ID работы: 1194737

Мир сошёл с ума

Джен
G
В процессе
151
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 44 Отзывы 48 В сборник Скачать

Первый удар

Настройки текста
- Поттер, ты полный придурок. Эта фраза заставила парня, стоящего возле окна и смотревшего на льющий, как из ведра, дождь, невольно вздрогнуть. Тот тон, которым была сказана эта фраза, бил по самолюбию. Презрительно, высокомерно, - будто обращение к рабу. Неожиданно слышать такое от Грейнджер. - О чём ты? Девушка как-то не по-свойски усмехнулась, села в кресло, закинув ногу на ногу и, положив руки на подлокотники, откинулась назад, оценивающе смотря на Гарри. Странно. Она изменилась. Нет привычной теплоты. От такой Гермионы хочется бежать. Но... Ведь её не было всего три дня! - О чём я? Дай-ка подумать, - с издёвкой, чем немало шокировала парня, произнесла она. – А, вспомнила!.. Ну конечно же о маленьком секрете, который ты сейчас узнаешь! Что так уставился, Поттер? Непривычно видеть меня такой... стервозной? Или как я сейчас, по-твоему, выгляжу? Симпатично хотя бы? – она рассмеялась. Смех был чужим, словно принадлежал не той девушке, которую Гарри знал шесть лет, а кому-то незнакомому. И неприятному. Нынешняя Гермиона вела себя нагло и раскованно, не стеснялась в выражениях. Что происходит? - Ээ, - неглубокомысленно пробормотал удивленный таким поведением Гарри и, отвернувшись от окна, сделал пару шагов, сев напротив девушки. Взяв со стола стакан с водой, залпом выпил его. Грейнджер иронично приподняла бровь. А он и не знал, что она, гордость всего Гриффиндора, так умеет! Парень икнул. - И как же наш умненький Потти ни о чем не догадался? – деланно сюсюкая, произнесла она. – Ах, совсем забыла, что он у нас такой наивненький, честненький, да и вообще сама доброта! – «Как же она стала похожа на Слизеринку», - отстранённо констатировал Мальчик-Который-Выжил. «Прямо женский прототип Малфоя». - Я о том, дорогой мой ангелочек, что вокруг тебя одно лицемерие. – «И говорит совсем не так, как всегда. Равнодушно.» - Рон, семье которого неплохо платят, чтобы терпели твоё нудное общество. На деле же он еле терпит то, как твоя слава затмевает его заслуги... Ой, как же я плохо поступаю, выдавая все эти грязные тайны, - изобразила нечто сродни раскаянию девушка, но не сдержалась и хмыкнула, заметив выражение лица Гарри. – Я, которую обещали устроить работать в Министерстве в тайном отделе ради того, чтобы притворилась твоим другом, - она встала с кресла и, прихватив бокал вина, прошла к горевшему камину. – МакГонагалл, которая приняла тебя в команду Гриффиндора почти сразу же после твоего приезда в Хогвартс, - она повернулась лицом к привставшему с кресла парню, приподняв бокал и отпив немного. Странно, раньше Гарри думал, что она не пьет ничего крепче сливочного пива. - И, конечно же, Дамблдор, который выращивает тебя здесь, словно приманку для Волан-де-Морта, - ещё один глоток – и бокал пуст. Она с сожалением посмотрела на него и телепортировала на столик. – Хочешь узнать ещё кое-что? Мне абсолютно всё равно, что в конце тебя ждет... Смерть. Гриффиндорка рассмеялась. В мыслях Гарри была пустота. Словно его ударили по голове чем-то тяжёлым. Думать стало чем-то вроде героизма. - Ну а смысл был сообщать мне обо всём этом? – слова вырвались сами. На автомате. Он даже не сразу понял, что именно он спросил. - Нужно же было когда-то, - разочарованно (или Гарри так показалось?) произнесла она. – Тем более, что скоро начнётся всё. На этой фразе Гермиона прошла мимо Гарри, задержавшись на секунду и шепнув кое-что, а потом направилась к выходу из гостиной, оставив побледневшего Поттера позади. А слова её проносились в мыслях у Гарри так быстро, что становилось трудно дышать. «Впредь не доверяй друзьям, Поттер».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.