ID работы: 1194555

Лунный свет

Джен
G
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 26. Снова одна?

Настройки текста
- Лейла, не волнуйся, ты тоже получишь силу Найтикса, просто твоё время ещё пришло. Мы скоро вернёмся, не скучай! - сказала русоволосая подруга брюнетке. Портал уже ждал своих пассажиров и был готов к отправке. Пять девушек, одетые в свои повседневные наряды, вошли в него, попрощавшись с шестым членом Клуба Винкс.       Теперь фея Морфикса осталась одна, совсем одна. Даже непривычно. С тех пор, как Винкс стали супергероинями с блестящими крыльями, всё кардинально изменилось. Она забыла тогда о вкусе тревожившего её одиночества, нашла себе новых подруг и увидела в них добрых и замечательных людей, у которых есть своя индивидуальная личность. С ними можно было спокойно поговорить по душам, в случае ссор и несчастий надеяться на их моральную поддержку.       Лейла вздохнула: неужели снова? Ну, и что же ей делать в то время, когда девочки упражняются и развивают свои магические способности? Просто слоняться без дела? Нет, не вариант, уж больно скучно. Может, позаниматься физкультурой? Как-то и желания нет, а хотя... Принцесса Андроса мигом побежала в свою комнату, достала из шкафа свой спортивный костюм (правда, уже старый, но он был ещё как раз) и, выйдя вскоре из школы, побежала в Сумрачный Лес. Как в старые добрые времена...

***

      Ням-ням! Какие печенья! А какой ароматный чай из листьев! Слюнки аж текут. Маленькие летающие существа, именованные Пикси, туда-сюда в суете, потому что сегодня в поселение пришли гости. Хоть как-то за последнее время, а то немного скучновато стало без живого общения с феями из Алфеи.       Несмотря на свой крошечный рост, в их сердцах много смелости. Пикси всегда готовы служить добру, а также помогать в трудных ситуациях, можно доверить все свои сокровенные тайны и секреты, поговорить по душам... Маленькие подружки особенно рады принцессе Андроса, у которой более тесные взаимоотношения с Пикси, нежели у остальных.       Фея Морфикса сидела на зелёной свежей траве и спокойно пила чай в окружении множества феечек Пикси. Малышки, не переставая, спрашивали о новых приключениях знаменитых и великих фей из Клуба Винкс, добавляя к этому ещё и старые миссии. Брюнетка с лёгкой улыбкой отвечала им, окунаясь в омут ностальгии. Битвы, школа, пижамные вечеринки, беседы о мальчиках по ночам... Всего этого уже нет, будто всё исчезло из памяти совсем. Ну, может, ещё как-то разговаривают о всяком, но не так оживлённо, как раньше... словно их дружбы никогда и не существовало.       Обычные знакомые с общими желаниями или же друзья в боях со злом? Лейла немного запуталась: с одной стороны, они всегда близки и знают о тебе всё, готовы поговорить с тобой на любую тему, но с другой, появился какой-то холод в их отношениях. Каждый день они участвуют в светских мероприятиях, спасают мир от врагов, выполняют различные миссии, получают новые превращения, усиливающие магические способности его носителя, а в обычной жизни - обыкновенные ученицы из Алфеи, лучшей школы для фей...       А надо ли это вообще? Прославляться на всё Волшебное Измерение, хвастаться новыми приобретёнными крылышками? Ну, а как иначе потом защищать добро? Верно, полагаясь только на свои силы, а не на новую трансформацию, будь она хоть самой высшей ступенью в эволюции превращений. - Лейла, что-то не так? - подлетела Ливи, Пикси посланий, к фее Морфикса. - Нет, ничего, Ливи, - отвлеклась от своих мыслей Лейла, - я просто задумалась.       А каков будет конец у этой волшебной сказки?

***

      Открыв глаза, она увидела тьму, привычно обыкновенную и ночную. Часы уже давно пробили час ночи, а сон ни в одном глазу. Подушка уже вся была измята из-за того, что постоянно ворочалась. Уснуть невозможно. Обычная бессонница.       Даже ромашковый чай не помогает. А утром наверняка будут проглядываться тёмные круги под глазами. Ну, может, побродить немного по коридорам, сон и придёт.       Все уже давным-давно посапывали в своих уютных кроватках и видели уже десятый сон о замках, прекрасном принце или о блестящих крыльях за спиной и полёт в небеса, нежели она. Так тихо, даже немного неуютно, да и темно. Хм, а ведь раньше же боялась оставаться одна в кромешной темноте, однако этот страх - часть прошлого.       Свежий прохладный ветерок ударил в лицо, отчего по телу побежали мурашки. Действительно, ни в одной комнате не горит свет, только проносятся искры магии, и летают маленькие огоньки. Один из них подлетел прямо к девушке. - Здравствуй, Глим. Опять дежуришь? - Ту-ти-па! - кивнула Пикси светлячков.       Глим, как и Пифф, и все малышки-Пикси, разговаривала на своём языке, который никто не может понять. Но и без этого можно понять, о чём она говорит. Сейчас малышка вместе с отрядом ярких светлячков летали и гасили фонари в школьном саду. Знаете, ей это даже нравилось: вот так летать по ночам, потому что можно наблюдать в такой период интересные явления.       Небо было облачным, не наполненное сияющими звёздами и луной, только блестели маленькие насекомые и несколько зажжённых фонарей. Пикси глядела в эту тёмно-синюю бездну, пытаясь найти хоть одну яркую белую точку. Небо как далёкая бесконечность, которую так стремишься постигнуть.       Интересно, а как там, наверху? Там, где планеты и их спутники вращаются вокруг своих светил: Солнца и Луны... где летают космические корабли, где ярко пылают звёзды. Видимо, ей никогда и не познать этого, всего величия Вселенной.       Здесь мелодия - это тишина, а кислорода и поныне не существует, свет - Солнце. На планетах же немного иначе. Ну, хватит уже об астрологии, давайте переместимся обратно в школьный двор Алфеи. - Знаешь, Глим, меня всё время мучает бессонница, я даже не знаю, что с ней делать. Ничего не помогает уже какой день, - прошептала Лейла. - Пу-ти-пафа! - оторвав взгляд от бескрайнего неба, Глим немного обеспокоилась. - Может, я слишком переживаю из-за миссии? И в правду, что такого в этом Найтиксе, что надо его быстро получить? Хотя... я тоже хочу его заработать, но... не знаю как. Я что-то не так делаю? Ничего не понимаю... - Пи-па-пуф? - Нет, я не завидую! - ладони сжались в кулак. - Но я не хочу быть единственной, кто не получил новую трансформацию. Я должна быть примером для подражания! Как может великая фея из Клуба Винкс не получить превращение? Как?!       Пикси делала пассы руками, успокаивая свою подругу-фею. Да, она не получает новые силы, но не кричит в пустоту на всю школу, чтобы потом разбудить всех. Глим думала про себя: "А зачем так рваться душой, лишь бы обрести лишнюю пару крыльев? Ведь всему своё время".       А тем временем уже гасли фонари...

***

      Сгущались тучи, туман стал более густым. Немного несло сыростью, но это не останавливало её, бродящую среди болота. Саманта несла с собой свиток, давно пожелтевший в течение многих веков, отчего немного осыпался прямо на глазах.       Если честно, то ведьма никак не могла понять одного: какому идиоту пришло в голову прятать ценную вещицу на... болоте? Особенно, если он кишит всякими дикими растениями, готовыми напасть на тебя в любую минуту. Вот почему не в каком-нибудь старом заброшенном замке? Или в храме? И как тут ещё люди живут? - Напомни, что бы я потом это не вспоминала даже в самом страшном кошмаре. Ненавижу болото при всей моей ведьминской сущности, - сказала рыжая своему напарнику. - И где же это место? Сколько ни брожу, так и не могу найти то, что мне нужно. - Может, надо разогнать туман, госпожа? Он только мешает. - Так и быть. Туман рассейся! Вот так-то намного лучше. Полетели!       Среди густых зарослей Саманта и Черныш искали один очень древний предмет, который нужен был для исполнения плана. Это был Посох Золотой Звезды - ценнейший артефакт. - Вон там, госпожа! - указал крылом ворон. - Святилище Нимф прямо перед нами! - Отлично! Зайдём и заберём то, что нам нужно.       Болотная тина покрыла вход в таинственное святилище, но убрать-то её было не так уж и сложно, хоть и противно. Сгусток лунного света освещал настенные письмена и иероглифы, изображающие древних жителей Волшебного Измерения, которые создавали это место. Ведьма ночи и луны пробиралась всё дальше через все эти растения, а проход всё сужался, отчего и уровень воды почти доходил до плеч.       Девушка, уменьшившись в размерах и наколдовав кислородный щит, вместе с вороном плыла по тёмному коридору, пока не увидела вдалеке длинную полоску, напоминавшей посох. Она отливала золотым светом. Приближаясь, Саманта постепенно узнавала черты посоха Золотой Звезды, который был изображён на карте. Утончённая гравировка в виде спиралей и звёзд, она будто отдавала светом в тёмном царстве, как самая яркая звезда.       Вытащив из камня, артефакт оказался спустя долгое время у новой хозяйки - ведьмы по имени Саманта. Улыбка воссияла на её лице, однако...       ...Каждая секунда на счету, позади одни руины, но и спереди огромные глыбы пытаются перегородить путь. Но Саманта не из робкого десятка, и она своей магией уничтожает преграды, чтобы вырваться на поверхность. Всего лишь одно мгновение... Последний камень падает в воду, полностью закрывая вход. Белый шар сразу же разбивает его в пух и в прах, и ведьма буквально вылетает из святилища. За её спиной построение осыпается, словно карточный домик. Теперь оно захоронено в болоте, и никто даже не узнает об этой ужасной трагедии. - Получилось, госпожа! Посох у Вас! - воскликнул от счастья Черныш. - Фух! А это было не так-то просто, как казалось, - ухмыльнулась девушка с рыжими волосами. - Теперь осталось всего ничего, и тогда весь мир будет в моих руках!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.