***
- Что ж, дружище, не повезло твоей подружке, как там ее зовут? – спрашивал Дин. - Санса. - Да-а, Са-анса, - протянул Дин с видимым удовольствием. – Не покушает она жирненьких перепелов. - Жалко, она так любит мясо, - всхлипнул Джоффри. - Охотно верю, - кивнул Дин, потирая покусанную ногу. - Ладно, поеду я домой, - вздохнул Джоффри. - Скоро Хэллоуин, мне надо костюм приготовить. - А твоя подружка будет с тобой отмечать Хэллоуин? – поинтересовался Дин. - Я надеюсь, - громче всхлипнул Джоффри. - Я написал ей записку, - сказал Дин. – Передай ей. Не вздумай читать! - А чего это ты моей невесте записки шлешь? – насторожился Джоффри. - Хочу, чтобы она знала, какой ты смелый и храбрый! – обворожительно улыбнулся старший Винчестер. - Правда? – засиял Джоффри. – Хорошо, передам. Дин услышал голос Кастиэля в голове: «Слова грязные в записке той. Отстой!» Дин отмахнулся от навязчивого голоса и посмотрел на брата. Сэм все думал о бедном плачущем человеке, которого грязный реднек унес на плече в лесную чащу. - Пойдем, Сэмми, - хлопнул его Дин по плечу. - У нас тут еще свои дела.9. Тушенка
21 октября 2013 г. в 19:59
Фэндом: "Сверхъестественное", "Ходячие Мертвецы", "ПЛиО", "Игра Престолов"
Персонажи: В алфавитном порядке: Джоффри Баратеон, Дин Винчестер, Дэрил Диксон, Рик Граймс, Сэм Винчестер и голос кое-кого
Описание: О юношеском порыве Джоффа
Посвящение: Рику Граймсу (не плачь, детка)
Предупреждения: OOC, употребление некрасивых слов в прямой речи
Где-то в лесах Джорджии
- Сэмми, я не собираюсь цепляться за прошлое.
- Тогда продай «Импалу».
- Малышку? – возмутился Дин. – Ты в своем уме, Сэм?
Сэм его уже не слушал, он смотрел куда-то вдаль.
- Что такое? – спросил Дин, глядя в том же направлении.
- Знаешь, у меня, наверное, галлюцинации из-за недосыпа, но в тех кустах сидит сын нашего президента.
- Маленький Бэмби? – поразился Дин, щурясь.
- Да вон же, смотри, - Сэм показал пальцем.
Из кустов действительно торчала белокурая голова Джоффри. Парень дрожал. Дин с Сэмом вышли из машины, громко хлопнув дверями. Джоффри затрясся сильнее.
- Не подходите ко мне! – закричал он, наставляя на них арбалет, который держал в руках.
- Эй, полегче! – Дин поднял руки вверх.
- Вас подослал мой отец?
- Не имею счастья быть знакомым с твоим отцом, - ответил Дин. – Мы тут по своим делам, а ты что здесь делаешь?
- Я… я слышал, что в Атланте водятся самые жирные перепела. Хотел подстрелить парочку для своей невесты.
Дин оторопел. Даже романтик Сэм, казалось, сейчас так и сядет в грязь от удивления.
- Ты из самого Белого дома прилетел в Атланту, чтобы поохотиться?
- Нет, я на попутках доехал, - всхлипнул Джофф, стараясь отогнать воспоминания о толстых дальнобойщиках, которые всю дорогу травили похабные анекдоты и рассказывали во всех подробностях о своих сексуальных похождениях.
Дин тряхнул головой, чтобы прояснить мысли.
- Должно быть, ты очень сильно любишь свою невесту.
Лицо Джоффа осветилось изнутри.
- Сансу невозможно не любить! Она – особенная.
Тут Дин вперил в него горящий взгляд.
- Санса?
- Да.
Глаз Дина начал дергаться. Он всего лишь однажды слышал имя "Санса". Владелица этого имени откусила ему кусок мяса с ноги и разорвала единственные джинсы.
- Рыжая такая. Высокая, - медленно проговорил старший Винчестер, не спуская глаз с Джоффри.
- Да, - насторожился Джофф. – Вы ее знаете?
- Первый раз слышим, - встрял Сэм. – Ладно, парень, иди, охоться на своих перепелов. А мы пойдем. Идем, Дин. Дин, идем. Пойдем же, Дин. Дин, прекрати, пойдем!
Дин так и буравил парня взглядом. Затем моргнул и, резко повернувшись, зашагал в сторону «Импалы».
Сэм собирался присоединиться к нему, но тут неподалеку раздался хруст веток.
Джоффри и Сэм пригнулись. Баратеон младший арбалетом ярко-розового цвета осторожно раздвинул кусты, и теперь им было видно, что происходит.
Из-за деревьев показался какой-то реднек с черным арбалетом в одной руке и жестяной банкой в другой. На шее у него висела веревка с рулоном туалетной бумаги. Реднек был настороже, он прислушивался.
- Чего это он? – еле слышно шепнул Джофф.
Сэм зашептал в ответ:
- Это, скорее всего, охотник. Видишь, у него арбалет как у тебя, - Сэм считал парнишку идиотом, поэтому решил немного поучить его. – Он здесь уже давно охотится, видишь, какой он грязный?
Джоффри кивнул.
- Видишь туалетную бумагу на веревке – это он решил тут нужду справить. А в жестяной банке специальная мазь с резким запахом. Она отпугивает диких зверей. Он будет ею размахивать в процессе, и его никто не тронет.
- Тут есть дикие звери? – испугался Джоффри.
- Конечно, есть.
- Ой, - покрепче схватился за арбалет Джофф. – Слушай, если он тут засядет, то я не хочу смотреть, как он… ну…
- Надо его отвлечь, - шепнул Сэм. – Смотри, возле тебя камень лежит. Брось его влево, спугни его.
Джоффри кивнул и собирался было схватить камень, но тут Дин Винчестер начал сигналить из машины на весь лес.
- Сэмми, детка, заканчивайте свои игры в кустах, нам ехать пора, - кричал Дин на весь лес.
Сэм ударил себя по лбу. Джоффри задрожал. Реднек начал бешено озираться вокруг.
- Кто здесь? – гаркнул он с сильным южным акцентом.
- Друг, прости, мы тут просто мимо проезжали, - Сэм начал медленно подниматься на ноги.
- Вы кто такие? – направил на Сэма арбалет реднек.
- Я – Сэм Винчестер. Я просто приехал… поохотиться, - усмехнулся он.
- А это кто там с тобой? – кивнул реднек на белокурую голову.
Джоффри поднялся, и в свою очередь направил на реднека свой арбалет.
- Я – Джоффри Баратеон, сын президента Баратеона! Отпусти нас и я тебя не трону, - дал петуха Джоффри.
Реднек отставил свой арбалет.
- Видимо, все стало настолько плохо, если сына президента занесло сюда без охраны.
- Что? – спросил Сэм.
Тут к ним подбежал Дин.
- Что тут происходит? Кто это? – спросил он, указывая на реднека.
- Ты в меня пальцами не тычь, красавчик!
- Да, я такой! – ухмыльнулся Дин. – Ты чего тут застрял? – накинулся он на брата.
- Да вот, хотел мальцу объяснить про…
- Про то, как реднеки срать ходят? - закончил Дин, глядя на рулон туалетной бумаги и жестяную банку в руках незнакомца.
- Да.
- Ты что-то сказал? – прищурился реднек.
- Да, сказал. Видишь, губами шевелю, слышишь, звуки выходят? – округлил глаза Дин.
В этот момент они услышали хрип. Реднек напрягся. И обратился к Джоффу:
- Ты умеешь пользоваться своей штуковиной?
- Про какую штуковину ты говоришь? – насторожился Джофф, вспомнив одного из дальнобойщиков и его гнусные попытки…
- Арбалет, - процедил реднек.
- А, да, - облегченно выдохнул Джоффри. - Я хорошо стреляю.
- Отлично, пятеро на два часа, - сказал реднек и выстрелил в ту сторону.
Джофф, Дин и Сэм обернулись и увидели четырех грязных бомжей. Они шли, пошатываясь. Позади них лежал пятый, мертвый. Пахло от бомжей тухлятиной, да и выглядели они так, будто давно не знавали мыла и расчески. И еды.
Да, скорее всего, это было главным в их облике. Они выглядели такими голодными, что у Сэма, почему-то, сложилось впечатление, что эти бомжи могут запросто съесть их самих.
- Эй, лосяра, - обратился реднек к Сэму. – Ты вооружен?
- У меня есть пистолет, - ответил Сэм.
- Отлично, стреляй им в головы! А ты, Бэмби, мать твою, не стой на месте! Стреляй только в голову. В мозг, понятно?
- Вы чего, так развлекаетесь тут? – усмехнулся Дин.
- Это ходячие, - объяснил реднек.
- Вижу, а стрелять-то зачем?
- Ходячие мертвецы! – гаркнул реднек.
- Ой! – испугался Дин, оглядываясь на голодных бомжей. – Вот оно как? Стреляй, Сэмми!
Джоффри в это время уже прицелился и выстрелил в голову какой-то женщине. Хотя он не был уверен в том, что это женщина. Попадание было стопроцентным, она рухнула, из головы потекла гнилая кровь.
- Видела бы меня сейчас Санса! – запрыгал Джоффри на месте.
Дин сжал кулаки.
Сэм двумя выстрелами уложил обоих мертвецов. А последнего добил реднек.
- Это что за вашу мать тут происходит? – качал головой Дин, глядя, как реднек подходит к окончательно мертвым мертвецам, и вытаскивает стрелы из их голов.
- Зачем ты это делаешь? – спросил Сэм.
- У меня не так много стрел. Я экономлю.
- Вы не пробовали обратиться к правительству, рассказать, что у вас тут в Атланте такая подстава? Вам бы прислали подкрепление и избавили от этих зомби в считанные секунды, - говорил Джоффри, поглаживая свой арбалет.
При этих словах реднек резко вскинул голову и уставился на него таким взглядом, что Джоффу захотелось убежать. Сначала у реднека задергался один глаз, затем второй, затем третий… ой, в смысле… затем у него задергался уголок рта.
- Смотри, какая мимика, - восхитился Дин. – Таким подвижным лицом рисовать можно!
Реднек справился с собой и спросил у Сэма:
- Он что, издевается надо мной или он просто идиот?
- Да вроде не идиот, - косонул в сторону Джоффа Сэм. – Я и сам хотел тебя спросить о том же. Вы чего не обратитесь за помощью? Это же не шутки. Это же настоящие зомби!
Реднек взбледнул и схватился за голову, не зная, что лучше сделать – застрелить троицу или зарыдать, но тут послышался хруст веток.
Сэм выставил пистолет вперед. Джофф и реднек приготовили арбалеты.
Из-за деревьев выбежал человек с ружьем.
- Дэрил, кто это? – спросил он, наставив ружье на Сэма.
- Они не враги, Рик, - успокоил его реднек.
- Откуда ты знаешь? – спросил Рик.
- Они не местные - вообще не в курсе, что тут творится.
- И ты им поверил?
- Да ты глянь на них – чистенькие настолько, что с меня аж все блохи сбежали. А этот, - Дэрил показал на Джоффа, - сын президента.
Рик посмотрел в чистые, невинные глаза стоявшего перед ним молодого человека, и его собственные глаза затуманились от слез. Прижав кулак к губам, чтобы не разрыдаться в полный голос, Рик сел на землю и опустил голову. По щекам его катились слезы.
- Что на этот раз? – вздохнул Дэрил.
- Он не знает, - шептал Рик. – Ничего не знает. И я, я должен ему об этом сказать! Как? Скажи, Дэрил, как я могу жить в мире, в котором не осталось больше места для… - Рик все же разрыдался в полный голос.
Дин вздернул одну бровь и вопросительно посмотрел на Дэрила. Тот лишь махнул рукой, затем отмотал от рулона немного туалетной бумаги и протянул Рику.
- На, - ворчливо сказал он.
Джоффри спросил:
- Ты ее за этим и носишь?
- Конечно, - спокойно ответил Дэрил. – Когда ходим с Риком на охоту, всегда беру с собой. Он у нас любитель, это… - Дэрил покрутил кулаками перед глазами, изображая плаксу.
Сэм, который не мог смотреть на чужие слезы, подошел к Рику, опустился на корточки и похлопал бедного мужчину по плечу.
- Обнимашки? – проникновенно спросил он.
Рик, не в силах говорить, кивнул.
- Черт, он кто такой вообще? – спросил Дэрил, указывая на Сэма.
- Мой младший брат, - ответил Дин, сгорая от стыда.
- Меняю его на банку тушенки, - Дэрил протянул Дину свою жестяную банку.
- А там разве не мазь отпугивающая? – удивился Джоффри.
- Чего? – скривился Дэрил. – Это тушенка. Все, что удалось раздобыть сегодня.
- Ты, здоровяк, чего болтал мне там? – обратился Джофф к Сэму, но тот его не слышал. - А разве в Атланте нет жирных перепелов? – спросил Джоффри у Дэрила.
- Уже давно нет. Всех перестреляли.
- Вот, и зачем я только сюда перся? – захныкал Джоффри, снова не к месту вспоминая того дальнобойщика.
- А ты откуда? – спросил Дэрил.
- Из Белого дома, - отозвался Джофф.
- И как ты смог доехать без охраны? Или они - твои охранники? - Дэрил показал на братьев Винчестеров.
- Нет, я доехал на попутках.
- Как там, в остальных штатах, дела обстоят?
- Отлично! Меня недавно в заложники взяли прямо в центре города, супергероев много развелось, актера Уилла Смита удалось вытащить из его землянки, сейчас он в психушке проходит курс реабилитации. В общем, все как обычно, - пожал плечами Джофф.
В этот момент неподалеку показался еще один ходячий. Джоффри уложил его выстрелом в голову.
- А... - Дэрил казался озадаченным. – А у вас там что, ходячих совсем нет?
- Нет, - ответил Джоффри. - Их нигде нет. Только тут они.
- Подтверждаю, - кивнул Дин. - Я каждую неделю из штата в штат катаюсь, и только в вашем городе видел столько зомби. Шесть штук, надо же! Много как!
На лице Дэрила появилось нечитаемое выражение. Рик тоже прекратил плакать и вперился в Джоффа и Дина диким взглядом.
- Вы хотите сказать, что пока мы тут дохнем с голоду и подвергаемся ежедневному нападению ходячих, вы там, в остальных штатах, живете себе припеваючи? – выдавил из себя Дэрил.
- Да, - улыбнулись Джоффри и Дин.
Радио «Пирожок» не в состоянии запикивать столько мата, поэтому мы прерываемся на рекламу.