Лунный свет

Джен
G
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
71 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 25. Испытание.

Настройки текста
      Очнувшись, Блум оказалась в полнейшей темноте. Ни единого лучика света, который бы стал путеводной звездой, ни единого звука, который вывел бы этот мир из покоя, даже ненавистный голос был бы очень кстати. Напряжение внутри росло вместе с волнением, в голове накопилось столько вопросов.       Казалось, что нет и воздуха, который стал бы спасительным кругом, за которым можно было ухватиться. Будто вакуум. Словно попала в рай. А разве в раю темно?       ''Очень холодно'', - подумала фея Огня Дракона.       Здесь нет жизни, время остановилось. Так сухо и страшно, мрачно, ужасно. Она шла, не разбирая дороги, в неизвестном направлении. Не слышны голоса любимых подруг, недавно бывших рядом с ней, решительных и сильных. ''Здесь есть кто-нибудь? - громко спросила она, получив в ответ только эхо. - Винкс? Текна? Где вы?''       Ничего. Совсем ничего. Только тьма сгущалась и обвивала её, заключая в свои объятия. Но Блум не сдавалась и шла дальше в поисках хоть какого-то знака. Долгие хождения ни к чему не привели, только нарастало напряжение в сердце феи.       От ходьбы начали болеть ноги, поэтому девушка остановилась и опустилась на колени, вздохнув. Внезапно зажглись огни, всё освещалось ярким светом. Они окружили её, перекрывая все выходы из этой ловушки. Фея Огня Дракона не на шутку испугалась: такое ли испытание ожидает её? Такая участь достанется ей, великой фее из Клуба Винкс? - Итак, Блум, вот и твоё испытание: пройди через огонь, и вы получите свою любимую подружку, - неожиданно прозвучал голос Саманты.

***

      Девушка одиноко бродила по глухому лесу. На глаза то и попадались голые сухие деревья, которые выглядели безжизненными. Да и трава какая-то чёрная, мёртвая. Флоре стало как-то не по себе: она только такое видела один раз в жизни... на Обсидиане. Да, именно тогда фея Природы повстречалась с неживой природой, но это оказалось всего лишь обычной иллюзией.       Наверное, даже было лучше, что Флора лишилась сил, ведь так не слышит крики боли несчастных зелёных растений, которых постигла такая ужасная судьба. Увы, ничего изменить нельзя. - Я как будто иду часами, - шепчет линфийка, - и не могу достигнуть конца этого леса. Где же Винкс? Почему их здесь нет, рядом со мной? Мне не по себе от этого жуткого места. Никому такого и в страшном сне не пожелаешь.       И скажите, вот почему они повелись на такое? Вот зачем согласились на предложение ведьмы, зная, что всё равно обманет? Это же сущность ведьм. Но это ради Текны, ради её свободы... Раз это испытание, о котором говорила Саманта, то она должна его пройти. Обязательно.

***

- Как думаешь, в этих камерах может быть Текна? - спрашивает Стелла, глядя на соседние камеры. - Возможно. По крайней мере, я на это надеюсь, иначе мы здесь застрянем навсегда, - сказала Муза. - А тут не очень приятно находиться, знаешь ли. - И не говори. К тому же, магия тут совсем не действует...       Обстановка, конечно, что надо в обыкновенной тюрьме, в которую попали наши две героини. К сожалению, девушки не могли выбраться, так как на их камеру наложено зеркальное заклинание. Магические атаки отражаются и переходят к вам, но с удвоенной силой. Уже Муза со Стеллой это испытали.       Увы, они попались в ловушку ведьмы. Остаётся ждать только спасения.       А уже дальше, в другой камере, сидели две девушки: одна с короткими розовыми волосами и изумрудными глазами, а другая - со светлыми волосами и карими глазами с маской на лице и в жёлтом платье. Обе выглядели опечаленными и уставшими. Давно они не видели света, они здесь давно сидят. Лишь иногда приходит какая-то девчонка с рыжими волосами и белыми прядками в своём платье, чтобы посмеяться над ними.       Фея Технологий всё никак не находила себе места: её голова была забита разными мыслями о Винкс и Тимми. Как они там, и ищут ли её? Переживания и эмоции выходили на первый план, она как ни пыталась всё сдерживать, ничего не получалось. Из-за этого и план побега не созрел. "Давай, ты сможешь, не надо плакать и переживать, они же меня найдут... Или нет? Я не знаю, не знаю!"       От душевных терзаний в её глазах блеснули слёзы. Ещё только этого не хватало. Слеза покатилась по щеке и упала на холодный пол. Сейчас такая слабая и беззащитная. Боже, когда всё это закончится наконец?       Неподалёку сидевшая Нимфа Сиреникса тоже переживала и хотела как можно быстрее вернуться домой. Ещё больнее становилось от мысли, что её подруга, Политея, снова перешла на сторону зла и жаждала мести. Может, она теперь не владеет магией Сиреникса, однако у неё всё же осталось волшебство, к тому же в её союзницах числилась Саманта, ведьма ночи и луны, враг Клуба Винкс и её младшей сестры.       Ну что же, она сама выбрала свою судьбу. Дафна, вздохнув, обратилась к девушке, которая разделала с ней тюремную камеру: - Текна, не волнуйся, нас обязательно вытащат. Ты же знаешь Винкс, они никогда бы тебя не бросили. - Хнык! Я уже не з-знаю, ни-ничего не могу понять, - всхлипывала фея Технологий. - Я х-хочу д-домой!       Принцесса Домино подошла к фее и положила руку на плечо, мысленно утешая. Она еле сдерживалась, чтобы тоже не заплакать, но уверяла себя, что всё будет хорошо. Просто надо ждать... - Думаю, не стоит плакать из-за этого, - сказала Нимфа. - Винкс не умерли, значит, и нам не о чем волноваться. Только надо придумать, как выбраться отсюда. Ты, кажется, разбираешься в технике и можешь придумать план нашего побега, верно? - Ну, да, - ответила фея-хранительница Зенита, - только... Я не знаю, как нам сбежать из тюрьмы. Тут наложено зеркальное заклинание, да и я лишена магии. - Нельзя фею лишить магии, можно лишь заблокировать. К тому же, ведь магия не во всех случаях действует, например, сейчас. Мы должны использовать ум и смекалку, чтобы выходить из затруднительных положений. - Наверное, ты права, Дафна. Только как мы выберемся, если здесь и ключа-то нет? - А ты подумай хорошенько. Всегда есть выход.       Текна перестала лить слёзы и пыталась прийти в себя. Так, нужно успокоиться, сосредоточиться... Нет, нельзя больше плакать, хватит. Давай, Текна, думай. Что же такое придумать? Дафна сказала, что хорошо разбирается в технике, значит, тут такое что-то может быть. Стоп, она же была на время похищения с телефоном. Эврика! Какой же она была глупой, раз не могла вспомнить о таком чуде техники.       Девушка подошла к решётке, порылась в карманах и нашла свой телефон. С его помощью она просканировала решётки: на них, действительно, наложены чары. И тут же на экране устройства появилась формула для того, чтобы снять их. Только вот...       В этой формуле упоминалась Волшебная Пыльца, но фея Технологий теперь не владела Энчантиксом, а без неё не справиться. Сейчас Текна чувствовала себя беззащитной маленькой девочкой.

***

      Блум сейчас была напугана испытанием, созданный ведьмой. Она медленно приподнялась на ноги и пошла в сторону огня, чтобы удостовериться не иллюзия ли это, остановилась, протянула руку и тут же её одёрнула от боли. Нет, это не волшебная иллюзия, это всё настоящее!       Страх только усилился, заставил фею отойти назад. Она даже не представляла себе, как сможет пройти сквозь живой огонь. Это просто невозможно.       Взор немного расплылся из-за мокрой пелены, образовавшейся в глазах. По щекам лили слёзы. Она проиграла, она уже не освободит свою подругу. Всё кончено. Сейчас фея из Клуба Винкс сгорит в вечном пламени, обернётся пеплом и улетит...       Стеклянные голубые глаза безразлично глядели вдаль. Словно сквозь огонь.       Принцесса Домино упала на пол, впадая в глубокий сон. Ей приснилось горящее огнём сердце, удары которого не прекращались ни на минуту. Снова вспомнилось то испытание, отчего, потеряв в себе уверенность и поддавшись страху, биение замедлилось.       Надежды уже нигде нет. Кругом пустота, кроме этого сердца. Она совсем одна среди тьмы.       Блум внимательно приглянулась: горит огонь. Огонь ведь её стихия, разве не так? Значит, сможет пройти сквозь него, только нельзя в себе сомневаться и в своих силах. Девушка мгновенно проснулась. В её глазах вновь вспыхнула искра надежды.       Фея Огня Дракона, смахнув оставшиеся слезинки, встала и пошла прямо в пламя смелой походкой. Да, больно обжигает, но она вытерпит. Всё ради Текны. В глубине души она впустила этот огонь, почувствовала себя его частью. Голубые полыхали оранжевым.       Вдох. Выдох. Всё ещё идёт без капли страха, который чувствовала прежде. Он ей подчиняется. Больше не больно...       Открыв глаза, Блум увидела перед собой маленькое сияние. Увеличиваясь в размерах, оно накрыло фею и возвратило её силу Огня Дракона. Внутри светящейся сферы принцесса Домино трансформировалась в фею Найтикса и после преображения поглотила пламя. - А теперь нужно освободить Текну, а потом уже все вместе навестим старую подружку, - сказала Блум и полетела дальше на поиски.

***

- Мне не по себе: что-то тут не так, - заметила фея Природы, - сейчас должно произойти нечто странное, думаю.       Послышался шорох где-то вдалеке, среди деревьев и кустарников. Флора не на шутку испугалась, её глаза забегали. Ну, не готова она сейчас сражаться. Даже и магии-то нет для обороны.       Боже, и зачем она только втянулась во всю эту авантюру? Осталась бы дома и пила ромашковый чай, ожидая возвращение дорогой подруги, вместе с Пикси. Да, они так долго не виделись из-за миссии в океанах. Эх, пропало то чувство, когда по твоим венам течёт светлое волшебство, словно кровь. Нет такого, чтобы с радостью рвалась в бой против злодеев. Как жаль!       Мысли прервали опять те же шорохи и скрипы. Становилось всё тяжелее и страшнее ходить по этому бесконечному мёртвому лесу. Кажется, скоро тебя схватят ветви, удержат и попытаются остановить.       Почуяв опасность, Флора побежала со всех ног, лишь бы побыстрее выйти отсюда. Бежала на что есть мочи, бежала куда глаза глядят, только подальше, словно лес - это комната пыток. Хоть и кончались силы, но она ещё продолжала свой бег, чувствовала, что сейчас решается её судьба.       Девушка с русыми волосами споткнулась об корень дерева, торчавший из-под земли. Она попыталась встать - не успела, её ноги опутали ветви, тащили за собой, волокли бедную по земле, хотя та и отчаянно сопротивлялась. Затем её руки тоже оказались связаны, и подвесили они тело на одном дереве. "Отпустите меня! - закричала линфийка. - Нет! Отпустите! Прошу... пустите меня... Это так не может кончиться..."       Слёзы потекли по щекам крупными ручейками, однако они не могли помочь оказавшейся в плену девушке. Она сейчас страдает так же, как и сама матушка-природа. Флора никак не могла себе вообразить, какой ужас здесь был сотворён. Цветы, луга, лес, животные, птицы - всё уничтожено, остались лишь мёртвые деревья и поникшая трава. Уже ничего не исправить.       В своём подсознании фея услышала чьи-то слабые голоса. Эти голоса принадлежали как раз природе, пострадавшей от злых сил. Такие слабые и беззащитные, бедняжки... И нечем им помочь. Она, защитница природы, не смогла предотвратить беду, хотя вообще ничего не знала. Девушка плакала, чувствуя свою вину, желая помочь, но таки чувствовала своё бессилие.       На земле вырос цветок необыкновенной красоты, он привлёк внимание феи Природы, что разожгло в ней искру надежды. Однако злые чары добрались и до него, окрасив листья и стебель в серый цвет. Флора, наконец-то вырвавшись из цепей, упала и приблизилась к растению. Прикоснувшись к нему, она на мгновение представила себе освящаемый солнцем лес, душистый аромат цветов, прекрасное пение птиц, зелёную листву и шёпот ветра. "Я смогу спасти природу, - проговорила Флора. - Я никогда не сдамся! Никто и никогда не навредит природе!"       Придя в себя, девушка с русыми волосами увидела сгусток света, и тот сразу же облетел её, посыпая волшебными искорками, и Флора трансформировалась в фею Найтикса. Такое облегчение: магия вернулась! С помощью своей магии линфийка возродила былое величие природы, восстановила мёртвый лес. Улыбка озарила её измученное лицо, душа пела.

***

      Девушка с малиновыми волосами ударила кулаком по стене, и... один кирпичик, находящийся в ней, немного сдвинулся. Будто есть какой-то проход, что подтвердил звук при ударе. Текна тогда всем телом надавила, и стена развалилась, показывая выход из тюрьмы. Дафна тоже обратила внимание на это, несмотря на всю свою усталость и печаль.       Обе отправились в путешествие по этому коридору, а вот в другой камере две феи ждали спасения. Они вздыхали от безысходности и пытались хоть как-то сломать решётку, к тому же, звали на помощь.       В тёмном туннеле фея Технологий и Нимфа Сиреникса, услышав чьи-то голоса, пошли по направлению, откуда они звучали, и наткнулись на ещё одну стену. Ну, Текна не потратила свои физические силы - просто лазерный луч на её телефоне разрушил всю эту кирпичную кладку. Когда дым рассеялся, Муза и Стелла увидели свою подругу и сестру Блум целыми и невредимыми. Последовали объятия, затем все вчетвером отправились на поиски выхода.

***

- Хорошо, вы прошли мои испытания, девушки, но вы никогда не выберетесь из моего логова, - ухмыльнулась ведьма, глядя на свой волшебный шар.       Она полностью спокойна, несмотря на побег узниц. Чёрный ворон только никак не мог свести глаз с происходящего. Только показалось странным то, что всего их было пять, а не шесть. Ну, уже без разницы. Может, где-то гуляет. - Что Вы планируете делать, госпожа? - спросил Черныш. - А ничего. Знаешь, мне как-то поднадоело гонять этих бабочек по лугу, пусть бегут. О них немножко позже побеспокоимся. У нас сейчас совсем другая работа. - Не поделитесь? - Всему своё время, мой верный ворон, всему своё время. - Простите, что мешаю вашей уединённой беседе, но вам пора платить по счетам, - громко произнёс знакомый женский голос из тени. - Саманта, ты заплатишь за то, что сделала с нами и с Текной! - Оу, гляжу, вы все в сборе? Прекрасно. Просто чудесно, - улыбнулась девушка, глядя на неполный Клуб Винкс, сияющий в превращении Найтикс. - Хм, уже в Найтиксе? Ну, ладно. Смотрю, и милая Дафночка с вами. Тогда я не буду тянуть интригу. Политея, дорогая, не могла бы немного позаботиться о наших гостях? - С удовольствием, Саманта, - прошипел голос Нимфы Сиреникса. - Политея? - округлила глаза Блум. - Она жива, но как? - Меня возродили, фея. Я должна уничтожить вас, и я вам отомщу.       Из другого угла комнаты вышла Политея в своём обличии Нимфы*. В ладонях она сжимала две волшебные сферы, которые приготовила для атаки. Она запустила их в сторону Винкс и Дафны. Нимфа озера Роккалуче не стояла зря и тоже метнула свои заклинания в бывшую подругу. А остальные же, кроме Текны, бросились на Саманту. Завязался бой.       Слышались звуки грома, то и дело возникали световые вспышки и фейерверки, пока добро одерживало вверх. Вдруг Саманта и Политея объединились для конвергенции и одним махом завалили Винкс вместе с Нимфой. Текна, сидя в укрытии, быстро-быстро щёлкала на своём телефоне, чтобы спасти подруг. Она, написав сложный алгоритм, создала голограммы и переместила Винкс, Дафну и себя за пределы пещеры. Злодейки, естественно, рассердились.       В это же время фея Волн спокойно себе ждала возвращения подруг в лесу, сидя на камне. Уже успело стемнеть, как пять девушек появились прямо перед ней в измотанном виде. Фея-хранительница Зенита от облегчения вздохнула, подошла к брюнетке и обняла. Наконец-то всё позади. Некоторое время спустя... - Спасибо, что спасла нас, Текна, - поблагодарила Флора, - мы так рады тебя видеть. Мы очень сильно по тебе скучали. - Я тоже. Не представляете, как было ужасно находиться в тюремной камере, - улыбнулась фея Технологий. - Не говори ни слова! - сказала Муза. - Я тоже выражаю тебе благодарность за своё спасение, дорогая, если бы не ты, то... - не докончила Дафна. - Нет, это тебе спасибо за идею. - Девочки, смотрите! - Стелла указала на волшебное сияние, приближающееся к феям.       Оно приблизилось к Текне, окружило волшебной сферой, преобразив её. Через секунду перед ними появилась фея Найтикса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.