ID работы: 11947626

Мой темный Хранитель

Гет
R
Заморожен
113
Размер:
118 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 231 Отзывы 22 В сборник Скачать

29 ЧаСтЬ

Настройки текста
Что она могла думать об Аласторе? Он кажется очень даже хорошим человеком, если забыть все неприятные ситуации, произошедшие ранее. Он всегда относится с уважением к девушкам, его милые рассказы о матери тоже заслуживают плюсик, общительность тоже нельзя назвать чем-то плохим. Но также это Демон, и не просто, а один из сильнейших существ Преисподней! Понятно, что этого звания не добиться хорошими делами и милым личиком и в нем есть много темных сторон. Вот только правда интересно, их больше или меньше? Шарлотте хотелось верить, что он правда добрый человек, но прошлое явно не такое легкое и много чего она не знает об этом загадочном мужчине. — Ясно… — Я рассказывал тебе свои истории не для того, чтобы ты грустила, пусть они и не самые веселые, но это не повод унывать! Все, что было когда-то там и остается, нужно ведь жить дальше и не смотреть назад. — Я понимаю, просто… Ладно, не важно, спасибо за то, что хоть немного, но открылся мне, было правда интересно тебя слушать, как и всегда, — нежно улыбнулась девушка, бросив на него пристальный взгляд. — Всегда рад поболтать с тобой, моя дорогая. — Жаль прерывать наше милое общение, но думаю мне придется отлучиться, — поднялась на ноги девчонка, попутно собирая мусор со стола. — Куда идешь? — заинтересованно спросил тиран, продолжая следить за каждым ее движением. — Ну, я бы не отпросилась у родителей просто так. — Не удивлен, тогда что же ты должна будешь сделать взамен? — Ничего особенного, надо будет убрать хлам и старые вещи с чердака, у отца никак руки не доходят выбросить всë, а маме жаль, поэтому мне было доверено убрать все ненужное, а оставить более ценное, — выкинула в мусорку остатки их трапезы. — Это многое объясняет, тогда пойдем. — Нет, ты лучше отдохни немного, больше набирайся сил, со мной ничего не случится дома. Если хочешь сделай кофе, можешь почитать, если твоя голова перестала так сильно болеть. — Ну, думаю было бы неплохо, но… — Никаких «но», Аластор, отдыхай, я со всем разберусь и сразу приду к тебе. — Я запомню твои слова, Шарлотта, и буду ждать, но, чтобы не было, как в предыдущий раз. Договорились? — провожал ее кровавым взглядом олень. — Ладно, злопамятный какой, — посмеялась блондинка и направилась вверх по лестнице. Поднявшись наверх и найдя нужный проход на верхний этаж, на котором была наверно несколько лет назад. Он никогда ее не привлекал чем-то интересным и загадочным. Распахнув двери, которые еле поддались ей и неприятно проскрипели, ведь в последний раз ее и правда давно открывали. Это было место, в которое скидывали разный хлам, старые вещи, игрушки маленькой Лотти и тому подобное, чтобы не мешалось снизу. Осмотревшись, Шарлотта не сдержалась и чихнула от приличного слоя пыли, казалось их было около трех, одна поверх другой и дышать становилось очень трудно. Поэтому первым делом она приоткрыла маленькое окошко, чтобы впустить свежий воздух в и так давно забытую комнату. Она была довольно просторной, была бы еще больше, если бы убрать море из коробок; может из нее можно было бы сделать даже очень хорошее место, но уборка займет немало времени. Поняв, что если она будет полностью всё убирать, то Чарли тут надолго задержится, ведь сколько времени надо, чтобы убрать пыль, паутину и грязь, а после еще разобрать каждую коробку, рассортировав, что надо оставить, а что же можно вкинуть и забыть. Поэтому девчонка, убравшись в одном маленьком уголке, вытерев все, чтобы был хоть какое-то местечко чистоты в этом хаосе и принялась подтягивать коробки и разбирать их содержимое. Кто бы мог подумать, что у них столько всего дома. Первые коробки из одной горки были полностью забиты старыми вещами Чарли, когда она была еще совсем малышкой. Мягкие игрушки, конструкторы, различные коврики, настольные игры, а в других же маленькие вещички; она была такой крохой оказывается. Некоторые вещи вызывало много приятных воспоминания, даже жаль было их выбрасывать. После она наткнулась на целый ящик фотографий! Это была та еще находка, вот здесь можно было сидеть часами напролет и ностальгировать, рассматривать каждый фрагмент и вновь погружаться в прошлое. Но она предпочла оставить все это на потом, ведь будет хороший повод собраться вместе с родителями, посидеть у камина и вспомнить былые времена, ведь знала, что хоть те и заняты вечно, но на это явно уделят часик своего времени. Девушка была бы так рада вновь провести с ними время, пусть Магне уже не маленькая девочка, но все же внимание родителей очень хотелось. Следующая по счету находка была коробка, забитая книгами, кто-то явно обрадовался этому. Просмотрев много обложек и их содержимое, приняла решение не выбрасывать их, ведь теперь в доме появился любитель почитать литературку и ему явно понравится что-то из этого. Аластор и так довольно много прочитал из их маленькой библиотеки снизу в гостиной, ему это давалось так просто, хотя ему было достаточно только желания, а дальше время пролетает быстро и незаметно. Он всегда выглядит столь радостно и восхищенно читая что-либо, а если еще и угадать по вкусу, то Аластора не оторвать от произведения. Отложив коробку в угол, чтобы оставить и потом просмотреть вместе с Хранителем, Лотти потянулась за следующей коробкой, но кажется уронила что-то. Услышав, как некая вещь начала медленно съезжать вниз, и уже представляя, что уронит что-нибудь ценное и как получит за это, прыгнула туда, чтобы побыстрее словить. Ей это правда удалось, но после на нее свалилась горка других вещей, придавив к полу. — Жива! Хоть что-то радостное! Выбраться было хоть и трудной задачей, но оставалось надеяться, что ничего не разбилось. В ее руках была красивая фарфоровая статуэтка маленький милой девочки с золотистыми волосами. Вот это находка, одна лучше предыдущей; эта вещичка была по душе девчонке, поэтому она решила оставить ее и после протереть. Но вновь зацепилась ногой об что-то и вновь чуть не упала, хвала небесам статуя в порядке и Лотти не убилась, а то она может. Под ногой она обнаружила старое радио, причем скорее даже древнее. Любое радио уже довольно редкая находка, все же многие переходят на телефоны и телевизоры, но этот был совершенно другим. Шарлотте приходилось видеть старенькое радио у бабули и дедули, но даже оно не сравнится с этим. Из алого дерева и довольно старой модели, выглядело немного побито, но сохранило свою красоту. Вспомнив, что Радио ведущий явно заинтересуется этим, и не желая больше ждать, блондинка побежала искать его. На удивление она не нашла мужчину ни внизу возле камина, ни в своей комнате, ни в соседней, где он часто любил проводить время. Пытаясь прокрутить в голове, где он мог быть, девчонка зашла в ванную положив на тумбочку радио и решив вытереть его от слоя пыли. Пару минуток, и оно как новое, блестит и сияет! Ей не терпится показать его Алу, но где же он делся. С этими мыслями она взяла в руки предмет и развернувшись собиралась выйти дальше искать друга, пока не услышала кашель. Обернувшись, она обнаружила, что в ванной полной воды и белоснежной пены, лежал оверлорд с выглядывающей головой и рукой из-за шторки и уже приличное время наблюдая за занятием юной девы. В этот момент ее сердечко остановилось не только от страха, но и уровня смущения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.