Ошибка

NC-17
Заморожен
151
sssackerman бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 23 833 слова, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
151 Нравится 221 Отзывы 36 В сборник

Глава 4

Настройки
      — Что ты мне голову морочишь? — отмахивается от друга Чимин, — Понравилась… Как же! Так понравилась, что даже имени не спросил.       — Ещё раз тебе повторяю, я слышал её имя, когда подруга подходила… Что-то на «ю»… Юна или Юми, — Чонгук начинает по-тихому закипать. — Короче! Я специально не знакомился с ней, потому что это придавало вечеру какой-то свой таинственный шарм, атмосферу загадочную… Хотелось растянуть момент.       Чимин только осуждающе кивает, а брюнет продолжает:       — А потом я резко обнаружил, что в кармане чего-то не хватает…       — Презика? — резко включается светловолосый.       — Ключей! — тут осуждение рикошетом летит в Чимина. — Ключей от квартиры! В машине у тебя остались!.. Ещё и телефон разрядился. И тут всё по пизде пошло: я попросился переночевать у неё, она меня отшила и уехала домой. Занавес.       — В этом и заключается вся женская «сучность», — подытоживает Чимин.       — А где была твоя сучность, когда я пытался дозвониться до тебя?!       — Ты же сказал, что у тебя тел сел.       Чонгука осеняет. Прямо сейчас он ощущает себя Ньютоном, которому на голову яблоко упало. Только он не Ньютон, да и голова сейчас болит больше от похмелья, чем от абстрактного яблока.       — Я же с её телефона звонил, — брюнет гордится собой и своей сообразительностью, — её номер у тебя в пропущенных должен остаться.       Чимин и хочет разделить радость друга, да только парень понимает, насколько в его телефоне будет сложно найти нужный номер. В его мобильнике хаос творится ещё со времен студенчества, когда блондин резко прочувствовал на себе популярность у женского пола.       Незнакомые номера целенаправленно игнорируются. И на это есть две причины: во-первых, названивают первыми обычно страшненькие или глупенькие. Ни те, ни другие Чимина не вдохновляют; а во-вторых, настырно могут звонить и те, что уже побывали под блондином. Но если Чимин не внёс их в список контактов, значит, такие контакты ему не нужны.       — Держи, можешь попробовать, — он протягивает Чонгуку свой телефон, — только перезванивай со своего номера, — Чимин с сочувствием поднимает на друга глаза. — Удачи.       Чонгук листает журнал звонков и понимает, что одной удачи будет мало.       — У тебя всегда такой аншлаг по ночам? — брюнет пока не понимает, он злится на Чимина или жалеет его. — Как мне в этом найти нужный номер?! Пиздец.       — Не нравится что-то? — светловолосый пытается отобрать телефон обратно, ибо нечего тут. — Отдавай.       — Нет, — Чонгук прячет чужой мобильник за спину, — я буду искать.       — Ладно, ищи. Я в душ.

***

      Чонгук внимательно смотрит то на свой, то на телефон Чимина. Пытается понять, по скольким номерам уже позвонил и опозорился в край. Взъерошивает чёрные волосы и глубоко вздыхает в то время, как Чимин уже возвращается в комнату: чистый и благоухающий.       — Ну как? — спрашивает блондин.       — Ещё не нашёл, но уже начинаю радоваться этому, — Чон откладывает в сторону оба мобильника, чем вызывает у друга легкое недопонимание. — Понимаешь, мой приветственный монолог звучит не очень: «Привет, у тебя, случайно, имя не на «ю» начинается? Мы вчера в баре пару раз зажимались. Меня, кстати, Чонгуком звать».       — Фу, блядь.       — Во-о-от.       — Слушай, этот бар неплохой, — вытирает мокрый волосы Чимин и параллельно пытается поддержать друга, — можем ещё туда сходить. Вдруг ты встретишь её ещё раз…       Чонгук улыбается и кивает в знак согласия. Этот парень совсем не обделен женским вниманием, правда, левел не такой мощный, как у Чимина. Да и он никогда к этому не стремился. Но эта девушка из бара показалась ему какой-то особенной, что ли… И совсем не потому что отшила Чонгука. Да, вообще не поэтому. Точно не поэтому. Ну правда.       Брюнет уже стоит у входа, надевая свои ботинки, когда слышит то ли звон, то ли шуршание. Чонгук оборачивается и видит ехидную улыбку друга.       — А ключи уже не нужны? — блондин держит в руке связку ключей и, как бы поддразнивая, трясёт ими в воздухе.

***

      У Тэхёна голова кипит. Он снова не высыпается. На носу съёмка лукбука для нового корейского дизайнера, который даже чёткого технического задания дать не может. Нужно отсмотреть пару локаций, собрать команду, найти модель и расписать бюджет. Фотограф правда должен заниматься всем этим? Тэхёну нужен помощник, и срочно.       На телефоне светится уведомление о новом сообщении от Юри. Сообщения от неё — единственные проблески света в его доверху нагруженных буднях. Тэхён улыбается, берёт в руки телефон, а весь мир тихо ожидает. И пусть их переписка длится всего несколько дней, они почти сразу словили общую волну. Тэхён и Юри обсуждают любимые фильмы, литературу и искусство. Общих точек соприкосновения в этих моментах у них оказывается не так много, но они искренне делятся своими рекомендациями друг с другом.       Тэхён не торопит события, он вообще не привык делать что-то спонтанно. Этот парень из тех людей, которым нужно всё тщательно распланировать и морально подготовиться. Он талантливый и немного у себя на уме, как и положено творческим людям. Бывают и вспышки взбалмошного поведения, что входит в понятие «у себя на уме»… Но ему всё равно сложно понять Чонгука.       Младший брат — человек ситуации. Захотел — сделал. В личной жизни это, конечно, плюс… Но долго, как правило, не длится. Жить сегодняшним днём — всё равно, что плевать в лицо будущему. Вот и Чонгук плюёт, только попутный ветер уже начинает менять направление на встречное. Мечта стать востребованным стилистом, так и остаётся мечтой. Хоть сам парень всем таковым и представляется, работает он в каком-то дизайнерском хабе обычным консультантом.       Тэхён не разделяет такое отношение к своей жизни. И хоть у них разница в возрасте всего три года. Тэхён не помнит себя таким в свои двадцать пять. Он всегда отличался. И вот сейчас парень смотрит на спящее тело брата на своём диване снова и не понимает… Просто не понимает.       — Что на этот раз, Чонгук?       — Я девушку ищу… — мычит Чонгук. — Бар недалеко от тебя… Я устал столько дней бухать… А её всё нет.       Тэхёну и пожалеть брата хочется, и стукнуть одновременно.
Примечания:
151 Нравится 221 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (5)