ID работы: 11946819

Seven Devils

Гет
R
Завершён
16
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
       Если бы мир мог перевернуться с ног на голову снова, то он непременно сделал бы это. Но поскольку сил и желания удивляться у меня было немного, мне оставалось только принять всё как есть.        Год тянулся не медленно, но и не спешил уходить. Я старалась растянуть его как могла: наслаждалась каждой секундой с Люцифером, часто посещала разные иллюзии Небытия — в целом наслаждалась тем, что у нас осталось.        Некоторое время было трудно снова привыкнуть к Винчесто, вернее к тому, что я снова могу видеть его. Но всё же это продлилось не слишком долго — его год закончился раньше, начавшись точно также раньше нашего. Месяц назад мы ещё раз потеряли его. Но в этот раз принять его смерть оказалось легке и быстрее, ведь она наступила в более спокойном моменте, чем было.        Я смотрела как его прощальная улыбка разлетается на тысячи частиц. Его одежда, руки, волосы — каждый предмет, бывший им или хотя бы немного касавшийся его, развеялся на ветру при мне. Демон в прошлом, человек сейчас исчез на моих глазах. И всё это время я смотрела прямо на него, не позволяя себе отвернуться или отвести взгляд. В душе щемило, но я не плакала. Слёзы высохли давно, сейчас же я просто знала — ещё немного и нас ждёт тоже самое.

***

       Шум моря приятно расслабляет. Я сижу высоко на скале, свесив ноги в пустоту. Тонкий мост, соединяющий две стороны иллюзии островов Гайола мог бы выдержать в Небытие кого угодно, но я всё равно не хочу чтобы мой покой был нарушен. Ветер приятно развивает волосы, но мой страшный кошмар сбывается — отдаленно я слышу шаги.        Люцифер проходит ровно на середину моста и садится рядом со мной. Я бросаю на него быстрый взгляд и в который раз убеждаюсь, что отдала бы за него всё ещё ни один раз.        Сначала он молчит, но затем тишину и шум моря нарушает его тихий бархатный голос:        —Хочешь расскажу легенду? Легенду о проклятых островах Гайола, где сейчас мы находимся в последний раз?        Я беззвучно киваю, даже не посмотрев на него. Мой взгляд смешивается с волнами и тонет куда-то на дно. И вот моего слуха касается начало рассказа…        — Однажды, когда время отсчитывало ещё девятнадцатый век, на эти острова пришёл некий отшельник, называвший себя Волшебником. Долгое время он жил на острове, защищённом от дождей, в пещере. Выращивал примитивные растения, выживая благодаря их скудным плодам и милостивым морякам, которые частенько угощали его. Как долго жил Волшебник на Гайоле, никому не известно, но когда остров опустел, никто и не связывал это с недобрым предзнаменованием.        Спустя некоторое время после исчезновения Волшебника острова приобрёл некий господин, имя которого в истории не сохранилось. Господин построил на одном них виллу и превратил остров в райское место. Второй же так и остался пустым. И всё же господин прожил здесь недолго, умерев от сердечного приступа как посчитали местные жители.        Однако, неожиданная смерть прошлого хозяина не отпугнула богатого Ханса Брауна, который приобрел остров вместе с виллой в скором времени после гибели прошлого владельца.        Ханс Браун был невероятно богат и счастлив: он вместе со своей новой женой переехали на острова, собираясь начать здесь идеальную жизнь. Но вот однажды, когда молодая миссис вернулась домой из города, она не обнаружила мужа. Весь день девушка искала его и в конце концов нашла убитым в собственной спальне. Всю неделю миссис Браун ходила убитая горем, и через несколько дней её нашли мёртвой в воде.        Эта загадочная история разлетелась по всей Италии, а у желающих заглянуть на мистические острова только прибавилось. Но спустя многие годы после бесконечных несчастий, происходивших с хозяевами островов, не осталось смельчака, кто сунулся бы туда. — подвёл к концу Люцифер свою легенду, а я сидела словно зачарованная.        Теперь по коже словно прошёлся холодок, когда я обернулась и обвела взглядом пустую виллу. Разум понимал, что всё это лишь легенда, но чувства иногда твердили иначе. Я вздохнула и озвучила свои мысли.        — Знаешь, наша жизнь похожа на жизнь этого острова. Сначала я умираю и попадаю на небеса, не успев толком пожить. Прожив год, я снова умираю на войне. И вот теперь, нам остаётся пара считанных минут после года жизни. Мы живём обрывками, понимаешь?        Люцифер кивает и обнимает меня за плечи. Я сильнее прижимаюсь к нему. Не хочу отпускать.        — Мы словно эти острова, Люцифер. И сейчас мы находимся на мостике между жизнью и смертью. Ещё минута, и мы будем на той стороне. — я утыкаюсь в грудь, ставшую для меня родной. — Я не хочу тебя забывать.        —Послушай, Вики. — сосредоточенно говорит он и берёт моё лицо в свои ладони. — Мы прожили данный нам год вместе, как и хотели. К сожалению, большего нам не суждено, но я рад прожить хотя бы эти обрывки жизни с тобой…        Пока он продолжает что то говорить мне и успокаивать, на моих щеках вспыхивают, остывшие когда то, слёзы. Слёзы печали… Или может быть счастья? Да, слёзы именно счастья. Я несомненно рада была провести остаток предначертанного мне времени с человеком передо мной.        Я неотрывно смотрю ему прямо в глаза. Перед лицом всё плывёт, покрывшись пеленой слёз. Я улыбаюсь, хотя в душе плещет противоречивое чувство.        Тянусь за последним поцелуем в наших жизнях, и мой демон сразу отвечает мне, забыв о своём успокаивающем монологе.        Последние частицы песочных часов времени утекают. Я чувствую невероятную лёгкость. Мои руки рассыпаются на миллиарды атомов, а ветер и солнце в последний раз осушают слезы.        Я ощущаю как миллионы моих частиц разлетаются в разные стороны. Они проходят сквозь тонкую грань Небытия и реальности. Преодолевают толщу воздуха и часть из них растворяется в нём.        Другая же часть летит дальше. Они отделяются друг от друга и выпадают проливным дождём. Впитываются в сырую землю, вырастают свежими ростками, новыми побегами.        Я в последний раз целую Люцифера, чувствуя как он также разлетается вместе со мной. Мы смотрим друг другу в глаза и окончательно рассыпаемся на атомы. Они летят всё дальше и дальше, пока от них не остаётся всего две частицы. Одна из них моя, а другая его.        Они кружат и в конце концов оседают в море рядом с островами. Вместе растворяются в воде.        Мы не забудем друг друга. О нас будет помнить лёгкий ветер, разлетевшийся по миру. О нас будут помнить земля и вода, чувствуя как мы наполняем их. О нас будут помнить зелёные молодые ростки, в которых продолжиться наша новая жизнь. Мы будем помнить друг друга через них.        Вечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.