ID работы: 11945736

Командир с гетерохромией: ремейк

Джен
NC-17
Завершён
29
Zlou_homyak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 94 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3: Panzerclub "Rhein-Волга".

Настройки текста
      –Кураторский час начинается. По инициативе Пантелеймона Шройфа, темой будет являться сенша-до. Шройф, передаю слово тебе.       –Danke schön, преподаватель. Вчера, господин директор предложил создать спортивный клуб для сенша-до. Так как, такого рода вопросы ни в коем случае нельзя решать одному, я принял решение узнать ваше мнение: хотите ли вы тотальной войны создать и вступить в клуб танкового спорта?       Вся группа из 15 человек подняла руки и одобрительными словами дали свой ответ.       –Однако, — из-за парты встал один студент, — это повлияет на учебу. Как с ней быть?       –Подождите, мне ещё есть что добавить, — я поспешил добавить ещё информации, — я вчера вечером связался со студсоветом и учебной частью. Студсовет согласился на участие, а заведующий учебной частью и заведующая по учебной практике сказали что этот клуб даст возможность пройти практику студентам политехнического колледжа. Остальным студентам в течение учебного года дадут дополнительную нагрузку, чтобы освободить время к началу турнира по сенша-до. Теперь, кто-то передумал?       –Нет, я запишусь в команду.       –Я тоже.       –И мы тоже пойдем! Хорошо, значит скорее всего команде быть. Надо будет узнать у старост других групп, какое решение приняли их группы— подумал я, когда я закончил тему кураторского часа. Сев на свое место, я стал готовиться к следующей паре.

Обеденный перерыв

      В столовую заглянула девушка и быстро окинув взглядом присутствующих нашла того, за кем пришла.       –Шройф, давай в студсовет, быстро. Тебя днём с огнём не сыщешь в этом лабиринте. — закончив, она села чтобы отдышаться. Видно было, что дело срочное, раз сама староста группы меня искала.       Быстро доев свой обед, я устремился в кабинет студенческого совета.       –Guten Tag! — постучавшись, я медленно открыл дверь. За столом уже сидел весь студсовет, а с ними и старосты групп со всех пяти колледжей нашего школоносца. Вот так номер…       –Явился наконец-то. — президент студсовета встал, подошёл и пожал мне руку, после жестом пригласив меня сесть рядом со старостой моей группы.       –Мы составили список желающих вступить в команду клуба по сенша-до. И он, весьма внушителен. Студенты из политеха согласились быть нашими механиками. Во время зимних каникул, их на две недели отправят на практику на завод, где будут собирать нашу технику.       –Мы уже подали этот список директору, он попросил тебя зайти сегодня после обеденного перерыва. Он уже написал письмо преподавателю, о том что ты можешь опоздать Так что не опаздывай. А ещё лучше, наверное лучше сходи сейчас. После пар, останься, у нас со старостами будет встреча о теме сенша-до. Сколько мороки с этими танками. Я то тут каким местом вообще?       –Gut, тогда разрешите идти?       –Ja, прости что с обеда выдернули.       –Не бери в голову, вопрос важный был, так что ничего страшного - улыбнулся, и будто сняв гору с плеч президента студсовета, вышел из кабинета.

***

      –Guten Tag, господин директор! - постучавшись, я открыл дверь, - разрешите войти?       –Да, заходи. Я смотрел список желающих, он довольно внушителен. Ну, что же ты решил?       –Для начала, господин директор, я бы хотел у вас спросить: почему вы вызвали по вопросу сенша-до именно меня? Я не состою в студсовете и не являюсь старостой группы.       –Дело в том, Шройф, что ты один достаточно хорошо понимаешь танковую тему. Я изучил характеристики на тебя, тот инцидент в предыдущем учебном заведении тоже. И понял: ты лучший кандидат в командиры команды по сенша-до от союза колледжей при Российско-Немецком университете школоносца "Рейн". Так, каков же твой ответ? Согласен ли ты встать во главе?       Я задумался перед тем как дать окончательный ответ. Это лучший шанс.... Другого уже не будет, это видно даже слепому. Глубоко вздохнув, я ответил:       –Да. Но у меня есть вопрос. Насколько я знаю, у всех команд есть тренер, будет ли у нас тоже?       –Да, он прибудет через две недели, а танки будут через три месяца. Как раз к зимним каникулам. Студентов из политехнического отправят на практику пораньше. А вы сможете ознакомиться с техникой до лета. Вашей аудиторией будет кабинет начальной военной подготовки.       –Благодарю вас, господин директор. Позволите ли вы ознакомится с списком техники?       Он подвинул ко мне листы, скреплённые степлером. Начав листать страницы, я увидел фото танков, а так же их фото в профиль и анфас, а так же боевых отделений машин. Их характеристики и список первой партии комплектующих. Всего в списке я насчитал восемь машин. Pz-6 E, КВ -1(ЗиС-5), СУ-85, СУ-100, Pz-4G, Т-34-76(1943), БТ-5, БТ-7. Неслабо, но и не сильно.       –Когда будет первый сбор?       –Сегодня после пар. СЕГОДНЯ?!       –Вас понял, разрешите идти?       –Да, ты свободен. Встав из-за стола, аккуратно задвинув кресло и выйдя за дверь, я направился в аудиторию, на пару.

Вечером того же дня

      Найдя кабинет НВП, я обнаружил что там уже собрался народ. Среди них были как одногруппники и одногруппницы с юридического факультета, так и студенты и студентки с других направлений. Человек 30-40 наверное собрались в одном помещении. Обычно они встречались либо в столовой, либо вне учёбы как друзья, в основном небольшими группами, либо на переменах. И теперь мне надо будет возглавить их всех и участвовать в танковых спортивных боях. Просто замечательно....       –Всем привет, танкисты!       –О, Herr comandante пришел! Приветствую! Начался радостный галдеж. Жаль они пока не до конца осознают, что такое быть в танке. Да и я пока собственно тоже.       –Пока техники у нас нет, предлагаю выбрать название для команды! Есть идеи? - начал я.       –Великая Пруссия! - крикнул кто-то.       –Тут не только немчура, тут ещё русские есть! - раздалось возмущенное в ответ. Начался новый галдеж, но уже перерастаютщий в слишком жаркий спор.       –Тише! - я начал стучать указкой по доске, призывая всех поймать тишину. С каких пор я начал думать как учитель?. - наш школоносец называется Рейн, верно?       –Да - ответили мне.       –Тогда пускай Рейн-Волга, чтобы все были довольны. Есть возражения? - спросил я, в надежде что они согласятся.       –Нет, вопросов нет!       –Нравится название! - сказал чей-то женский голос.       –Hooray! Да здравствует танковый клуб Рейн-Волга! - прокричали парни на задних рядах обняв друг друга за плечи. Ей богу, как дети. Дисциплина на парах есть, а здесь, будто другие люди сидят. Теперь началось ожидание поставки техники...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.