ID работы: 11947699

Последний экзамен Аянокоджи Киётаки

Джен
R
В процессе
234
автор
Люблю Мосян бета
host_r гамма
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 543 Отзывы 58 В сборник Скачать

Том 1 глава 2: Девушка с фамилией Сакаянаги

Настройки текста

Свобода означает ответственность. Вот почему большинство людей боится свободы.

Джордж Бернард Шоу

Хоть эта школа и особенная, вступительная церемония проходила так же, как и в любой другой. Вначале к подиуму подошёл директор, после него на сцене выступал Президент студенческого совета Хорикита Манабу. Под конец завершения его речи на сцену вышли несколько учителей, которые объявили об окончании церемонии поступления. Прослушав подробные разъяснения обо всех зданиях на территории школы, класс разошелся. По пути в общежитие у меня возникла мысль заглянуть в продуктовый, ведь потребность в еде так никуда и не пропала. – Хэй, можно тебя на минутку? Я услышал, как кто-то окликнул меня. Интересно, зачем я кому-то понадобился? – Ты ведь первогодка? Человек, который задал мне этот вопрос, был высоким парнем со светлыми волосами. Он не говорил столь уверенно, ведь мог ошибаться. Я действительно заметил, что ему хотелось скрыть от меня этот факт. – Да. – Из класса D? – Верно. Вам что-то нужно? – Ты не знаешь парня по имени Аянокоджи? Значит, ему нужен именно я. Странно, зачем я понадобился человеку из другого класса в первый же день? Это и правда кажется чем-то подозрительным. По сути, никто в стенах этой школы не должен знать меня, если мы, конечно, исключим Кушиду и председателя. – Он стоит перед тобой. – Отлично, это значительно облегчит мою работу. Аянокоджи, есть человек, который хочет поговорить с тобой сегодня в девять часов вечера в спецкорпусе. А? Ситуация кажется мне всё более странной. – Могу ли я поинтересоваться, кто этот человек? – Извини, я не могу этого сказать. Просто приходи и сам узнаешь. Есть несколько вещей, которые беспокоили меня. Одна из них заключалась в том, что этот парень был кем-то вроде посла. Это означает лишь то, что в их классе уже появился человек, который может отдавать приказы другим. Настораживает. – Не мог бы ты, пожалуйста, представиться? – Ах да, извини. Довольно грубо с моей стороны. Меня зовут Масаёши Хашимото, я из класса 1-A. Теперь, когда я знаю, что он из класса A, мне надо быть действительно аккуратным с ним. – Ладно, мне пора. Надеюсь, ещё увидимся. Сказав это, Хашимото лениво помахал мне рукой, развернулся и направился в сторону школы. Не знаю почему, но я уже привлёк лишнее внимание к себе. Я хотел оттянуть это на как можно более долгий срок, но, видимо, у меня не получилось. Ладно, сейчас это не уж так важно. Я все ещё ничего не ел. Через десять минут я был у входа в магазин. Это был мой первый поход за покупками, поэтому я был немного взволнован. Войдя внутрь, я сразу же заметил то, что хочу купить. Слева от входа были полки, заполненные разными видами заварной лапши. Наверное, это очень вредно? Хотя это не так важно. Опыт, который я получу от того, что попробую что-то новое, будет куда полезнее. Взяв упаковку, я взглянул на ценник. Тут указано, что лапша стоит 156 йен. Ясно, несмотря на то, что все покупки мы осуществляем с помощью баллов, все ценники подписаны в йенах. Интересно, 156 йен для лапши — это много или мало? Пока я пытался найти кассу, то заметил, что в самом дальнем углу магазина были разложены порции еды и одноразовые упаковки косметики. На первый взгляд, они были самыми обычными, если бы не указание на ценнике. «Бесплатно». Я взял посмотреть один из наборов. В коробке были предметы первой необходимости, вроде зубных щеток и бинтов. Надпись на упаковке гласила: «Три предмета в месяц!» Эти товары были явно более низкого качества, чем те, что можно было купить за баллы. Видимо, они всё предусмотрели. Когда я встал, чтобы вернуться на кассу, то заметил, как девушка с длинными фиолетовыми волосами положила что-то в свою сумку. Больше похоже на воровство. Затем она просто встала, взяла свою сумку и… вышла из магазина? Стоп, так это же и есть воровство. Стоит ли мне сообщить об этом сотрудникам? Хотя зачем мне делать это, я лишь потрачу своё время и ничего не получу взамен. Да, я не хочу тратить на это время. В конце концов, у меня всего лишь три года, это довольно мало, если вы будете использовать определённую точку зрения для определения этого фактора. Я просто подошёл к кассе, оплатил свой товар и вышел из магазина. Так, а теперь пора наконец-то направиться в общежитие. Вокруг меня всё ещё было множество студентов. Я видел, как они действительно что-то увлечённо обсуждали. К моему удивлению, здесь в большинстве присутствовали люди, которые явно были старше меня. Я слышал разговоры по типу: «Блин, мы уже скоро не увидим Арараги-семпая.»; «Я действительно рад, что ты выбрался со мной выпить газировки в мой последний день здесь, Манабу.»; «В конце концов, Акио-семпай, это последний день твоего пребывания в школе, так что я не мог не прийти.» В общем, ничего интересного. Я просто направился дальше по вымощенной каменной тропе. Дойдя до здания, я зашёл внутрь, после чего направился к дежурному на ресепшене, чтобы тот выдал мне ключ от моей комнаты школьного общежития. Ключ был от 401-й комнаты. Вместе с ним мне дали флаер с необходимой информацией. Я направился к лифту. В буклете было указано время и дни вывоза мусора, а также предупреждение не шуметь. Значит, строгих ограничений на использование электричества и газа нет? Я предполагал, что баллы будут автоматически списываться, в том числе и за энергопотребление. Школа довольно далеко зашла в вопросах заботы о своих учениках. Значит ли это, что за этим стоит нечто большее? Была ещё одна вещь, которая удивила меня, – общежитие, общее для парней и девушек. Это довольно странно для школы, где отношения сексуального характера между учениками запрещены. Довольно-таки трудно поверить, что в такой расслабленной атмосфере из учеников получаются превосходные руководители. Зайдя в свой новый «дом», я сразу же пошёл кипятить воду. Если честно, я немного нервничал, ведь до этого я никогда не жил один. Можно ли это считать свободой? Также я был несколько удивлён тем, какой хорошей была комната. Недаром эту школу активно финансирует правительство Японии. Моя кровать не казалась супер мягкой, но при этом была достаточно удобной для того, чтобы расслабиться и отдохнуть после тяжёлого дня. Маленькая кухня не вызывала дискомфорта, так как там было всё необходимое. Вы могли как угодно использовать газовую плиту, холодильник, микроволновку по своему желанию. Также здесь присутствовало несколько ящиков и тумбочек, предназначенных для хранения посуды, столовых приборов, специй и всего, чего только захотите. Ванная комната была ещё меньше кухни, но при этом здесь располагались вычищенные до блеска душ, раковина, туалет, стены, пол и потолок. Такое ощущение, что здесь никогда никто не жил. Это было бы идеальное место для моей свободной от забот жизни. К сожалению, так называемой «свободы» я добиться не смогу.

* * *

На часах было 20:45. Если выйду сейчас, то приду на встречу как раз вовремя. Что ж, стоит поторопиться и выяснить, кто же хочет встретить меня сегодня. Надеюсь, это не какой-то там посыльный от того человека из того самого места. Выйдя из общежития, я сразу же направился в сторону спецкорпуса. На моём пути иногда возникали другие студенты, но было видно, что большинство людей так или иначе уже вернулись в общежития. Зайдя внутрь и пройдя ещё немного по коридору, я заметил три человеческие фигуры, стоящие посередине коридора. Они ждали меня. Оглядев их, я понял, что уже знаком с двумя из них. Хашимото-кун и воровка-тян. – Ах, он и вправду пришёл. Ты отлично поработал, Хашимото-кун. Неужели эта маленькая девушка с серебряными волосами и тростью была их лидером? Возможно, она нашла на них некоторый способ давления, так как я не мог бы так просто поверить, что в самый первый день, даже когда ещё не началась учёба, двое людей разного пола стали бы следовать за миниатюрным инвалидом. – Можете идти. На сегодня это всё. После её слов они направились ко мне, не произнеся ни слова. Справа от меня прошёл блондин и напоследок подмигнул мне, тем самым делая ситуацию немного странной. Слева же проходила девушка, которую я ранее заметил в круглосуточном магазине за чем-то незаконным. – Каково это на вкус? – Хм? Когда я тихо спросил её, она остановилась и посмотрела мне прямо в глаза. Ей явно было непонятно, о чём я говорил. Пусть её рот и не открывался, но этот взгляд лучше всего передавал атмосферу замешательства в душе девушки. – Я имею в виду пиво. Ты ведь именно банку пива украла сегодня в круглосуточном магазине, я прав? В тот раз я проверил, что же исчезло среди тех товаров. Это была банка пива. Мне действительно интересно, каково это должно быть на вкус. Говорят, пиво вызывает привыкание, но происходит ли это из-за вкуса или... – Как ты… – Камуро-сан. Когда эту девушку, которую, видимо, зовут Камуро, окликнула та малышка с тростью, моя собеседница резко замолчала. Её взгляд до сих пор говорил лучше любых слов и выражал не только крайнее замешательство, но и быстро нарастающее раздражение. В конце концов, она просто пошла дальше вслед за тем блондином. Интересно. Нет, скорее поразительно, что она так просто заставила их молчать. Возможно, этой девушке известны боевые искусства? Может ли она использовать свою трость в качестве оружия? Мне нужно быть на чеку. После их ухода наше молчание затянулось. В конце концов, мне стало немного неуютно. Тем более, уже девять часов вечера. В этой школе, видимо, установлены довольно строгие правила по нахождению в общежитии в позднее время. Вот почему я решил как можно быстрее перейти к делу. – Могу я поинтересоваться, кто ты и что тебе от меня нужно? Была ли ты той, кто хотела встретиться со мной? После моих слов девушка ни капли не изменила выражение своего лица. Эта её ухмылка или, даже стоит сказать, надменная улыбка не могла не вызывать в моей душе ничего, кроме лёгкой тревоги. Разумеется, моё сердце не колотилось в бешеном ритме, лёгкие не сокращались с поразительной скоростью, моё артериальное давление ни капли не повысилось. Нет, просто у меня возникло странное ощущение из-за этой девушки. Сначала Кушида, потом та брюнетка-соседка-тян, а теперь и эта. Стоит ли мне говорить, что девушки в этой школе являются источником проблем и неприятностей? Похоже, это будут очень трудные три года, учитывая, что половину моего класса составляют представительницы женской части человечества. – Я рада тебя видеть, Аянокоджи Киётака-кун. Прошло столько лет с нашей последней встречи. Погодите, мы знакомы? Нет, не может такого быть, я явно вижу её впервые. Этой девушки точно никогда не было среди тех, кого я встречал в том месте. Хотя не исключено, что она когда-то могла быть там и выпасть из курса ещё в самом начале, это объяснило бы, почему я не запомнил её. Но всё же я ни разу не слышал, чтобы те, кто не проходил стандартную программу, выживали. – Извини, я не очень понимаю, о чём ты говоришь. – Нет, не извиняйся. Всё же наши отношения сугубо односторонние. Все то время, пока я с ней разговаривал, на её лице все так же сохранялась эта самодовольная-маниакальная улыбка. Или мне лишь кажется, что она настолько зловещая? Возможно, я просто недостаточно понимаю, как улыбаются люди в современном обществе? – Односторонние. Можешь рассказать мне, кто ты и как ты узнала обо мне? После моих слов улыбка на её лице стала ещё шире. – Я Сакаянаги Арису из класса 1-A. Наша первая встреча произошла в Белой Комнате. Всё было хорошо до тех пор, пока я не услышал это словосочетание. Теперь я себя чувствую крайне неуютно. Эта девушка… Она знает о том месте? Нет… она знает о Белой Комнате? Но если вы подумаете об этом, то можно заметить, что её фамилия такая же, как и у человека, занимающего пост председателя этой школы. Значит, его дочь тоже поступила сюда… Неужели он рассказал ей о Белой Комнате? Конечно, они с тем человеком, видимо, хорошо знают друг друга, однако я сомневаюсь, что такая влиятельная персона позволила бы столь важной информации просочиться хоть где-то. Тем более, никакой любящий муж и отец не допустил бы того, чтобы его семья узнала о подобном, ведь это поставило бы их всех в опасность. – Как ты... Перед тем, как я успел задать ей прямой вопрос, она прервала меня, сохраняя эту странную улыбку, полную самодовольства. – Честно говоря, ты представить себе не можешь, как я рада, что снова встретила тебя. Когда отец сказал мне, что ты будешь учиться в этой школе, то я не могла уснуть всю ночь, играя в шахматы и представляя нашу будущую встречу. Я нахожусь в полном предвкушении этих трёх лет, которые мы проведём здесь. Скажи, ты же не собираешься скрывать все свои силы в этой школе? Она поделилась со мной своими искренними чувствами, что действительно могло бы поставить меня в неловкое положение. – Твой отец рассказал тебе о том, кто я? Я проигнорировал её вопрос, параллельно спрашивая о том, что меня действительно интересовало. В ответ на мои слова Сакаянаги слегка хихикнула. – Разумеется, он говорил мне о тебе. Именно мой отец назвал мне твоё имя. Но всё же наша первая и единственная до этого момента встреча была довольно давно. С того момента прошло примерно 8 лет и 46 дней. Я до сих пор помню, как ты побеждал всех тех профессиональных инструкторов в шахматах. Это зрелище действительно завораживало. Неужели? Неужели она видела меня ещё в Белой Комнате? То есть, она была там в качестве гостя, а не подопытного кролика? Получается, ей довелось побывать по иную сторону того зеркального стекла, в котором я всегда видел своё отражение. – Не волнуйся, мой отец уже сказал мне скрывать существование Белой Комнаты, не переживай. В конце концов, общество вряд ли бы положительно оценило то место, где с небывалой лёгкостью нарушаются любые права человека. Эта девушка… Пока мои мысли метались в беспорядке, она начала медленно подходить ко мне, частично опираясь на свою трость. Эти клацающие звуки, создаваемые её тростью в таком тихом месте, могли бы действительно начать меня раздражать, если бы я слышал их постоянно. – Но ты так и не ответил на мой вопрос. Ты будешь сдерживаться? Кем бы она ни была, она знает о моём прошлом в том месте, поэтому я не смогу просто игнорировать её. Тем более, она, похоже, является важной фигурой в классе A. Существует нешуточная вероятность, что у неё уже гораздо больше двух послушных марионеток. – Я не буду сдерживаться. – Отлично, тогда я смогу играть с тобой в открытую. Мне кажется, или я только что услышал что-то вроде: «Мой класс будет сражаться с твоим»? Или же она сказала «играть»? В любом случае это явно не то время, когда мы будем играть. В конце концов, такие люди, как она, не более чем небольшие препятствия на моём пути. – Говорю сразу – я не сдамся просто так. Если препятствие само возникает перед вами, всё что вы должны сделать — это уничтожить его, не оставив от него и следа. – Отлично, это именно то, что я хотела услышать от тебя. Прямо сейчас в моей голове разгорался внутренний конфликт. Я прекрасно понимал, что не могу проиграть ей, ведь мой проигрыш приведёт и к поражению этого человека. Тогда в его глазах шедевр не увенчается успехом. Но с другой стороны, я хочу проиграть, чтобы наконец-то понять, каково это – потерпеть поражение от соперника, который сильнее тебя. Надеюсь, ты не подведешь мои ожидания, Сакаянаги Арису.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.