ID работы: 11945736

Командир с гетерохромией: ремейк

Джен
NC-17
Завершён
29
Zlou_homyak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 94 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6: "Метрополия" открывает счёт.

Настройки текста
      –Господа и дамы, танкисты и танкистки! - начал инструктор, - Вы уже слышали, что отборочный тур отменяется. Все записавшиеся команды сразу попадут на турнир. Нам сообщили кто будет нашим первым оппонентом.       Студенты и одновременно с этим - участники танкового клуба, одновременно затаили дыхание. Ведь командные учения по важным аспектам боя и изучение теории это одно. А вот сражение в региональном европейском безсезонном турнире, за победу в котором дают не титул а финансирование это совершенно другой уровень. Ведь они боевого крещения ещё не имели.       –Так кто же? - чей то нетерпеливый голос прервал молчание       –Британская школа. Команда "Метрополия".       –Британцы? да мы их как волнорезом разобьем! - кто-то крикнул из команды.       –Я бы не был таким самоуверенным, - я мотнул головой, категорически не соглашаясь с другими, – их состав мощнее и больше нашего. Автор сказал Я видел список их техники. 12 танков не хухры мухры. Из них один седьмой Черчилль, четыре Матильды mk4, четыре Crusader mk2, два Firefly и один Challenger A30.       Кто-то присвистнул. Пара девушек начали шушукаться, о том как бы нам не проиграть от их мощи. Я их понимал, слишком не повезло нам вытянуть первый номер...

Один день назад.

      Я и инструктор летел на небольшом частном самолете на "Большую Землю" как ещё иногда студенты называли континент, в Гаагу, где располагался Европейский Дворец Сенша-до. Когда мы прилетели и сели в авто, я не сильно интересовался видом из окна. Доехав до нужного адреса, я увидел здание, которое больше напоминало какой-нибудь театр. Им был тот самый Европейский Дворец Сенша-до. И основной задачей этого здания было согласования и организация турниров, дружественных матчей и подобного. Когда мы вошли, я увидел 5 или 6 корреспондентов от телеканалов, журналистов для газет и интернет сайтов. Так же там были командиры, а с кем-то и их заместители и инструкторы или тренеры команд. Когда сказали поочередно подходить к автомату, который часто использовался в телевизионных розыгрышах и доставать оттуда шары, обернутые в бумагу, чтобы номер не был известен всем. Сунув руку в прозрачную емкость, я взял в ладонь первый попавшийся шар, но подумал, что это не правильный, заменив его на другой. Когда же я "распаковал" его, и показал председателю комиссии по этому турниру, объявили что команда "Рейн-Волга" имеет первый номер. После, название команды высветилось на таблице турнирных участников.       Долгие минуты ожидания, и вот турнирная таблица была полностью заполнена. Турнир пройдет в 3 этапа, участвует 16 команд. Первый бой будет между нами и Британской "Метрополией". Во втором бою первого этапа сойдутся "Серп и Молот" и Женская команда академии имени Панфилова. Третий будет между итальянской "Изонцо" и немецкой "Великой Пруссией". Соперниками в четвертом бою будут греческая команда "Олимп" и "Армада" из Испании. Греки, хех. Учитывая ситуацию в стране, удивительно что они вообще имеют школоносец и танковый клуб. А вот пятый бой первого этапа выглядит интересным: в нем сойдутся две академии из Германии и Франции. Академия имени де Голля и флотская академия имени гроссадмирала Дёница. В шестом столкнутся старшая школа имени товарища Керенского и команда старшей женской школы города Гдыня. Поляки снова бьются с русскими. прям двадцатые года двадцатого века вспоминаются. В седьмом бою встретятся команды Союза колледжей Прибалтики и Американо-французский университет "Норманди". Несмотря на то что это университет, в команде студенты того же возраста что и мы. Завершает первый этап бой Финской команды "Шюцкор" и команды из одной частной старшей школы.

Настоящее время. Порт Мурманска.

      Сходя на берег по пассажирскому трапу, многие студенты смотрели на школоносец команды "Метрополия" - HMS Illustrious. Одни смотрели с нескрываемым восхищением, другие с завистью. Меня тоже восхищало чудо инженерной мысли. Особенно если вспомнить свою родину - город Росток. Ступив ногами на твердую землю, мы договорились встретится здесь через полтора часа. Нам дали немного времени осмотреться. Разделившись на группы мы пошли осматривать город. Девушки ушли в сторону Торгово-Развлекательного Центра. Парни разошлись осматривать исторические достопримечательности. Только один, кажется с IT-технологий побежал в сторону автобусной остановки с очень радостным лицом. Местный что-ли? - подумал я.       –Привет парень! - послышалось за спиной Обернувшись, я увидел своего сверстника в бледно-голубой форме с серыми погонами без опознавательных знаков. На его блондинистых волосах сидела такого же цвета фуражка – слышал вы сегодня участвуете в соревнованиях? Меня зовут Олави Ярвинен - он протянул мне руку для знакомства, сняв с ладони белую перчатку.       –Пантелеймон Шройф.       –Будем знакомы. - мы пожали друг другу руки.       –Я командир команды "Шюцкор"       –Хах, - усмехнулся я, - удивительно но и я командир. Только команды "Рейн-Волга".       –О, "Рейн-Волга", слышал, - он ответил с довольным лицом. - У Вас сегодня первый бой будет, верно?       –Ну не сегодня, - поправил я, - через пару дней.       Мы шли вдоль порта. За разговором мы не обращали внимания на дорогу.       –За кого будете болеть? - спросил я.       –Ни за кого. - честно ответил он, пожав плечами, - Мы просто посмотрим это зрелище.       Он посмотрел на часы.       –Прошу простить, вынужден расстаться - с небольшой долей разочарования сказал он, - Желаю удачи в бою.       –Хех, спасибо.       Мы снова пожали руки и разошлись как в море корабли.       –Механики перегнали ваши танки в специальные ангары, на окраине города рядом с железной дорогой. Оттуда мы поедем в место проведения боя. - говорил инструктор. - Ночью чтобы все были на школоносце.       –Есть! - ответили студенты, некоторые отсалютовали.       –Так точно, гражданин начальник - ответил я с небольшой усталостью. Я был словно не в своей тарелке. перед грядущим боем.       Вернувшись в дом, я включил свет, потому что меня долго не было, а на улице уже давно стемнело. Достав из холодильника сыр, колбасу, из шкафа остатки батона и налив в чайник воды из фильтра я включил телефон, чтобы "с пользой" провести время пока будет вскипать чайник.

Небольшим будущим вперёд.

      –Прием, Арьергард Главный, говорит Пятый, нас заметило 2 крусейдера врага, мы отступаем ведя беглый огонь! - на фоне слышались выстрелы и лязг казенника. Тут же планшет пикнул. На экране показывало, как точка, подписанная как "БТ-5" быстро направляется в сторону основных сил. позади него было отмечено две сиреневых точки с подписью "Крусейдер".       –Пятый, говорит Штаб, отступайте к нам!       –Есть! Ваня! - он крикнул кому-то из экипажа, - валим к нашим. Досада, бой идет только час, а одного из наших разведчиков уже поймали в капкан. Надо что-то придумать.       Тут планшет снова пикнул. Рядом с "БТ-5" появился значок креста. Тут же крякнула рация:       –Говорит Пятый. Подбиты.       Значит британцы открывают счёт... - сказал я в голове и скрежетнул зубами. Не самая приятная новость для начала матча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.