этому мало значения. То теперь он видел в ней совсем другого человека и даже потерял всякий интерес. Тот заливистый смех, романтичность, грация, позитив, который она несла в себе, несмотря на все горести и печальные события. Словно... словно кукла. Неживая, холодная, невзрачная, лишь игрушка, которой наиграешься и тут же про неё и не вспомнишь.       Это кольнуло ещё сильнее в сердце бедного сквайра. Его милая Стелла исчезла в тени славы и бескорыстия. Её мысли погружены в повседневные схватки и битвы со злом, а также бесконечные гонки за трансформациями так заполнили голову Винкс, что уже ни о какой личной жизни речь идти не может. Долг таких легендарных и знаменитых фей - защищать Волшебное Измерение от всякой угрозы, давать автографы, ходить на светские мероприятия, а поход по магазинам, свидания и прочее совсем туда не входят.

***

      Приблизившись к дому Винкс, парни оставили своих девушек и направились по направлению к своей квартире. Феи тоже последовали их примеру, однако Стелла и Брендон решили немного продолжить, и в конце второй спросил блондинку: - А раньше ты так не возникала, Стелла, и никогда не ставила свои приоритеты выше близких тебе людей. Ты хочешь стать модным дизайнером, и я тебя поддерживаю, но... нельзя сразу взять и стать им. - Ты ничего не понимаешь в успехе, Брендон! - воскликнула в ярости фея Солнца и Луны. - Ты меня вообще не знаешь! Ты мне завидуешь! - Ах, Стелла... А ты и не изменилась с того раза. Ты всё такой же маленький ребёнок. Пойми, люди годами трудятся, чтобы воплотить свои мечты в реальность. Невозможно за один день всего достичь. - А я всего уже достигла! И я не ребёнок! Я Стелла, принцесса Солярии, фея из Клуба Винкс и модный дизайнер! А ты всего лишь обычный сквайр, слуга! Без меня ты совершенно никто! - Так я и думал, - вздохнул брюнет. - Прости, Стелла, но нам лучше расстаться. Я не могу находиться больше с тобой. Это не та Стелла, которую я знал и любил всем сердцем. Передо мной находится обычная кукла. Да и я - нелучшая партия для принцессы, со мной ты не достигнешь счастья. Прощай! - Ха! Прощай! - развернувшись на сто восемьдесят градусов, принцесса Солярии с гордо поднятой головой ушла, крикнув вслед. - А я всё равно получу то, что хочу! Теперь завидуй моей славе и успеху!

***

      Мягкая подушка была полна горьких слёз, а стены только слышали и всхлипывания, и завывания. Целые два часа подруги не могли успокоить бедную, брошенную своим же парнем Стеллу. Девушка со светлыми волосами не переставала думать о Специалисте с каштановыми волосами и карими глазами. Может, она немного погорячилась? Да нет, вы что, это было правильно! Пусть знает своё место!       Его гнусные слова задели её за живое. Ох, сердце так болит, а душа плачет, что уже ничего нельзя изменить. Как он мог про неё сказать, что она бездушная кукла? Почему так поступил? Специально, чтобы расстроить и довести до слёз? А раньше ведь таких крупных ссор не случалось... Может, его околдовали и заставили оскорбить принцессу Солярии? Стелле казалось, что это вовсе не правда.       Ничего, обратно прибежит! Прибежит, успокоится и извинится, стоя на коленях перед Её Высочеством. Тогда он признает власть своей девушки над ним. Обязательно. Просто нужно время.       Сидящая на кровати Муза гладила блондинку по голове, жалея. Вспоминая свой разрыв с Ривеном, девушка с волосами цвета вороного крыла убеждалась в том, что парни просто завидуют. И, как ни странно, Специалист практически повторил слова своего друга, назвав бывшую девушку бездушной куклой. Ничего, скоро она найдёт себе другого и заживёт счастливо, как в прекрасной сказке.

***

      Когда Стелла окончательно успокоилась, Винкс выключили свет в квартире и отправились спать. Однако сон никак не шёл: фея ворочилась и постоянно переворачивалась из одного бока в другой. И ещё этот лунный свет слепит глаза. Бросив безнадёжные идеи о спокойном сне, девушка встала с кровати и подошла к окну, взглянув на небесное светило. Оно такое холодное, отдалённое, белоснежное... Какая красота!       Чудесно иметь силу, связанную с луной, также быть её частью. Жаль, что её глаза не красивого белого цвета, а карие, и волосы не такие... Ах, за что это? Может, полетать ночью под её святыми лучами и насладиться этим наипрекраснейшим мгновением? Хоть за двором и весна, и снег, всё равно это её не остановит.       Принцесса Солярии, выйдя из дома, приготовилась к превращению. Закрыв веки, она ощутила всю мощь своей магии. Она представила перед глазами огромную сферу, которая поглощает её с безумной скоростью. Там она перевоплощается в прекрасную фею с сияющими крыльями, вслед за которыми тянется шлейф из искр. Такое неповторимое ощущение...       Открыв глаза, Стелла оглядела себя: вот и её Найтикс во всей его красе! Белые туфельки, юбочка, безрукавка с капюшоном, брошка в форме полумесяца и браслет - её образ. И в этом собирается летать над целым городом, нежась в лунном свете.       Раз - крылья вздрогнули, два - прыжок и старт, три - уже летит, распространяя блестящие искры по всему свету. Фея легко, как пушинка, парит среди мягких облаков, беззаботно смеясь. Таково чувство свободы, которого все хотят достичь.       Лунный свет льётся водопадом и отражается в карих глазах солнечно-лунной волшебницы. Он питаёт её энергию небывалой мощью, от которой никогда не откажешься. Это самое приятное, чудесное и прекрасное чувство магии. Его никто никогда не отнимет.       Как жаль, что ни один из людишек не замечает летающую блондинку в ночном небе посреди весны и холода. Они все ждут только яркое солнышко и звенящую капель - знаки наступления весны. Тёмное время суток особо не ценят, кроме неё. Она докажет, что ночь намного лучше дня. Обязательно.

***

      В тёплых постельках спят маленькие дети, видя сладкие леденцы, замки на облаках и радугу в небе, крепким сном. Ах, посмотрите только на их милые личики! А на искрящиеся улыбки! Никто не страдает лунатизмом или бессонницей, отчего можно посмотреть на звёзды. Лишь тень пробегает среди игрушек и предметов мебели. - Звёздной пылью накрою тебя, вместе улетим в небеса.       А далеко отсюда одиноко бродила в глухой тишине мулатка с каштановыми волосами, стараясь не наделать шуму. Теперь и он не помогает...       Девушка смотрела долго в большое окно, открывающее вид на просторную панораму, где заметила длинный золотистый шлейф. Только там летали какие-то чёрные точки. Наверное, кажется. Пойти бы спать что ли, завтра будет трудный день.       Однако, что-то было не так... Дурное предчувствие. Будто бы должно что-то случиться. Одновременно с чувством пустоты. Сердце забилось чаще из-за тревог, терзающих душу. Ох, была не была.       На цыпочках войдя в общую спальню, девушка заметила, что одна кровать пустует. Скомканная простынь и фиолетового цвета подушка, наполненная солёной жидкостью, и незастеленная постель. Совсем не в репертуаре Стеллы: обычно она заправляла аккуратно кровать. Теперь её самой нет. Куда она могла деться? Может, это как-то связано с появлением необычного света посреди тёмной ночи?

***

      Лейлу встретил привычный ночной холод и золотые искорки, отражающиеся в глазах цвета моря. Белый снег под её ногами зашуршал. Весь город покрылся ярким сиянием, отчего даже никто из жителей Гардении не просыпается, даже остальные Винкс не открывают свои глаза.       Бегая за светящимся следом, фея Морфикса не могла подумать, что убежит так далеко, за пределы города. Лунный свет всё время, как путеводная звезда, освещал ей дорогу. Посмотрев на мгновение на небо, она увидела летающих и спящих детей. Широко распахнув свои очи, принцесса Андроса тут же прибавила ходу, хоть и была несколько утомлена внезапной пробежкой. Долго не тренировалась.       Обыкновенное мрачное здание, давно заброшенное и никому не нужное. И что там понадобилось похитителю невинных детей? Лейла, дойдя до двери, повернула ручку и вошла, слыша скрип старого дерева. Аж мурашки по коже, брр!       Несмотря на это, фея продолжала плутать по незнакомому особняку, надеясь найти пленников. Белое свечение, доносившиеся в одной из комнат второго этажа, свидетельствовало чьё-то явное присутствие. Действительно, в просторной спальне сладко спали малыши, не пробудившиеся от такого путешествия. - Фух, всё хорошо, - подумала мулатка. - Но надо бы найти виновника, да и обратно доставить по домам.       Среди груды вещей послышался чей-то шорох. "Кто здесь?" - испуганно спросила тишину волшебница. Мимо неё молниеносно пронеслась тень. Может, показалось.       Однако как всех перетащить за одну ночь обратно по домам? Достав из кармана сотовый телефон, брюнетка пыталась позвонить подругам, однако связи нет. Что теперь?

***

      В покрове ночи, под сиянием луны, летит на своих крыльях светловолосая девушка с блестящими карими глазами. Никто не видит - отличный момент.       Невдалеке красуется многоквартирное здание со множествами окон, в которых не горел свет. Чудненько, просто чудненько. В одно мгновение девушка оказалась в тёмном помещении и скрылась за шкафом, чтоб не учуяли, мало ли.       Тихо. Обстановка вполне спокойная. Пора действовать. Прошептав заклинание, она вошла в комнату, где мирно спал молодой парень-брюнет. Лишь белоснежный свет проникал сквозь оконное стекло, освещая фигуру девушки-феи. Она ухмыльнулась: в последний раз она его видит. Он заплатит за все те слова, которые наговорил ей.       Кукла... Ха, он не лучше! Да как посмел он так назвать непревзойденную принцессу Солярии, фею из Клуба Винкс и фею-хранительницу?! Как? - На этот раз тебе ничего так просто с рук не сойдёт, Брендон, - проговорила Стелла, окутанная лунным светом. Её глаза совсем были не карими... в зрачках отражался только спутник Земли, ярко сверкающий в ночной синеве. В хрупкой ладони засияла белая сфера с сгустком магии, находящимся в ней. Фея Солнца и Луны подошла поближе к кровати, на которой лежал Специалист. - Прощай... - Стелла? Какого?..       Вот чёрт! Принцесса вовсе не думала, что её кто-то увидит. Сквайр проснулся как раз в подходящий момент: Стелла собралась прикончить экс-парня. Её очи как-то странно горели. В них была ярость и злоба, которые вовсе фее и не принадлежат, ещё отражалась луна.       А сфера вдруг увеличилась и взорвалась прямо у них на глазах, тем самым, перебудив остальных парней. Первым, естественно, зашёл принц Скай хотя он король и ужаснулся: Стелла в превращении Найтикс пыталась нанести вред его другу. Надо звонить Блум. Срочно!

***

      В небе летели пять сонных девушек, в мыслях проклинавшие эту несчастную ночь. В самый поздний час феи вскочили, одетые в пижамы, и тут же, перевоплотившись, улетели со скоростью света. Подавляющее большинство уже зевало во всё горло, но не замкнуло глаз. Уж больно опасно в таком-то положении дел.       Посередине летевшая рыжеволосая феечка, несмотря на исчезнувший сон, всем своим серьёзным видом внушала страх. Её двухслойные крылья, окрашенные в тёмные оттенки голубого и розового цветов, порхали в воздушном пространстве, оставляя шлейф белых искр.       Чёрт, и какому идиоту нужно было прилетать в полтретьего ночи в чужую квартиру? Ради чего? - Прилетай, кое-что случилось.       Блум никак не могла понять звонок своего любимого в такой поздний час. Что же могло случиться у Специалистов? В любом случае, Клуб Винкс в такой неприятностью справятся. Винкс же.

***

      Пять девушек были шокированы происходящим: перед ними стояла их подруга, которая несколько часов назад безудержно рыдала в подушку, вспоминая о бывшем парне - теперь же в её карих глазах не было той боли, которую она пережила. В них горело пламя ярости. - Стелла, зачем ты это делаешь? - спросила Блум. - Он вовсе того не стоит. - Тебе-то почём знать? - ухмыльнулась фея Солнца и Луны. - У тебя хотя бы парень нормальный есть, который всё, что хочешь, сделает: и на свидание пригласит, и защитит, и поцелует, и обнимет, и прошепчет нежные слова на ухо. А этот, - указала она пальцем на сквайера, - ни на что не годен, да и меня, меня, принцессу Солярии, оскорбил. Такие глупцы не заслуживают моего прощения - за это я его и накажу. - Это безумие! Ты окутана тьмой, очнись! - пропищала сзади стоящая фея Природы. - Нет, Флора, это настоящая я. Мне надоело быть доброй феечкой! А теперь я всех вас уберу со своей дороги! Световая вспышка!       Пучок света, исходящий с ладоней блондинки, ослепил присутствующих. Винкс упали, зажмурив глаза от такого яркого света. Да уж, дело принимает оборот. Сияние рассеялось - принцессы Солярии и след простыл, впрочем, как и Специалистов.       Зато внизу разразилась крупная схватка. Шестеро молодых людей в военной форме Красного Фонтана против девушки с капюшоном, закрывающим её лицо. Вторая, безусловно, имела достаточно большое преимущество. Специалисты своими щитами оборонялись от атак Стеллы, ожидая помощи от своих боевых подруг.       Одурманенная лунным заклятьем фея Найтикса при помощи своей магии отражала летящие на неё мечи и мелкие снаряды. Лёгкая ухмылка никак не сходила с её губ. Волшебный щит, окрашенный в белый цвет, защищал свою хозяйку от вражеских атак; в сияющем ореоле накапливались частички магии лунного света. Они превращались в потоки воздуха, которые вращались вокруг обладательницы силы ночной тьмы. Закрыв свои карие глаза, наполненные яростью, Стелла приготовилась к финальному заклинанию.       Внутри кипел гнев, пламя мести разгоралось всё ярче в сердце юной волшебницы. Она никак не понимала своих действий: на неё действовала Луна. Её свет словно проводник в бесконечном царстве тёмной материи. Он направлял её, как марионетку на ниточках, руководил и властвовал над её душой. И сколько же так продолжится? - Хм, слабо, - прошептала Стелла, ощущая колебания внутри щита, - очень слабо. И это мощь Специалистов? Жалкие, беспомощные мошки! Сейчас вы встретитесь со своими любимыми на том свете! Лунный свет!       Из ладоней принцессы Солярии возник пучок белоснежного света, который постепенно становился всё ярче и ярче. Отступать некуда, вот и пришёл тот час расплаты. Скоро на этом месте не будет никого, кроме неё. Абсолютно никого. - Огненные доспехи!       Яркое пламя окружило молодых людей, волшебная стена, возникшая в огне, перекрыла путь смертельному заклинанию. Дым рассеялся - перед взором предстали четыре летающие девушки в боевой трансформации. За ними, на крыльях, шуршат разноцветные искры. Холодный ветер играл с локонами волшебниц.       Возмущению блондинки не было предела: как они смогли остановить её заклинание? Они уже были в ауте, разве нет? Да как они вообще на ноги встали? Внезапно весь город охватил страшный крик, наполненный гневом. Фея Солнца и Луны стремглав поднялась ввысь и уже приготовилась к очередной атаке, как Винкс во главе с рыжей феей взялись за руки для создания мощной конвергенции. - Давайте, Винкс! - скомандовала Блум и вместе с остальными закричала: - Волшебная конвергенция Найтикса!       Пучки света разных цветов: от красного до фиолетового - смешивались и летели по воздуху, превращаясь в миллионы сияющих стрел, стремящихся к своей цели с неимоверной скоростью. В точку! Цель поражена. Однако...       Зрачки феи Солнца и Луны по-прежнему отражали белый диск, внутри всё также оставалось нетронутым. Конвергения Винкс не помогла? Но как? Всегда ведь работало. Все злодеи при этом заклинании претерпевали тяжёлое поражение. Никто не смог противостоять легендарным феям Винкс! А тут... что-то не то.       Блондинка создала волшебную сферу и направила на своих друзей. Вся кучка разбежалась, куда глаза глядят. Всё это напоминало обычный муравейник во время дождей. Специалисты обнажили свои оружия: клинки, бумеранги, перчатки, арбалеты, - Винкс заняли боевые позиции. В одно мгновение друг с другом встречались заклинания, взрываясь, превращаясь в сноп искр. Каждая из них тратила свою волшебную энергию, чтобы одержать победу, и ни одна не желала проиграть.       Девушки, хоть и хотели причинять боль дорогой подруге, находящейся в путах тьмы, однако выбора нет: нужно спасти Стеллу любой ценой. В стороне от битвы фея с розовыми волосами увлечённо рассматривала тексты, написанные волшебниками для волшебников, картинки. Сейчас ей была нужна любая информация, лишь бы только расколдовать горячо любимую принцессу Солярии. Времени, естественно, в обрез - Текна быстро рыскала по Интернету в поисках способа избавиться от заклятья. К сожалению, сайты выдавали ложные сведения. Нигде не говорилось о таинственном превращении Найтикс.       Неужели Найтикс - такая древняя трансформация, что о ней нет никакой информации в сетевых ресурсах? И что теперь делать? Как одолеть тёмную Стеллу?       Словно ожидая такой мысленной просьбы, великая Книга Фей возникла перед изумрудными глазами, осыпая блёстки. Нелёгкий фолиант открылся на нужной странице, заголовок которой гласил "Лунное заклятье". Название фее Технологий показалось знакомым.

Глава 10. Найтикс. Раздел 2. Лунное заклятье. Луна может оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на обладательницу силы Найтикса. Рассмотрим второй случай. При прямом или косвенном (отражение в зеркале) взгляде на луну фея (ведьма) может оказаться под дурным влиянием и стать себе же противоположной. К тому же, такие существа, поддавшиеся влиянию лунного света, могут перейти на сторону зла и помогать своим же врагам, делая ущерб самой себе. Заклятье нужно рассеять до восхода солнца, иначе оно станет необратимым. Для того чтобы избавиться от влияния луны, нужно или осыпать волшебной пыльцой, или оградить от воздействия лунного света, или сварить экстракт из мелиссы и лунных грибов, которые смогут снять волшебные чары.

      "Вот и спасательный круг, за который можно ухватиться, - обрадовалась фея-хранительница Зенита. - Однако что за волшебная пыльца? Разве она и в Найтиксе есть?"       За её спиной разгорелась ожесточённая битва между подругами и Специалистами. Каждая секунда на вес золота, нельзя медлить. Текна никак не могла понять, где находится эта волшебная пыльца. Эх, и что делать? Фея пала в отчаяние.       Висячая побрякушка на шее в виде треугольника ярко засияла. Находясь во власти своих эмоций, девушка не обратила внимание на сияние. В мыслях так и стояла картинка: девочки лежат на земле вместе со своими храбрыми возлюбленными без сознания, а она виновато опустилась на колени и заплакала, горюя от поражения Клуба Винкс. Фея Солнца и Луны на фоне розоватого неба и первых солнечных лучей чувствовала себя победительницей. Все из-за неё пострадали. Хотелось кричать и метаться во все стороны. Внутренний голос и эмоции заставили показать себя ёмкость, содержащую пыльцу фей.       Феи и Специалисты, замерев, внимательно смотрели на действо. Текна взмывала в небо, держа в руках зелёный треугольник, закрыв глаза. Маленькая крышечка автоматически исчезла, и из бутылочку посыпалось её содержимое. Благодаря ветру пыльца развеивалась по всему пространству, заточив внутри невидимого круга фею Солнца и Луны. Та, поморщившись, ужасающими криками упала на землю и ворочалась по земле, не желая отпускать свою обретённую тёмную подружку.       Пару секунд спустя блондинка приняла свой человеческий облик и открыла глаза, тяжело дыша. Вокруг неё собрались все её друзья, включая и бывшего парня. Радостная улыбка засияла на бледном лице. Прокричав "ура" три раза, подружки обнялись, показывая свою непоколебимую дружбу всему миру. Однако минуту радости пришлось ненадолго прервать: Лейла звонит.

***

      В заброшенном доме фея Морфикса ждала спасения, точнее, не она, а дети. Мирно посапывая, они не ощутили лютого холода, заставляя покрываться мурашками. Брюнетка судорожно вздохнула, ничто им не угрожает, пока она рядом с ними. Наверное, им снятся сладкие сны. Эх, Пифф, как же тебя не хватает...       Девчонки, скорее всего, справились с лунным заклятьем, опутавшем любимую подругу Стеллу. Как она мечтает оказаться сейчас рядом с ними, а здесь, в холодном, чужом и пустом ветхом жилище, где царит мёртвая тишина. Конечно, она же не фея Найтикса, поэтому такой чести и не удостоилась. Когда же она сможет угодить своей ненасытной судьбе? Да и надо ли вообще...       После стольких недель одиночества Лейла поняла, насколько она стала зависимой от магии. Волшебство как наркотик. Нет его - не совладаешь своими эмоциями и бездумно ринешься в бой, лишь бы угодить какой-то трансформации и вырвать её силу себе. Причём, только она из Винкс не получила силу ночи и луны. Как так? Блум, Флора и Текна сразу одновременно получили, а она, как ни старалась, - нет. Почему так?       Мысленные терзания прервало вторжение троих фей в превращении Найтикс. Как раз вовремя. - А где Флора? - Она со Стеллой, пытается успокоить её после пережитого ужаса. А как ты? Что с этими детьми? - Всё позже. Нам нужно вернуть их домой, срочно!       Девушки на своих крыльях, храня в волшебном шаре спящих малышей и Лейлу, унеслись навстречу ветру и ночной мгле. Позади них простирался тёмный глухой лес, хранящий свои потаённые секреты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.