ID работы: 11945736

Командир с гетерохромией: ремейк

Джен
NC-17
Завершён
29
Zlou_homyak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 94 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 22: Конверты.

Настройки текста
Примечания:
      Вновь вечерело. Солнце близилось к горизонту, на противоположной заходящему светилу части неба и прямо над головами уже пробивались в ночную смену первые звёзды. Парень шёл с плотным чехлом музыкального инструмента за спиной. На нем были все те же черные кеды, джинсы и оранжевая футболка. Он шёл медленно, вдыхая полной грудью свежий ночной морской воздух засунув руки в карманы, иногда посматривая на звёздное небо. Дойдя до небольшого перекрестка с четырьмя лавками, он сел на одну из них и открыл чехол. Там лежала деревянная шестиструнная гитара в почти идеальном состоянии. Взяв инструмент, он вытащил из кармашка внутри чехла тетрадку. Открыв и пролистав несколько страниц, он хмыкнул и утвердительно кивнув, найдя искомое. Положив одну ногу на другую и взяв гитару в нужное положение, он медиатором провёл по струнам. Услышав неправильную нотку, он принялся настраивать каждую струну в отдельности.       Дойдя до первой, он подёргал самую тонкую струну и покрутив её колышек настроил на нужный лад. Ну что, Витя. Слишком тяжёлый день был, насыщенный. Да и душа не на месте… — сказал он себе внутренним голосом и вздохнул. Прогоним нашу «Спокойную ночь» от любимых Кино.       Парень провёл медиатором по открытым струнам, поставив несколько аккордов левой рукой, вспоминая мышечной памятью руки и закрепляя их, для последующей игры.       Виктор выдохнул, приготовившись к игре. Так, Am, Am7, G и Dm+C вступление. Сначала вниз, вниз-вверх, вверх-вниз-вверх и на Dm+C вверх, вверх и вверх-вниз.       И парень ударил по струнам нужным боем, вовремя меняя аккорды. Сыграв пару раз вступительные аккорды, он начал петь, немного понизив голос. Чтобы петь только для себя.       – Крыши домов дрожат под тяжестью дней, — начал он, сменяя Am на Am7 и закончив строчку, сыграв два раза G, — Небесный пастух, пасёт облака… — эти строчки он играл под два Dm, Am и Am7.       –…город стреляет в ночь, дробью огней, но ночь сильней, её власть велика. — закончив играть куплет, он приготовился к припеву. Так, Витя, не налажай с баррэ. Этот F уже как друг родной. — обратился он к себе мысленно.       – Тем, кто ложится спать — спокойного сна… Тут сложный бой, не сбейся. После баррэ, на С вниз, вниз-вверх и переходя на Е следующим ударом вниз       – …Спокойная ночь. — парень идеально сыграл и спел строчку, не оступившись и не запнувшись.       А теперь то же упражнение ещё раз.       – Тем, кто ложится спать — спокойного сна. — сыграв строчку, он проиграл аккорд и пропел последнюю строчку. — Спокойная ночь.       А теперь проигрыш. G, Dm+C, Am, Am7, G и Dm+C.       Сыграв проигрыш, он принялся за следующий куплет.       – Я ждал это время, и вот это время пришло, Те, кто молчал, перестали молчать. Те, кому нечего ждать, садятся в седло, Их не догнать, уже не догнать.       И вновь припев.       –А тем, кто ложится спать — спокойного сна. Спокойная ночь. Тем, кто ложиться спать — спокойного сна. Спокойная ночь. Закончив с припевом, Цой вновь начал играть проигрыш.       – Соседи приходят, им слышится стук копыт, - он начал новый куплет. Вить, помнишь ведь что тут в конце второй строчки идёт Dm+C, а не Am7? Помнишь? Вот и славно. - Мешает уснуть, тревожат их сон. - концовка второй строчки закончилась на других аккордах, в отличие от предыдущих.       – Те, кому нечего ждать, отправляются в путь. - спев строчку, поднял взгляд к звёздному небу. На небосводе уже вырисовывалась "Большая Медведица". - Те, кто спасён, - спел он, продолжая смотреть в ночное небо. - те, кто спасён...       – А тем, кто ложится спать - он опустил взгляд на гитару и струны, - спокойного сна. Спокойная ночь...       Сыграв последний аккорд песни одиночным ударом вниз, он выдохнул и отложил гитару в чехол, опирающийся на скамью. Встав, он подошёл к краю борта школоносца. Скрестив руки, он положил их на ограждение и смотрел на город. Таня, Таня. Что ж ты из головы моей-то не выходишь никак?       – Признаться в чувствах что-ли? - задал он себе вопрос. - Да момента всё нет. А просто, не могу решиться на этот шаг...       Его размышления перебил громкий гудок судна. Направив взгляд в сторону, откуда в гавань заплывают судна, его взгляду предстал очень большой, по сравнению с их "Рейном", школоносец.       – "Аугуст вон Парсеваль"... - он задумчиво прочёл увиденное название данного школоносца на его носу, написанного готическим шрифтом на немецком. Ну такая бандура любого заставит восхищаться, такими-то размерами. Интересно, что за школа и команда там расположены?

***

Неделю спустя.

      – Парни! - Сеня бегом влетел в кабинет, взявшись рукой за дверь, чтобы остановится. - "Шюцкор" победили "де Голля"!       – Финны значит... - Фридрих вычеркнул проигравшую команду из бумажной таблицы участников турнира.       – Хах, - Лёня усмехнулся глядя на итог таблицы Фридриха, - Я тут заметил одну небольшую иронию судьбы. - он подвинул стул, чтобы Арсений сел рядом.       – Ну давай, говори. - сказал Владислав, листая ленту новостей танководства в телефоне.       – Вы наверняка слышали, что вне зависимости от финалистов, конец турнира будет за полярным кругом, в снежной местности.       – Ну, да. Было такое.       – М-м, припоминаю. - согласились Владимир, Сеня и Владислав.       – Ну! - Лёня улыбнулся. - Финны, советы, зима. Думай, гестапо, думай!       –...? - Сеня с недоумением посмотрел на Владислава и Владимира. Внезапно Дамир, сидящий в другом конце класса, громко засмеялся.       – Дошло, аха-ха-хах! - Влад и Вова тоже засмеялись, Фридрих тоже, но деликатно, в кулачок.       – М-м, я один не шарю выходит? - расстроенно спросил Сеня.       – Ну, "зимняя война", чел. Финны и Союз зимой 1939 и 40-го года воевали. - пояснил Лёня.       – А. А-а-а! - до парня наконец-то дошло.       – Семён Семёныч! Ну как так-то? - Лёня, смеясь, похлопал друга по плечу.       – К слову о командах - финалистах. Тут же школоносец команды "Красная роза" пришел неделю назад. - Дамир подошёл к группе и сел неподалеку от них. - Вы же помните матч их "Кёльнской" "Пантеры"?       – У-угу-у. - протянул Влад, продолжая листать новости.       – Я понял, что это нестандартный бой. Ведь в том же турнире Атлантической лиги она очень бережно относилась к своим экипажам. - Дамир начал объяснять, активно жестикулируя руками и загибая пальцы, - В первом туре они не потеряли ни одного танка. Во втором и третьем потеряли два и один соответственно. А в финале у них остался всего-то один танк!       – Так, подожди, я не понял. - Влад отложил телефон и повернулся телом к Дамиру. - Ты к чему?       – А к тому, что кажется их командир хотела выпендриться и получить больше внимания к своей персоне.       – Как раз о ней. - Арсений спросил, доставая телефон, - Как её зовут-то?       – Анна фон Нордлих. Красивая блондинка такая, фору даст любой сверстнице. На сайте немецкого танководства она на фото в сером танковом комбинезоне немецкого образца.       – А, вспоминаю. Ты тогда её показывал. Действительно, хороша девушка.

***

      – Анна, ещё раз скажи, зачем мы идём в город? - спросила девушка, одетая в чёрно-белые кеды, черные джинсы, белую футболку и лёгкую коричневую курточку с коротким рукавом.       – За тем, Лена, чтобы быть готовыми к празднику...- ответила я, когда мы шли по улицам города в сторону торгового центра.       На мне были колготки, белая юбка, белая рубашка и лёгкий пиджак. Лена Брандт, моя подруга и нынешний командир "Кёльнской" "Пантеры". Она с меня ростом, мы с ней одногодки и в нужных женских категориях идём на равных. Но в отличие от меня, у нее серые глаза и светло-коричневые волосы длинной до поясницы.       –...уверена, что из многих приглашенных будет много молодых и красивых парней. А ведь нам, - я легонько ткнула её в бок, - девушкам, особенно важно всегда выглядеть красивыми, да? - я подмигнула ей.       –Хаха-хах, ты права. - посмеявшись, ответила Брандт. - Но наверное не стоит так играться с их судьбами. - Брандт приложила палец к губам и посмотрела на небо. Над городом плыло большое, пушистое и чистое облако.       – Если это принесёт пользу команде и нашей узнаваемости, то можно. - закрыв глаза и улыбнувшись, ответила я на её мнение, - А теперь, давай за покупками!       – И в каком диапазоне мы планируем закупаться?       – В самом элитном! - радостно ответила, опередила её на несколько шагов и, подняв руки к небу, сделала пару оборотов, звонко смеясь.        – Ты уверена, что тебе нужно вот эта модель с поясом для чулок? - Лена с недоверием спросила, смотря на мой выбор.       – Абсолютно.       – Тебя не смущает ценник?       – Нет.       – А то, что ты уже взяла один вариант нижнего белья тоже не смущает?       – Вообще ни капли. - ответила я с той же невозмутимостью. - О, смотри, там ещё платья есть! Надо посмотреть! И тебе обязательно надо взять! - я показала на нужную вешалку с несколькими экземплярами одежды и потянула её за руку.

***

      Почти вся танковая команда, из тех кто не уехал по домам, собралась в кабинете. Многие сидели за партами, но тем, кому не хватило места, стояли рядом со своими друзьями. Из оставшихся не было только Цоя и Софии.       Сеня сидел за компьютером, пытаясь синхронизировать его и проектор для просмотра прямой трансляции финального матча турнира, до которого, они, увы, не дошли. Алексей "Айтишник" стоял позади него и давал советы, тыкая в экран пальцем. Иногда Сеня отмахивался от очередной подсказки.       – Ну что, народ! - Лёня, сидевший за первой партой второго ряда, встал, подошёл к доске и мелом поделил её пополам. Одну половину подписал как "Шюцкор", а вторую - "СиМ". Закончив, он обратился ко всем присутствующим, - Как думаете? "Шюцкор" или "СиМ"?       – Считаю что те, кто из России. - Влад сделал своё предположение. Лёня зафиксировал один голос в пользу данной команды, написав римскую единицу.       – Я тоже так думаю. - ответил Вова, сидящий рядом с ним. - Они нас жёстко уделали, так что вероятно и "Шюцкору" не повезёт.       Паша и Ваня из экипажа КВ переглянулись, соглашаясь друг с другом кивнули.       – Определенно русские. - хором сказали они, после чего, смеясь, дали друг другу "пять". Лёня добавил ещё несколько римских единиц.       – Я вынужден не согласиться. - Шройф выразил протест их мнению. Он стоял, опершись спиной на стену и сложив руки на груди. Рядом с ним за столом сидела Зина. Место рядом с ней пустовало. - Олави сильный оппонент. Я следил за его командой в течении турнира, и у него больше шансов одолеть Дмитрия. Экипажи в команде Олави натренированы стрелять очень метко. Машин у "Шюцкора" больше на три единицы, но полноценно равных по эффективности у них количество почти одинаковое. Всё-таки "панзер"-1 так себе танк в этих реалиях. Но, кроме этого, у них шесть четвёртых "панзеров" модификации "H", четыре "Тигра" "H", две "Пантеры" "D" и БТ-42. Так что тут я не завидую участи "СиМ"а.       Влад хотел ответить в ответ, но его перебила открывшаяся дверь. В проходе стояли Виктор и София. У них в руках было по одному конверту.       – Нам уведомление пришло с корабельной почты, - начал Виктор. - Два письма. - он подошёл к Пантелеймону и вручил ему конверт, что был у него в руках. - Один адресован лично тебе, Пан.       Командир взял конверт и стал его рассматривать. Конверт как конверт, ничего необычного. Бумажный, белый. В левом верхнем углу, рядом с данными отправителя и в противоположном, правом нижнем углу конверта нарисованы небольшие красные розочки. Данные отправителя и получателя написаны очень красивым почерком. Что же там такого важного, что целое письмо лично мне адресовано?       – А второй уже всей команде. - закончила София, распечатав конверт в своих руках и доставая светло-фиолетовый плотный листок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.