ID работы: 11946610

Игра Сёгуна: Род Ода

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2 Олень и лев рано лев.

Настройки текста
            Путь от Овари до Винтерфела был долгим. Замок Овари расположен на берегу реки Белый Нож примерно 2 дня пути до Серой Гавани. Во времена Эйгена I дом Ода сдался на милость Таргариенов и не прогадал, замок Овари остался при них, но они стали вассалами дома Старков. Дома связали не династический брак, а наставнические обязательства. Нобунага Ода был учеником Неда Старка и относился к нему как отцу ведь его отец умер от убийц и Нобунага не смог участвовать в гражданской войне ведь надо было управлять своим домом.             Нобунага прибыл в Винтерфел раньше короля на 2 дня. Двор замка, уже срывало снег хотя это обычное дело в этих местах. Нед Старк встретил Нобунагу вместе с женой Кейтилин Старк. -Наставник! Нед улыбнулся. -Не путёвый ученик прибыл для последнего урока? Нобунага и нед крепко обнялись. -Что за последний урок? -Я думаю женить тебя. -У меня есть жена, леди Но. Но помахала рукой и улыбалась. Нед взял за шиворот Нобунагу. -Эта гадюка? Она пыталась тебя убить. -Знаю, но не убила. -Эх.. мазохист ты. Пока мужчины обсуждали дела насущные Кейтилин и леди Но обсуждали свои. -Я думала что тебя убили, после того покушения? -Возможно, как видите я жива. -Хаха. Иди сюда. Кейтилин и Но обнялись как старые подруги. Нобунага по очереди познакомился с каждым членом семьи Старков: Робб Старк-старший сын, Бран-младший, Рикон-самый младший, Арья- младшая дочь и Санса-старшая дочь. Ещё был Джон Сноу незаконно рожденный сын Неда, Нобунага относился к нему как брату. Тренировочное поле. -Джон, ты праду хочешь поступить в ночной дозор? -Да, ты против? -Нет, если это твой законный выбор то... -Хотел бы видеть рядом? -Да, ты мне как брат... Нобунага поник. -Знаю, твой брат сам выбрал судьбу. Младший брат Нобунаги погиб защищая короля Таргариенов в королевской гавани, в то время Нобунага был занят в замке Овари. Вскоре собрались вассалы Старков и приехал Роберт баратеон со свитой. Нобунаге хватило взгляда на него и сказать что он за человек. Балкон Замка. -Свинья...                   В пиршественном зале Винтерфела проходил пир на котором король ещё раз подчеркнул что он свинья. Но Нобунага выразил ему уважение и тот сохранил за ним все права что были раньше, этому была не рада Серсея Ланистер королева-мать. Нобунагу смущала одна деталь в Джофри Баратеоне хотя не одна, а несколько: Первое он не похож на Баратеона он светловолосы, второе похоже он безумный что плохо (хотя для Нобунаге хорошо), третье Серсея заглядывается на своего брата и уходила с пира несколько раз, а потом пропала вместе с ним. Вскоре Роберт предлагает выдать Сансу за Джофри, а Неда сделать десницей короля. Прошлый десница умер не естественным путем что насторожила Неда, Нед рассказал все Нобунаге и тот убедил Неда стать десницей, но Нобунага решил отправить к Неду Кейдзи Маэда как телохранителя и отряд самураев. Перед отъездом случилось страшное, Бран Старк упал с башни и пал в кому. Многие решили что он сорвался "Доигрался малец". Ещё никто не знал что это происшествие станет камнем преткновения и начнет борьбу за власть внутри страны, пока неведомое зло что спало веками не пробудилось и идет на мир живых огромной толпой которая растет с каждым днем. Зима близко, лето заканчивается, начинается короткая осень, а не за горами долгая зима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.