ID работы: 11946819

Seven Devils

Гет
R
Завершён
16
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Dog Days Are Over

Настройки текста
Примечания:

Soundtrack: Dog Days Are Over — Florence+The Machine

       Музыка эхом раздается в машине. Мотор последней одобрительно гудит, набирая скорость, что вызывает невольную улыбку. И вот я снова нахожусь в одном из моих самых любимых моментов в жизни — дальняя дорога, завораживающая музыка и гул мотора. Вдвойне приятней переживать это, когда на заднем сиденье машины лежит заветная бумажка, ради которой я лишилась сна на многие дни. Как бы сильно не хотели испортить моё настроение зловредные преподаватели своими коварными билетами, число которых каждый раз увеличивалось, я смогла сдать все экзамены и оставаться в приподнятом положении духа до сих пор. Незаметно для меня, на моём же лице разтянулась самодовольная улыбка. Подумать только, я справилась! Лихорадочно-радостная мысль застала меня именно, когда я сидела за рулём по пути домой.       Я справилась! Справилась! Справилась!        Музыка по-прежнему наматывала знакомый мотив. Я протянула руку назад, всплепую нащупав бумажную драгоценность. Снова расположила ее перед собой, попутно возвращая взгляд к дороге.        «Вики Уокер, поздравляем вас с успешной сдачей экзаменов и защиты своего проекта. Будем рады видеть вас снова. Удачного профессионального роста!»        На последних словах под звуки радостного сердцебиения, я снова устремила взгляд на дорогу. Глупая улыбка снова показалась на лице, отчего проезжавшие навстречу водители, косили свой взгляд на меня и отруливали подальше от машины.        Я тихо усмехнулась их действиям и убрала бумажку на заднее сиденье. Музыка все также насвистывала один и тот же мотив, а за окном стремительно менялись пейзажи. Вот золотистая поляна, скошенный луг, а затем машина въезжает в темно-зеленый лесок. Дорога виляет в разные стороны, огибая деревья, а из приоткрытого окна доносится аромат свежей хвои. Я вдыхаю запах поглубже, лишь на небольшой миг позволив себе блаженно прикрыть глаза. Стоит мне вернуть свой взгляд к дороге, как что то чёрное, быстро промелькнув и скрывшись, привлекает мое внимание в отражении правого зеркала. Я поворачиваю голову влево, в попытке увидеть что то в другом зеркале. Наконец в главном зеркале заднего вида, я замечаю черный минивэн. Все его окна, включая лобовое стекло, затемнены, отчего мне не удаётся увидеть водителя и хоть что нибудь внутри машины. Холодная дрожь пробегает по телу, а сопровождающая ее мысль не делает лучше.        «Очевидно, это неспроста» — проносится в голове, и я начинаю лихорадочно соображать, когда минивэн вслед за мной ускоряется. В надежде, что очередной придурок, не умеющий соблюдать дистанцию, я сворачиваю на встречку и пропускаю его. Но минивэн вовсе не собирается обгонять меня и, немного замедлившись, выжидает, когда я снова вернусь на свою полосу. Чертыхаясь про себя, я сворачиваю обратно, заметив приближающуюся машину вдали. Минивэн спокойно плетется сзади, не подъезжая слишком близко , но в тоже время не давая мне удалиться от него. Черный бампер и почти такое же чёрное стекло сзади начинают прилично трепать нервы. Сердцебиение окончательно сходит с ума, когда я вижу, как расстояние между машинами стремительно сокращается. В попытке хоть как то спасти себя и свой, вечно влипающий во всякие передряги, зад, я резко кручу руль вправо. Машина летит в кювет, а тормоза, которые должно быть сломались от натиска моей ноги, совершенно не работают. Черные минивэн проносится мимо, а мысли о том, что я угробила сама себя липкой слизью начинают расползаться по позвоночнику.        «Твою мать» — беззвучно шепчу губами я, ощущая ноющую боль во всем теле, и мысленно, с горечью, усмехаюсь, представляя расплывчатый образ матери. Такими темпами, скоро я увижусь с ней.        Футболка промокает кровью. Дотронувшись до раны, я с отвращением отворачиваюсь. Боль расползается по всему телу, а в глазах мутнеет. Обломки машины изредка скрепят, все ещё покачиваясь от пережитого столкновения с деревом.        Нет, не так я представляла себе свою жизнь. Не так я представляла себе свою смерть. Я должна была умереть дряхлой старушкой на кровати, держа за руку своих детей и внуков. А рядом на полках бы стояли нескончаемые награды, свидетельствующие о моих заслугах. А внуки были бы одеты в знаменитые марки одежды, ходили в престижную школу и благодарили бабулю за такой прекрасный подарок, стоивший ей марафоном в жизнь.        Но сейчас все совершенно не так. Я лежу в обломках своего изуродованного автомобиля, в промокшей от крови футболке и глупых джинсовых скинни, купленных ещё в десятом классе где то на рынке за дешёвые копейки.        Нет, все абсолютно не так. Я ещё не успела победить в этом нескончаемом марафоне, начать жить на полную катушку и радоваться каждому мгновению. Досада и разочарование в своих собственных убеждениях разъедают тело и голову не меньше боли от физической травмы. Наконец темнота полностью поглощает меня, в то время как последней моей мыслью становится жалость к папе. Прости меня, пап.

***

Soundtrack: Never let me go — Florence+ The Machine

       Обволакивающий свет слепит глаза. Я пытаюсь укрыться от него, но тот будто проходит сквозь ладони, не оставляя ни единого шанса. Лучи быстро мигают, перепрыгивая с места на место. Я делаю неуверенный шаг и со страхом замечаю, что подо мной ничего нет. Нет даже темноты ущелья или дыры. Просто белое пространство. Я удивляюсь, когда вижу, что плоскости здесь не существует. Я могу идти и вверх и вниз и куда вздумается. Внезапно мир уходит из-под ног, и я стремительно лечу вниз. Пыталась схватиться за что нибудь, я молниеносно передвигаю руками, но тело не слушается и также быстро падает.        Я приземляюсь мягко, словно на огромную белую подушку. Поднявшись, я оглядываюсь и замечаю россыпь алых и черных перьев. Длинные, местами оборванные, они валяются на полу, словно здесь только что произошла птичья драка. Вот только птичьи перья в разы меньше этих.        Я снова оглядываюсь. Вокруг меня нет ничего кроме белой пустоты и контрастных на ее фоне перьев. Липкий страх расползается по телу, а затем сменяется чувством странного спокойствия.        Нет ни машины, разломанной на кусочки. Нет ни одежды, пропитанной моей кровью. Нет ни изогнутых деревьев, ни извилистой дороги.        Здесь так спокойно и хорошо, что мышцы лица непроизвольно расслабляются в этой тишине. От подступившей эйфории слегка кружется голова. Колени подкашиваются, и я снова проваливаюсь в эту обволакивающую пустоту. Она затягивает все сильнее, позволяя прежним тревогам уйти на задний план. Перья, окружавшие меня, расплываются в тумане. В глазах все начинает размывать, оставляя за собой лишь только белый отблеск. Веки медленно опускаются, не выдержав напора благоухания. Ресницы возмущённо поддрагивают, но вскоре расслаблено замирают, позовляя пустоте забрать меня. Тепло расходится по всему телу, заменяя кровь. Я проваливаюсь все глубже и глубже. Выхода нет, и выбираться уже совершенно бессмысленно. Я позовляю тишине забрать меня и медленно тону в ней, пока на смену белому блеску не приходит черная пустота.

***

       Я открываю глаза и с удивлением для себя обнаруживаю, что нахожусь возле пропасти. Вокруг меня летают скалы, по которым спускаются длинные зелёные лианы. Белый проскальзывает в воздухе, растворяясь в синеве неба. От увиденного перехватывает дыхание. Я смотрю под ноги, отчего колени больно сводит, вынуждая меня сделать шаг назад. Пульсирующая мысль, твердящая мне о сне, рождается где то далеко в голове. Все окружающее кажется таким реальным, что по коже пробегают мурашки. Я оборачиваюсь назад. Огромный, возвышающийся надо мной, то ли лес, то ли джунгли, отчего в животе что то скручивается. Я делаю нерешительный шаг в его сторону. Шорох откуда то сбоку прерывает мои движения. Я испуганно отхожу назад и снова вижу летающие скалы. С одной из них стекает вода, образуя водопад. Вода блестит на солнце, отчего сердце замирает в восторге. Даже не верится, что все это происходит в моей голове.        Сзади раздаются поспешные шаги, а затем громогласный голос, от которого так и норовят вывернуться поджилки.        И вот я уже лечу со скалы вниз по приказу этого выворачивающего наизнанку голоса. Скалы неминуемо взлетают вверх, и я начинаю думать, что сейчас умру во второй раз. Даже не смотря на осознание, что все это лишь сон, приближающаяся земля сводит с ума.        Я уже не ощущаю себя и своих глаз, зажмурившихся до такой степени, что веки уже сводит от боли, как что то сзади громко рассекает воздух и тянет меня вверх. Дует лёгкий ветерок, возникший непонятно откуда, и мои волосы разлетаются в разные стороны. Я не верю самой себе, когда мои ноги касаются твердой скалы. А после того, как замечаю трёх людей, за спиной которых крылья, да и дракона впридачу, я окончательно схожу с ума.        Милый голос женщины вытаскивает из транса. Ее утверждения о моей смерти и новой жизни кажутся нереальными. Но тем не менее, я так реально ощущаю боль, когда ее, на первый взгляд, хрупкие ручки, вырывают мои новые крылья.        Я сгинаюсь пополам от резкой боли, а струйки крови щекочаще стекают по плечам до самых кистей. Какой то парень с серыми крыльями наклоняется ко мне и подбодряюще, с ноткой сочувствия, смотрит мне в глаза. Я чувствую холод скалы под моими руками и с силой заставляю себя держатся в руках. Но непроизвольным слезам все же не прикажешь, и они назойливо скапливаются в уголках глаз.        Резкая боль также неожиданно, как и появилась, проходит. Я встаю и отряхиваюсь. Парень, а точнее мой новый знакомый Энди (честно говоря не особенно впечатливший меня) проводит меня к дракону. От одного взгляда на это существо перехватывает дыхание.        —Знакомься, Фыр. — Я осторожно протягиваю руку к дракону, замирая в нерешительности.Его голубая, блестящая на солнце, чешуя и до боли осознанный взгляд забираются глубоко в душу. Я непроизвольно вздрагиваю, когда моя рука соприкасается с холодной кожей. Фыр податливо наклоняет голову и закрывает глаза. Этот жест успокаивает меня, и я набираюсь храбрости, чтобы взабраться на дракона, как этого хочет от меня Энди. Геральд и Мисселина довольно машут рукой мне на прощание, а парень летит рядом. Свои крылья использовать страшно, отчего я ближе прижимаясь к дракону. Виды облаков на грани заката напоминают о земных днях, что заставляет неприятный ком в горле снова пробудиться.        Папа. Моя несостоявшаяся жизнь. Мои разрушенные планы. Все это вызывает у меня новую порцию всхлипов и рыданий, когда парень и дракон наконец замечают мое подавленное состояние.        — Я понимаю тебя. Тоже умирал. — Энди заглянул мне в лицо, словно пытаясь понять, что я чувствую.        «Ничего ты не понимаешь. Даже этот дракон понял бы меня лучше, чем ты.» — вскипает во мне буря негодования. Мою жизнь отняли, даже не спросив об этом меня!        Меня всю перекашивает от боли и подступающих рыданий. Единственное, что помогает в этот момент, так это холодная, но в тоже время согревающая своим неощутимым теплом, чешуя дракона и его протяжный сочувственный «фыыыр!». Я легонько смеюсь мимике дракона и ободряюще хлопаю его по спине, как бы говоря, что со мной все хорошо. Хотя в реальности это полный бред. Хотя какая, к черту, тут реальность.

***

       Прошло уже несколько дней с моего появления в школе. Теперь я знаю здесь потрясающую красотку Мими, вечно веселого Ади и успокающего его Сэми. Знаю добродушного ангела Дино, стремящегося доказать что то отцу. Знаю непризнанных, таких же как и я. Знаю строгого, но остроумного Геральда. Знаю милую и приветливую Мисселину, знаю вечно противного и бесячего Фенцио. Ах да, ещё я знаю этого самовлюблённого сына Сатаны с именем кота из мультфильма «Золушки» — Люцифера. Я знаю уже многое в этой школе и не могу сказать, что все это меня не радует.        Но первую жизнь забыть тоже не легко. То и дело в голове всплывают образы отца, моих экзаменов и земных друзей. Иногда они настигают меня на парах, иногда на крылоборстве, а бывает и во время очередной бессонницы. Но так или иначе, они заставляют чувствовать себя живой, поэтому микстуру, прописанную мне в больничном крыле, я благополучно выкинула в окно.        Каждый день я стараюсь радоваться всему и жить сегодняшним днём. Порой это выходит неплохо, порой ужасно тяжело. Но все же... Я живу.

***

       Оглушительный писк Мими не оставляет ни малейшего шанса на спокойный сон. Девушка вытаскивает меня из постели и ищет что то в шкафу. Найдя в нем удовлетворяющие ее наряды, она кидает их в меня.        —Собирайся, соня. Ты должна это увидеть! — кричит она мне напоследок, а затем дверь с грохотом закрывается за изчезнувшей демоницей.        Наконец одевшись, я сонно вышла за ней. Найдя в толпе черные латексные брюки, я нашла и Мими. Девушка ожесточенно жестикулировала, доказывая что то рядом стоящему ангелу. Я медленно подошла в их компанию и окинула предмет споров скептическим взглядом.        На белой стене школы красовалась огромная надпись, написанная ничем иным, как кровью.        — «Маль-бон-те» — протянула я слово по слогам, вовремя успев договорить и увернуться от руки демоницей. Они шикнула на меня.        —Лучше не произноси это имя, Вики. — шепнула она мне на ухо и вернула взгляд к стене. Окружающее точно также с недопониманием и страхом смотрели на эту надпись.        Я хотела было возразить всем присутствующим, мол, вандалы и все тут, но тот взгляд, с которым они смотрели на надпись означал, что это имя знакомо каждому.        —Это имя сына ангела и демона, который существовал когда то. — шепнула Мими мне на ухо, настороженно озираясь— Говорят, в те времена у Небес были не лучшие годы.        —Мальбонте — это миф! — подслушавший нас ангел яростно топнул ногой, стремясь этим доказать свою правоту.        Мими снова начала спорить с ним, что то гневно доказывая. Споры продолжались ровно до тех пор, пока всех глазеющих и участников спора не разогнал откуда то появившийся Геральд. Я в задумчивости поплелась к статуе равновесия.        Статуя смотрела на меня насквозь, отчего я невольно поморщилась. Приблизившись к беседке на довольно приличное расстояние, я с ужасом обнаружила кровавые пятна и чьи то ноги, выглядывающие из под лавки. Сердце бешено заколотилось, когда я узнала в этом теле Лору. Бей или беги, как говорится, и я уже на всех порах вылетала из сада. Врезавшись в Фенцио, я не могла и вымолвить ни слова, только дрожащими руками показывала в сторону беседки. Учитель отправил меня в комнату, а сам отправился туда.        Через неделю был убит Сэми. Сэми, один из самых добрых ангелов на Небесах, один из самых моих лучших друзей и возлюбленный Ади. Сколько бы мы с Мими не старались помочь, этот след останется в душе Ади на всю жизнь. На всю жизнь он запомнит это бледное лицо и кровавые крылья. Всю жизнь он будет слышать в своих снах собственный крик и удушающие рыдания. И как бы сильно мы не старались помочь ему, Сэми будет единственным ангелом в жизни этого рыжего демона.

***

       Ещё не так давно, примерно за месяц этих событий, нашу школу стал посещать один высоко поставленный демон. Каждый день он здороволся рукопожатием с Люцифером и проводил у нас тренировки. Темный плащ до самого пола, кожаные перчатки и зачесанные назад волосы, в общем, весь Адмирон Винчесто стал причиной моей ночной бессонницы. Первое время я так упорно отвергала правду и старалась не отводить нервный взгляд от рубиновых глаз. Но я сдалась, признав победу своих эмоций. Мне отчаянно нехватало этого манящего демона. Не хватало запаха его одеколона, не хватало прикосновения кожаных перчаток на своей руке. И пусть я никогда не чувствовала ничего из перечисленного, и возможно никогда и не почувствую, я безумно сильно хотела вкусить запретный плод. Вот только вкусить его придется вовсе не мне.        После стычки с Люцифером, когда этот самодовольный кот чуть не испортил всю мою репутацию в школе, чудом спасший ее Адмирон, был обнаружен мной и учителями в саду.        Фенцио встревоженно подёргал Кроули за рукав и показал рукой в сторону молодого ангела. Девушка направлялась в беседку, и стоило только ей зайти внутрь, как она бесследно исчезла. Учителя обеспокоенно подскочили к беседке. Один взмах рукой и пелена обмана была снята.        Как же чертовски права я была, когда говорила о встрече с матерью, будучи на волоске от смерти. Вот только я совершенно не ожидала увидеть ее, сидящей на холодном мраморе с открытыми ключицами и синеватыми пятнами на них. Не ожидала увидеть рядом с ней, безумно желанного мной, Винчесто и его затуманенные от желания глаза. Не ожидала увидеть разворачивающуюся ссору учителей и пары.       Пары... Это слово больно кольнуло грудь, когда я представила маму и Адмирона рядом. Как же сильно хотелось быть на ее месте в тот момент. Как же сильно хотелось чувствовать все, что тогда переживала она. До безумия сильно, так сильно, что мои колени подкосились и я осела на холодную плитку. Люцифер встревоженно посмотрел на меня и рывком поднял обратно на ноги.        — Не сейчас — разгоряченно шепнул он мне, наблюдая за криками, совсем забывших про нас, учителей.

***

       Мими вылетела с острова в полной ярости. Конечно же, это не означало ничего хорошего, но сердце больно скрутило от напрасной надежды. Демоница долго и гневно вытаптывала плитку комнаты, прежде чем наконец произнести услышанное вслух.       —Его казнят, Вики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.