1. Пончик
13 сентября 2013 г. в 23:14
Фэндом: "ПЛиО", "Игра Престолов"
Персонажи: В алфавитном порядке: Бронн, Грегор, Сандор, Тирион
Описание: О том, как не стало легавого.
Посвящение: Грегору Клигану (любим, помним, скорбим)
Предупреждения: OOC, смерть персонажа
- Хорошо, что тебя перевели в наш участок, Бронн. Нам нужны такие, как ты.
- В морге мне то же самое говорили.
- Будешь пока одиночкой. Когда чей-нибудь напарник умрет, мы тебя пристроим.
- С нетерпением буду ждать.
Начальник отдела полиции Тирион Ланнистер, кряхтя, забрался в кресло и уставился на мужчину со сломанным носом. Бронн был лучшим копом штата Оклахома. Слишком хорошим. Поэтому начальство решило, что у Оклахомы могут треснуть щеки, и направило Бронна в самый эпицентр разложения - славный город Нью-Йорк.
Тирион и Бронн сидели, пили поганый кофе (классика!) и беседовали о пуделях и чайках, когда раздался жуткий грохот.
- Хе-хееей! – кричали полицейские, вскакивая со своих мест. – Бешеные Псы снова подрались!
Тирион спрыгнул с кресла и поковылял к двери. Бронн вышел следом.
По полу катались два огромных человека. Один – лысый с густой бородой, другой – с длинными волосами и царапинкой на левой стороне лица.
- Клиганы, - рявкнул Тирион, - отставить!
Тот, что с царапинкой, первым прекратил драку, второй для приличия пнул его и тоже поднялся.
- Кто на этот раз начал? – спросил Тирион.
- Он! – показал на волосатого лысый.
- Так-так, Сандор, что тебя так рассердило?
- Я хотел пончик в голубой глазури, а он был последним. Грег всегда жрет розовые, мать их, пончики. Но взял голубой! У меня не было выбора.
- Это правда, Грегор? – спросил Тирион.
- Неправда! Этот урод выдумывает все!
- Я урод? Н-на!
Драка возобновилась.
Бронн хмыкнул:
- У нас, в Оклахоме, обычно дерутся за женщин или честь семьи. А у вас, за пончики, значит.
Сандор и Грегор перестали драться и посмотрели на него безумными глазами.
- Это кто?
- Это новенький. Когда кто-нибудь из присутствующих скоропостижно скончается, Бронн станет напарником одного из вас! – объявил Тирион, потирая крохотные ручки.
- Здравствуй, Бронн, - грянул нестройный хор голосов.
- Так, Клиганы, встали, и чтобы через полчаса на моем столе лежал рапорт. Мне кролику в клетку уже стелить нечего, а ответственный за канцтовары снова забыл завезти мне бумагу.
- Да, сэр.
Сандор поднялся первым и направился к своему столу, Грегор поднялся, сделал шаг и поскользнулся на пончике с голубой глазурью. Не успел никто и глазом моргнуть, как он упал на спину, ударившись затылком об угол стола.
В полной тишине раздался визгливый женский голос:
- Этот урод испачкал мозгами мою полировку!
- Черт, старший Клиган умер! – сказал кто-то.
- Сандор, мои соболе… мои поздрав… мои… черт, что сказать-то? – добавил кто-то.
Тирион вернулся на место происшествия и, положив руку Сандору на попу вместо плеча (до плеча Тирион не дотягивался), сказал:
- Мне-очень-жаль-но-жизнь-продолжается-бла-бла-бла-знакомься-со-своим-новым-напарником! Так, уберите это с пола. А вы, девочки, ко мне, сейчас же. Есть одно дело, - он поманил пальцем Бронна и Сандора и направился в свой кабинет.
Клиган протянул Бронну руку:
- Называй меня Клиганом. Теперь я – единственный Клиган.
- А я Бронн. Джеймс Бронн. Но ты зови меня Бронном.