ID работы: 1194695

Погребок

Джен
R
Завершён
184
автор
Размер:
332 страницы, 39 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 553 Отзывы 76 В сборник Скачать

ЗАКРЫТИЕ

Настройки текста
Фэндом: "24 Часа", "Властелин Колец", "Звонок", "Лэсси", "Мстители", "ПЛиО", "Сверхъестественное" Предупреждения: OOC, абсурдный юмор, много букв, ми-ми-ми, флафф Санса спускалась по цепи вниз. Она вдруг подумала, что поступает глупо – цепь с ведром не доставали до дна, и она со своими человеческими возможностями никак не доберется до бомбы. - Черт! – воскликнула она. – Эй, дедушка, ты еще там? Крути колесо, мне надо наверх! – крикнула Санса. Ответа не последовало. - Да что ж ты будешь делать? – принялась душить цепь Санса, словно это была шея Голлума. Сам дедушка спал возле колодца, припорошенный снегом. Из подъехавшей к дому машины выбралась веселая компания. - В доме уже веселятся, - заметил Сэм, хлопая дверью. Дин потер ручки: - Пожрем! Это заявление было встречено бурными аплодисментами со стороны Теона Грейджоя. - Веди нас, Арья, - подтолкнул девушку Дин. Арья скривилась, но все же пошла вперед, готовясь встретиться с сестрой, которую не видела много лет, и с дядей, которого не видела никогда, и который ни разу даже открытки ей на день рождения не прислал. - Сандор, ты чего там застрял? – спросила Арья. - Вы идите, я тут пока сумку достану… Компания скрылась в доме, а Сандор забрал с заднего сидения холщевую сумку, всю в засохшей крови. Он громко хлопнул дверью и в этот момент услышал крик из колодца: - Кто-нибу-у-удь! Сандор подлетел к колодцу и заглянул внутрь. - На помощь! – раздался крик. - Эй, - неуверенно крикнул в ответ Сандор. – Ты кто? - О, Стив Роджерс, Капитан Америка, это ты? «Это Санса Старк», понял Сандор. - Нет, это всего лишь старый офицер полиции Клиган. Тишина. Затем лязг цепей. Гулкий крик матом. Свистящий звук падения. Цепь дернулась. Снова мат. - Эй, ты там в порядке? – крикнул Сандор. Тишина. Клиган подбежал к машине и достал из бардачка фонарик, вернулся к колодцу и посветил вниз. На ведре, обхватив цепь руками и ногами, сидела Санса. Видимо, она от неожиданности проехала по цепи вниз и приземлилась на ведро. Голова девушки была запрокинута вверх, огромные глаза смотрели на Клигана с ужасом, горечью, недоверием и восторгом. Она была похожа на лемура, ждущего зарплату. - Ты жив! – прошептала девушка. - Что? – не расслышал Клиган. - Ты жив! – крикнула Санса. - Конечно, жив, - удивился Сандор, выхватывая из сумки ярко-оранжевое, переливающееся радугой яйцо и прицеливаясь. - Моя любо-о-овь! – заплакала Санса. – Мой милый, мой любимый… Сандор не сразу понял, что она сказала. А когда понял, было уже поздно, потому что брошенное им яйцо попало точно в цель. Через мгновенье Санса смотрела на Сандора удивленно, а по ее волосам растекалась тухлая жижа. Сандор сделал то, чего никогда бы себе не позволил на людях – он закусил кулак от ужаса. - За что? – задрожала Санса. – За что? - Прости, я целился в воду! - Врешь! – гаркнула Санса. - Ах, ты, ублюдок! - Что такое? Плохо пахнет яичко? – усмехнулся Сандор. Санса побелела. - Это что, ОНО? – воскликнула девушка. – То самое яйцо? Из Хаки-Хаки??? - А то! – ухмыльнулся Сандор, доставая второе яйцо и подбрасывая его в руке. - Не смей его кидать! – закричала Санса. – В нем сила! - Согласен, - кивнул Сандор. – Такого сильного запаха тухлятины нет ни у одного яйца на земле! Санса начала душить цепь с утроенной силой. - Ну что, кукушонок, будешь дальше клясться в вечной любви? – захохотал Сандор. - Пошел ты! – зарычала Санса. – Тоже мне, неженка, обиделся он на меня! У тебя на меня прав никаких нет – что хочу, то и делаю: хочу, переодеваюсь копом и слежу за участком, хочу – сплю с асгардцами! - Права на тебя у меня появились, когда мы впервые поцеловались, и когда ты мне в машине скармливала тот чертов пирожок! - Засунь себе этот пирожок куда подальше! – потрясла кулаком в воздухе Санса. Сандор принял удобное положение и замахнулся, чтобы бросить второе яйцо – зеленое и переливчатое. В этот момент Голлум пришел в себя. Первым, что он увидел, был какой-то здоровяк, который топтался в дюйме от пальцев старика. Голлум не мог стерпеть такого и, бросившись в ноги Сандора, со всей силы схватил его под коленями и оторвал от земли. Сандор не ожидал нападения. Он ухватился рукой за колодец, пытаясь отпихнуть невидимого противника. - Не сопротивляйся нам с пре-е-елестью! – шипел Голлум. Сандор резко опустил руку с яйцом на перила, пытаясь найти опору, яйцо разбилось, и Клиган проехал по скользкой тухлой жиже, упал подбородком вперед, и Голлум, воспользовавшись ситуацией, спихнул Клигана в колодец. - Боженьки!!! – пискнула Санса в последний момент.

***

Джонни подошел к Эйго. - Слушай, брат, кажется, тетка Дени что-то замышляет. - Она всегда что-то замышляет, такая уж она тетка, - философски заметил Эйго, попивая шампанское. - Нет, на этот раз будет что-то нехорошее. По-настоящему нехорошее. Я видел, как Барри отводил в сторону Илью. А потом Илья уехал куда-то с черной сумкой на плече. - С черной сумкой? – округлил глаза Эйго. - С черной сумкой, – кивнул Джонни. - Бомба. Точно бомба, - сказал Эйго. – Кого это тетя Дени решила взорвать на Рождество? - Есть у меня одно подозрение, но выяснить все же придется. - Илья давно ушел? - Прилично. - Пойдем к тете и спросим, - сказал Эйго. Они направились в зал, где толпа счастливых мафиозо танцевала медленный танец. Дейенерис кружилась в танце со своим лихим монголом и выглядела счастливой. - Черт, как ее оторвешь от этого дикаря? – растерялся Эйго. Джонни закусил губу, потом посмотрел на брата долгим испытующим взглядом и сказал: - Эйг, ты только не волнуйся, ладно? Глаза Джонни побелели, и все присутствующие попадали на пол. - Джон-с, ты чего делаешь? – ужаснулся Эйго. Джонни подошел к тетке, опустился на корточки и взял ее руку в свою: - Тетя Дени, - начал он. – Ты хочешь кому-то навредить? - Я взорву дом Тони Старка и всех, кто там сейчас есть, - ответила Дейенерис с закрытыми глазами. – А их там очень много - все агенты Щ.И.Т. и Мстители. - Зачем? – ахнул Эйго, подходя ближе. - Они мешают мне, они хотят заполучить мои яйца. - Да что ты будешь делать! – воскликнули братья хором. - Илья уже подложил бомбу? - Да. - Куда? - Не знаю. - Отмени все! - Не могу, я уже отдала приказ, механизм активирован. Взрыв произойдет ровно в полночь. - Где Илья? Он знает, как дезактивировать бомбу? - Может, знает, может, нет. Я отпустила его погулять на Рождество в баре. - Позвони ему, Джонни, - сказал Эйго. Джонни, перекрестившись, выхватил телефон из декольте тетки и нашел там номер Ильи. - А как он будет говорить по телефону, если он немой? – удивился Эйго. - Он не говорит, он только слушает приказы, - ответила Дейенерис. Илья был недоступен. - Черт! – ругнулся Джонни. – Тетя, ты очень нехороший человек. Так нельзя! - Там живые люди! – отозвался Эйгон. - Там мои сестра и дядя! – добавил Джонни. - Вот именно, - сказал Эйго, а затем подавился и посмотрел на Джонни. – Что? - Потом объясню, Эйг. Я еду к Старку. - Нет! Там опасно. - Там полно супергероев, я в безопасности, брат! - Поедем вместе, и по дороге ты мне все объяснишь!

***

- Дядя, вот и я! – сказала Арья, подходя к Тони, который уныло чистил мандаринку, косо поглядывал на гостей и периодически потирал щеку, все еще помня удар Сансы. - Ты еще кто такая? – скривился Тони. - Арья. Племянница твоя. - Началось, - прошептал Тони. – Чего приперлась? - Понятно, - вздохнула девочка. – Все, как я ожидала. А где Санса? - Напивается где-то. - Спасибо за информацию. И кстати, пусть кто-нибудь мне комнату приготовит. Я тут, вроде как, поживу немножко. - Да хрен тебе! - А я же не с пустыми руками! У меня подарок, - сказала Арья, показывая на Якена. - ТЕЛЕФОНКА!!! – воскликнул Тони, отбрасывая мандарин в сторону. Он кинулся на Якена, забрался ему на руки, обхватил его голову руками и крепко прижал к себе. - Моя собственная телефонка? – радостно спросил он. - Ну… да… - ошарашено проговорила Арья. - Племяшечка моя! Моя любимая племяшечка! Что тебе предложить? Чем тебя угостить? – засуетился Тони. - Вот, гостей моих накорми, - показала Арья на Сэма, который по случаю праздника надел свой лучший костюм, в котором обычно прикидывался агентом ФБР. Затем показала на Дина, который уже успел набить щеки праздничными ирисками со шведского стола. И на Теона, который скромно захлебывался слюной и шмыгал носом, потому как застывшие на морозе сопли начали оттаивать в тепле. - Да-да, пожалуйста! – кивал Тони, не сводя восторженного взгляда с Якена. – Ходор! - Ходор, - из ниоткуда появился Ходор. - Ходор! – закричала Арья, бросаясь на шею здоровяку. - Хо-о-о-одор, - обрадовано протянул Ходор. – Ходор! - Я знаю, я подросла немного, - смущенно ответила Арья. - Ходор? - Жутко голодная, - ответила Арья, а затем повернулась к друзьям. – Пошли есть! - Слушай, ты что, понимаешь, что он говорит? – поразился Сэм, идя следом за девушкой. - Конечно, а вы нет? – удивилась Арья. - Слушай, это что такое? – спросил Дин, показывая на вползающего в прихожую Голлума. - О! - Это мой давно забытый дед, - улыбнулась Арья. – Ему более пятисот лет! Раритетная вещь!

***

- Ник! – подлетел к Нику Фьюри Тони. – Смотри, что мне подарили? Выкуси, Фьюри! У меня теперь свой «Человек». - У человека есть имя, - сказал Якен. – Убери руки, железный хрен. Тони застыл, присутствующие засмеялись. - Это что за неисправность такая? – закричал Тони. – Это меня так племянница называет моя? - Да, - ответил Якен. - Так вот, запомни, ты меня будешь звать «мой господин», ясно тебе? - Ясно, железный хрен, - ответил Якен, вызывая новый приступ хохота у гостей. - Все, Старк, смирись! – хохотал Соколиный Глаз, обнимая Наташу. - Заткнись, Цапля! Наташа ткнула Тони в плечо. - Эй, Горбачев, где твои манеры? – обиделся Старк. - Тони, успокойся уже, - обняла его за пояс Пеппер. – Пошли танцевать, Рождество же. Тони подумал-подумал, махнул рукой и увел Пеппер в центр зала, под омелу.

***

- Говно! - Фу, как некультурно! - Да пошел ты, - говорила Санса, барахтаясь. Когда Сандор свалился на девушку, ведро не выдержало, и они оба упали в воду. Люси на дне с алмазами это очень не понравилось. Она всплыла на поверхность, зашипела, оскалила свои гнилые зубы, начала размахивать вонючим рождественским носком, рассказывать про мертвого Санту с оленем, чтобы припугнуть незваных гостей. - Люси, мать твою! Зачем Санту нужно было убивать? – ужаснулась Санса. - Он посмотрел кассету, - пожав плечами, прохрипела девочка. - Давно он там, на дне лежит? – передернулась Санса. - Пару часов всего. - Как нам теперь отсюда выбраться? - Никак, - улыбнулась Люси жуткой улыбкой. - А ну отвечай, гнилёныш! – гаркнул Сандор. Почуяв авторитет, Люси покорно ответила: - Я обычно выползаю через экран телевизора. Справившись с шоком от такого необычного ответа, Сандор спросил: - А как-нибудь по-человечески можно выбраться? - Если вас кто-нибудь найдет, то вытащат, - глубокомысленно изрекла Люси. - Нам срочно нужно! – выкрикнула Санса. – В колодце бомба! - Как? В моем колодце? – схватилась за сердце Люси. - Так точно! - Подожди, Старк, - обратился к Сансе Клиган. – Какая бомба? - Не знаю, но только мой безумный дедуля решил бросить в колодец бомбу. Она сейчас где-то на дне! Колодец заминирован к чертям! - Мама! – заплакала Люси и нырнула на глубину. - Ты зачем в колодец полезла, дура? – загавкал на Сансу Клиган. – У тебя полон дом супергероев! - Я была пьяна, - буркнула девушка. Сандор покачал головой. - Тоже мне – умник! – перешла в нападение Санса. – Справился с беспомощной девушкой, яйцами ее закидать решил. Вот и получил: тебя одолел какой-то старый, дряхлый дед! - Ой, замолчи, - отмахнулся от нее Клиган, словно от клопа. - Ты на меня руками не маши! – схватила его за ворот Санса. – Я тебе не какое-то презренное насекомое! - А воняешь, как навозный жук. - Это все ты-ы-ы-ы! Ты в меня яйцом кинул! – взвыла Санса и тут почувствовала знакомую дрожь в теле. В ней снова начал просыпаться волк – вот как Клиган ее довел! Она испуганно отцепилась от Сандора и отплыла к противоположной стене колодца. - Ты чего? – спросила Клиган. - Н-ничего, - прохрипела Санса, пытаясь прийти в себя. – Не разговаривай со мной, ладно? Тут на поверхности показалась Люси с Сантой и оленем в обнимку. - Поползла я! – сказала девочка. - Куда? – ахнула Санса. - Подальше отсюда! – Люси начала проворно карабкаться вверх. - Тебе не тяжело? – спросил Клиган, глядя на два трупа, которых Люси привязала к себе толстой бечевкой. - Нет, - кряхтела Люси. - Ты не могла бы там позвать кого-нибудь на помощь? – спросила Санса. - Я – злодей! Я не помогаю никому! – ответила страшная девочка. - А почему ты просто не вытащила бомбу со дна и не унесла ее куда подальше от своего колодца? – спросил Клиган. - Давно пора кончать с этим домом и Тони Старком. И с героями этими, - говорила Люси. – Тот здоровяк, который однажды за молотом своим приходил сюда, целый час в меня мандаринами кидался, говорил, чтобы я покушала. А насчет бомбы, она в любой момент может взорваться прямо в моей руке. - Тварь! – не выдержав, крикнула Санса. - От твари слышу! – не осталась в долгу Люси. - Слушай, у тебя телефон есть? – спросила Санса у Сандора. - В воде намок, не работает, - коротко ответил Клиган. Санса чертыхнулась. Люси, тем временем, выбралась наружу, покопалась в замызганном кармане своего серенького платьица, извлекла оттуда помятую и жухлую веточку омелы и вставила ее в звено цепи, держащей ведро. - С Рождеством, голубки, - помахала им рукой девочка и ушла искать себе новый колодец. - Невероятно, - прошептал Клиган, глядя наверх. - Предательская шкура, - крикнула Санса. - Кто бы говорил, - отозвался Клиган. - Ты это о чем? – возмутилась Санса. - Ну, ты упомянула предательство. Странно это слышать от тебя. - Я тебя не предавала! Я же сказала, что произошедшее с Локи – просто дурь. Я хотела забыть тебя, не думать о тебе. Я не должна была думать о тебе, ведь я была на задании. - На чьем задании? – устало спросил Клиган. – Тебя кто-то посылал? Заставлял? Санса насупилась. - Я попросила у тебя прощения, я сама чуть не умерла, когда узнала о твоей гибели, я одна пошла в дом, под завязку нашпигованный итальянцами, чтобы закончить поиски, чтобы твоя жертва не была напрасной. - Да ты только о том, как своему подонку-дяде угодить, думаешь! - Это не так! – выкрикнула Санса. – Я просто хочу чего-то стоить. Я хочу, чтобы меня воспринимали всерьез! - Я воспринимал тебя всерьез, когда ты была Алейной. Ты была напугана, я это видел, но ты каждый день выходила на работу и храбро делала объезды. Ты была веселой, и ты умела сопереживать. Такая душка. А… Все обман, - махнул рукой Сандор. – Маскарад. - Ты еще за сердце схватись! – толкнула Санса Клигана. - Ты чего это дерешься, Старк? Полоумная Старк! Ты мне еще за отбитую голень не ответила. - Да пошел ты со своей голенью! – презренно бросила Санса. – Тоже мне мужчина – обидчивый как девчонка, сердечко у него раненное. Вернулся, понимаешь, с того света, и яйцами бросается! У меня, может, мечта была своя! Цель в жизни! Я хотела в Щ.И.Т. работать! А ты чего от жизни хочешь, приземленный ты человечишка? - А я просто хотел, чтобы меня кто-то полюбил, – ответил Сандор, пожав плечами. - Да кому это нужно? Любовь эта? - А тебе разве не нужно? – спросил Клиган. Он схватил девушку за сжатые кулаки и притянул к себе. - Ты разве не хотела красавчика Брайана? А Капитана Америку? Ты же сейчас его позвала. - Хотела! - выкрикнула Санса. - Ну, вот видишь, - равнодушно отпустил ее Сандор. – И тебе не чужды человеческие эмоции. Просто тебе нужны были красавчики, а мне нужна душа. - Катись в ад! - Скоро мы оба там окажемся, - парировал Сандор. – Бомба скоро взорвется. - Хватит только изображать из себя философа! – скривилась Санса. – Я-то обрадовалась тебе. Я-то хотела кинуться в твои объятия. А ты в меня яйцом запустил. Так сказать, треснул мне моей мечтой прямо по морде! - Я бросил яйцо до того, как услышал твои слова. - А второе тогда зачем достал? - Ты меня ублюдком назвала, - невозмутимо ответил Сандор. Тут Санса не выдержала и бросилась ему на плечи. - Умри, сволочь! – топила Клигана девушка. - Прекрати, курица ты глупая, - захлебывался Клиган. - Я только разминаюсь! – зловеще хохотала Санса. Клиган отбросил ее в сторону, затем подплыл поближе, схватил ее за запястья и стиснул их. - Больно же! – застонала Санса. - Слушай меня внимательно: сейчас мы должны выбраться отсюда живыми и обезвредить бомбу, а потом можешь драться сколько душе угодно! Поняла? – встряхнул он Сансу. Девушка смотрела на него, не видя в темноте ничего. Да ей и ненужно было, она помнила его лицо. Любила его лицо. Высвободившись из железной хватки, она нащупала рукой его губы и припала к ним в нежнейшем поцелуе. - Да что ты будешь делать? – ругнулся Клиган, прижимая девушку к себе. - Я так скучала, солнышко мое… - заплакала Санса. - Ну-ну, - великодушно сказал Сандор, похлопывая девушку по плечу. - Я – Алейна, в глубине души. Просто я росла рядом с президентским двором, окруженная такими извергами, как… - Крутой Уокер, – закончил Сандор. - Самый душевный человек, которого я знаю. - Не цепляйся к словам… у меня было трудное детство! - Не верю. - Я сирота-а-а! - Ты взрослая девушка. - Одинокая! - Я же тут. - Да! Ты тут! – прижалась к нему Санса. – Прости меня за Локи. Если бы я в ту ночь знала, что мое чувство к тебе перерастет в любовь, я бы скорее ноги себе отпилила, чем пошла бы к нему! - Я смотрю, у тебя к ногам особенная любовь. Себе отпилить хочешь, мне – отбила, Дину Винчестеру – искусала. - Откуда ты знаешь про Дина? – ахнула Санса. - Он помогал мне отбить яйца у врагов. Он и его брат спасли меня, когда на меня в Ист-Ривер напала огромная тварь. С ними была твоя сестра. - Арья! – вскрикнула Санса вне себя от счастья. – Ты познакомился с Арьей? - Она у тебя боевая, - хмыкнул Сандор. - Значит, ты нашел Бена Лайнуса. Расскажи, как? - Благодаря списку твоего дяди, - хмыкнул Сандор. - Какому списку? - С которым он тебя посылал за курочкой. В этом списке были опасные числа, и Рейес, парень из ресторана, который покончил с собой, знал, что они – это координаты острова, где хранятся эти яйца. Когда парень понял, что тебе известны числа, он, видимо, решил, что кто-то из посвященных сболтнул лишнее. Рейес испугался, что Бен начнет мстить всем, кто знал о координатах. - Ты был на этом острове? - Да, обычный такой остров. Как наши Гавайи. Ничего таинственного, дури правда много. Целые поля этой дури растут. На острове нас уже поджидали, но сестренка твоя загипнотизировала их всех. Мы стали допрашивать Бена, он все рассказал, показал нам тайник. Но потом случилось непредвиденное, из джунглей появился сгусток черного дыма и чуть было не убил нас: Дина отшвырнуло в водопад, Сэм оказался повешенным на дереве, Арью унесло куда-то в джунгли, Якена закоротило, зарядка полностью израсходовалась, и он просто остался стоять на месте. - А ты? – прижалась к нему крепче Санса, проводя ладонью по щеке, изуродованной маленькой царапинкой. - А на мне был цыганский амулет. Этот дым понесся на меня и весь, полностью исчез в этом мешочке! – Сандор вытянул из за пазухи мешочек из замши. – Теперь я начал верить в цыганскую мудрость! - Давно пора: эта мудрость была единственным камнем преткновения в нашем с Джоффри расследовании, - усмехнулась Санса, ощупывая мешочек. – А яйца что? Совсем-совсем обычные? - Ну, не совсем. У них необычный вид, скорлупа переливается, цвета яркие. Я думаю, что кто-то путешествовал по пустыне Хака-Хака и подарил местному вождю диких монголов страусиные яйца, выкрашенные к Пасхе в разные цвета. Монголам эти яйца так понравились, что они начали возводить их в культ. Жертвы приносили, воспевали. Слухи дошли до Щ.И.Т. и ФБР, естественно, и они решили, что это какой-то дар свыше. И так началась эта крысиная гонка. Это, конечно, только теория, но я склонен ей верить. Санса, не будь она почти на дне колодца, непременно провалилась бы сквозь землю со стыда. - Долбанные пасхальные яйца, и ради них я… – девушка в порыве гнева ударила кулаком каменную стену за спиной Сандора. – А-а-а-ай! Черт!!! - Полегче там, Старк. - Называй меня по имени, - попросила Санса, присосавшись к костяшкам. - Санса, - кивнул Клиган с легкой улыбкой, привлекая девушку к себе. Она прильнула к нему и облегченно вздохнула – все позади, яйца оказались фальшивкой, Сандор жив и простил ее.

***

Санса поежилась: теперь, когда первый шок немножко спал, она вдруг всем телом почувствовала невероятный пронизывающий холод. Они же плавали в ледяной воде, и на поверхности было не теплее. Санса ахнула: - Сандор, что же нам делать? Вода ледяная! - Попробуй забраться мне на плечи и дотянуться до цепи. - Я не умею подтягиваться, только вниз спуститься могу, - пристыжено сообщила Санса. - Черт, - спокойно сказал Сандор. – Тогда давай звать на помощь. Они принялись кричать что было мочи. Никто не явился. - Мама, мы тут не от бомбы погибнем, а замерзнем к черту! Слушай, Сандор, а попробуй расставить руки и ноги и упереться ими в стену и доползти до цепи! - Я краб, по-твоему? Да и колодец широкий, ничего не выйдет. - Черт, как там эта Люси по стене ползла? Тут ни одного выступа! - Она клейкая, приклеивалась. Санса нервно засмеялась и снова подплыла к Клигану. - Я не хочу умирать, - всхлипнула она. – Я не хочу, как Леонардо Ди Каприо в «Титанике» быть. - Ну, - причмокнул Клиган, - в отличие от «Титаника» у нас с тобой есть одно преимущество. - Какое? – спросила Санса. - Мы в этом колодце совсем одни, - многозначительно посмотрел на девушку Клиган – хотя она в темноте этого нее увидела. - А… какое это преимущество, я что-то не поняла. - Мы можем… согреть друг друга, - отозвался Клиган. - Как же мы согреем… - потом до девушки дошло. – Что, прям здесь? - А ты знаешь, куда мы еще сейчас можем пойти? – тяжело вздохнул Клиган, поражаясь женской глупости. - Нет… - Тогда не задавай глупых вопросов. Над нами омела, это знак свыше. Сандор под водой нащупал подол ее красивого платья и начал задирать его вверх. - Только чулочки мои не стягивай, - попросила Санса. – А то я совсем-совсем замерзну! - Слушай, ты в кого такая дурочка? – спросил Сандор. - Я в своем роде единственная! – гордо отозвалась Санса, стаскивая с Клигана кожаную куртку и жадно целуя его. – Хочу предупредить: я иногда кусаюсь! - Я это переживу.

***

Брюс скучал. Никто не подходил к нему, никто не заговаривал. Все знали, что будить Халка – опасно. А поскольку когда напьешься, обязательно начинаешь нарываться на драку, то все старались пить подальше от Брюса. Баннер взял со стола пригоршню арахиса, бутылку мартини и вышел на балкон. На высоком сугробе были видны следы. Брюс пожал плечами и перемахнул через поручень, а затем прошел на задний двор, где стояла статуя в виде Железного Человека с короной на голове. Брюс сел на скамейку напротив статуи, закинул в рот пару орешков и открутил крышку с бутылки. - С Рождеством, Баннер. Еще одним унылым и одиноким, - отсалютовал самому себе он. Брюс знал, что пить ему опасно – ведь Халка разбудить становилось легче. Но если упиться до беспамятства, то можно просто заснуть. Он встал и подошел поближе к статуе, раздумывая, не нарисовать ли ему пипиську на белом мраморе. Но на том месте, где следовало рисовать пипиську, что-то чернело. Брюс подошел поближе, и сердце его пропустило удар. Бомба. Часовая. Сердце Баннера гулко забилось, уровень адреналина подскочил до предела. - Нет, только не здесь, только не сейчас! – говорил Брюс, болезненно морщась. Он почувствовал знакомую боль и упал на колени. Руки и ноги его уже бугрились и раздувались. Пиджак затрещал. Из горла раздавался рык. Бутылка выпала из его руки, орешки высыпались и пропали в снегу. Баннер скривился, издавая нечеловеческий рев. Вскоре со снега поднялся огромный зеленый монстр. - А-А-АР-Р-Р!!! – заревел Халк и бросился к статуе. Оторвал бомбу одним движением. Затем повалил мраморного Железного Человека и раскрошил его, со всей силы наступив на статую голой ногой. Бомбу Халк понес прочь со двора.

***

- Слышишь? Ты это слышишь? – закричала Санса, слезая с Клигана. Сандор только успел натянуть штаны обратно, хоть это было невероятно тяжело. - Там кто-то идет. Эй!!! – крикнула Санса. - Двое в колодце! – гаркнул Клиган. – Нужна помощь! «Он даже на помощь зовет мужественно», подумала Санса, уже по уши влюбленная. - ГР-Р-Р-Р-Р!!! – отозвался жуткий голос. - Халк? Это Халк! – радостно закричала девушка. – Ха-а-алк! Сюда! Над колодцем показалась жуткая голова. - Р-Р-Р-Р-Р! - Пожалуйста, спаси нас! Тут бомба! Халк обхватил колодец двумя руками, чуть напрягся, и вытащил конструкцию из земли где-то на метр. - Остановись, - закричали Санса с Клиганом. – Прекрати! Иди в дом, позови Тони Старка, он летать умеет, пусть спустится сюда и достанет бомбу. Халк почесал голову, пожал плечами и пошел к дому.

***

Когда Халк ворвался в гостиную, проломив парадные двери, все прекратили танцевать. В навороченном проигрывателе крутился диск Джастина Бибера, но при появлении Халка, Бибер испуганно умолк, и, возможно, описался. - Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р! – Халк показал часовую бомбу, которую сжимал в руке. Обычно в кино в такие минуты гости начинают кричать и ломиться к выходу. Но эти гости были необычными, они были супергероями, поэтому они решительно посмотрели на Халка. - Откуда это? – спросил Тони. Халк зачем-то ударил Тора наотмашь, и тот отлетел куда-то в штат Монтана. Халк показывал в сторону балкона. Рядом с балконом как раз стоял Стив Роджерс. Он одернул занавеску и выглянул в окно. - Тони, там твоя разрушенная статуя – видимо, кто-то хотел взорвать ее. - Р-Р-Р-Р-Р-Р! – отрицательно замотал головой Халк и вбил Стива в пол кулаком, словно гвоздь. - Веди нас, - сказал Тони. – Показывай! Халк развернулся, снеся по пути перила с лестницы, и потопал к дыре в стене, которая раньше была парадным входом.

***

- Человек чует беду! – сказал Якен, наблюдая за гостями, бегущими к выходу. - Да ну? Уж не разговоры ли про бомбу тебя так напрягли? – усмехнулся Дин, не прекращая уплетать селедку под шубой. - Слушайте, а где Сандор? – воскликнула вдруг Арья. - Что-то он так и не появился. Дин, Сэм и Арья переглянулись и в ужасе повскакивали с дивана и понеслись к выходу. Якен пошел следом за ними. Теон остался спать на диване – сытый и отогретый.

***

Халк показывал гигантским пальцем на колодец. Арья выбежала вперед и кинулась к колодцу. - Сандор! Ты там? – крикнула девушка. - Арья? – завопила Санса. – Сестренка, это ты? Ты вернулась? - Санса? – ошарашено спросила Арья. – Ты что там делаешь? - Я полезла за бомбой и свалилась на дно. - А я хотел ей помочь, - отозвался Клиган. Санса затрясла Клигана: - Сандор, почему ты мне не сказал, что моя сестра вернулась вместе с тобой? Я бы с ней связалась мысленно и она бы привела сюда помощь. - Я не знал, что вы так можете. Санса отпустила Сандора и крикнула: - Дядя! На дне бомба! Пожалуйста, помоги. Тони не было возле колодца, он убежал в дом за костюмом. Вскоре из окна верхнего этажа вылетел Железный Человек. Он рыбкой нырнул в колодец и скрылся в воде. - А твой дядя крут, - сказал Клиган. - Да, он – супергерой, - гордо ответила Санса. – За это я прощаю ему все! Железный Человек показался из воды с двумя бомбами. - Как? – закричала Санса. – Их было две? Железный Человек вытащил девушку и Клигана из колодца. - Арья! – бросилась Санса в объятья сестры. – Ты жива, ты не сменила пол, ты не сделала пирсинг, я тебя обожаю! - Сансу надо отвести в дом, - сказала Наташа Романофф Арье. – И этого здоровяка тоже. Дальше мы сами все сделаем.

***

- Ну что, Тони, сможешь обезвредить ее? – спросил Клинт Бартон, садясь на корточки возле Железного Человека. - Зяблик, я гений! – отозвался тот. Перед Железным Человеком лежали три бомбы. Взрыв должен был произойти через полчаса. - Кем бы ни была эта крестная фея, которая решила нас взорвать в полночь, я до нее доберусь и вырву ей гланды! – разминала кулачки Наташа. - Это все Таргарини, - сказал Ник Фьюри. - Значит, вырву гланды всем итальянцам в Нью-Йорке, - кивнула Наташа. - Черт, Тони, поторапливайся. - Не беси меня, - отозвался Железный Человек. Над домом вдруг показался вертолет с надписью CTU на борту. - О! Кое-кто дождался своего звездного часа! – усмехнулся Ник Фьюри. - И как только они все узнают? – спросила Наташа. - Я сам давно задаюсь этим вопросом. Вертолет спустился достаточно низко, и оттуда выпрыгнул Джек Бауэр с пистолетом, телефоном и наушником. Он встал, стряхнул снег с колен и решительно направился к Тони. Подошел вплотную, практически прилип, наступил на бомбу и сказал хриплым полушепотом: - Я Джек Бауэр. Где бомба? - Ты на ней стоишь. Джек не растерялся, оттер плечом Железного Человека и опустился на колени. - Так, - напряженно проговорил Джек. На лбу его выступила капелька пота. – У этой бомбы нет дезактивирующего кода – мы их называем «билетик в один конец». - Оригинально, и что же нам делать? – спросил Клинт. - Надо вывезти их подальше отсюда, - сказал Дин Винчестер, стоя рядом. - Я это сделаю, - сказал Джек Бауэр. - Джек, ты – простой смертный, тебе придется погибнуть! – воскликнул Фьюри. - Черт возьми, не надо учить меня! – взорвался Джек. – Я знал, на что иду, когда поступал в академию. - Тони, может, тебе удастся их унести подальше? – обратилась Наташа к Старку. – Ты супергерой, у тебя получится вовремя улететь. Железный Человек подхватил бомбы и собирался стартовать, но тут к дому подъехал черный «Оксен». Оттуда выбрались Джонни и Эйго Таргарини. - Итальяшки на заднем дворе! – закричал Фьюри, доставая пневматический пистолет. - Воу-воу! – выставил руки вперед Джонни. – Мы пришли помочь! А, вижу, вы нашли бомбы. Дезактивировать их нельзя, но можно попытаться избавиться от них. - Да-а-а, помощь неоценимая! – издевательски проговорила Наташа. – Ехали бы вы отсюда! - Нет, зачем им уезжать? – спросил Клинт. – Возьмем их в заложники! Халк смотрел на все эти разборки, смотрел, потом отпихнув Железного Человека, сгреб три бомбы и запихнул себе в рот по одной. Во дворе повисла тишина. - Ты зачем бомбы сожрал? – спросил, наконец, Клинт Бартон. - Р-Р-Р-Р-Р! – ответил Халк. - А что, - пожал плечами Тони, срывая маску Железного Человека. – Логично. Этого Шрека ничто не убьет. Тони получил удар зеленым кулаком прямо под дых и улетел вслед за Тором в Монтану. - А когда бомбы взорвутся, ты раздуешься как лягушка? – поинтересовался Клинт. Вскоре в Монтане стало еще на одного супергероя больше.

***

- Санса, Арья, - Джонни и Эйго вбежал в гостиную. Клиган сидел на диване с пледом на плечах и чашкой чая в руках. Арья обнимала и пыталась согреть старшую сестру, завернутую в одеяло. - Джонни, брат! – улыбнулась Санса. – Эйго Таргарини? – нахмурилась она. – Ты что тут забыл? - Да так, помочь хотел, - бесшабашно улыбнулся тот. Арья увидела Эйго своими глазами и покраснела. - Что с бомбой? – спросил меж тем Клиган. - Их проглотил Халк, - радостно сообщил Джонни. – Теперь взрыв нам не страшен. - Бедный Халк, - усмехнулась Санса. – Слушай, Джонни, передай своей тетке, что, во-первых, она заплатит за то, что пыталась нас убить. А во-вторых, яйца страусиные. - То есть, все эти поиски, все эти жертвы, смертоубийства, пытки – все зря? - Именно, - кивнул Клиган хмуро. - Чертовы яйца! Чертова мафия! Черт! Черт! Черт! – топал ногой Джонни. – Ну, тетка! – потряс он кулаком в воздухе. – Все! Пора отвечать за свои поступки. Мы сегодня же вернемся домой и тетку я заваргую, пусть катится на Сицилию со своим дикарем. Илью депортируем, Барри уволим, с отцом побеседуем… - Пацан, - заговорил Клиган. – Они теперь не твоя забота. Они теперь забота полиции США. Попытка взрыва с целью убийства карается законом. - Но… Джонни не успел договорить, потому что внезапно все озарилось голубым светом. Свет был настолько яркий, что ослеплял. Все зажмурились. - Что это? – испуганно крикнула Арья. - Склоните колени предо мной! – раздался рокочущий голос свыше. Он проникал в каждый уголок дома и словно доходил до самого сознания. И Санса узнала этот голос. - Это еще кто такой? – спросил Клиган, щурясь. - Это Локи… - отозвалась Санса.

***

Локи в облаке ослепительного света плавно приземлился на колодец. Халк, проморгавшись, двинулся было на него, но Локи обезвредил здоровяка своим посохом. - Не смей! – выбежала вперед Наташа Романофф. – У него внутри бомба! Тут все взорвется к чертям собачьим. Из дома выбежал Сандор, в глазах его полыхала ненависть. - Что ты тут забыл, асгардский козел? - Зачем же так грубо? – миленько улыбнулся Локи. – Я пришел, чтобы получить то, из-за чего вы все так трогательно сходили с ума последние месяцы. Локи подошел к сумке, брошенной Клиганом возле колодца. Он вытащил из нее последнее целое яйцо – фиолетовое с золотыми вкраплениями. - Не смей, Локи! – выставил вперед руки Ник Фьюри. – Не смей трогать это яйцо! - А не то что, Ник? Застрелишь меня? Ха-ха! – откинув голову назад, Локи засмеялся классическим смехом злодеев. Клиган внутренне усмехнувшись, сказал: - Забирай яйцо, Локи. Ты победил. Мы признаем твою силу. Только исчезни с глаз долой, будь добр. Локи прищурился. - Ты что-то недоговариваешь! - Отчего же? – пожал плечами Клиган. – Ты всех перехитрил, прилетел в самый ответственный момент и забираешь то, что нам всем так нужно! – продолжал издеваться Клиган. – Забирай! Победитель! Хитрюга! Плут! - А… Эм… - Локи был растерян. – А я еще с твоей девушкой спал. Сандор сжал кулаки. - Что, человечек, обидно тебе? – улыбнулся Локи, видя реакцию Сандора. Наташа кинула в Локи пистолетом – а что, делать все равно нечего! - Улетай по-хорошему, гнида! – крикнула она по-русски. Локи пожал плечами и хитро усмехнулся. Затем приложил посох к фиолетовому яйцу и заговорил на непонятном языке. Через какое-то время раздался треск, затем снова ослепительный свет. - Да хватит уже! – щурился Ник. Когда свет, наконец, погас, и все открыли глаза, Локи уже парил в небе… верхом на огромнейшем фиолетовом драконе.

***

- Твою ма… - не договорил Фьюри, застыв в безмолвном благоговении. - Драконье яйцо… - прошептала Наташа. Из дома выбежали Арья, Джонни и Эйго. - Гляньте, - показал им на Локи счастливый Дин. – Дракончик! - Драконище! – заворожено прошептала Арья. - Настоящий дракон! – ошарашено проговорил Эйго. – Драко-о-о-он!!! – возликовал он. - Ха-ха! – адски захохотал Локи. – Теперь он мой! Я назову его в честь племянницы Тони Старка. Сансиллион! - Сука! – крикнул Фьюри. - Сансиллион может тебя подпалить, если что, - пригрозил Локи. - Убирайся вон, подлый асгардский ублюдок! – выкрикнула Наташа. – Возвращайся к себе в Асгард, и чтоб тебя там имели все, кому не лень! - Без своей собаки я никуда не улечу! – заявил Локи. – Лэсси! – позвал он. Из дома выбежала Лэсси, счастливо гавкая. Увидев дракона, она сжалась в комок и попятилась назад. - Иди сюда, девочка, - поманил ее Локи. – Полетели в Асгард – ты должна его увидеть! Брось ты этих идиотов! - Гав! – сказал Лэсси. – Гав-гав! - Ты не хочешь в Асгард? – сник Локи. - Гав! – ответила Лэсси. Локи угасал на глазах. Он чуть ли не плакал. - Никому из землян ты неинтересен, - добивала его Наташа. – Проваливай! - А у меня ваш дракон, - попытался еще позлорадствовать Локи. – И с Сансой я спал. Всех перехитрил же! Всем насолил! - Проваливай! – сказали хором Наташа, Ник и Клиган. Локи уныло похлопал дракона по шее и взмыл выше. - Кстати, - повержено сказал асгардский орел, перед тем как исчезнуть: - К гаражу приклеена еще одна бомба.

***

- Боже, сколько времени? – закричала Наташа, подбегая к Халку, который лежал на земле без сознания. - 11:59, - взревел Сандор, убегая в дом за Сансой. - Черт! – закричали все и побежали к воротам. - Арья, бегом отсюда! – схватил двоюродную сестру за руку Джонни. - Там Санса, - заплакала девочка. Эйго подталкивал ее к выходу. Дин и Сэм пришли на помощь. - Не вздумай варгнуть на них, - пригрозил Джонни. Халка все бросили лежать на снегу – ему ничего не будет. Наташа и Ник уводили Пеппер. - Санса, Грейджой, срочно бежим, - в гостиную ворвался Сандор. - Что такое? – спросила Санса. - Бомба возле гаража, - коротко ответил Сандор. - Ходор? – за их спинами показался Ходор и дедушка Смеагол. - Ходор, срочно бежим! – крикнула Санса. Ходор, Смеагол, Лэсси, Теон и Санса побежали к выходу. - Эй! – Клиган услышал чей-то окрик. – Сюда! Клиган вернулся в гостиную и увидел Стива Роджерса, Капитана Америку – героя его детства, застрявшего в полу, куда его вбил Халк. - Ты же супергерой, неужели не выберешься? - спросил Клиган. - Я не Халк, - ответил Стив. – Я просто застрял в паркете. - Черт! – рявкнул Клиган. Он подбежал к Стиву и выхватил свой ствол. - Если отстрелю ногу, не обижайся! - Не обижусь, - ответил Стив, даже не дрогнув. Клиган выстрелил по паркету несколько раз, а Стив своими сильными руками раскрошил пробитое дерево, высвободил ногу и сказал: - Спасибо, друг! В этот момент раздался взрыв.

***

Санса сидела в приемном отделении больницы, спрятав лицо в руках. По щекам ее текли слезы, сердце болезненно сжималось. - Стива увезли лечиться в Щ.И.Т., а Клигана не могли взять? – негодовала Арья, вышагивая возле сестры. - Он не супергерой, - ответил Джонни. – Медицина Щ.И.Т. к нему неприменима. - А, по-моему, он настоящий супергерой, - проговорил Теон Грейджой. – Всегда им был. Защищал меня, приютил у себя. Спас Капитана Америку, - благоговейно прошептал он. Санса в голос заплакала. «Только не умирай! Живи!» В больницу ворвался Бронн. - Где Сандор? – крикнул он. - К нему сейчас нельзя, - сказала Арья, оглядывая незнакомца. – Он находится в критическом состоянии. - Мне можно все! – сказал Бронн. - Сидеть! – варгнул на него Джонни. Бронн, нашпигованный амулетами, подошел к парню, влепил ему мужественную пощечину и сказал: - Твои родственники под арестом, будем их судить. Тони Старк вернулся из Монтаны – понятия не имею, что он там делал в канун Рождества, но он уже дал показания против твоего отца и тетки. - Вы посадите их? – вскочил на ноги Эйго. - А то! – отозвался Бронн. – Из-за них погибло столько народу, мой напарник сейчас при смерти. Это статья! - Не советуем Вам, сэр, связываться с мафией, - прищурился Эйго. - Не советую тебе, пацан, угрожать цыгану. У меня связи такие, что твоя тетка будет моей секс-рабыней – причем с удовольствием, если я того захочу. Так что радуйся, что мы всего лишь посадим ее. Бронн оттолкнул парней и скрылся в палате Сандора. Вскоре оттуда вылетели оба медбрата и врач.

***

- Эх, Сандор-Сандор, - качал головой Бронн спустя пару дней, сидя возле больничной койки, от которой не отходил ни на шаг. На койке лежал Клиган. Лицо его было сильно обожжено, тело покрывали царапины, оставленные осколками стекла. Отовсюду торчали трубки. - Ты же спас символ американской доблести, друг! – сказал Бронн. – Ты же – герой. А девчонка твоя любимая так и плачет по тебе. Я ее сюда не пускаю, так она под дверью спит. Не ест и не пьет! Поэтому ты просто обязан прийти в себя и успокоить ее. Бронн встал со стула и походил по комнате, заламывая руки. - Знаешь, у меня никогда не было друзей, хоть человек я, в принципе, общительный. Я просто скрытный. А вот когда с тобой познакомился, то подумал «этот точно такой же, как и я». Я почувствовал в тебе родственную душу. Словно нашел брата, которого у меня никогда не было. Ты первый белый человек, которому я дал цыганский амулет. Первый человек, которому я рассказал про свою семью и свою женщину. Кстати, я теперь встречаюсь с первой леди. Когда президент Баратеон отойдет от дел, она с ним разведется, и мы поженимся. Я буду отчимом Крутого Уокера, представляешь? Бронн вернулся на место и тронул Клигана за плечо. - Очнись, друг… Брат... Глаза Бронна вдруг защипало. Он проморгался, встрепенулся и сказал: - Черт, если умрешь, я тебя на том свете отыщу и заставлю слушать песни Шер! Не вздумай только умирать, Клиган! Не покидай меня. В этот момент пересохшие, потрескавшиеся губы Сандора зашевелились, и он еле слышно проскрежетал: - Как-то… это… по-гейски… Бронн не верил своим ушам. Он подлетел к Сандору и увидел, что тот открыл глаза и смотрит на него все еще немного затуманенным взглядом. - Клига-а-а-а-ан! Ты жив, сукин сын! – возликовал он. – Жи-и-и-ив! На крик прибежала всклокоченная, бледная как моль, Санса. - Что такое? – закричала она. - Он жив! – Бронн подлетел к девушке, схватил ее и затряс. – Сандор будет жить вечно! - Он никогда не умрет! – заплакала от счастья Санса, обнимая Бронна. Сандор скрипел: - Очень… по-гейски…

***

Пару месяцев спустя Штаб-квартира Щ.И.Т. - О! – вскинул руки Ник Фьюри. – Санса, хорошо, что ты пришла. Санса вежливо улыбнулась и посмотрела на Ника вопросительно. - Мы все посоветовались и решили, что ты показала себя настоящим борцом: ты шла на жертвы, ты ставила цель впереди личных нужд. И твой дар оказался неоценимым, когда пришлось уложить толпу из рассерженных родственников Таргарини, когда глав мафии отправляли за решетку. Мы все проголосовали и единодушно решили сделать тебя агентом Щ.И.Т. Ты будешь седьмым мстителем. Леди-Волк! Агенты и Мстители зааплодировали. Тони раздувался от гордости. Пеппер ласково улыбнулась Сансе. Наташа кивнула, признавая девушку. Тор протянул Сансе шоколадку. - Спасибо вам огромное, - сказала Санса. – Вы даже не представляете, как долго я этого ждала, как сильно я об этом мечтала! Для меня стать одной из вас было всем на земле. И вот, моя мечта сбылась. Снова аплодисменты. - Но знаете что? – сказала вдруг Санса. – Пошли вы в жопу! Супергерои, тоже мне! Носились со страусиными яйцами… - Там же был дракон! – воскликнула Наташа, не веря своим ушам. - Я никакого дракона не видела, значит, его не было, - заявила Санса. - Ты в доме была. А мы все видели! – возмутился Ник. – Дракон был! - Мне все равно, - отмахнулась Санса. - Вы идиоты, к тому же самовлюбленные! Кроме тебя, Брюс. Ты молодчина! Ты спас нас всех! – сказала Санса искренне. – А вы, - обратилась она к остальным, – ни на что не годные идиоты! Локи держали в камере непонятно зачем, числа-координаты не разгадали, с мафией не справились. Тьфу на вас! Сидите теперь тут и гоняйтесь за призрачными угрозами! А я ухожу! - Ты мне больше не племянница! – вскрикнул Тони. – Чтобы к вечеру все свои вещи из дома собрала, и духу твоего чтобы там больше не было. - Окей, дядя, - миленько улыбнулась Санса. Этой улыбочке она научилась у Локи. – Но учти, Арья поедет со мной. А с ней уйдет и Якен. А еще мы заберем Лэсси. Тони засопел, но все же сказал: - Скатертью дорога! - И Ходора, - добила девушка Старка. - Не смей! – закричал Тони. – Шантажистка! - Скряга! – крикнула Санса. - Я, между прочим, бомбы со дна колодца достал. И тебя с твоим погорелышем. - В общем, пока, супергерои! – сказала Санса, направляясь к выходу. - Куда ты пойдешь? – недоуменно спросил ее Ник Фьюри. Санса красиво так, как в кино, развернулась (камера приближается) и сказала: - К настоящим супергероям!

Эпилог

- Внимание, всем постам! Возле Радио-сити какой-то безумец облил себя бензином и сказал, что подожжет, если ему не приведут Бейонсе и Рианну и не заставят их спеть ему дуэтом песню из «Грязных Танцев», - вещал Подрик по рации. - Это пост 13, вас слышим! Выезжаем! - Эй, Ланнистер, ты хоть и старший брат нашего шефа, но ты тут не выступай! Разъезжай лучше по кварталам и вытаскивай старушек из мусорных баков и котят с веток снимай, - возмущался в рацию Янос Слинт. - Слинт, а не пошел бы ты? – ответила по рации Бриенна Тарт. - И девке своей скажи, чтобы не заступалась за тебя! – не унимался Слинт. - Ничего не могу поделать, - ответил Джейме Ланнистер, жуя сэндвич с салями. – Она у меня такая боевая! - Эй, это пост 7, выезжаем! Я хочу посмотреть на самосожжение! – проговорил в рацию Джонни Таргарини. - О! Сынуля мафиози хочет посмотреть на самосожжение! – загоготала рация. – Скучаешь по папенькиным пыткам? - Заткнись, Слинт! – сказала Санса и подтвердила сообщение. – Это пост 7, мы едем. - Будьте осторожны, - проскрежетала рация голосом Сандора Клигана. – Таргарини, если с Сансой что-то случится, я тебя уничтожу! - Понял, Сандор. Понял!

***

- Здорово иметь дар варга, - говорила Санса, откидываясь на сиденье. – Здорово иметь связи с президентом. - Здорово иметь кузину, которая нахально этим пользуется, чтобы заполучить должность. - Теперь в участке трудятся два бывших ФБРовца, - парировала Санса. – Тирион тоже злоупотребляет связями, выбил два места для брата и его девушки. - Как можно бросить работу в Бюро, чтобы стать каким-то патрульным? – не мог понять Джонни. - У Ланнистеров произошел какой-то семейный скандал, который они не разглашают. Но в любом случае, Джейме выигрывает. Тут мы по-настоящему помогаем, в ФБР же носятся за прошлогодним снегом или мертвыми душами. Глупость, да и только! - Ах, да! Я же расговариваю с той, кто отшила агентов Щ.И.Т., - улыбнулся Джонни. Санса гордо вздернула подбородок. - От Арьи с Эйго есть вести? – спросила Санса. - Они вдвоем на моем «Оксене» следуют за «Импалой» по всем штатам и помогают братьям Винчестерам истреблять нечисть. А как там бледный сосисочник поживает? – спросил Джонни. - Теон? Сандор с Бронном говорят, что он на Пихтурябе поступил в балетную школу. Ему уже двадцать семь лет, поздновато для балета. Но когда он начал танцевать перед приемной комиссией, его тут же приняли – природный талант. - А дядя Тони, как? Так и не простил тебя за унизительный отказ работать в Щ.И.Т.? - Он меня никогда не простит. Такой уж он человек, - улыбнулась Санса. - А как там твой отец и Дейенерис Таргарини? - Не оставляют попыток побега. - А дядя Дрого? - Учит язык, хочет адвокатом стать и вызволить любимую женушку раньше срока. Санса засмеялась: - А если не получится? - Тогда свяжется с кузеном Рогхарей, вызовет многотысячную орду диких монголов и пойдет штурмовать Алькатрас. - Вот это любовь! – восхитилась Санса. А затем подумала о Сандоре, своем супергерое, изменившим ее жизнь навсегда. Девушка взяла в руки рацию и проговорила: - Пост 7 посту 4, как слышите? - Пост 4 слышит вас, - отозвался Бронн. - Сандор, я тебя обожаю! Из всех раций начало раздаваться улюлюканье, и в этой какофонии проскрежетало ответное взаимное признание. Иллюстрация к главе в шапке фика

Посвящение: всем, кто гостил в погребке, всем, кто приносил рецепты, приносил угощения, подавал идеи, оставался на волне, читал, комментировал, вдохновлял, подбадривал, поддерживал, исправлял, наставлял на путь истинный. Всем, кто понял и принял абсурдизм "Погребка", и сумел разглядеть в нем крупицы романтики. Всем вам, о несеющие! Поднимем бокалы вина из дотракийских одуванчиков и выпьем за Новый Год, за любовь и яйца, за Джорджа РР Мартина, который создал этот потрясающий мир Семи королевств! Благодаря ему я смогла написать два фанфика и познакомиться со всеми вами!^_________________________^ За нас, мужики!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.