ID работы: 11945736

Командир с гетерохромией: ремейк

Джен
NC-17
Завершён
29
Zlou_homyak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 94 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13: Бой, в котором всё решится. Часть 1: Затишье перед бурей.

Настройки текста
Примечания:
      –Эх, Росток. — мечтательно протянул я, стоя у края палубы на носу школоносца вспоминая прекрасное детство. — Даже не верится что я снова здесь. Хоть и проездом.       –Родня тут? — спросил Цой.       –Угу — промычал я. — Давно не виделся с родителями. И в этот раз не получится заглянуть к ним.       –Да ниче, прорвёмся — он похлопал меня по плечу, — после победы заглянешь к ним.       –Пожалуй да, — согласился я, — так будет даже лучше.       –Ну, Герр Команданте, со щитом или на щите! Я пошел. Удачи! — внезапно попрощался Виктор.       –А ты куда?       –Да так, дела. Бывай! — он бросил напоследок и ушёл в сторону общежития.       Оставшись в одиночестве, я вновь занялся любимым делом: думать о прошлом. О давнем, например о детстве или школьной поре, об относительно недавнем, тот самый инцидент в старших классах и перевод из местной школы в городе Росток в Российский Новосибирск. Или буквально вчерашнем дне. Вот оно, настоящее человеческое счастье…

***

Один день назад.

      –Кстати, а я не разу ни слышал чтобы ты играла и пела. Ну, вернее даже не знал.       –Хи-хи, я в начальной школе училась пению и игре на пианино. Мама настаивала на этом, поэтому и ходила на все эти занятия.       –И это определённо было не зря. — сказал я, улыбаясь восхищённо смотря на неё.       –Если говорить о прошлом, то и ты о себе не распространялся почти.       –Не что? Не понял слово, прости.       –А, не рассказывал имела ввиду. Может и ты расскажешь о своем прошлом? Моё лицо мгновенно изменилось: с восхищающегося неповторимой красотой и великолепным голосом на угрюмое и даже печальное.       –О прошлом, говоришь? — переспросил я, встав с места, скрестив руки на груди и отойдя к окну, чтобы она не видела лицо. — Да о прошлом хорошего я и не могу сказать. Детство в Германии были счастливое разве что, до определенного момента. Тогда были внутришкольные соревнования по танкотлону, и… — я умолк, подбирая наиболее корректные слова, — скажем, из-за сильных противоречий в тактике, с командиршей случился… Ну, с классом случилась потасовка из-за которой меня отправили доучиваться в Россию.       –Оу. — Зина прикрыла рот ладошкой от удивления.       –Это было относительно недавно для меня, несколько лет прошло всего-то. После этого я в любом коллективе чувствовал себя иностранцем. Как там в одной песне поется, не подскажешь?       –Хм, наверное всё-таки нет. Не могу сказать.       –Пробежала полоса, и зверем залегла. Расколола небеса, как на куски стекла. Предложенья на слова, и близких на врагов. Материк на острова, бога на богов Я знаю, всё будет Забудьте, люди, я так больше не могу!       Я повернулся к ней обратно, протянул руку и пропел:       –Ты подаришь первый танец и заберёшь меня с собой? Она улыбнулась, встала и приняв моё приглашение ответила:       –С удовольствием! Вот только то танцевать я не умею! — опомнился я. Но, было слишком поздно и уже неправильно отступать назад.       –Ты не танцевал раньше? — как-то заигрывающе спросила Зина.       –Честно, нет.       –Тогда смотри. — она мягко взяла мою левую руку, а левой положила мою правую себе на бедро. — и теперь просто доверься мне.       И мы начали. По началу ощущения были смешанными: небольшая смущённость, но осознание что я сам поставил всё на карту немного успокаивало. Но после я «втянулся», как говорят. И остальной мир будто остановился: остались только я и Зина, улыбающиеся и смотрящие друг другу в глаза кружа в медленном танце.

Вечер того же дня.

      –Слушай, Зина. — обратился я, держа её под руку.       –Да? — спросила она, положив свою голову мне на плечо.       –Мы же прибудем в Росток, верно?       –Да. — промурлыкала она.       –Я же оттуда родом. Может познакомить тебя с родителями? Она остановилась, но я по инерции прошел еще пару шагов.       –Что-то не так? Внезапно для меня, она сделала один шаг, положила обе руки на мои плечи и притянув меня к себе поцеловала меня в губы. Сначала я немного растерялся, но быстро взял себя в руки и положив руки ей на талию притянул её еще ближе к себе. Когда же мы закончили, она ответила на мой вопрос:       –Пожалуй, не стоит пока торопить события. — улыбнувшись сказала она, и подмигнув взяла меня снова под руку. После этого мы продолжили прогулку по парку. И вот теперь, я точно осознал что значит для меня настоящее человеческое счастье. Чтобы Зина была рядом, и чтобы была счастлива. Я принесу победу команде, и сделаю это в первую очередь для неё.

***

POV Дмитрий, капитан команды «Серп и Молот», командир экипажа танка «номер 1» — он же Т-34 флагоносец команды.

      Сегодня решится всё. Закопаем ещё одну команду, на пути к нашей победе. — размышлял я, направляясь в ангары.       –Товарищ командир! — завидев меня, находящиеся в ангаре танкисты встали по стойке смирно и выполнили воинское приветствие.       –Вольно. Ну как, машины готовы?       –Так точно! — доложил один из танкистов, — стволы прочищены, снаряды загружены и рассортированы, сухпаи так же загружены.       –Великолепная работа. А как же боевой дух?       –Боевой дух на высоте, товарищ командир! — ответили они хором.       –Великолепно. Хорошо, продолжайте, скоро прибудем в порт.       Выйдя из ангара, я направился к краю палубы, чтобы наконец-то увидеть землю. И я прыснул со смеху, когда увидел школоносец нашего противника. И они на такой шлюпке думают нас победить? Да один наш танк стоит их трёх. Этот бой будет наш. Их восемь против наших четырнадцати ничто. Тут общее оповещение корабля включилось и уведомило:       –Через 30 минут, будет швартовка к суше.       –Прекрасно. Скоро с ними закончим. — сказал я, ни к кому не обращаясь и развернувшись, направился к себе.

***

POV Виктор «Цой» Ир Джин

      –Вот это громадина… — протянул Арсений. Для него видеть такие судна было в новинку, видно было что он не с побережья, а из глубокой суши.       –Сень, разрешишь вопрос?       –Что такое, Вить?       –Для тебя такое реально новинка? Типа, я не совсем понимаю.       –Ты про эти нецензурно огромные авианосцы?       –Ну типа.       –Ну, я ж с Казахстана. У нас там из моря только Каспийское. — он сделал паузу и засмеялся. — И то, считается озером. А сам я с Алматы.       –Алматы? Это? — я пытался вспомнить, где же я слышал этот город.       –Южная столица. Прекрасный город — мечтательно ответил он. — Большой и густонаселённый, у подножия гор Тянь-Шаня.       –У вас горы есть?! — вот это меня действительно удивило. Ведь, лично для меня горы — это диковинка исключительно из туристических поездок за границу.       –Ну да, а что? Для тебя это тоже, реально новинка? — Сеня улыбнулся, и засмеявшись ткнул меня локтем в бок.       –Ах ты ж черт — я улыбнулся и засмеялся вместе с ним. Эта дружеская атмосфера поднимала настроение.       –Как там KINOKOS говорит? Клише: персонаж возвращает фразу, сказанную другим раньше по сюжету? Так? Время шло, разговор все продолжался.       –Ага. А ещё — я пытался сдержать смех, чтобы закончить. И для большей достоверности, я поднял правой рукой воображаемый бокал и с натянутой не совсем серьезной миной сказал — мне нужно войско железных солдат! — закончив фразу я не выдержал и утонул в смехе. Арсений тоже оценил и залился смехом ничуть не слабее меня. Когда же мы закончили хохотать и более менее успокоились, я решил поинтересоваться у новичка в команде.       –А ты не боишься там, не волнуешься перед боевым крещением? Противник то нешуточный: сам «Серп и Молот»!       –Безумно можно быть первым! Нет, ни капли. А то что он нешуточный, таки это даже кошерно — последние слова, Сеня произнес с еврейским акцентом, — если мы победим, то ему минуснём репутацию.       –Ну и ну. Вы разочаровать партия! Партия забрать у вас два тарелка риса и одна кошка жена! — я сразу вспомнил один мем, который сейчас гуляет по интернету.       –Ахахаха — Арсений снова засмеялся в голос, — в точку, чувак. Прям десять из десяти, я бы сказал.

***

Но они и не подозревали, какой ад их ждёт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.