ID работы: 1194695

Погребок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
332 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 553 Отзывы 76 В сборник Скачать

10. Язык

Настройки текста
Фэндом: Сегодня только "ПЛиО", мужики! Персонажи: Сегодня их многовато Описание: О предательствах, пытках и семейном деле Посвящение: Энгельберту Хампердинку, Ингеборге Дапкунайте, Лориэрику Урюрвкосу Кукуцаполю Лагшмиваре и Брэду Питту Предупреждения: OOC, абсурд, насилие, черный юмор Глава ФБР Тайвин Ланнистер поправлял галстук своего безупречно сшитого костюма, когда в дверь раздался стук. - Войдите. - Привет, пап, - поздоровался специальный агент Джейме Ланнистер. – Ты направляешься в Белый дом? - Да, Джорах Мормонт хочет со мной поговорить, - отозвался Тайвин, подходя к столу и беря в руки стопку документов важнейшей важности. - Личный охранник Джоффри-олененка? - Именно, - ответил Тайвин, вертя в руках пресс-папье. - Что ему может быть нужно от ФБР? - Именно это я и собираюсь выяснить, - посмотрел Тайвин на сына строго, смахивая пыль с чучела оленя. Тайвин Ланнистер сел в свой красный с позолотой «Пежо» и нажал на педаль газа. (теперь как в кино, кадр сменяется) Автомобиль Ланнистера остановился напротив въезда в Белый Дом. После тщательного осмотра главу ФБР Тайвина Ланнистера впустили в святая святых - кабинет президента. - Сэр, к Вам приехало Федерально-Расследовательское Бурё в количестве одной живой единицы, - чинно объявил охранник Белого Дома по имени Меррин. - Мистер Ланнистер! - поздоровался президент Роберт Баратеон, вставая из-за стола. - Ваше Президентское Величество, - слегка склонил голову Тайвин. - Не хотите ли присоединиться к нам за ужином? Сегодня жаркое из дикого кабана! - Нет, благодарю, дела, - отозвался Тайвин, усаживаясь в кресло. - Кстати, о делах - я слыхал, охранник Джоффа хочет с Вами поговорить. И хочет, чтобы я присутствовал при разговоре. - А где сам охранник? - Сейчас его приведут. - Приведут? – вскинул брови Тайвин. - Да, он в последнее время стал вести себя, как настоящий шизофреник. Все время говорит о слежке. - У него опасная работа, - пожал плечами Тайвин. – А после того случая с Вашим сыном… - Какого случая? – удивился Роберт. - Пару недель назад Вашего сына взял в заложники некто по имени Джек Шеппард, - напомнил Тайвин. - Да ну? – изумился президент. – И как я об этом раньше не узнал? - Президентские дела, не иначе. - Да нет, две недели просидел с кроссвордами, выпил все вино из запасов самого Рузвельта, - озадаченно проговорил президент Баратеон. - Почему мне ничего никогда не рассказывают? Тайвин не стал отвечать. В комнату ввели Джораха. Он трясся. Нос его покраснел - у Джораха был сильнейший за всю историю Мормонтов насморк. - Мормонт, присядьте и расскажите дяде агенту, что вас гложет, - захохотал над собственной шуткой Роберт Баратеон. Джорах опустился в кресло напротив Тайвина и сказал гнусавым голосом: - Это касается даходки в пустыде Хака-Хака. Тайвин подался вперед, впился глазами в Мормонта и проговорил: - Говорите все, что Вам известно!

***

Тайвин Ланнистер вышел из Белого Дома, сел в свой «Пежо» и поехал в штаб-квартиру ФБР. (кадр снова сменяется) - Как дела у президента? – приветствовал его специальный агент Фокс Малдер. - Хака-Хака, - выразительно проговорил Тайвин. Малдер остановился и благоговейным шепотом повторил: - Хака-Хака! – а затем понесся по коридору, стуча ногами во все двери, подпрыгивая и крича: - Хака-Хака!!! Все агенты высыпали из своих кабинетов и присоединились к веселью. Они подбрасывали вверх документы, карандаши и улики, обнимались, плакали от счастья, доставали бутылки с шампанским. Глава ФБР Тайвин Ланнистер удовлетворенно потирал ладони – теперь яйца в их руках!

***

Джораху Мормонту стало легче после того, как он исповедался доброму дяде из ФБР. Он даже позволил себе выйти на лужайку перед Белым домом и немножко побегать за мячиком. Дел у него особых не было - Джоффри Баратеон куда-то пропал, охранять было некого. Вдруг над головой Джораха зашумел вертолет. Мормонт поднял голову и прищурился. Вертолет кружил в метре над головой Джораха. - Джорах Мормонт? – спросил голос с сильным итальянским акцентом из громкоговорителя. - Да, это я. - Мы тебя похищаем! – сообщил голос. Затем на Джораха упала сеть, в которую были вплетены какие-то цветы с дурманящим запахом. Джорах потерял сознание, его подхватили, подняли, и вертолет улетел. В Белом доме ничего не заметили.

***

Очнулся Мормонт в темной комнате, привязанный к стулу. Во рту у него был кляп. Джорах запаниковал - у него же насморк, как он теперь будет дышать? Он забился в истерике, замычал. - Эй, ведите дона Таргарини. Этот кретин очнулся, - услышал он голос из темного угла. Через какое-то время в комнату вошел Рейгарио Таргарини. (Фанфары!) Одет он был в черный костюм-тройку, с лиловой рубашкой и приколотой к нагрудному карману незабудкой - Рейгарио никогда ничего не забывал. Светлые волосы его были собраны в тугой хвост. Как и большинство сицилийцев, Рейгарио был жгучим брюнетом, но в семье Таргарини был обычай осветляться, чтобы выглядеть круто. Дейенерис так этим увлеклась, что загубила к чертям все волосы, ей теперь приходилось носить парики. Рейгарио осветлялся настоем из ромашки, поэтому его волосы были здоровыми, а нрав спокойным – никто никогда не слышал, чтобы Рейгарио повышал голос. Однако его убийственное спокойствие вселяло еще больший ужас, нежели громогласные крики его брата, Визерио Таргарини, ныне покойного. - Так-так-так, - протянул Рейгарио. – Крыса хотела растрепать секреты своих хозяев плохим дядям? Крысе нужно преподать урок. - Ммммм-МММММ! – замычал Джорах, синея на глазах. - Какой урок, спрашиваешь? Такой, что крысам вообще не положено разговаривать. Эй, Илья, отрежь-ка ему язык. Будет он нем, как и ты. Из темноты выступил уродливый русский по кличке Пень, бывший спецназовец, изгнанный из Советского Союза за злоупотребление чем-то там и любовь к куклам Барби. Джорах обрадовался ему, как дитя малое. «Лучше пусть отрежут язык, зато не задохнусь». Илья вытащил кляп изо рта Мормонта, похрустел костяшками и достал плоскогубцы. Рейгарио утомленно вздохнул. «Вместо того, чтобы играть на мандолине, я занимаюсь черт знает чем. Все для тебя, Дени, все для тебя». - Я дичего дикому де рассказывал! – прогнусавил Джорах. - Мы видели машину Ланнистера возле Белого дома. - Он просто приехал проведать президедда! - Конечно… - закивал головой Рейгарио. – Проведать президента и одну крысу. Разве я не прав? - Вы не правы. - Я всегда прав. - Логика у вас, - пробурчал Мормонт. - Кому еще ты успел рассказать про яйца? - Дикому я про дих де рассказывал, - плакал Мормонт, глядя на возню Ильи. - ФБР в курсе - раз, - загнул палец Рейгарио. – Ты болтал что-нибудь о них девке Старк? - Садсе Старк? – переспросил Джорах. – Дет. Дичего! - Илья, - без выражения произнес Рейгарио и Пень тут же метнулся к Джораху и попытался открыть ему рот с помощью железяки. - Ладо-ладдо, я скажу! - выкрикнул Джорах. - Я рассказал ей демдого! До ода тупая девица. Ода дичего де сделает. - Эта тупая девица – племянница Тони Старка. А он работает на Щ.И.Т. Мне все нужно тебе объяснять? – подался вперед Рейгарио. - Да кому дужды эти глупые яйца? – воскликнул Джорах. - Пока никто не знает, чьи они, они нужны всем. - Я подимаю, зачем оди дужды ФБР. До зачем оди сицилийской бафии? - Сестра к ним очень привязалась, - пожал плечами Рейгарио. - И? - И все. Я вопросов не задаю. Мне достаточно того, что она к ним привязалась. Это называется семейная верность. - Это дазывается «потомстведдый кретидизм»! – заявил Джорах, затем махнул рукой Илье. – Давай, режь уже. Дадоело мде тут. Пень радостно выступил вперед.

***

- Приятно было с Вами сотрудничать, Мормонт, - пожал руку Джораху Рейгарио. – Вам язык с собой завернуть? - Ммм! – послал его к такой-то матери Джорах и ушел. - Пап! – с верхнего этажа спускались сыновья Рейгарио. - Джонни, Эйго, - приветствовал их отец. - У Джонни сегодня концерт в клубе «Дикая Сливка». Ты пойдешь? - Меня оскорбляют его музыкальные предпочтения. - Йоу, папс! – возмутился Джонни. - Говори по-английски, – метнул на сына убийственный взгляд Рейгарио. - Окей-окей, - сдался Джонни. – Зато мы сегодня одну из песен посвятим тете Дени. - И называется эта песня…? - «Девочка, ты просто огонь»! – хором сказали счастливые Эйго и Джонни. - Я горжусь тобой, сын! – сурово всхлипнул Рейгарио. - Пап, а что это такое на столе лежит? - Язык личного охранника Джоффри Баратеона. - Класс! – восхитился Эйго. - А можно его скормить нашему белому ворону Призраку? - спросил Джонни. - Можно, конечно. Чего добру пропадать?

***

Рейгарио набирал сицилийский номер. - Доброго времени суток, сестрица! – пророкотал он. – Джорах растрепал про твою находку ФБР и племяннице Тони Старка. - Чертова крыса! – закричала Дейенерис. - Не волнуйся, сестрица, никто не сможет их найти. Я слышал, что двое человек, которые были в курсе, недавно самоустранились. - Отлично, только нужно проследить, чтобы не самоустранились все, кто был в курсе. Иначе я никогда не найду дорогу к этим яйцам! - Не волнуйся, сестрица. Один из этих людей никогда не убьется. Самовлюбленный подонок никогда не лишит себя жизни! - Очень на это надеюсь! Все, пока брат. Природа зовет! – с этими словами Дейенерис нажала отбой. - Природа? – хмыкнул Рейгарио. – Скорее твой монгольский жеребец. - А? – раздался голос за его спиной. Рейгарио обернулся – оба его сына с огромными сэндвичами в руках стояли и смотрели на отца. Дон Таргарини побуравил Джонни взглядом и заговорил: - Слушайте, ребята, а не пойти ли нам сегодня и не поесть пиццы после... - Рейгарио выдержал драматическую паузу, - концерта Джонни? - Да! - запрыгали на месте парни, без двух минут выпускники университетов. - Отлично! Сходим в "Пицца от мистера Пицеля". - Да-да-да, - говорил Эйго, уходя на кухню за водичкой. Рейгарио схватил Джонни за руку повыше локтя. - Джонни, ты что-нибудь знаешь о Сансе Старк? - Племянница Тони Старка, невеста Джоффри Баратеона. - А еще, говорят, писаная красавица! - И что? – напрягся Джонни. - А то, что эта девочка может изрядно подпортить дела твоей любимой тетушке. - Нет! – схватился за сердце Джонни. - Именно! Может, тебе стоило бы приударить за девицей, выяснить, в каких отношениях она с Тони, все ли ему рассказывает, как обстоят дела в Белом доме, короче, ты понял! - Это я могу, я же – душка, меня все любят, - деловито кивнул Джонни. - Вот и умница. А когда все узнаешь, "позаботься" о ней! - В смысле убить? – Джонни откусил еще кусочек от сэндвича. - Убить, - кивнул Рейгарио. - Ладно, - пожал плечами Джонни. – Пойду, попью водички.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.