ID работы: 1194695

Погребок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
332 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 553 Отзывы 76 В сборник Скачать

1. Пончик

Настройки текста
Фэндом: "ПЛиО", "Игра Престолов" Персонажи: В алфавитном порядке: Бронн, Грегор, Сандор, Тирион Описание: О том, как не стало легавого. Посвящение: Грегору Клигану (любим, помним, скорбим) Предупреждения: OOC, смерть персонажа - Хорошо, что тебя перевели в наш участок, Бронн. Нам нужны такие, как ты. - В морге мне то же самое говорили. - Будешь пока одиночкой. Когда чей-нибудь напарник умрет, мы тебя пристроим. - С нетерпением буду ждать. Начальник отдела полиции Тирион Ланнистер, кряхтя, забрался в кресло и уставился на мужчину со сломанным носом. Бронн был лучшим копом штата Оклахома. Слишком хорошим. Поэтому начальство решило, что у Оклахомы могут треснуть щеки, и направило Бронна в самый эпицентр разложения - славный город Нью-Йорк. Тирион и Бронн сидели, пили поганый кофе (классика!) и беседовали о пуделях и чайках, когда раздался жуткий грохот. - Хе-хееей! – кричали полицейские, вскакивая со своих мест. – Бешеные Псы снова подрались! Тирион спрыгнул с кресла и поковылял к двери. Бронн вышел следом. По полу катались два огромных человека. Один – лысый с густой бородой, другой – с длинными волосами и царапинкой на левой стороне лица. - Клиганы, - рявкнул Тирион, - отставить! Тот, что с царапинкой, первым прекратил драку, второй для приличия пнул его и тоже поднялся. - Кто на этот раз начал? – спросил Тирион. - Он! – показал на волосатого лысый. - Так-так, Сандор, что тебя так рассердило? - Я хотел пончик в голубой глазури, а он был последним. Грег всегда жрет розовые, мать их, пончики. Но взял голубой! У меня не было выбора. - Это правда, Грегор? – спросил Тирион. - Неправда! Этот урод выдумывает все! - Я урод? Н-на! Драка возобновилась. Бронн хмыкнул: - У нас, в Оклахоме, обычно дерутся за женщин или честь семьи. А у вас, за пончики, значит. Сандор и Грегор перестали драться и посмотрели на него безумными глазами. - Это кто? - Это новенький. Когда кто-нибудь из присутствующих скоропостижно скончается, Бронн станет напарником одного из вас! – объявил Тирион, потирая крохотные ручки. - Здравствуй, Бронн, - грянул нестройный хор голосов. - Так, Клиганы, встали, и чтобы через полчаса на моем столе лежал рапорт. Мне кролику в клетку уже стелить нечего, а ответственный за канцтовары снова забыл завезти мне бумагу. - Да, сэр. Сандор поднялся первым и направился к своему столу, Грегор поднялся, сделал шаг и поскользнулся на пончике с голубой глазурью. Не успел никто и глазом моргнуть, как он упал на спину, ударившись затылком об угол стола. В полной тишине раздался визгливый женский голос: - Этот урод испачкал мозгами мою полировку! - Черт, старший Клиган умер! – сказал кто-то. - Сандор, мои соболе… мои поздрав… мои… черт, что сказать-то? – добавил кто-то. Тирион вернулся на место происшествия и, положив руку Сандору на попу вместо плеча (до плеча Тирион не дотягивался), сказал: - Мне-очень-жаль-но-жизнь-продолжается-бла-бла-бла-знакомься-со-своим-новым-напарником! Так, уберите это с пола. А вы, девочки, ко мне, сейчас же. Есть одно дело, - он поманил пальцем Бронна и Сандора и направился в свой кабинет. Клиган протянул Бронну руку: - Называй меня Клиганом. Теперь я – единственный Клиган. - А я Бронн. Джеймс Бронн. Но ты зови меня Бронном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.