ID работы: 11946610

Игра Сёгуна: Род Ода

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 Мир после дома Таргариенов.

Настройки текста
            В Вестеросе все изменилось. Старый король убит как и династия, дом Ода стоит на распутье. Остаться верному старым договорам или присягнуть новому королю. Или стать независимым как в старые времена. В замке Овари, родовом гнезде рода Ода, собрались вассалы клана для совета с Нобунагой Ода. Замок сделан в японском стиле как и дома на знаменах, украшающие главные ворота и цитадель, нарисована красная мона. Сакура в цвете, розовые лепестки осыпались создавая на ветру прекрасный пейзаж. Во дворе замка появились вассалы рода Ода: Хидэёши Хашибата, Кацуиэ Шибата, Тосииэ Маэда, а с ним Кэйдзи Маэда, Кадзумаса Такигава, Нагахидэ Нива, Хидемицу Акечи и его старший брат Мицухидэ Акечи, Тошимицу Сайто. Их встречали: жена Нобунаги Но, самурай телохранитель Ранмару Мори. -Госпожа Но я не опоздал? -Хидэёси, мы все прибыли вовремя. -Да, глупая обезьяна. -Хихихи господа не ссорьтесь, господин вас ждет. Вассалы вошли в главный зал где сидел их господин, в позе лотоса, в кимоно оранжевого цвета. -Лорд Нобунага мы прибыли. -Хорошо приступим к совету, садитесь. Вассалы сели в позу лотоса перед господином. -И так Мицухидэ слухи правдивы? -Да господин, дом Таргариенов пал, новый король стал Роберт Баратеон его жена Серсея Ланистер. -Хм... Он потребовал клятву присяги? -Да он разослал великим домам призыв присягнуть ему. -Дом Старков согласился? -Нед Старк был одним из инициаторов переворота. Это сказал Кацуиэ. -Понятно... От нас что-то требует? -Нет, король едет в Винтерфел для встречи с Недом, Лорд Старк требует чтобы вассалы его дома приехали в Винтерфел. Нобунага стал думать. -Мы не поедем? -Кацуиэ ты понимаешь что сказал? -Хидэёси прав. Ты сказал глупость Кацуиэ. -П-простите господин... -Дракон пал от оленя, но Олень в браке со львом... Долго он не проживет. Изрек Нобунага. -Пока король есть будем подчиняться, но если был убит прошлый король то что мешает погибнуть новому королю? Зал молчал. -Вот именно. Я еду в Винтерфел в конце коцов я вассал Старков, пока что. Со мной поедет Ранмару мори и Но. -Слушаюсь господин. -О я повидаюсь с леди Старк! -А вы остаетесь здесь собирайте войска. -Так точно. Нобунага собрал дары новому королю и Неду Старку, взяв небольшую охрану из самураев он оставил за главного своего сына Нобутаду Ода пока не вернётся. Нобунага понимал настало время перемен да и лето кончается. Нобунага смотрел на сакуру во дворе замка, сидя на коне. -Лето проходит, что нас ждет. Сказал Нобунага и ускакал из замка с охраной как ураган.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.