ID работы: 11946819

Seven Devils

Гет
R
Завершён
16
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:

От лица Адмирона Винчесто

       Холодный ветер трепал волосы. Полы темного плаща скользили вслед за моими ногами, повторяя каждый шаг. Сегодня совершенно не хотелось использовать крылья, и я шел пешком. Просто так, по-обычному, как делают это все люди. Переставляя друг за другом ноги, я шел погруженный в собственные мысли. Все, казалось бы, человеческие, бытовые, проблемы имели место быть и в аду бесконечного круговорота помощника Сатаны. Иронично, не так ли? Отчёт о заблудших душах, история очередной загнившей души и ещё тысячи скучной работы человеческого бухгалтера. Иногда кажется, что помощник Сатаны это тот, кто не против покопаться в бумажках. Подумать только, зачем ему это нужно? Истории, отчёты, завещания и прочая несусветная дрянь. Она очень утомляла меня. Сердце жаждало приключений, ужасов или детектива хотя бы. Но только не этой скукотищи. А ещё в середине приключений (ну или детектива) желательно свободную недельку для отдыха. Да, недельку обязательно.        Посередине всех этих размышлений логическая сторона Адмирона завопила в просьбе прекратить все эти подростковые рассуждения. И я был бы рад остановить этот неизбежный процесс, но больное подсознание ушло уже слишком далеко.        Как, впрочем, и мои ноги. Наконец очнувшись от своих мыслей, я словно протрезвел. Я находился в абсолютно неизвестном мне месте. Подумать только! Неизвестном месте! Неизвестном месте для помощника Сатаны, который обшарил, должно быть, каждый миллиметр этого адского пространства во время составления наискучайшего отчёта! Я огляделся. Если бы я доверял своей интуиции, то точно бы сказал, что это место, как и все остальное в аду, конечно же, не чисто. Но не чисто по-другому. Здесь веяло не привычным мне сгнившим запашком душ, а чем то секретным, потайным и заговорщеским.        Заинтригованный до чёртиков, я сделал два шага по направлению к массивной деревянной двери. Прямо по центру входа красовались выжженные буквы — «МАЛЬБОНТЕ», а чуть ниже под ними корявым почерком приписка — « не существует!». Усмехнувшись про себя, я подошёл ближе и услышал за дверью крик:        —Какой, черт возьми, дурак, сотворил эту надпись на моей стене?! — голос звучал все громче и громче, и у креативщиков, судя по всему, должны были быть очень большие проблемы.        Подавив смешок, я продолжил слушать. Хозяин этой комнаты снизил тон речи и часть этих звуков перемешивалась в их голосах, так и не доходя до меня. Но все равно никогда мне так не резало слух имя «Мальбонте», как в ту минуту, когда я стоял, прислонившись ухом к неизведанной двери, а точнее к двери, ведущей в неизвестность.        Я придвинулся ближе. За дверью послышались споры, а затем резкое молчание, прервавшееся тихими звуками шагов в мою сторону. Словно от удара, я отшатнулся в тень и замер. Шаги прекратились, а затем скрипнула дверь под весом тела. Снова раздался голос:        —Мне плевать, что они думают обо мне. Я собираюсь выйти из тени мифа и изменить к черту весь этот мир. Я должен убить Шепфа. — голос вдруг замолк, но потом снова продолжил.        Послышался щелчок в замочной скважине. В голове прониклась масса матерных слов. Спохватившись и вспомнив, что все-таки за моей спиной располагаются два прекрасный крыла, я тут же сорвался с места и полетел в обратном направлении. Даже не верится, что минуту назад один из лучших помощников Сатаны только что стоял лицом к лицу, лишь отделенный дверью, с самым жутким мифом — Мальбонте.        Если бы я был достаточно безумен, чтобы остаться там подольше, то услышал бы отчётливый и жуткий шепот:        —Удачи тебе, Винчесто…

***

Миновав каждый кустик под собственное учащенное сердцебиение и размытые границы реальности, проносящиеся вокруг меня, я на всех порах влетел в кабинет Сатаны.        Последний же встретил меня презрительным взглядом, и я, поспешно оправившись, высоко поднял подбородок и расправил плащ. Начал свою речь я под тот же самый взгляд.        —Кхм, Сатана. У меня, как твоего помощника, есть для тебя действительно важные новости. Прошу, не посчитай меня сумасшедшим, сбрендившим во время очередной прогулки в одиночестве, но для нас предстала серьезная угроза — Мальбонте собирается убить Шепфа.        Сатана громко и раскатисто рассмеялся. Сначала его смех был похож на лёгкий смешок или усмешку, затем на дождевой гром, а вскоре повелитель ада настолько разошелся, что уже сидел в своем кресле на половину согнутый и судорожно пытающийся прекратить задыхаться.        У меня глаза чуть на лоб не полезли. Жутко захотелось съязвить или бросить хоть пару ядовитых шуточек, но я закусил внутреннюю сторону щеки и сдержался, сопровождая этот жест громким выдохом.        Наконец отдышавшись, Сатана поднял на меня глаза и… Снова залился оглушительным смехом. Очень захотелось свернуть шею кому-нибудь. Желательно тому самому кому-нибудь, сидевшему прямо передо мной.        Подождав действительно не одну пару минут, я опять обратился к нему. Дьявол, как же он иногда раздражал. Слушал мою важную речь, то и дело кашляя в кулак и подавляя смешки. Подумать только! Я повествовал ему о жизни и смерти, угрозы падения ада, гибели сына и его подданных, восставшей легенде и потерянном троне, а он лишь только деловито кивал и снова отворачивался, издавая тихие звуки усмешки. Я и вправду чуть было не взбесился. Для чего я вообще попал в ту часть подземелья, для чего услышал этот идиотский диалог и зачем вообще приперся говорить обо всем этом Дьяволу так, будто он в туже секунду поверит мне и отправит войско демонов обшаривать каждый угол ада?!        — Поступим так. — Наконец промолвил он, снова приняв серьёзное выражение лица — Мне было очень… интересно послушать твое доложение, и хоть я и очень сомневаюсь во всех этих заговорах, но все равно отправлю мой главный отряд на поиски этого самого логова Мальбонте — На этих словах он сделал такую гримасу, повторяя меня, когда я произнес это выражение и снова продолжил — Ты покажешь им дорогу и если, они все-таки найдут это место, я восприниму твое доложение всерьез. Но если этого не случиться… То, соответственно, я не буду и думать даже о этой проблеме.

***

       Надо ли говорить, что я ту же минуту вылетел из кабинета за тем отрядом? Встретил он меня, конечно, не очень приятно, впрочем как и все демоны, но не в этом суть. Я еле уговорил их пойти за мной, ведь эти поганцы так и хотели просто прогулять отведенное время. Они считали, что никакого Мальбонте отродясь не существовало, не существует и никогда не будет существовать.        Возможно в чем то они и были правы.        Следуя точно тому же маршруту, котором я шел сегодня вечером, мы действительно набрели на неизвестный нам уголок ада. Вот только никакой двери, никакой корявой надписи и совершенно ничего, чтобы намекало на подслушанный сегодня мной диалог. Я ощупал каждый камушек в стене, но не было ни одного такого, нажав на который я бы магически открыл потайной ход. Абсолютно ничего.        Демоны, стоявшие поотдаль, скучающе наблюдали за моими жалкими попытками найти хоть что нибудь. Иногда они усмехались своим мыслям и, перешептываясь с другими, делились ими. Я гневно обернулся в их сторону и попросил, если так можно было сказать, их заткнуться. Некоторые из них не восприняли мою просьбу всерьез, но были и такие, кто действительно замолчал. Я вернулся к стене. И снова ничего. Абсолютная пустота и ни единого намека на Мальбонте. Да уж, меня точно посчитают сумасшедшим. Плевать. Я ведь все равно это слышал. Не поверят они, поверят ангелы. Наверняка их больше демонов беспокоит свое местоположение в небесной цепочке.        — Здесь больше нечего делать — отдал я им приказ и махнул рукой в сторону выхода — И ещё передайте Сатане, что я был очень рад развеселить его высочество.        Горько и раздосадованно усмехнувшись, я распахнул крылья и вылетел через в щель по направлению Цитадели, а точнее дома ангела, к которому мне не стоило бы прилетать.

***

       —То есть ты считаешь, что Мальбонте действительно существовал, и ты только что подслушал, как он раскрыл все карты перед своей шайкой?        Ребекка сидела передо мной, непривычно готовая рассмеяться в любую секунду. Тем не менее она все же выслушала мою историю и даже прикинула пару вариантов, почему отряд Сатаны не смог обнаружить секретное местечко. Но всё-таки, серафим не поверила моим словам.        —Как давно ты хорошенько высыпался? — ангел подошла ко мне и положила руку мне на лоб, словно этот жест мог точно определить мое состояние.        —Ты не веришь мне, да? — с уст сорвался разочарованный вздох        —Как бы сильно мне не хотелось заверить тебя в обратном, я не могу тебе лгать, Винчесто. — она положила свои руки на мои плечи и осторожно начала массировать их. — Вся эта россказнь про Мальбонте, смерть Шепфа и войну кажется бредовой. Думаю, ты меня понимаешь. — Серафим выдохнула и посмотрела на меня. Я убрал ее руки со своих плеч.        —Я пытаюсь понять тебя, Ребекка. Но иногда это бывает довольно сложно. — убедившись, что в комнате совершенно точно больше нет никого, я притянул ее к себе и запустил ладони в жёсткие, но такие родные волосы. Цитрусовый аромат вскружил голову, отчего захотелось ещё ближе прижать к себе этого независимого серафима и больше не отпускать абсолютно никогда. Ребекка сочувственно похлопола меня по плечу и отстранилась. Оставив лёгкий поцелуй на щеке, она бессовестно вытолкнула меня за дверь, сославшись на срочную работу. Подождав пару минут, я двинулся назад. Куда — не знаю. Верить мне, никто не верил, но вот разгадку на один вопрос я все же узнал. Отряд Сатаны не нашел это место не потому, что я выживший из ума демон, которому премерещился Мальбонте. Они не нашли его, так как место замаскировано амулетом, зато на время моей «прогулки» действие амулета специально сняли. Кто то хотел, чтобы я это увидел, а значит они и знали, что я там был.        От осознания всего, что произошло за последние двенадцать часов по позвоночнику пробежался склизкий холодок. Холодок со стороны серафима тоже был весьма неприятен.        Наконец расправив крылья во всю длину, я взмахнул ими пару раз и снова отправился на то место. Жуткое место, чье существование мне сегодня пришлось отстаивать не один раз.        В этот раз я не стал близко подходить к стене, в которой должна была быть дверь. Даже несмотря на то, что сейчас ее там не было, я все совершенно ясно понимал, что она обязательно там есть. В сквере было до изнеможения тихо, и помявшись пару раз с ноги на ногу, обеспокоянно походив в разные стороны, я понял, что бо́льшего сегодня мне не суждено узнать и отправился к себе в комнату.        Родная квартирка приняла меня распростёртыми объятиями, а точнее дверьми. Какой то бесенок даже не потрудился закрыть двери, уходя из моего дома после очередного приношения ужина.        Зайдя в спальню я первым же делом скинул с себя плащ куда то вниз и обессиленно грохнулся на кровать. Расправил крылья, позволяя затекшим мышцам наконец расслабиться. Раскинул руки в разные стороны и снял все эти барахло-детали одежды помощника повелителя ада. Расстегнул и снял рубашку, отбросив ее куда-то в сторону, а затем за ней последовали туфли и брюки.        Оставшись в минимальном количестве одежды, я устало поворочался, стараясь принять максимально удобную позу для сна. От этих передвижений в желудке что то возмущённо заурчало. Я снова перевернулся и, приподнявшись в локтях, протянул одну руку к подносу с едой. Желудок встретил стейк с кровью довольным урчанием и, после того как я доел последний кусочек, в коем то веке заткнулся. Отхлебнув из бокала глоток красного вина и удобно расположившись на постели, темные оковы сна затянули меня к себе моментально. Должно быть работа, слухи, Мальбонте и прочая дребедень сильно утомили рубиноглазового демона.

***

       Ослепляющие лучи солнца безумно сильно жгли лицо и глаза, должно быть решив испепелить меня вовсе. Я потянулся на кровати и с удивлением обнаружил, что находился не в своей спальне. Первой мыслью было ужасающее «перебрал». Второй — «что за чертовщина» и тому подобное. Размытое, после долгого сна, изображение в глазах вскоре прояснилось, и я смог уже не просто беспомощно озираться вокруг.        В углу комнаты, возле камина, на старом, до мерзости скрепучем, кресле сидел, раскинув руки на подлокотники, сам его величество Мальбонте, живой миф и ходячая легенда. Его поза и тело были совершенно несвойственны его описаниям в книгах: вальяжно развалившись на кресле он разогнул обе ноги в колене, вытянув во всю длину; руки расслаблено лежали на подлокотниках, а пальцы задавали какой-то, известный только ему, ритм.        На удивление даже для себя, я сразу понял, кто он такой. Темная, с изредкими клочками, светлая энергия сквозили из каждого сантиметра его тела. Если бы я стоял возле него, то даже не решился бы и кончиком пальца прикоснуться к нему — настолько сильно казалось его свечение, еле прикоснувшись к которому, на мой взгляд, можно было сгореть заживо.        Сам я даже не заметил, как каждая мышца моего тела неосознанно напряглась. Крылья расправились, а перья воинственно заострились, готовые к бою. Каждая мышца лица была напряжена, словно я и вовсе не был демоном, а мраморной статуей, застывшей на веки.        Уловив все эти непроизвольные жесты, Мальбонте низко и сдавленно рассмеялся, отчего внутри все похолодело. Его голос был тих, но до ужаса всевластен.        —Винчесто, я очень рад, что сегодня ты не постеснялся зайти, а не стал стоять под дверью. — Он улыбнулся, словно самодовольный кот. Я тут же взял себя в руки.        —К твоему ведомству, Маль... — я остановился, боясь закончить его имя, словно даже одно оно могло разозлить полудемона-ангела — я оказался здесь не по своей воле.        —О, да. Тут ты прав.— ходячий миф нахмурился — Над этим потрудились мои маленькие помощники. — В голове всплыл образ открытых нараспашку дверей и пробегающего мимо меня бесенка. Мерзкий предатель.        —Что тебе нужно? — сил тянуть кота за хвост больше не было, и я приступил к делу.        —Мне, Адмирон, ничего не нужно. Всего-то хочу посвятить тебя в мои скромные планы.        —Я уже знаю, что ты хочешь убить Шепфа.        —Хороший ход, Винчесто. — на его губах дрогнула усмешка. — Мои планы заключаются не только в этом. Как думаешь кто будет главной персоной в этом театре безумия? — теперь уже он хищно улыбался во все тридцать два. Я тяжело сглотнул, заглушая нехорошее предчувствие.        —Я? — ладони вспотели, и я нервозно обтер их об одеяло.        —Какой догадливый! — вскрикнул Мальбонте, поднимаясь с кресла. Хлопок в ладоши.        И я снова в своей спальне с, дергающемся от нервов, глазом. И нет никакого Мальбонте, нет скрипучего кресла и мягких бордовых подушек. Вот только бордовая шерстика, доказательство того, что все это не сон, лежит на моей белоснежной постели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.