ID работы: 1194737

Мир сошёл с ума

Джен
G
В процессе
151
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 44 Отзывы 48 В сборник Скачать

Добби

Настройки текста
      Черт, черт, черт, черт, черт.       — Ах, Гарри, — проницательно глядя на парня сквозь свои очки половинки, произнес директор школы. Придя по зову Снейпа, Дамблдор расколдовал Гарри, и теперь тот, потирая ушибленный нос (повезло, что кровь не пошла), хмуро смотрел на своего спасителя. — Насилие никогда не выход. За что вы так с бедными мистером Крэббом и мистером Гойлом?       — Случайность, — буркнул Гарри. Три склянки с красной жидкостью за пазухой напоминали о себе, — времени оставалось не так уж и много. Надо было избавиться любым способом от директора школы, чтобы тот не нарушил его планы.       — Ничего себе случайность, — бросил Малфой. — Он заколдовал их на моих глазах, профессор, и начал угрожать мне, но, слава Мерлину, профессор Снейп вовремя появился.       Взмахнув волшебной палочкой, Дамблдор создал носилки и перенес тела Крэбба и Гойла на них.       — Северус, сопроводите молодых людей в больничное крыло, — обратился директор к профессору Зельеварения. Тот, безразлично взглянув на вырубленных парней, направил носилки в сторону школы. Малфой увязался за ним. Подождав, пока они отдалятся, Дамблдор обратил свое внимание на Гарри. — Ну что, мой мальчик. Я хотел бы серьезно поговорить с тобой.       «Только этого не хватало.»       — Профессор, если вы не против…       — Мне не нравится твое поведение, Гарри, — не дав ему возразить, продолжил директор. — Я знаю, ты пережил ужасную утрату. Сириус…       — Не смейте говорить о нем, — вскинулся Гарри. — Вы не в праве говорить о Сириусе. Он умер из-за вас!       Воцарилась тишина. Даже если слова Мальчика-Который-Выжил его и удивили, ни единым мускулом Дамблдор не выдал этого.       — Если бы вы хотя бы раз нормально заговорили со мной в прошлом году, — не получив отклика, продолжил Гарри. — Если бы объяснили мне по-человечески, что на самом деле со мной происходит… Сириус был бы жив. Волан-де-Морт не смог бы манипулировать мной. Это вы во всем виноваты, но разве вас это волнует? Нет. Вы хуже Темного Лорда. Не смейте говорить о Сириусе!       Круто развернувшись, Поттер зашагал в сторону и вскоре скрылся за углом.       «Слава Мерлину», — пронеслось у него в голове. «Отвязался. Так. Теперь — дело.»       — Добби!       Громкий щелчок. Домовой эльф откликнулся на зов Гарри. Натянувший на себя, как всегда, по несколько носков, он смотрел на гриффиндорца с искренним обожанием.       — Гарри Поттер, — пропищал Добби.       — Привет. Добби, ты не мог бы сделать мне небольшое одолжение?       — Все, что угодно, Гарри Поттер, — с готовностью отозвался эльф.       Гарри вытащил один пузырек с зельем.       — Не мог бы ты подлить это в еду Дамблдора за завтраком? Так, чтобы он ничего не заметил. Это очень важно для меня, Добби.       Эльф заколебался. Он смотрел на пузырек в руке Гарри с каким-то страхом.       — Гарри Поттер задумал что-то нехорошее? — задрожав, спросил он.       Гарри улыбнулся.       — Ну что ты, Добби. Все абсолютно безопасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.