ID работы: 11946610

Игра Сёгуна: Род Ода

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12 Высадка Дейнерис

Настройки текста
                  Серсея и Джейме Ланнистеры обсуждают дальнейшие перспективы своего дома и Семи Королевств. Серсея настроена решительно, намереваясь победить всех врагов. Джейме не разделяет её оптимизма, ведь Ланнистерам не выстоять против огромной армии в одиночку. Также он предполагает, что Дейнерис высадится на Драконьем Камне, так как это замок её предков. Тирион хочет встретиться с Дейнерис и покидает Овари, Нобунага отпускает его в надежде на союз с Дейнерис. В его планах нет войны с Дейнерис так как считает её истинной королевой. Цель Нобунаги установить сёгунат и не важно, что Дейнерис Таргариен будет королевой.             Понимая, что Ланнистерам необходимы союзники, Серсея приглашает в столицу Эурона Грейджоя, нового короля Железных островов. Эурон прибывает в город на «Молчаливой» во главе могущественного флота. На приеме у королевы Грейджой смело называет себя королем и заявляет, что поможет Серсее расквитаться с их общими врагами. Скрепить союз он предлагает браком. Королева отказывается, припоминая Эурону предыдущие нарушения им клятв, а также убийство брата. Это не слишком расстраивает Эурона и он уходит, обещая вернуться к Серсее с «лучшим подарком». Также Серсея Ланнистер проводит переговоры с лордами Вестероса. Среди них есть вассалы Тиреллов, включая Рэндилла Тарли и его сына. Она говорит об угрозе вторжения Дейнерис Таргариен. По словам Серсеи, Дейнерис, подобно Безумному Королю, чрезвычайно жестока: по её приказу были убиты сотни великих мастеров Миэрина. Серсея намерена остановить Дейнерис, и просит лордов о помощи. Рэндилл Тарли спрашивает, как она собирается остановить драконов, которых у Дейнерис имеется три — прямо как во времена Завоевательной войны Эйгона. Десница Серсеи Квиберн отвечает лорду, что он работает над этим вопросом. Нобунага продолжает наступать на речные земли и сейчас становиться угрозой номер один.             Как и предполагал Джейме, флотилия Дейнерис прибывает к берегам Драконьего Камня. Мать драконов обходит основные комнаты замка, в одной из которых демонстративно срывает знамя Станниса Баратеона. Её сопровождают Серый Червь, Миссандея и Варис. Потом она посещает тронный зал замка и палату Расписного стола. Дейнерис осматривает Расписной стол, начиная новое завоевание Вестероса. Тирион прибывает к Дейнерис и просится на службу, после долгова обсуждения с Варисом его принимают как десница хотя многие были против. Спустя некоторое время на Драконьем Камне проходит военный совет, на котором присутствует Дейнерис и её соратники, в том числе леди Хайгардена Оленна Тирелл и Эллария Сэнд, фактическая принцесса Дорна. На совете Эллария и Яра предлагают атаковать Королевскую Гавань незамедлительно, используя преимущество в виде флота и драконов. Дейнерис и Тирион отвергают это предложение, заявляя, что нет смысла править пепелищем. Взамен Тирион Ланнистер предлагает осадить Королевскую Гавань с земли войсками Дорна и Простора, так как присутствие иноземных захватчиков, — Безупречных и дотракийцев, — может обратить лордов Вестероса на сторону Серсеи Ланнистер. Тирион поручает Яре Грейджой вместе с флотом железнорождённых отправиться в Дорн, дабы перевезти тамошнее войско в Королевские земли. Ещё Тирион предложил помощь от армии коалиции Оды и Старков, Дейнерис не сомневалась в преданности Старков и Оды и отправила письмо Нобунаге Оды письмо с требованием стать вассалом. Нобунага думал долго и отправил письмо где говорилось "Нобунага прибудет на Драконий камень" и он явился через 2 недели отдав командование армии Нобутаде. Драконий камень, тронный зал, день. Нобунага одетый в своей броне с мечем шел размерно и смело. Войдя в тронный зал он подошел к трону Дейнерис на одну ступеньку показав, что он не боится её чем вызвал у стражников дотракийцев приступ ярости которые были затушены жестом Дейнерис. Нобунага склонился. -Моя королева. Я Нобунага Ода, правитель замка Овари, глава дома Ода, правитель самураев, претендент на трон, лидер коалиции Старков и Ода, переживший красную свадьбу, ветеран Войны 5 королей. Дейнерис слегка улыбнулась. -Как много титулов... -Это не титулы, а клички, что дали мои враги и союзники. -Оу, ладно, я довольна твоей смелостью ты будешь моим вассалом? -Да, но с одним отличием. -Это каким же? Дальше Нобунага стал приводить доводы в пользу сёгуната дома оды (мне лень много писать), Дейнерис внимательно все это слушала и пыталась найти оправдания в свою пользу, но в итоге не нашла и отложила вопрос об миро устройстве после войны на что Нобунага согласился, но потребовал клятву Дейнерис сказала что подумает. Зал письменного стола, вечер. Дейнерис обсуждала Нобунагу с Тирионом -Он будет верным мне? -Да, Нобунага верный союзник и его по праву можно считать достойным. -Но с чего ты взял, что его род не придаст мой? -Нобунага самурай и если возьмете ково-то из его семьи в заложники.. -А кто у него есть? -Леди Оичи и сын Нобутада Ода. -Оичи это кто? -Его сестра, которую он оберегает как дочь. -Её и возьмем. -Это хороший ход моя королева. На утра Дейнерис согласилась на клятву и решила скрепить её и потребовала леди Оичи в качестве заложника как залог союза и клятвы. Нобунага это понимал и согласился на это Дейнерис была довольна.             Когда на остров прибыла леди Оичи прибыла послание от капитана Мори что был на службе у Яры Грейджой. Когда Железный флот Яры плыл в Дорн в Узком море, он подвергся неожиданному нападению армады Эурона Грейджоя. В ходе сражения Эурон наносит флоту Яры сокрушительное поражение. Сама Яра, вместе Элларией и Тиеной были пленены Эуроном. Теон пустился в бегство. Таким образом, Дейнерис Таргариен понесла первое ощутимое поражение в противостоянии с Серсеей, потеряв большую часть своего флота. Нобунага прибыл на континент и получил приказ от Дейнерис выдвигаться в Утес Кастерли. Туда отправилась только армия Оды, так как север собирал силы перед угрозой из-за стены, возглавлял силы Джон Сноу в союзе с Сансой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.