ID работы: 1194695

Погребок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
332 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 553 Отзывы 76 В сборник Скачать

23. Шоколад

Настройки текста
Фэндом: "ПЛиО", "Мстители", "Остаться в Живых" Персонажи: В алфавитном порядке: Джоффри Баратеон/Робин Гуд, Локи, Ренли Баратеон, Санса Старк/Алейна Стоун, Теон Грейджой, Тони Старк, Тор Описание: О том, как заключают сделки с богами Посвящение: Григорию Ефимовичу Распутину Предупреждения: OOC, избыток информации - Санса? – воскликнул Ренли. - Привет, - поздоровалась девушка. – Я к тебе по делу. - Какое дело в такую рань? - Нужно срочно загримировать меня как-нибудь неузнаваемо. - Санса, я еще спал и… Глаза Сансы побелели, и Ренли согласился. В салоне он стянул ее длинные волосы узлом, спрятал их под специальную шапочку и надел на голову девушки короткий черный парик. Наложил на лицо толстый слой темного тонального крема, ярко накрасил глаза девушки и вручил ей шубку из искусственного розового меха. - Ты хочешь, чтобы в Щ.И.Т. подумали, будто я проститутка? – возмутилась Санса. - А что ты предлагаешь? - Блин, уже ничего, времени нет, - скривилась Санса. – Спасибо и на этом. И, Ренли, - посмотрела она на Баратеона. - Да? - Скажешь кому-нибудь о моем визите, отрежу тебе яйца, ты понял? - Да, мэм. - Все, пока.

***

- Вы куда? – спросил какой-то крутой-прекрутой агент, преграждая вход в штаб-квартиру Щ.И.Т. - Вон с дороги, - махнула рукой Санса с побелевшими глазами. Все расступались перед ней. В основном это был мелкий люд, незначительный. А Сансе нужен был сам Ник Фьюри. Девушка преодолела последнего охранника и вошла в комнату, где находились все компьютеры и откуда велось наблюдение за миром. Внутри никого не было, кроме «Человека», который скромно сидел в углу. Санса повела носом и почувствовала какой-то странный запах. «Так пахло у нас в университете, после того как там клопов морили». Девушка посмотрела на часы. Они показывали восемь утра. «Где все?» подумала Санса. - Так-так-так! – раздался голос из камеры хранения злодеев. Девушка обернулась и увидела Локи. - Кто у нас здесь? – спросил бог, прилипая носом к прочному стеклу камеры. - Ты кто такой? – спросила Санса. - Я – Локи. - Ааа… знаю, слышала. - А я узнаю твой голос, - улыбнулся Локи. – Ты – племянница Старка. В маскарадном костюме. - Я не племянница Старка. Я… Луанда. Девушка из дома утех. - Да ну? – оживился Локи. – А мне как раз очень хочется утех. Прямо очень-очень! - Прости, дружище, но через такое толстое стекло у нас с тобой вряд ли что-нибудь получится! - Так освободи меня, - улыбнулся Локи. «Ага, щас!» подумала Санса. «Где же Ник?» - Эй, Локи, - обратилась девушка к богу. - Что? - Где здесь какая-нибудь еда? - В ящике вон того стола обычно лежат шоколадки, - Локи показывал на стол Марии Хилл. Санса подбежала к ящичку и открыла его. Внутри лежала плитка шоколада. А Санса так хотела есть! Она в последнее время только и думала, что о еде. Джоффри умолял ее варгнуть на соседей и стащить у них еду, но Санса не могла использовать свой дар для воровства. Сейчас же она наплевала на все. - А можно мне кусочек? – попросил Локи. - Как я тебе дам кусочек, когда ты в камере? - Тут щель внизу? - Да? Ладно, сейчас. Санса познала голод и не издевалась над заключенным. Она просунула ему половинку шоколадки под дверь, села на пол и вытянула ноги. - А где все супергерои? – спросила она. - Спят. - А как же спасение мира? - «Мир подождет, а супергероям нужен крепкий сон». - Цитируешь моего дядю, – усмехнулась Санса. – Он всегда так говорит, когда… - Значит, ты все-таки племянница Старка, - кивнул Локи. Санса готова была себя придушить. - Не вздумай меня выдать! - Или что? - Я – варг! - Ну, давай, заставь меня замолчать. А когда ты уйдешь, я все равно выдам твой секрет. - Тогда я все сделаю, чтобы ты страдал! - Попробуй. Чего тут со мной только не делали, – усмехнулся Локи и принялся загибать пальцы: - Голодом морили, взрывали, мучили музыкой, шпарили паром, замораживали жидким азотом, заставляли смотреть «Золушку», заливали камеру водой и пускали туда пираний. Они забрали мою собаку! – сказал, наконец, Локи. - Собаку? - У меня была собака, Лэсси. - Сочувствую, друг. Я всегда мечтала иметь собаку! - А что же не завела? - Папа сказал, что если заведу, то кормить и убирать за ней должна буду я. - Справедливый папа. - Короче, я поняла, тебя ничем не испугаешь. Но если ты меня подставишь, я варгну на дядю Тони так мощно, что он решит остаться жить здесь. - Где? – побледнел Локи. - Здесь! Прямо в этом помещении, - обвела Санса руками комнату. - Может, даже раскладушку приставит к твоей камере, - с этими словами девушка захлопала глазками и откусила еще кусочек шоколадки. - Ты этого не сделаешь! Только не Старк! – Локи прижал ладони к стеклу. - Не сделаю, если ты будешь хранить молчание. Локи нахмурился. Не в его правилах было оставлять последнее слово за кем-либо кроме самого себя. - А я кое-что знаю… - Что же? – без интереса спросила Санса. - Про Кейт Остин и ее яйца. - Что ты знаешь? – в свою очередь прижала ладони к стеклу Санса. - Много чего, тебе не интересно. - Отвечай, нелегал! – закричала Санса, и глаза ее заволокло пеленой. На Локи ее дар не подействовал. Он же был богом. На лице его расцвела премиленькая улыбочка. - Однако, я не знал, что устойчив к твоему дару. Но голос твой в моей голове звучал так четко! – продолжал издеваться Локи. - Говори! Что с Остин? В этот момент двери разъехались в стороны, и в комнату вошел Тор. - Ты чего тут делаешь? – спросил он у Сансы. - Не твоего ума дело! – ответила девушка. - Ладно-ладно, чего злиться-то? – буркнул Тор, направляясь к столу Марии Хилл. На губах Локи заиграла довольная усмешка. Тор открыл ящик стола, намереваясь поживиться шоколадкой, но ничего там не нашел. Он озадаченно провел рукой по волосам цвета арктический блонд. - Что, братец? Ничего не нашел? - Не-а, - отозвался расстроенный Тор. - Эй, здоровяк, - Санса поднялась на ноги. – Что вам удалось узнать о Кейт Остин? - С чего это мне отчитываться перед какой-то девкой? – спросил Тор. Глаза Сансы побелели. Локи вкрадчиво произнес: - Тор – мой брат, он тоже бог, не трать силы понапрасну. Санса заморгала. Затем подумала, подсчитала что-то у себя в уме и сказала: - Если скажешь мне все, что удалось накопать на Кейт Остин, я угощу тебя вот этим, - Санса протянула ему оставшуюся шоколадку. - Заметано! – широко улыбнулся Тор. – Шоколад вперед! - Тоже мне, - проворчала Санса, но шоколадку все же отдала. Тор откусил кусочек и спросил: - Что хочешь узнать? - Все! - Когда-то эта девушка была преступницей, сбежала в какую-то Австралию. Там ее поймали и переправили в Америку. Самолет, на котором она летела, разбился над островом. Она и еще пятеро человек выжили и вернулись назад. Но через какое-то время они один за другим начали друг друга убивать. - Известно, почему? - Нет. - А сколько еще человек покончило с собой? - Трое, вместе с ней. - Осталось еще трое… - пробормотала Санса. – Вы их допрашивали? - Один из них - младенец. Другой, какой-то смуглый мужик, который скрывается неизвестно где. Третья – какая-то бабенка с узкими глазами. Ее допросили, но она ничего умного не сказала. Только зыркала на нас так недобро. - Вы пробовали при них упоминать Дейенерис Таргарини? - Пробовали. Она побледнела, но сказала, что не знает никакой Дейенерис. - Значит, соврала. - Скорее всего. - А почему все документы, связанные с этими людьми, уничтожают? - Таргарини не хотят, чтобы мы подобрались к… - Тор закрыл рот рукой. - Все, поняла, можешь не продолжать, - выставила руки вперед Санса. – Ладно, я пойду. Запомни, здоровяк, ты меня не видел! - Как же так? Я же тебя вижу! - В смысле, не говори никому, что видел меня. - А кто ты такая? Я же тебя даже не знаю, - растерялся Тор. - Это Луанда, - ответил ему Локи. - Луанда? Краси-иво, - протянул Тор. – Ладно, я пойду еще посплю, пока Ник не проснулся и не припахал.

***

- Спасибо, что не выдал меня ему. - Спасибо в карман не положишь, - ответил Локи. - Чего тебе надо? – нахмурилась Санса. - От этого шоколада у меня проснулось дикое желание. - Попить? - Пошалить. Санса остолбенела. Локи заиграл бровками. - Да пошел ты! – сказала Санса и направилась к дверям. - Ну же, девочка! Ты когда-нибудь делала это с богом? - Нет, и не собираюсь! - А я бы попробовал на твоем месте! - Вперед и с песней, - усмехнулась Санса. - Я прикрою дверь, чтобы тебе никто не мешал. Когда Санса шла по коридору, ее внимание привлекла дверь с надписью «Еда». Санса открыла дверь и увидела холодильник. «Не укради!» вспомнилась ей заповедь. «Но ведь Бог, когда придумывал заповеди, не знал ничего о супергероях. Они же не в счет. Я же не последнее у них отбираю», утешала себя Санса, открывая холодильник. «И я краду не только для себя, но и для голодного товарища».

***

- А потом эта дура говорит: «В моем унитазе живет Кристиан Слейтер!», - рассказывала Санса, смеясь. - И что? Правда живет? – спросила Дафна, давясь хот-догом от смеха. Рядом стояли Брайан с Джоффри с хот-догами и кофе. Компания ела и делилась приключениями. Джоффри и Сансе выдали зарплату и они теперь могли покушать. Что они с радостью и сделали. Они купили у Теона аж по два хот-дога, так что у Грейджоя сегодня был навар. Он стоял и умиленно смотрел на полицейских, жующих его сосиски. Джоффри поддерживал усы двумя пальцами и пил кофе из бумажного стаканчика. Вдруг возле лотка затормозила красивая машина. Машина Тони Старка. Санса так сдавила свой хот-дог, что сосиска превратилась в пюре. У Джоффри начался тик. Из машины выбрался Тони Старк, потянулся, почесал поясницу и вальяжно направился к лотку. - Офицеры, - кивнул он компании. – Сегодня снова ничего важного не удалось сделать? Санса и Джоффри молчали, боясь даже вздохнуть. Брайан хмуро смотрел на наглого миллиардера. Теон подпрыгивал, почуяв клиента. Только Дафна не побоялась ответить: - Почему же? Мы получили вызов из магазина комиксов. Какой-то малолетний ботаник хотел купить там что-нибудь новенькое о приключениях Железного Человека, но не смог найти ни-че-го! Взбесился и порешил бедного продавца. И даже как-то… обвинить его не могу… - издевательски усмехнулась Дафна, глядя прямо в глаза Тони и отпивая кофе из стаканчика. - Офицер ван дер Бангкок, - начал было Теон. - Ван дер Бургенброг, - поправил его Брайан. - Так точно. Мэм, не отпугивайте потенциального клиента, - взмолился Теон. - Вот именно, не отпугивай меня, - отозвался Тони, подходя к лотку с двадцатидоларовой купюрой. – Мне сосиску. Большую и с кетчупом! Пока Теон торопливо готовил ему хот-дог, Тони постукивал по лотку пальцами и поглядывал на офицеров. «Вот это жопа!» покачал он головой, глядя на зад Сансы, но вслух ничего не сказал. Он же плейбой! Тони никогда ничего не стеснялся, он был уверен в себе и плевал на чужое мнение. Поэтому, несмотря на враждебные взгляды Брайана и Дафны, на неловкое переминание с ноги на ногу Сансы и Джоффри, он неторопливо и с удовольствием уминал свой хот-дог возле лотка. Санса была в бешенстве - наконец-то дорвалась до еды, а он ей момент портит.

***

- Слушай, Брайан, - обратилась Санса к напарнику, когда они направлялись к машине. – Ты бы не хотел куда-нибудь сходить после работы? - Куда это? – испугался Брайан. - В бар, например. - Прости, Алейна, не могу. У меня дела. - Какие дела после работы? – Санса погладила Брайана по плечу. Мужчина покраснел и поспешил отойти подальше. «Чего он?» подумала Санса. «Не любит толстых? Скорее всего. Вот покажись я ему во всей своей красе, он бы тут же пал к моим ногам!» В сторонке стоял Джоффри и кусал губешки. «Вот чем этот здоровяк Брайан лучше меня?» - Усатый, - рядом оказалась Дафна. – Чего стоишь? Садись в машину!

***

Когда вечером Санса вернулась в участок, на своем столе она увидела букетик лилий. К нему была привязана карточка, на которой каллиграфическим почерком было выведено всего одно слово «Дура». - Стоун, у тебя завелся поклонник? – усмехнулась за ее спиной Дафна. - Какой поклонник напишет такое? - возмутилась Санса. - Тот, которого ты упорно не хочешь замечать, не иначе, - ответила Дафна. Санса посмотрела в сторону Джоффри, который хмуро стоял возле кулера и набирал воду в стаканчик. Затем перевела взгляд на огромного и прекрасного Брайана, который хмуро разглядывал отчет. - На меня западают только маменькины сынки или неотесанные громилы, вроде нашего Клигана. А вот Брайан – настоящий мужчина! Но он на меня не смотрит, - грустно проговорила Санса. На лице Дафны появилось какое-то непередаваемое выражение, и она поспешила уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.