ID работы: 1194737

Мир сошёл с ума

Джен
G
В процессе
151
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 44 Отзывы 48 В сборник Скачать

Смена приоритетов

Настройки текста
Только спустя пару минут после ухода Гермионы Гарри заметался по пустынному тёмному холлу. Была глубокая ночь, около трёх часов. В окна проникали лучи лунного света, создавая ощущение загадочности. Теперь понятно, почему девушка так не хотела встречаться в Гриффиндорской гостиной. «Стерва!» - зло подумал Поттер и быстрым шагом направился куда-то вперёд. Спустя пару минут ходьбы по коридорам Хогвартса (слава Мерлину, что никого не встретил) парень застыл, сосредоточенно обдумывая что-то. Он был не глуп и понимал, что если сейчас побежит к Дамблдору и всё выскажет ему, то ничего не добьется. Директор как-нибудь выкрутится, а впредь – только станет осторожнее. Но и сидеть сложа руки он не собирался. Вся тёмная сторона, которую Гарри подавлял в течении стольких лет ради своих друзей, вырывалась наружу. Ему очень хотелось отомстить всем, кто использовал его как... как... С какой стати он размышляет как сентиментальная барышня?! Надо успокоиться. Он сделал глубокий вздох. Выдох. Перевёл взгляд на ближайшую дверь. Библиотека. Гарри нервно усмехнулся. А что, если... На следующее утро парень проснулся довольным собой. Как бы странно это не звучало, но он прекрасно выспался, а то, что сегодня была суббота, ещё более подняло его настроение. Он потянулся, зевнул и вскочил с постели. Невилл похрапывал на соседней кровати, на его тумбочке стояла неизменная Мимбулус Мимблетония. Дина и Симуса уже не было. Что ж, прекрасно. От них всё равно никакого толку. - Гарри, - в комнату ворвался Рон и обречённо повалился на стул. Не будь у него такой убитый вид, Поттер бы ему врезал. Ну, или представил бы, как четвертует младшего Уизли. – Мне нужна твоя помощь! Ну вот, а день так хорошо начинался. - Привет, Рон, - делая вид, что заправляет кровать, сказал Гарри. – И тебе доброго утра. «Ну пусть, пусть он отстанет - взмолился про себя парень. – Мне же зелье через час помешивать!» - Гермиона! Она уезжает! – он истерически расхохотался, Гарри посмотрел на него как на психа. – Понимаешь ты, нет? – выкрикнул он. - У-ез-жа-ет! - Рон, - ласково посмотрел на него парень. - М? - Ро-о-н? - Чего тебе? - сфокусировал на нём свой взгляд Уизли. - А не пойти бы тебе куда подальше со своей Гермионой? Усмехнувшись, заметив, мягко сказать, удивлённое лицо Рона, Поттер достал метлу. Под пристальным взглядом бывшего друга он прошёлся до двери и, не обернувшись, вышел из комнаты, направившись в Большой Зал. Начало неплохое. Посмотрим, что будет дальше. Так, надо поесть. «А потом пойти в туалет плаксы Миртл».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.