ID работы: 11946819

Seven Devils

Гет
R
Завершён
16
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. The end of love

Настройки текста

Soundtrack: The End of Love — Florence + The Machine

       Я не чувствую тепла. Вокруг один лишь холод. Со странной болью я отпускаю его руки. Осторожно кладу на землю. Я вернусь за ним позже.        Делаю неуверенный шаг вперёд. Ещё один. Я смешиваюсь с толпой недоумевающих — все закончилось? Возможно, но для меня это только начало.        Я не замечаю одежды, натирающей кожу. Не чувствую боли, стертых от бега в кровь, ступней. Не ощущаю озлобленные толчки демонов под ребро. Всего этого нет, оно не существенно. Существенно только лишь то, что вижу я перед собой. Моя новая, настоящая семья. Я иду к ним, словно во тьме к единственному свету. Густой черный туман окутывает все вокруг, но их уставшие, потрёпанные, и всё таки живые лица направляют меня. Возможно я никогда больше не смогу быть счастливой, но я буду жить с фальшивой улыбкой хотя бы ради них.        Ярко-темная вспышка ослепляет на минуту. Жуткие бездонно-черные щупальца опутывают стрелу в руке еле живого Мальбонте. Стрела есть, но вот реально ли второе? Может я брежу и всего этого нет?        Но проследив за траекторией будущего полёта, меня накрывает ледяная волна. Он целиться в них. Прицел направлен точно в мать, но темная аура оружия разнесёт яд вокруг неё ещё на метров сто. А это значит, что всё, что мне дорого будет окончательно стёрто с лица небес.        Я не позволю ему отобрать у Мими её сияющую ухмылку. Не позволю и отобрать у Дино его белые крылья, не позволю отнять учителей друг у друга. Я не отдам ему их будущее.        Измотанный мозг соображает трудно. Вся картина перед глазами — с одной стороны друзья, а с другой целится Мальбонте, недалеко лёжа на земле и истекая кровью. Мать не проверила мертв ли он, опрометчиво с её стороны. Считанные секунды остаются до выстрела, и я принимаю отчаянное, но правильное решение.        Прыжок, свист рассекает воздух. Острая боль под ребром вспыхивает слишком ярко, но ярче неё светит лишь моя улыбка сквозь слёзы: «Я всё же спасла их будущее».        Перед глазами плывёт, а в груди что то хлюпает. Чувствую как по подбородку стекают тонкие струйки крови. Лёгкие залиты кровью, горечь режет горло. Второй раз не умирают, но почему же тогда так страшно?        Напрасная надежда, может я не умру? Его цель — убить, а значит кто то сегодня обязательно уйдёт.        Я ухожу. Хриплый шёпот срывается с моих губ, когда я чувствую под собой землю.        —Спасибо тебе, Мими, за то, что научила меня справляться с трудностями и просто быть счастливой. — из глаз снова льются слезы. Они подступают к шее и сливаются с кровью. — Спасибо... Ади, Сэми за ваш оптимизм... — хриплый, булькающий кашель прерывает речь. Трудно продолжать, но я произношу свои последние слова. — Я люблю вас и бесконечно благодарна...

***

Soundtrack: Cosmic Love — Florence+ The Machine

       Пустота.        Она накрывает меня полностью, изолируя от всего мира. Я умерла. Снова?        Мягкое белое пространство искажается под моими ногами. Я оглядываюсь и пытаюсь понять где находится верх, а где низ. Но здесь нет измерений. Нет сторон и всего прочего. Я словно зависла в необъятном белом облаке, не способная различить что либо кроме него.        Абсолютную тишину разрезает громогласный голос. Он раздается у меня в голове и звучит явно не на привычном мне языке. Но я всё равно понимаю его.        —Куда теперь?        — Я потеряна и морально устала. Я не знаю где я и чего хочу. Может вы знаете?        Голос в голове замолкает, и я успеваю подумать, что дальше не будет уже ничего, как вдруг снова теряю сознание.        Все окружающее вокруг так размыто, я не вижу ничего. Пытаюсь сосредоточиться на дыхании, но не могу. Осознание ударяет тупой болью — я не дышу.        Наконец туман рассеивается и я вижу перед собой ночное небо. Яркие звёзды мерцают на нём, а ветер охлаждает лицо. Я делаю шаг и обращаю внимание на двух людей, стоящих передо мной. За их спинами нет крыльев, они не демоны, но это не мешает мне узнать их прямо сейчас, здесь, на крыше многоэтажки ночного города.        —Люцифер! Адмирон! — пронзает горло крик и я срываюсь с места.        Бегу в их сторону, слёзы снова брызжут из глаз, а губы приоткрыты в надежде глотнуть воздуха. Они так близко и так далеко, мне кажется, что бег мой продлится вечность. Но вскоре я попадаю в объятия двух мужчин и зарываюсь лицом в их одежду. Горячие слезы впитываются в неё, плевать.        Рука Люцифера сочувствующе гладит меня по спине. Я не вижу, но буквально чувствую кожей как он улыбается, смотря на Винчесто.        —Ох уж эта, Уокер...        Меня отпускает насилу через несколько минут, хотя до сих пор мне кажется что я могу вылить море. Я отрываюсь от них, но спрашиваю также не отпуская рук:        — Где мы? Что будет дальше?        — Потише, столько вопросов... — бархатный голос Винчесто успокаивает и внушает лёгкую надежду.        — Мы в Небытие... — начинает Люцифер, но его взгляд полон непривычных ему сомнений и продолжает уже Адмирон.        — И через год нашей жизни здесь мы смешаемся с природой. Распадемся на тысячи атомов и выражаем проливным дождём. Станем огнем, песком и зелёными ростками на земле.        Я смотрю на них прямо и верю каждому слову. Мне уже трудно удивляться, но я все ещё могу жить. Пусть здесь, в Небытие. Пусть это будет только один злосчастный год, но я смогу провести его с любимым и теми кто так близок мне.        Я ещё раз обнимаю их и прижимаюсь ближе. Кажется, что они вот вот распадутся на миллионы частиц и разлетятся по воздуху, снова оставив меня одну. Но они всё ещё здесь и будут со мной мой последний год.        — Вы же не уйдёте, верно?        Слезы, бесконечные слезы, в который раз опаляют щёки. Заметив блеск на моей коже, Люцифер отстраняется чтобы смахнуть их пальцем и поцеловать уголок губ. Адмирон лишь крепче сжимает руку на последок и приобнимает.        —Нет, Уокер, обещаем — отвечает Люцифер и обнимает меня снова. Я сильнее прижимаюсь к нему и беззвучно шепчу: «спасибо».        Винчесто отходит в сторону, предоставляя нам возможность побыть наедине, и я благодарно улыбаюсь ему и прикрываю глаза.        Ветер разбрасывает наши волосы и охлаждает шею. Иллюзия ночного города расслабляет. Мы стоим совсем близко к краю, но мне не страшно упасть. Все молчим. И только тихий шепот ветра и блеск ярких звёзд в небе нарушают эту тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.