Часть 7
1 декабря 2013 г., 15:10
Автор
Сецуна стояла у Ворот Времени, решая, как поступить дальше. Как вытащить Харуку? Без него не только Мичиру, но и остальным воинам конец. Что скрывать? Уран – один из самых сильных воинов во Вселенной, и без его помощи совсем непросто справиться с врагами.
Если они потеряют Урана, то потеряют и Нептун. Мичиру не будет жить без любимого человека. Сецуна знала это. Знали это и все остальные. Ведь уже не одно столетие они сражались плечом к плечу.
Уран и Нептун могли существовать только вместе, как две части одного целого. Если погибал один, то погибал и второй.
С момента исчезновения Харуки Мичиру лежала дома, уставившись в потолок, словно изучая его. Она не хотела ничего делать, не могла ни есть, ни пить. Мичиру просто впала в апатию, отказываясь жить без Харуки. Рядом с ней почти круглосуточно сидел кто-нибудь из девочек, опасаясь, что скрипачка что-нибудь сделает с собой.
Вздохнув, Сецуна перевоплотилась в Плутон, подняла свой посох и открыла Врата…
Харука
Отряхиваюсь после очередного разрыва снаряда и слегка поднимаю голову над бруствером. Тут же рядом чиркают пули, одна из которых сбивает фуражку с головы. Успеваю заметить, как на позиции двигаются танки с большим количеством пехоты.
- Огнеметы! Огнеметные танки!
- Чтоб вас всех… - Ну почему я здесь? Меняю позицию и снова выглядываю из траншеи. Танки. Не меньше двух десятков. А вот и струя огня. За ней еще. Точно. Огнеметные танки. Из истории вспомнилось, что экипажи таких танков никогда не брали в плен, расстреливая на месте. Перспектива сгореть меня совсем не прельщает.
Автоматически отдаю команды, в очередной раз вспоминая, как командовал сейлорами. Удастся ли мне это когда-нибудь снова?
Грохот приближается. И снова начинается дождь.
Одежда тут же намокает, и двигаться становится тяжелее.
То тут, то там слышатся крики раненых, предсмертные хрипы умирающих солдат.
Увижу ли я когда-нибудь тебя, моя любимая?
Наклоняюсь, чтобы поднять фуражку. Счищаю с нее грязь, надеваю на голову, и бегу к блиндажу, занимаемому командиром и моим дедом.
Я уже совсем рядом, когда у меня на глазах, прямое попадание снаряда разносит блиндаж.
Поднимаюсь с земли, куда меня отбросило взрывом. В ушах шумит, на зубах скрип песка и земли, голова раскалывается… Бегу к месту взрыва.
Передо мной разбитый накат, бревна валяются вокруг. У входа – изувеченное тело унтер-офицера.
Вместе с двумя солдатами растаскиваем бревна, пытаясь найти выживших, хотя надежды практически нет. Обстрел не утихает, но мы не обращаем на него внимания, продолжая работать.
- Герр гауптман! – Один из солдат замечает офицера и пытается его вытащить. Помогаю ему в этом.
Он ранен и скорее всего, тяжело, но я не врач. Подзываю санитара. Осмотрев раненого, солдат качает головой. Все ясно. Но зачем же я здесь оказался?
Приказываю нести деда в тыл, может, он выживет…
Офицер открывает глаза, замечает меня и вкладывает в мою руку какой-то предмет.
- Что это?
- Передай… Передай ей. Ты знаешь, кому. – Он закрывает глаза, и санитары тут же уносят его.
Все. Не знаю, что с ним будет дальше.
Разжимаю ладонь. Медальон. Раскрываю его и вижу фото моей бабушки. Но откуда он знает? Ведь он ни разу не называл ее имени, ничего не рассказывал.
- Я обязательно передам ей… - Кладу медальон в нагрудный карман, и возвращаюсь на позиции моей роты. Чтобы выполнить данное обещание, мне нужно остаться в живых.
Танки все ближе.
До одного всего 100 метров. Что дальше?
Краем глаза замечаю у убитого солдата, лежащего на дней окопа в нескольких метрах от меня, противотанковую гранату и хватаю ее. Погибать я не собираюсь.
Пригибаюсь, стараясь вжаться в стенку траншеи. Спиной чувствую, как податлива размокшая от тонн воды, льющейся с неба, земля.
Танк уже над моей головой.
Грохот закладывает уши, дым из выхлопной трубы не дает дышать, земляные стенки окопа осыпаются под тяжестью танка, засыпая меня. Но вот танк проходит над окопом.
Поднимаюсь и бросаю гранату ему вслед.
Танк вспыхивает, а я оборачиваюсь, хватаю автомат и открываю огонь по наступающей пехоте.
Грохот танков приближается. Похоже, что нас окружают.
Держись, Тено…
Размазываю грязь по лицу. Что делать? Что?!
Вдруг что-то бьет меня в правое плечо и откидывает назад. Пытаюсь подняться, но тут же рядом разрывается снаряд, и все меркнет. Это конец?
Мичи…