ID работы: 1194695

Погребок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
332 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 553 Отзывы 76 В сборник Скачать

21. Хот-Доги

Настройки текста
Фэндом: "ПЛиО", "24 Часа" Персонажи: В алфавитном порядке: Бронн, Джек Бауэр, Джоффри Баратеон/Робин Гуд, Подрик (голос), Рос, Сандор Клиган, Санса Старк/Алейна Стоун, Теон Грейджой, Тирион Ланнистер, Янос Слинт (голос) Описание: О тяжелых буднях нью-йоркских патрульных Посвящение: тому, кто изобрел коромысло Предупреждения: OOC Примечания: эта глава называется так же, как и третья, но иначе я не могла Тирион Ланнистер и Рос стояли возле входа в полицейский участок и смачно целовались, когда возле них затормозила невзрачная французская машинка, из которой выбрались Дафна и Брайан. Завидев Дафну, Тирион тут же отстранился от Рос, вытер испачканные помадой щеки и губы и сказал: - Тебе пора бежать в университет, дорогая. Рос обиженно поджала губки. Тут к участку подкатил автобус, из которого пинком выкинули Сансу и Джоффри, уже переодетых и загримированных. Санса увидела Рос и заторопилась в участок, боясь, что подруга ее узнает. Она врезалась в Брайана Торнтона и громко ойкнула. Дафна смерила ее любопытным взглядом. - Что? – спросила Санса, несколько резко. - Чего-то испугалась, Стоун? - Нет. Ничего не испугалась. Просто чувствую себя неважно, - бормотала Санса. Четыре офицера прошли в участок, следом семенил Тирион, не отрывая взгляда от задницы Дафны. - Сегодня, девочки, будете объезжать опаснейший сектор. Квинс! - Отлично, - отозвалась Дафна, которую ничем нельзя было напугать. - Прекрасно, - проворчала Санса, напуганная до смерти.

***

- Итак, давай-ка кое-что проясним, Усатый, - начала Дафна, садясь в патрульную машину на водительское место. Ее внушительный бюст упирался в руль. – Я не знаю, как там у вас, в Техасе, но у нас в Алабаме последнее слово всегда за женщиной! Ясно тебе? - Не совсем, - пустил храбрёшку Джоффри. – Насколько я знаю, в Алабаме живут злобные мужики, которые бьют своих жен. - Это на окраинах Алабамы. А я из Бирмингема. - Хорошо, - вжал голову в плечики Джофф. - Если я говорю что-то, ты вопросов не задаешь. Понял? - А Вы привыкли командовать, я посмотрю. Вы и Брайаном командовали? - Таким покомандуешь, - под нос забормотала Дафна, выруливая с парковки. – Ну, и давно ты служишь? - Два года, - ответил Джофф. - А усам твоим сколько лет? - Прошу прощения? - Сколько отращивал усы, спрашиваю? - П-пять месяцев. - Не дурно! А зачем? - Что зачем? - Зачем тебе эти усы? - Девочки западают на растительность! – гордо вскинул голову Джоффри. - То-то я смотрю твоя хомякастая подружка запала на идеально выбритую морду Брайана! - Не смейте оскорблять Алейну! И она ни на кого не запала! - Ага, значит, не отрицаешь, что между вами что-то есть? – хитро посмотрела на него Дафна. Джофф занервничал. Тут по рации поступило сообщение: - Всем патрульным. Возле Госпитального Центра происходит вооруженное ограбление. - Так-так, не успели отъехать от участка, а уже кого-то грабят, - покачала головой Дафна и надавила на педаль газа. – Это пост 9, вас приняли, выезжаем, - сказала она в рацию. Джофф обливался холодным потом. - Ты чего, Усатый? - Ничего. Жарко тут в машине, - соврал Джоффри. Дафна молча открыла окно с его стороны. Олененок слабо улыбнулся: - С-спасибо. Ладони его вспотели. - Как думаешь, - спросил он, – бронежилет выдержит? Дафна покосилась в его сторону: - В тебя что, ни разу не стреляли? - Нет. - Тогда ясно. Мне достался не стреляный воробушек. - Я не воробушек! - Ладно, прости, фазаненок. Надеюсь, не описаешься? - Зависит от прочности бронежилета, - ответил Джоффри.

***

- Всем патрульным. На углу 166-й и 75-й авеню старушка не может вылезти из мусорного бака. - Это пост 4, вас приняли, выезжаем! - Ага, разбежался, Бронн. Это пост 7, вас приняли. Выезжаем! - Слинт, свинья, это наш выезд, попробуй только… - Выкуси, Клиган, мы уже едем! - Патруль, не засоряйте эфир. - Пошел ты, Подрик! - Это пост 10. Вас приняли, выезжаем. - Кто говорит? – послышался раздраженный голос Клигана. - Это Брайан Торнтон. - Торнтон, ты новенький, не выделывайся. - Мы ближе всего к месту происшествия и мы выезжаем. А вы можете побегать по улицам и половить бабочек сачком. Отбой!

***

- Как ты их, Брайан! - восхитилась Санса. Брайан что-то промычал в ответ. - Скажи, а ты давно уже в органах? – спрашивала Санса. - Десять лет. - Ух ты! – Санса вдруг поняла, что ведет себя как тупоголовый новичок. – В смысле, солидный срок, солидный. Затем, словно, что-то сообразив, девушка воскликнула: - И за десять лет ты так и не продвинулся вверх по карьерной лестнице? Брайан поджал губы. Через какое-то время он ответил: - Мне не нужен карьерный рост. Я просто хочу помогать людям. От этих слов у Сансы внутри все затрепетало. Вот он – ее супергерой! - Брайан, ты мой герой! – чистосердечно воскликнула Санса. Брайан покраснел и буркнул что-то. Они подъехали к дому, возле которого стоял мусорный бак. Из него торчали две ноги в серых шерстяных чулках и мокасинах. - Мэм, мы Вас вытащим, - сказала Санса, хватая старушку за ногу. - Быстрее давайте! – послышался голос, приглушенный капустными листьями и яичной скорлупой. Брайан схватил старушку за обе ноги и одним рывком выдернул из бака и поставил на землю. Старушка объяснила им, что забыла в выброшенном мусоре завернутую в фольгу куриную ножку. Санса и Брайан сделали вид, что понимают ее, что дело житейское. Однако когда вернулись в патрульную машину, перемыли старой перечнице все косточки и, вроде бы, немного подружились.

***

Дафна присела на корточки, спрятавшись за машиной. - Эй! – зычно пробасила она. – Преступник! - Чего? – послышался голос из-за ворот. - У тебя есть два пути. Первый: ты отдаешь нам заложников и выходишь с высоко поднятыми руками. Мы сажаем тебя, и ты отсиживаешь срок за вооруженное ограбление. Второй: ты делаешь много глупостей, тебя все равно хватают, упекают за решетку, и ты отсиживаешь на пожизненном. Твой выбор, амиго! - Пошла ты! - Неправильный выбор! Дафна сняла пистолет с предохранителя, отсалютовала Джоффу и, не дав никому опомниться, побежала к воротам. Джоффри вжал голову в плечи, когда за воротами послышалась стрельба и крики. Затем, когда пистолеты пришли в непригодность, до Джоффри дошли звуки мордобоя. Парень подполз к патрульной машине, схватился за рацию, нажал на кнопку и крикнул: - Спаси-и-ите! - Патруль? Это участок, вас слышим. Кто это? - Это я! – плакал Джоффри. – Я! У нас тут тако-ое! Просто ваще! Сюда! Сюда! – плакал олененок. - Так! Кто ты такой? И почему говоришь по рации патруля? – прогундела рация. Джоффри вспомнил, как Дафна отвечала по рации, и крикнул: - Это пост 9, нам нужно подкрепление! Мы возле Госпитального Центра. - Всем постам, как слышите? - затарахтела рация. Джоффри испуганно сжимал пистолет. - Дафна? – позвал он напарницу. - Ч-чего? – пыхтела за воротами женщина. - Тебе помочь? - Было бы неплохо, Усатый! Джоффри помолился всем известным ему богам. А их было семеро. Он выставил пистолет вперед и побежал к воротам, громко крича: - За президента Роберта-а-а! Джоффри на одном адреналине влетел за ворота, увидел трех убитых преступников и еще двух, которые держали Дафну за руки. - Отпустите ее! – дал петуха Джоффри. - Ага, щас! – усмехнулся мерзкий лысоватый тип. Он встал за спиной Дафны и приставил нож ей к горлу. - Я предупреждаю! – пригрозил Джоффри фальцетом. - А не то что? - А не то я… - Джоффри растерялся. – А не то… - Опусти ствол! – прошипел второй бандюган. - На это я пойтить не могу! – твердо сказал Джофф. В этот момент к воротам на бешеной скорости подъехала еще одна машина. Из нее выскочил Джек Бауэр. Он быстрым шагом прошел за ворота и схватил Джоффа за воротник полицейской формы. - Где бомба? – рявкнул он Джоффу в лицо. - Бомба? Нет никакой бомбы, - пролепетал Джоффри, узнав своего спасителя. Не так давно Джек спас его из лап террориста. - Черт! – ругнулся Джек. Затем его внимание привлекли преступники. – Это что такое? - Эти бандиты напали на патрульную, - поспешил доложить Джоффри. – А до этого обчистили госпиталь. - Что там в госпитале красть? - Судна, - проскрежетал бандит, который лежал на земле с пулями в ноге, животе, голове, горле, сердце и желудке. - Судна? - Да, судна! Мы хотели украсть все судна из больницы. - Зачем? – поразилась Дафна. - Потому что, - поднял вверх указательный палец раненый бандит, но не успел договорить. Потому что умер. - Черт! – еще раз ругнулся Джек. – Теперь мы никогда не узнаем тайну судна! Придется подключать ЦРУ. - А можно просто спросить у этих двух, - с покерным лицом показала Дафна на все еще живых бандитов, которые стояли за ее спиной. Джек недобро посмотрел на преступников и сделал шаг вперед.

***

- Ох, - Дафна выбралась из машины и потянулась. Блузка затрещала на груди. Мимо прошли два чернокожих парня и непристойно присвистнули. - Я – страж порядка, - не прерывая своего занятия ответила Дафна. - Посмотрите на меня еще раз, и я выстрелю вам в головы. - А ты сурова! – покачал головой Джоффри, глядя вслед торопливо удалявшимся парням. - И справедлива! – подняла вверх указательный палец Дафна. – Пошли жрать! Они подошли к лотку с хот-догами. Продавец при виде их так и расцвел. - Вы что… ко мне? – спросил он с отчаянием и надеждой. - К тебе, конечно. Ты здесь еще кого-то видишь кроме нас? – пожала плечами Дафна. Теон Грейджой (а это был именно он) упал на колени и воздел руки к небу: - Да! – выкрикнул он. Затем деловито поднялся с колен и спросил: - Вам с чем? Джоффри сделал пригласительный жест рукой, как бы говоря «Дамы вперед». - Мне здоровенную сосиску! – сказала Дафна, посмеиваясь. – Утопи ее в горчице, посыпь луком! - Я тоже так люблю! – воскликнул Джоффри. – Мне все то же самое и капельку майонеза! - Обязательно! – приговаривал Теон, разрезая багет. - Ты неплохо сегодня держался. Для новичка, - сказала Дафна. - Я не… - Ты новичок. Не вешай мне на уши лапшу! Видимо, у тебя кто-то влиятельный там, в Техасе, что тебя перевели сюда, – Дафна взяла хот-дог из рук Грейджоя. - Что ж, я в эти дела не лезу, но учти, Усатый: оставь наш коротышка-шеф тебя в паре с твоей хомякастой подружкой, она была бы уже мертва. Так что ей повезло, что она в паре с Брайаном. - Я… - Не жужжи над ухом, - поморщилась Дафна, откусывая от хот-дога большой кусок. Джоффри аккуратно приподнял пальцами усы и откусил от своей сосиски. - Чего вас потянуло в Нью-Йорк? – спросила Дафна. - Хотели работать в городе, который никогда не спит, - пробубнил Джофф. Дафна приподняла бровь, не глядя, однако, на парня, но промолчала. К ним подъехала еще одна патрульная машина. Оттуда выбрались Бронн и Клиган. Теон сдавленно заорал в перчатку от радости. - Привет, Грейджой. У нас с собой куча еды, так что сегодня мы без хот-догов, - объявил Клиган. - Владелец ресторана "У Банды" отблагодарил нас за обезвреживание психованного родственника с лабрисом. - Ничего, офицеры, глядите, - радостно показал Грейджой. – У меня сегодня новые клиенты! - Считай, что постоянные, - отозвалась Дафна. – У тебя классные сосиски! Грейджой, да? - Да! – расплылся в улыбке Теон. Джоффри держал усы пальцами правой руки, в левой держал хот-дог и молча ел. Офицер Клиган недобро смотрел на него. - Что? – Джоффри проглотил слишком большой кусок и у него на глазах выступили слезы. - Ты, я слышал, - Клиган откашлялся и продолжил: - живешь с этой новенькой. Стоун. Бронн закатил глаза, доставая из сумки пластиковый судок с кусочками шашлыка на палочке – угощением из ресторана. Он протянул контейнер Грейджою, тот взял палочку и с аппетитом принялся жевать. - Да, мы живем вместе, - кивнул Джоффри. Затем снова приподнял усы и откусил еще немного от сосиски. - Вы… вместе? В смысле… вы пара? – спросил Клиган. Дафна, уже не скрываясь, смешливо смотрела на Сандора. - Не твое дело, - храбро сказал Джоффри. - Это непрофессионально – встречаться с сослуживцем, - по-ханжески изрек Сандор. Бронн еще раз закатил глаза. - Нигде это не запрещено, Клиган, - подала голос Дафна. – А ты слишком палишься. - Чего? – грозно посмотрел на нее Клиган. - Чего слышал, - спокойно отозвалась Дафна. В этот момент к лотку подъехала третья машина. Оттуда вышли Санса и Брайан. - Нет, только подумай! – жаловалась Санса Брайану. - Заставила нас ехать через весь город, чтобы вытащить пьяного мужа из стиральной машины. - Са…Алейна! – помахал сосиской Джоффри. Санса закатила глаза. - Мы тут хот-доги едим, - сообщил Джоффри. – Обеденный перерыв! - Поздравляю, Робин, - без эмоций отозвалась Санса. - Здравствуйте, офицер Стоун, - поздоровался Клиган, по-идиотски улыбаясь. - А с Брайаном не хочешь поздороваться? – весело спросила у него Дафна. - С кем? – не понял Сандор. Дафна хохотнула в кулак, скомкала салфетку и заявила: - Все, пошли, Усатый. Заплатишь Грейджою. - Почему это? – возмутилась Санса за Джоффа. Они жили вместе, и доходы делили. - Потому что я дама! – заявила Дафна, ослепительно улыбаясь. – А за тебя, голубка, пусть платит твой рыцарь. Брайан, - кивнула она Торнтону, который при этом покраснел и хмуро оглядел свою бывшую напарницу. Бронн смотрел на них двоих и думал: «Между ними явно что-то есть». Но Бронн был джентльменом, и не лез в чужие дела. - Пойду поссу, - сказал он Клигану. Санса так и застыла на месте. - Слышь ты, пень Оклахомский, не смей так разговаривать в присутствии леди, - грозно сказал Клиган и тут же посмотрел на Сансу, чтобы увидеть, как она отреагировала на его благородный порыв. Но Санса на него даже не смотрела, она смотрела на Брайана, пока тот заказывал у одуревшего от счастья Грейджоя два хот-дога. Он так засмотрелся на Сансу, что не заметил, как Бронн подошел к нему и отвесил подзатыльник. За «оклахомского пня».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.