ID работы: 11945736

Командир с гетерохромией: ремейк

Джен
NC-17
Завершён
29
Zlou_homyak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 94 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 21: "...чтобы оно за мной умчалось, за мною вслед!"

Настройки текста
Примечания:
      – Вить, ты чё грустный-то такой? — София не понимала плохого настроения друга. — Случилось чего?       – Да в том то и дело, что у меня ничего не случилось. — он сложил руки на груди и отвёл взгляд в сторону и вниз.       Кажется, начинаю понимать что к чему.       – Позволь угадаю: не дали, да?       Он посмотрел на меня с выражением лица, говорящего о том, «как черт возьми у вас, девушек, получается так читать нас?». Я лишь рассмеялась и, сев рядом на скамью подсудимых, похлопала друга по плечу.       – Да ладно, чё ты. — я откинулась на спинку скамейки и посмотрела на небо. После вчерашнего дождя оно было удивительно чистым. И дул освежающий ветерок, — Из всех гитаристов, что я знаю, были девушки, которые «прилипли» из-за гитары у их кавалера.       – Ну и назови мне этих гитаристов.       – Да тот же Тиль Линдеманн, солист «Rammstein». У него же тоже девушка была, когда он учился на гитаре играть.       – И откуда у тебя такие знания? Лично сталкерила его? Или допрос с пристрастием?       – Аха-ха-ха, — меня это очень рассмешило. — Ну ты ляпнул. Да нет же. У Пушного видео про «Rammstein» же выходило когда-то, вот я узнала.       – И всё? — недовольно спросил он, — Больше похоже на удачу, чем закономерность.       – А ты же в курсе, что каждая закономерность начинается с таких вот «удач»? Кстати, вот и наша парочка. Зинка, привет! — я вскочила и обняла подругу.       – О, Команданте, утра. — Виктор тоже встал и вместе со Шройфом, они подали друг другу руки.       – И тебе не болеть, Цой. Привет, София. — он приветственно кивнул мне.       – Приветик!       – Что-то вы долго, пейзажами любовались? Или может… — Виктор хотел закончить, но я перебила его, ткнув локтем в бок. Зина сверлила его взглядом. Цой, понял что чуть не ляпнул лишнего, извинился.       – Ну-у, так куда идём-то? — я от ничего не делания вставала с пятки на носок и обратно, заложив руки за спину. Надо было разрядить обстановку и довольно срочно.       – У меня есть идея одна. — Цой подал голос, — Я ресторанчик видел на карте небольшой. Там вроде недорого и сервис хороший, как для такого ценового сегмента. Думаю что если шиковать не будем, то уложимся.       – Ну, давайте, раз уж вариантов других нет. — согласился Пантелеймон. Зина тоже была не против.       – Тогда как говорится, «panzer vor», да?       Когда вся компания пошла в сторону, где должен был быть ресторан, партнёры для диалогов выбрались сами. Зина и София сплетничали о девчачьем, идя впереди, пока парни почти не разговаривая шли позади них.       – Кхм, — Виктор кашлянул в кулак, нарушая молчание между ними — Пан, позволишь вопрос? Немного личный.       – Спрашивай.       – Я вчера сильно помешал?       Шройф вопросительно глянул на друга.       – Не сильно. По крайней мере на такое досадное неудобство мы почти не обратили внимания. Только Зине, — парень посмотрел вслед своей девушке, улыбнулся, вздохнул и продолжил, — это очень не понравилось.       – То-то же, почти моментально сбросила. И ещё один вопрос: а как, — он пару раз поднял брови, показывая что вопрос крайне личного характера и улыбнулся, — ну, все прошло?       Его друг лишь закрыл глаза и улыбнулся.       – Ну же, Пан.       – Не скажу. Извини, но это совсем личное.       Цой махнул рукой и с досады цокнул языком.       – Так и знал.       Придя в ресторан, они выбрали место у большого окна с видом на улицу. Расселись они по парам: Пантелеймон и Зиновия с одной стороны на мягком диванчике с обивкой из красной кожи и Виктор с Софией с другой стороны на таком же диванчике.       – Ребят, что брать-то будем? — Зиновия спросила, рассматривая меню, которое принёс официант.       – Не возражаете насчёт пиццы? — предложил Виктор.       – Можно.       – И ещё молочный коктейль! И чтоб клубничный! — мечтательно сказала София.       – Хорошо, тогда наверное стоит ещё салат взять какой-нибудь? — я внёс своё предложение.       – Я видела «греческий», но сомневаюсь на его счёт. — неуверенно сказала Зина.       – О, так тут же «Цезарь» есть. Его будешь? — Пантелеймон показал девушке картинку с выбранным салатом.       – Ну, давай. — она согласилась.       Подошёл официант.       – Hallo, hast du deine gerichte schon ausgesucht? (Здравствуйте, уже выбрали блюда?)       – Ja, eine Pizza, große Peperoni, zwei, nein, vier Milchshakes, Erdbeeren, drei Caesar-Salate. Und vielleicht alles. (Да, одну пиццу пеперони, большую, два, нет, четыре молочных коктейля, клубничных, три салата «Цезарь». И все пожалуй.) — ответил за всех Пантелеймон.       – Jawoll! — записав все в блокнотик, ответил официант и ушел.       – Ну что? — София положила голову на «подставку» из рук, — Какие планы на лето?       – Таня просила научить основам игры на гитаре, — начал Цой, — так что у меня одно занятие. Хотя, — он посмотрел в окно, задумался и продолжил. — Посмотрим насколько её хватит.       – А у вас? — София обратилась к нам.       – Ну… — протянул я, не зная что ответить. А ведь я не задумывался над этим.       Зина обняла мою руку и положила голову на мое левое плечо.       – Будем мечтать! — радостно сказала она за нас двоих.       – Понятненько. — ответила София. — А я вот не знаю наверняка, что делать летом…       Как же я тебя понимаю. — я понял, что разделяю такую мысль.       –…ведь вроде уже и не маленькая по возрасту. — она продолжила, — А кавалера даже на примете нету.       Цой так понимающе на неё посмотрел. Ещё бы, кому как не ему близко такое.

***

      – Аха-ха-хах! — девушка в темно-фиолетовом платье звонко смеялась и кружилась, осматривая дорогую покупку. — Это определенно то, что нужно!       Платье имело длинный подол и вырез на левом бедре из-за чего из-под него немного выглядывала нога в чулке. Оно очень хорошо подчеркивало талию и фигуру девушки. Пришитых рукавов не было, но были рукава-буфы из той же ткани, что и платье. Руки были одеты в тонкую ткань с узором, которая, словно кольцо, надевалось на средний палец девушки. Осмотрев всю одежду, девушка посмотрела на часы с маятником.       Скоро всё начнется.

***

      – Уф, я наелась! — София, поставив пустой бокал из-под молочного коктейля на стол, вытерла салфеткой "молочные усы" и откинулась на мягкую спинку дивана.       – Соглашусь, было очень вкусно. — Зина положила вилку в пустую тарелку из-под салата.       – Ну, куда пойдем? — спросил Пантелеймон, опершись на руки, сложенные на столе.       – Есть конечно идея, — предложил Виктор. — Сенька сказал что с айтишниками переговорит на тему поправок в конституции изменения системы авторизации в том приложении.       – Но они от пьянки отходят, сам писал же. - заметил Шройф.       – Они вряд ли настолько безответственные, чтобы начать бухать до выполнения задания. - с надеждой на товарищей-компьютерщиков сказал Цой.       Послышался настойчивый стук в дверь.       – О-х, бл... Сеня, чтоб тебя! - прикрикнул Алексей "Айтишник", лёжа на диване и держась за голову, что раскалывалась от боли после вечернего алкоголя.       – А чё я сразу? - ответил парень, массируя виски, выходя из соседней комнаты.       – Ты, о-х... Единственный "огурчик" тут. Всё, открой дверь, уже в башке стучит.       – Гр-р, иду. - недовольно ответил парень. Подойдя к двери, он немного поправил майку, чтобы быть хоть чуточку презентабельным и открыл дверь. Перед ним стояли товарищи по учебе и танковой команде.       – У-утра. - от неожиданных гостей, он неловко улыбнулся и приветственно помахал ладонью.       Виктор ударил ладонью по своему лицу, видя как выглядит Сеня. Пантелеймон смотрел с укором. София сдерживала смех, закрыв рот ладошкой. Зина отвернулась и отошла в сторону, чтобы не видеть последствий пьянки.       – Ау! - вскрикнул Арсений после подзатыльника от своего соседа по дому.       – Бэу, заслуженно между прочим. - заметил Виктор.       – Да мы же один раз всего лишь! Больше не повторится!       София заглянула в комнату через плечо и увидела несколько пивных банок. Она засмеялась.       – Вы "случайно" выпили по несколько банок дешманского пива?! - от сильного смеха, она схватилась за живот и согнулась. - Ой, не могу! Ха-ха-ха-ха! Ой, Витя, держи меня, я падаю! - она взялась за плечо командира СУ-100. Тот не стал препятствовать.       – Ну вы даёте конечно... - удивлённо протянул Шройф, поднимая одну из пустых банок. - Да кто же такое пиво берёт? Его только в дешёвых барах подают, насколько слышал. И то, там оно вкуснее, говорят. Если вам так хотелось пива, - он бросил банку в корзину с мусором. Там лежало несколько пустых упаковок от чипсов. - То не стоило экономить.       – Я бы и не экономил, было б больше денег и меньше людей. Пришлось закупаться тем, что было и на что хватило.       София наконец просмеявшись, вытерла накатившие слёзы и, насмотревшись на эту картину, вышла наружу.       – М-да, - сказал Виктор, - Не очень картинка, как для девушек.       Но с улицы, у дверного прохода вновь послышался звонкий девичий смех.       – Но Софии кажется всё ни почём, с её то позитивом - закончил Шройф.

***

      Дамир, Александр из экипажа СУ-100 и Фридрих вместе с выписанным из медблока экипажем БТ смотрели прямую трансляцию танкового матча. Между собой за право полуфинала боролись "Великая Пруссия" и "Армада". Через день после сойдутся "Академия им. Де Голля" и "Женская школа города Гдыня".       – Да куда ж ты идешь!? - Лёня, командир и наводчик БТ схватился за голову. - Кого поставили командовать "Армадой"? - его очень раздосадовало поражение команды за которой он следил.       – А я говорил тебе, что у "Пруссии" все шансы победить! - Фридрих поднял указательный палец к потолку. - "Пантера" - сила!       – Ну тебя, а. И так тошно. - Леня махнул рукой в сторону друга.       – Ладно вам. Следующие там кто? - Александр хотел разрядить обстановку между друзьями.       – Вроде французы и полячки. - неуверенно сказал Владислав, заряжающий БТ.       – А, - Владимир, мехвод легкого танка щелкнул пальцами. - Академии Гдыня и имени де Голля. Вспомнил. Ну, лично я считаю, что у багетных шансов больше       – Да согласен.       – Определенно.       – Поддерживаю. - все парни с ним безоговорочно согласились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.