ID работы: 11945736

Командир с гетерохромией: ремейк

Джен
NC-17
Завершён
29
Zlou_homyak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 94 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5: Рейнские учения. Часть 2

Настройки текста

Девятое мая, 7:08 по UTC.

      Девятое мая самый противоречивый день для меня - думал я, пока готовил утренний кофе. - Для меня как для немца, это обычный день, в который нацисты подписали капитуляцию. Но для меня как русского - этот день особенный, как и для других русских - день падения нацистского режима.       Приготовив кофе, я поставил разогреваться бутерброды. Ну, бутербродами это сложно назвать: просто кусок батона с куском сыра, разогретые в микроволновке. Открыв вкладку новостей сенша-до, я увидел интригующий первый заголовок: Младшая дочь Сихо Нисидзуми переводится из старшей женской школы Шварцвальд в старшую женскую школу Оараи. Следующим заголовком был список школ которые записались на безсезонный турнир сенша-до Европы. Среди команд, список которых был разнообразен: несколько испанских, две немецких, три британских и даже французы с итальянцами и греками записаны были, но мой взгляд зацепился за одну единственную команду - команду российской академии имени Панфилова во главе с Элоной. Значит есть шанс встретиться с частично земляками. Однако, Панфиловки женская команда и скорее всего они придерживаются старых традиций... Встреча с земляками Фаттерлянда меня не тревожила: в основном команды являлись преимущественно смешанными. От злобы нахлынувших не совсем приятных воспоминаний, и особенно того случая, я сжал кружку ещё сильнее, пока горячий кофе не начал очень сильно и чувствительно обжигать ладонь. Отложив кружку, я положил ложку в нее, чтобы немного остыло и принялся за бутерброды. В отличие от кофе или чая, употреблять их горячими было одним из верхов удовольствия.       Доев и допив завтрак, я вернулся в спальную, по быстрому заправил постель, оделся и вышел из дому на учебу. Выйдя на улицу, свежий, морской ветер прошёлся приятной прохладой по лицу. Сегодня будут заключительные учения, тех кто не покажут достойных результатов придется исключить из команды. Если меня поставили на пост командира, то в приоритете создать костяк команды, которая в случае окружения, продаст победу врагу очень дорого.       Помнится, папа и мама как-то говорили что... Ай ладно, в другой раз это вспомню.

***

      –Слушайте все, - инструктор говорил нам, стоящим в линию, последний инструктаж перед тренировкой, - это последние общие учения команды. От качества их завершения, зависит то, попадет ли определенный экипаж в список команды, или же останется на скамье запасных и помощниках механиков в ангарах. - его вид, седого не по годам офицера танковых войск, то как он заложив руки за спину, расхаживая из стороны в сторону и то, каким гулким эхом отдавался его голос и стук каблуков его сапог по помещению ангаров, вызывал большое напряжение. - так что, Herr Comandante, - он обратился ко мне, - командуйте!       –Jawoll! - ответил я, встав по стойке "смирно" и отсалютовал правой рукой. - ну чтож, - я сделал два шага вперёд, развернулся на носочках встав лицом к команде, - братцы, по машинам! Экипажи! Занять места! Первыми пойдут лёгкие танки и истребители танков. После, тяжёлые танки пойдут на полосу препятствий и стрельбу на подавление - она же стрельба для отхода союзных сил, тактика "Арьергард" напоминаю для тех, кто запамятовал. После, средние танки должны постараться выбить общими усилиями один из мощнейших танков команды - Pz-VI. Задача ясна?       –Да! - хором ответили экипажи.       –Ну тогда, Panzer vor! - закончил я.

POV Руслан Андреевич, танковый офицер гвардии, нынешний инструктор по сенша-до команды Рейн-Волга.

      Заняв наблюдательный пост, я смотрел через бинокль, как лёгкие танки, на удивление быстро и эффектно справились с истребителями танков. Кружили, редко тормозили и ехали назад, заходили в корму. Они явно тренировались. Или их так напугало мое заявление перед началом. После, я смотрел как тяжеловесы проходили полосу препятствий в виде брода метром глубиной, наполовину закопанных бревен и столбов. После этого кардебалета, они заняли позиции, и идя медленным задним ходом, быстро и метко отстрелялись по мишеням, имитирующих противника. В конце, Тигр выпустил дымовые гранаты, а КВ выстрелил дымовым в позиции вероятных противников.       Настал самый интригующий момент: смогут ли сообща средние танки вывести из строя Т-6?       Покрепче взяв бинокль, я начал внимательно следить за действиями средних. Они умело маневрировали и отвлекали огонь немецкого тяжеловеса. И тут, мое внимание привлек небольшой взрыв у правого борта башни Тигра. Неужто осколочно-фугасные используют?       Когда учения кончились, экипажи танков выстроились в линию, после чего командир вышел, отсалютовал и доложил:       –Господин инструктор, считаю показанные результаты более чем удовлетворительными. Какова ваша оценка?       –Вольно, боец. Я считаю что все справились. Остаётся только ждать когда выберут противника для отборочного тура. Все свободны!       После последней команды, студенты разошлись. А я пошел в кабинет НВП и размышлял. То, как Шройф буквально железной рукой гоняет своих сверстников, это вызывает чувство уважения, особенно, если учесть, что единственная репутация и авторитет который он заработал, это репутация прилежного и ответственного студента. Прям своя учебка вспоминается. Эх, было время... Я вздохнул, улыбнулся, сел и растянулся на стуле преподавателя. Конец POV

***

      –Ну, ребята, теперь то я за вас горжусь всем сердцем! Я поднимаю этот тост за нашу команду! - я встал из-за стола, подняв стакан с яблочным соком и сказал главное победное русское слово: - ура!       –Ура! - хором крикнули остальные участники застолья. После этого громогласного "ура" послышался звук стукающихся стаканов.       Признаю, я не зря согласился отметить успешное окончание тренировок, вместе с командой в общежитии студентов. Тут довольно весело, хоть я и не люблю подобные многолюдные мероприятия..       –Уважаемые товарищи! - внезапно сказал Цой. Некоторые притихли. - понятно, не реагируете. Уважаемые дамы и господа, бывшие товарищи! - теперь притихли все и засмеялись. - предлагаю вам спеть песню. Подпе-вай! - сказав, он начал играть "Выхода нет". Как я понял, это песня их компании, ведь когда пошел вокал, петь начали все: кто попадал в ноты, кто-то просто горланил текст, но все пришло к тому, что в комнате воцарилась очень дружная и веселая атмосфера. Закончив играть эту песню, те экипаж Т-34 предложил Цою сыграть "броня крепка и танки наши быстры". Когда тот подобрал аккорды, те словно алкаши в пятничный вечер, обняв друг друга за плечи начали горланить песню. Причем абсолютно не попадая в ноты.       Посмотрев на часы, я обнаружил что уже восемь вечера.       –Ребят, я пойду пожалуй. Спасибо за приглашение! Все было вкусно.       –И тебе спасибо, что пришёл - сказала Зиновия. Её нежный голос утонул в очередной кричалке парней. - слышала что ты не очень любишь людные мероприятия, думала тебя не будет.       –Да, тут ты не ошиблась. Но, это - я окинул взглядом всех боевых товарищей, - другое дело. Мы товарищи по команде, одногруппники и друзья в конце концов! Не прийти, было бы очень сильным оскорблением.       –Да, это верно. Хорошо, Пантелеймон, - сказала она, завершая диалог, - не смею больше задерживать. Хорошей дороги домой! - попрощавшись она напоследок помахала рукой.       Когда я вышел из общежития, я обернулся. Редкие огни горели в окнах. И только в одном окне горела новогодняя гирлянда. Именно там, команда Рейн-Волга праздновала свою победу над своими недостатками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.