ID работы: 1194737

Мир сошёл с ума

Джен
G
В процессе
151
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 44 Отзывы 48 В сборник Скачать

"Упс."

Настройки текста
Прим. автора: Нет, автор не офигел и не зазнался, автор просто несколько увлёкся реальным миром и некоторыми проблемами, связанными с ним. Да, автор обещает больше настолько не задерживать проду. И да, автор будет рад, если кто-то из читателей всё же останется после такого продолжительного отсутствия :D Учитывая тот прискорбный факт, что наручные часы, как и любая другая техника, в Хогвартсе не работали, Гарри пришлось трижды бегать к главным воротам, оставляя почти готовое зелье в гордом одиночестве, а следом возвращаться к нему, озадаченным и злым. Времени оставалось не так много, а он ещё должен был успеть остудить и перелить его в стеклянную склянку, а потом ещё и спрятать в надёжном месте... В Выручай-комнате, скажем. Самый безопасный и беспроигрышный вариант. Плакса Миртл сегодня на удивление отсутствовала, чем только радовала раздражённого студента. Добавив в котёл последний ингредиент - водоросли со дна тихого океана, украденные прямо из под носа у Снейпа, - он с удовлетворением отметил, что тягучая жидкость окрасилась в ядовито-зелёный цвет, заставляющий недовольно морщится. Быстро разлив ее в три разных пузырька одинаковой величины, Поттер выдохнул и чуть ли не бегом выскочил из туалета, предварительно спрятав их в карманах мантии. Быстрыми шагами направляясь на седьмой этаж, он миновал лестницы и узкие коридоры. Отлично знающий свою школу парень специально выбрал обычно пустующую дорогу, сделав ставку на тот факт, что никого не встретит. ...Ошибочную ставку. - Куда это ты собрался, Поттер? - раздался сзади насмешливый голос известного хорька с вражеского факультета. Тихо чертыхнувшись, Гарри замер на месте, неохотно обернувшись и отзеркалив наглую,самоуверенную ухмылку. - Надо же, хорёк... - с наигранной задумчивостью протянул он. - С каких пор домашние зверьки стали интересоваться у своих хозяев, куда тем надо? - Зверьки? - Малфой зло прищурился и медленно окинул взглядом Поттера с ног до головы. - С каких пор ты стал считать себя хозяином? Не ответив и взглянув на верных, но тупых "телохранителей" Драко, парень почти безумно улыбнулся и резко вытащил палочку из-под мантии, направив её на Гойла, произнеся невербальное заклинание и оглушив его. Когда его тело с глухим ударом повалилось на пол, Гарри проделал ту же махинацию с Креббом, следом кинув разъярённый взгляд на единственного оставшегося на ногах ученика, лихорадочно роящегося в поисках волшебной палочки. - Если не хочешь оказаться на их месте, - он презрительно кивнул на валяющихся парней, - то и не пытайся, хорёк. Заметив некий намек на благоразумие в его глазах, Гарри вздохнул и отвернулся, норовя продолжить свой путь, как... - Остолбеней! - О, великий Мерлин, ты, должно быть, шутишь со мной, - почти неслышно протянул он, к своему изумлению, не ожидавший подобной выходки от слизеринца. Так и замерев в странной позе: одна поднятая нога, собирающаяся шагнуть вперёд, и раскинутые по сторонам руки, он, разумеется, не сумев сохранить равновесия, повалился лицом вперед, больно ударившись носом о мраморный пол. - Что тут происходит? - раздался оглушающий голос Снейпа. Чёрт возьми. "Как всегда вовремя, профессор" - мысленно съязвил гриффиндорец, прикрыв глаза, размышляя, как же по-идиотски сейчас выглядит. Учитывая тот факт, что декан Слизерина терпеть его не может, а у него под мантией три склянки запрещённого зелья... От бессилия он тихо застонал. - Он... он напал на нас, профессор, - мигом нашёлся Малфой, пряча свою палочку за спину. - Мне пришлось оглушить его. Вы посмотрите, посмотрите, что он сделал с Креббом и Гойлом, - замахал руками в их сторону он, кинув на Поттера мстительный взгляд. С недовольством отметив в голосе заклятого врага писклявые нотки, Гарри попытался поморщиться, однако заклинание делало свое дело: у него даже не получилось напрячь лицевые мышцы. Тем временем, Снейп и не думал произносить контрзаклятие. Наверняка наслаждался подобным видом ненавистного ученика. Просчитав мысленно до десяти, Гарри и не подумал ощущать успокоение, - напротив, лишь новый приступ раздражения. "Не желаете ли освободить меня, професор?" - прекрасно зная его способности в окклюменции, подумал он, стараясь не добавлять в мысли красочных эпитетов, что так и вертелись на языке. - Думаю, директор, - приторно сладким голосом начал тот, заставив Гарри разочарованно выдохнуть, - сам разберется, что делать с непослушными учениками. Драко, позови его. Сейчас хотелось просто провалиться сквозь землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.