ID работы: 11947699

Последний экзамен Аянокоджи Киётаки

Джен
R
В процессе
234
автор
Люблю Мосян бета
host_r гамма
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 543 Отзывы 58 В сборник Скачать

Том 1 глава 7: Положение превосходства

Настройки текста

Свобода — это, в первую очередь, не привилегии, а обязанности.

Альбер Камю

На следующий день во время незапланированного классного часа Чабашира-сенсей объявила о том, что каждый из нас уже и так знал. — Мне нужно кое-что вам сообщить. (Канцлер Палпатин Владыка Ситх!) Недавно произошёл некоторый инцидент. Судо Кён и Мияке Акито из вашего класса вместе с учеником из класса B Канзаки Рюджи стали участниками рукопашного боя, что по правилам запрещено на территории школы. Несмотря на то, что каждый из моих одноклассников уже знал об этом, всё равно в классе стало довольно шумно. Такие идиоты, как Ике, Ямаучи, Хондо и Шинохара, не затыкались и голосили так, будто были кучкой глупых породистых собак, лающих на всё, что движется. — В зависимости от того, как завершится расследование школы в этом вопросе, Судо и Мияке или Канзаки могут быть отстранены от занятий или же исключены из учебного заведения. В таком случае класс «проигравших» понесёт определённое наказание. Затем сенсей полностью описала ситуацию классу. При всём при этом она рассказывала это с настолько безучастным выражением лица, что я даже залюбовался. Это был довольно нейтральный взгляд на ситуацию, насколько подобное вообще возможно. То есть, видимо, как преподаватель она не могла проявлять какую-либо привязанность даже к собственному классу либо же ей просто не хотелось связывать себя с дефектами общества. — А как скоро разберутся с этим делом? Хирата поднял руку и задал очевидный вопрос. Никто не хотел, чтобы подобное дело с неразберихой затянулось и создало в будущем проблемы как обвинённым ученикам, так и обоим классам в целом. — Жалоба поступила от класса D. По словам Мияке и Судо, их избили. Но когда мы спросили об этом у ученика класса B, он утверждал обратное. Сказал, что ученики класса D намеренно спровоцировали его на драку. Также про данный инцидент в своих классах рассказали остальные преподаватели для того, чтобы выявить свидетелей. Когда я посмотрел на тех двоих, о которых шла речь, то заметил, как же хорошо они забинтованы. Судо и Мияке будто бы прошли афганскую войну. Выглядит довольно натурально, отличная работа. А новость про посторонних свидетелей была для меня не так уж и важна. Я чётко следил за тем, чтобы мимо никто случайно не проходил. — В данный момент ситуация находится на рассмотрении. В результате планируется выяснить, какая из сторон солгала. Многие испытывали сомнения, но, слава Эрис, все держали свои рты на замке. Не знаю, что мне пришлось бы сделать с тем, кто проболтался бы. — Что ж, на этом пока всё. Точно ничего пока не ясно, но окончательное решение будет объявлено в следующую среду, в зависимости от того, как пройдёт судебное разбирательство в понедельник на той же неделе. Советую вам найти доказательства к этому сроку, а также не забывайте о подготовке к семестровому экзамену. На этом сегодняшний классный час окончен. Чабашира-сенсей вышла из класса. Затем ко мне подошли сразу несколько человек вроде Хираты, Судо, Мияке и даже Кушиды. — Аянокоджи, скажи, всё же идёт, как и должно? Хирата первый начал спрашивать меня об этом, но Судо и Мияке также смотрели на меня по точно такой же причине. Понятия не имею, зачем пришла Кушида, но больше было похоже на то, что она сделала это ради своего имиджа. — Можешь не беспокоиться об этом, я уже всё продумал. А любые неожиданности мне, скорее всего, удастся «извлечь» из этого разбирательства с помощью стороннего вмешательства. — Я рад это слышать. На его лице появилась лёгкая, но будто бы вымученная улыбка. Я не совсем понимал, что же так сильно беспокоило этого, казалось бы, доброго парня. Возможно, он хотел избежать определённого наказания для класса, если мы проиграем, или же ему не хотелось видеть, как наших одноклассников исключают из школы. Мне не так просто понять его. — Аянокоджи, а ты будешь присутствовать при судебном разбирательстве? Кушида обратилась ко мне с этим навязчивым вопросом, задавая его вместо Судо и Мияке. Похоже, эти двое «пострадавших» хотели как можно быстрее узреть гарантию своей защиты. Но, к сожалению для них, я медленно покачал головой в разные стороны, как бы отвечая «нет» на вопрос, поставленный своей одноклассницей. — По этому поводу вы можете не беспокоиться. Я не буду участвовать в самом разбирательстве, но всё уже предусмотрено. Вам не стоит беспокоиться об этом, я подготовил материал на вашу защиту и даже кое-кого, кто поможет вам во время этого «суда». От моих слов им явно стало легче. Мияке даже на секунду улыбнулся. В любом случае вероятность провала этого плана крайне мала, поэтому я ожидаю, что всё будет хорошо. Надеюсь, результат всех моих действий окупит себя, ведь, в конце концов, мне действительно пришлось многое сделать ради столь большой вероятности успеха. Когда они оставили меня в покое, я медленно встал со своего места и довольно ненавязчиво подошёл к человеку, которого собирался использовать для этого судебного процесса. Ещё некоторое время назад мне удалось понять, что она гораздо лучше, чем кажется на первый взгляд. Не только внешне, но и по своему уму эта девушка превосходила большинство моих одноклассников. Я бы сказал, что у неё должно получиться выиграть это дело для нашего класса.

* * *

В очередной раз вместо магазина я выбрал кафетерий. Войдя внутрь, мне удалось заметить почти полностью забитую учениками столовую, как это и было обычно в это время. В этот раз я выбрал набор еды между очень дорогим и абсолютно бесплатным. Проще говоря, нечто среднее. Забрав свой заказ по купленному талону, я отправился на поиски свободного места. И одно такое было, но вот в чём загвоздка… Место за столом должны делить в общем и целом шесть человек, если вы представляете всё в идеале. В любом случае два из них уже были заняты учениками класса B, Ичиносе и Канзаки. Какая патовая ситуация. Я не хотел бы сидеть рядом с ними из-за нынешних обстоятельств, но в то же время мне не стоило тратить драгоценное время на поиск другого места, чтобы потом есть второпях. Видимо, больше ничего не остаётся, кроме как сесть с ними за один стол. В конце концов, мне же не обязательно с ними общаться, да? — Вы не против, если я присяду? На лице тех двоих виднелась растерянность, но вскоре их реакция изменилась. Ичиносе довольно кивнула, в то время как Канзаки настороженно опустил подбородок. Видимо, ему кажется, что я сажусь сюда с конкретной целью саботажа, но это не совсем так. Точнее, моя цель и правда довольно конкретна — я просто хотел поесть, но к самому Канзаки это никак не относилось. — Добрый день, Аянокоджи-кун. Ичиносе Хонами, как приличная девушка, соблюла все правила этикета и поздоровалась со мной первой, когда я сел с ней за один стол. Её длинные и очень красивые волосы персикового оттенка были распущены, и, кажется, от них исходил еле заметный аромат вишни, из-за чего мне лишь больше хотелось прочувствовать подобный вкусный запах, так как его было трудно уловить. — Добрый, Ичиносе. — … Канзаки просто решил помолчать. Я рад, что он не начал жаловаться на меня или моих одноклассников. Это показывает мне, что либо с ним уже были проведены определённые разговоры на подобную тему, либо он сам по себе достаточно терпелив, чтобы не обращать излишнее внимание на меня. — Аянокоджи-кун, скажи, как поживает ваш класс? Надеюсь, у вас не было сильной паники? У меня внезапно возникло сильное чувство дежавю. Вновь столовая, снова полностью забитые студентами столы, опять Ичиносе и этот навязчивый вопрос. Она действительно старается быть доброй или лишь притворяется такой в общественном месте? Было бы интересно посмотреть на то, как конкретно к ней относятся её одноклассники. — Многие расстроились и взбунтовались, ведь не хотят, чтобы о нас думали как об агрессивно настроенном классе. — Я-ясно… А те два парня… Если я правильно помню, их зовут Судо-кун и Мияке-кун? Если в прошлый раз её слова основывались на личном мнении, то сейчас этот разговор больше походил на допрос в целях выяснения правды. Но, конечно же, никто не собирался открывать им правду, которую они так хотели получить. — Они искренне сожалели, что из-за них у класса возникли проблемы. Но одноклассники поддержали их, ведь многие думают, что именно ваш класс является агрессором в данном случае. Мне очень не нравится лгать им, но такова реальность. Их класс является самой лёгкой мишенью, поэтому они просто те, кто попался под руку. Канзаки переменился в лице. Я видел его раздражение и злость после моих слов, но всё же он промолчал. Он очень сдержанный, что похвально. — Аянокоджи, скажи, а что по этому поводу думаешь ты? Именно ты, не твой класс. А вот этот вопрос застал меня врасплох. Я не хочу портить отношения с Ичиносе и её одноклассниками, ведь они славные ребята, но и плохого про свой класс говорить не должен. — Я не знаю, что произошло детально, но надеюсь, что всё это просто случайность. Канзаки не выглядит тем, кто будет на кого-то нападать, но и своим одноклассникам я тоже верю, ведь они не те, кто правда готов портить кому-то жизнь. Я очень надеюсь, что смог пройти между двух зол. — Понятно. На лице Ичиносе появилась улыбка. Видимо, её устроил мой ответ. Канзаки же лишь вздохнул и продолжил есть свой обед. — А ты, Ичиносе, что ты думаешь? Чтобы хоть немного убедиться в том, что наш «допрос» не односторонний, я решил задать ей встречный вопрос. — Я искренне верю в то, что это всё воля обстоятельств и другого выхода не было. Ладно, мой ответ по уровню нейтральности слишком плох, чтобы сравниться с её словами. Не успел я ответить, как заметил Хашимото, направляющегося к нашему месту. По направлению его взгляда и нескорой походке было однозначно понятно, что ему хотелось присесть за здешнее свободное место — Я не помешаю вам? — Аэ… Нет, думаю, что мы не против. Ичиносе ответила за меня. Это не выглядело так, будто бы они были знакомы. Скорее всего, она просто проявила свою доброту, даже когда у нас был столь важный для неё разговор. — Знаете, очень странно видеть, как три человека из классов, между которыми разгорелся конфликт, так спокойно сидят за одним столом. — Просто Аянокоджи-кун наш хороший знакомый из класса D. Хашимото по какой-то причине подмигнул мне? Стоп, о чём он сейчас подумал… — Вот как. Тогда понятно. — Ты не против представиться? Канзаки действительно из тех людей, которые ведут свои дела прямо и быстро. Или же он не против обходных путей, но главное, чтобы ему всё было предельно ясно и понятно. Я бы сказал, что это довольно проблемный тип личности. — Хашимото Масаёши. Класс A. Я уже знаю Аянокоджи и тебя, Ичиносе. А это… — Канзаки Рюджи. Мы одноклассники. Ичиносе ответила за него. Вообще, это очень странная компания. Я уже видел пару странных взглядов первогодок на наш стол. Похоже, люди, знающие хоть кого-то из этих троих, были в недоумении по поводу того, почему же мы сидим таким образом. — Скажи, Хашимото, ты же не просто так сюда сел? Довольно подозрительно, что он оказался здесь. Этот парень будто бы был змеёй в столовой, которая охотилась на свою добычу. Был ли он здесь по поручению Сакаянаги? Хотя у меня складывается впечатление, что каждый третий студент в этой школе — агент Сакаянаги. — На самом деле, нет. Просто я не нашёл свободных мест. Звучит довольно логично и в то же самое время это очень подозрительно. Я бы мог сказать, что видел в столовой несколько мест, где сидели ученики класса А. Либо Хашимото не был с ними в достаточно хороших отношениях, чтобы занимать соседствующее место, либо сейчас он преследовал совсем иную цель. — Но это же не проблема? Вопрос был адресован всем здесь находящимся. Так что я не собирался на него отвечать. Я позволю самой общительной в этом месте личности вести дела за меня. — Нет, конечно, нет. Я рада узнать побольше людей из класса A. — О, значит, ты из тех девушек, которые готовы познакомиться со всеми, да? Теперь я понимаю, почему ты так популярна среди первогодок. — Популярна? Я не слышала такого… Именно поэтому ты знал, кто я такая? — Ты довольно-таки популярна среди парней нашего года. Все хорошо отзываются о тебе, ты не знала? Ичиносе, может, тебе и не сравниться с Принцессой, но как для девушки у тебя есть всё, что нужно. Никакой тактики, прямо в лоб… Может, он и говорит всё как есть, но то, как он произнёс это, веяло… Очень странно. — Аэ… Спасибо, наверное… Ичиносе неловко улыбнулась, почёсывыя параллельно щеку. — А у тебя хороший вкус, Аянокоджи. Я взглянул на свою еду и понял, что это и правда можно было бы считать произведением искусства. Конечно, простой обыватель, скорее всего, даже не понял бы этого, но готовые продукты в данном наборе идеально сочетались друг с другом. Лёгкая часть пищи в виде небольших онигири, средний по размеру кусок говядины полной прожарки, небольшие кусочки мелконарезанного терияки, сбалансированное количество овощей и, конечно же, рис. — На самом деле, нет, я просто заказал обед по средней стоимости, даже не думая о том, что он так хорош. — Я не это имел в виду… Я не понимаю этого парня, но почему Хашимото смотрит на меня с лёгкой ноткой грусти? Я что-то не то сказал? Он сочувствует мне в чём-то? Мы поговорили ещё немного, после чего каждый ушёл в своём направлении. Что ж, я не знаю почему, но внутри у меня было некое странное чувство… Тепло? Это же так говорят? Похоже, мне стоило подождать, пока говядина остынет, а не есть её горячей. В любом случае я также ни капли не жалею о том, как провёл свободное время.

* * *

Последний урок был завершён, и все собирались уходить. — Не могли бы вы уделить мне немножечко внимания? У Хираты была вещь, которую он должен был рассказать другим. — На днях Аянокоджи предложил создать учебные группы. Сегодня я хотел бы разделить вас по ним. Мы будем помогать тем, кто может не справиться с итоговым тестом на днях. Затем он посмотрел на заранее приготовленный листок и начал диктовать по нему список людей и их «преподавателей». — Учебные группы? А если я не хочу в них участвовать? Вопрос Шинохары был понятен, ведь не у всех было желание учиться в группах. Или же это из-за того, что она попала не в группу Хираты? — Мы не заставляем вас принимать участия в учебных группах, но настоятельно рекомендуем. Вам будет намного легче учиться у кого-то, чем учиться самостоятельно. Большинство согласились с ним, но куда же без тех, кто отрицает это? Были и такие. Например, Ике и Ямаучи, которые сейчас недовольно смотрели в мою сторону. На самом деле, я бы хотел избавиться от них, ведь они будут тянуть класс вниз, но вместе с тем я всё ещё не знаю, есть ли у них какие-то особенности. Может, так окажется, что они пригодятся в будущих специальных экзаменах. А может, и нет. В любом случае была и вторая причина, а именно возможное наказание за выбывание человека из класса. Мне до сих пор неясно, какое будет наказание, поэтому с исключением этих ребят торопиться не стоит. После того, как Хирата огласил полностью весь список, каждый преподаватель создал общий чат для обсуждения удобного времени для занятий. Никогда бы не подумал, что буду в одном чате с Судо, Ике, Ямаучи и Сотомурой… — До промежуточного теста осталось не так много времени. Поэтому давайте постараемся на славу! В который раз я думаю о его искренней улыбке? После этого мы вышли из класса и каждый пошёл по своим делам. Впрочем, я тоже планировал сходить кое-куда.

* * *

— Один билет на фильм «Твоё имя», пожалуйста. Я никогда раньше не ходил в кино. Для меня это был мой первый эксперимент. Я уже давно собирался сходить в кинотеатр, но ни один из фильмов меня не привлекал. Но в этот раз на афише было написано, что автор данного фильма — легендарный Макото Шинкаи(Кто это вообще такой???). Я поискал информацию про него в Интернете и нашёл, что у него куча положительных отзывов и оценок. Правда, фильмы у него в стиле аниме, но для меня это совсем не проблема. Забрав билет, я решил взять что-нибудь в дорогу по пути в кинозал. Интернет-сенсей, которым я воспользовался незадолго до прихода сюда, посоветовал к просмотру приобрести сок или газировку, а также попкорн. До показа фильма оставалось ещё десять минут. Этого времени вполне достаточно, тем более билет у меня уже куплен. — Аянокоджи-кун? Справа кто-то произнёс моё имя. Обернувшись в ту сторону, я заметил девушку с прекрасными серебристыми волосами. Её ярко-пурпурные глаза немного поблёскивали, когда она смотрела прямо на меня. На ней была обыденная одежда, отличающаяся от школьной формы, точнее, она была одета в оранжевую футболку и милые серые шортики. Часть её волос также была украшена чёрными бантиками, дополнявшими и так уже прекрасный образ милой девушки. Она известна как ученица класса C под именем Шиина Хиёри. — Шиина? Ты тоже пришла на этот фильм? Когда её удивление прошло, она сразу же довольно кивнула мне, видимо, потому что я был абсолютно прав. Честно говоря, встретить её здесь было немного удивительно, но мне кажется, что я уже знаю, почему столь прекрасная девушка оказалась здесь. — Я увидела афишу с именем автора, подписанным как легендарный. Вот и стало интересно. Совпадения порой бывают чудовищными. Хотя я рад, что не один такой. Но всё же было ли это также влиянием на неё манги? Я имею в виду, что, возможно, из-за манги она могла начать смотреть аниме. Хотя со мной ничего подобного не происходило, поэтому я не совсем уверен. — Ты часто ходишь в кино, Аянокоджи-кун? — Нет, это мой первый поход в кино. На самом деле, у меня ситуация, схожая с твоей. Милое личико Шиины внезапно приобрело манеру удивления. Её глаза также шире открылись, когда она полностью осознала мои слова. Всё же для людей моего возраста в современном обществе было не так уж и нормально не ходить в кинотеатр вообще ни разу. — Так ты никогда не бывал в подобных местах? Есть ли на то какая-то причина? Она казалась обеспокоенной из-за моих слов, но я лишь слегка покачал головой, надеюсь, что это её хоть немного успокоит. — Ну, ты могла бы назвать мою семью очень консервативной или что-то в этом роде. Проще говоря, до поступления в эту школу у меня просто никогда не было возможности посетить кинотеатр. — Я понимаю. Я не сказал ничего лишнего и при этом даже почти не соврал, как это обычно бывает. Уходить от ответа в данной ситуации было невыгодно, поэтому пришлось высказать всё таким образом. — Ну, если это тебя успокоит. Я не ходила в кино с детства. — Понятно. Есть ли на то какая-то причина? — Ну, моя семья никогда не имела столь много денег, чтобы позволять себе подобное. Понятно. В данном отношении дел всё связано с её близкими, которые не могли позволить себе ходить в кинотеатры из-за финансовой ситуации внутри своего маленького общества, точнее, семьи. — Вот как… В любом случае нам стоит идти, не так ли? До начала осталось не так много времени. — Да, я думаю так же. Я решил немного перевести тему, из-за чего мы направились прямиком в кинозал и даже выяснили, что наши места по какому-то случайному стечению обстоятельств оказались близко друг к другу. Когда я рядом с Шииной, совпадения происходят настолько часто, что, возможно, мне даже придётся когда-нибудь привыкнуть к этому. Кинозал был достаточно огромным и при этом всё больше и больше заполнялся нескончаемыми студентами, которые шли сюда целым потоком. И несмотря на это, всё ещё была вещь, которая меня сильно волновала… Почти все, кто пришёл сюда, были с партнёром противоположного пола. И я, кажется, уже понял причину. Я совсем забыл посмотреть жанр фильма. Это была романтика? Вскоре фильм начался. Вначале я мало что понимал. Почему эти школьники живут такой странной жизнью? Я никогда раньше не видел, как всё обстоит у обычных детей, поэтому мне было очень интересно наблюдать за этим… Мне было легко заметить, что Шиина также была увлечена просмотром. Похоже, ей начало нравиться это. Поскольку она была такой счастливой, я решил поддержать её и поднёс к её руке немного попкорна, который она также приметила и приняла, благодарно кивнув мне головой. Для меня не было проблемы в том, чтобы поделиться чем-то со своей… подругой? Даже не знаю, можно ли нас назвать друзьями? Встречались мы всего несколько раз и при этом не такое уж и большое время, но всё же? В любом случае я смогу подумать об этом позже, а сейчас мне стоит сосредоточиться на просмотре. На протяжении всего фильма меня не покидали странные чувства, которые я не испытывал раннее. Почему меня заботит, встретятся ли этот парень и эта девушка, если они даже не реальные, а нарисованные, анимированные и озвученные. Так ещё и их сюжет уже давно прописан. Так почему же мне так внезапно стало важно что-то столь неважное? Когда фильм закончился, мы покинули этот большой зал. Шиина находилась в приподнятом настроении духа после анимационного фильма длиной более чем в полтора часа. — Это было неплохое кино, верно, Аянокоджи-кун? — Да, я думаю так же. Я мог бы сказать, что в целом после просмотра мои чувства остались довольно положительными. Если честно, это был мой первый анимационный фильм. Стоит ли после этого мне пытаться узнать об этом немного больше? Я бы мог обратиться с советом к Ике или Ямаучи, но мне уже стало понятно, что даже в этом деле они некомпетентны. То есть остаётся лишь Сотомура из моего класса. — Кстати, спасибо, что поделился попкорном и газировкой. Я не хотела тратиться на них, думая, что фильм меня несильно заинтересует, но всё оказалось наоборот. Не волнуйся, я обязательно верну за них деньги. — Можешь не переживать на этот счёт. Вряд ли бы я осилил всё это в одиночку. Я отклонил её великое предложение о возвращении хотя бы части затраченных мной средств, и мы спокойно продолжили идти дальше, так что даже вместе вышли из торгового центра. Был уже вечер, но ещё не начало темнеть. В принципе, я думаю, мне бы удалось зайти в магазин по пути к общежитию. — Аянокоджи-кун, не хочешь немного прогуляться? — Хм? Да, конечно, почему бы и нет. Похоже, мне придётся немного отложить свои планы. В любом случае иногда не так плохо просто прогуляться в тихой обстановке со знакомым тебе человеком. — Прости, если отнимаю твоё время. — Нет, всё нормально. Как раз погода довольно хорошая, самое то для прогулки. Мы медленно свернули на небольшую дорожку из натурального камня и пошли вперёд. Это была та часть территории школы, где в большой степени преобладала растительность в виде кустарников и деревьев. Здесь можно было найти несколько чистых лавочек для студентов, где они могли бы сесть и любоваться природой с близкого расстояния. Шиина с неподдельной радостью созерцала растения вокруг нас. Её походка была столь же обычной, как и у меня, но это не было чем-то плохим. Наоборот, я бы сказал, что это действительно приятно, когда вы находитесь в столь умиротворяющей обстановке. Внезапно мне прямо на переносицу приземлился небольшой лепесток нежно-розового оттенка. Прежде чем это чудо природы слетело с меня, оно успело защекотать мой нос. Теперь мне даже немного хочется чихнуть. — Хм? Неужели это был лепесток сакуры? Цветение сакуры обычно начинается в конце апреля и продолжается до середины мая, поэтому неудивительно, что сейчас мы смогли наблюдать нечто подобное. Но я не видел вокруг нас ничего, выделяющегося настолько сильно, как дерево сакуры. — Я думаю, что это и правда похоже на сакуру, но вокруг нас, к сожалению, ничего такого нет. — Возможно, мы заметим что-то, если пойдём дальше? — Да, наверное. Мы направились дальше вперёд, продолжая осматривать всё вокруг на предмет красивого дерева со светло-розовыми лепестками. И наши поиски всё же увенчались успехом, когда на нашем пути обнаружилась большая розовая сакура, обладавшая таким привлекательным окрасом. Мы с Шииной просто стояли перед столь величественным деревом и старались ничего не упустить взглядом. Вокруг никого, кроме нас, не было, так что ни один человек не смог бы ограничить наши возможности в том, чтобы мы осматривали это дерево, как захотели, в рамках разумного, конечно. — К слову говоря, Аянокоджи-кун. Я слышала об инциденте между вашим классом и классом B. Учитывая то, что классные руководители других классов уже сообщили своим ученикам об этом, не было ничего удивительного в том, что данная истина известна этой прекрасной девушке. — Да, наверное, все уже слышали, не так ли? — Да… Я надеюсь, тебя данная проблема никак не коснулась? — Меня? Я думал, что сейчас она начнёт спрашивать у меня примерно то же, что и Ичиносе, но, похоже, это не так. Было ли правдой, что Шиина не очень-то и беспокоилась за мой класс? Но тогда по какой причине она вдруг решила поднять эту тему? — Да. Ну, я подумала, что мне бы не хотелось, чтобы мой приятель или даже друг вдруг стал жертвой этих плохих обстоятельств. Конечно, я не обесцениваю и твоих одноклассников, и класс B в целом, но… Я понимаю. То есть она больше беспокоится за тех, кто имеет для неё какую-то ценность, а не за совершенно незнакомых людей. Но даже при таком раскладе Шиина всё равно достаточно добросердечна и вы определённо могли бы назвать её добрым человеком. Я думаю, что всё это тоже по-своему хорошо. Кстати, она сказала, что я её приятель или даже друг. Это очень интересно. Хотя, наверное, мои мысли в её отношении имеют несколько похожий характер. — Не переживай, я в полном порядке. Этот инцидент на меня никак не повлиял. — Я рада это слышать. Между нами вновь установилась тишина, но она не ощущалась неловкой или гнетущей. Скорее, я бы сказал, что это было не так плохо. Проще говоря, рядом с Шииной мне приятно и говорить, и молчать. — Кстати, ты сказала, что мы друзья, да? — Ах… Прости, если тебя это вдруг встревожило. Возможно, я перегнула палку… Похоже, она не совсем верно поняла смысл моего вопроса. Я не был против быть её другом или приятелем. Всё равно это гораздо лучше, чем если бы мы были врагами. — Нет, всё нормально. Я не против быть твоим другом. — Ох, я рада это слышать. На её лице появилась радостная улыбка. Похоже, для неё мой ответ стал хорошим показателем того, что мы действительно теперь друзья. — Ам… Я бы также хотела ещё кое о чём тебя попросить. Она внезапно стала немного неуверенной и протянула мне в руки свой телефон. Я посмотрел на неё с лёгким замешательством, пока эта прелестная девушка вдруг не решила объяснить происходящее. — Я бы хотела обменяться с тобой номерами телефонов, это нормально? — Да, я думаю, это нормально. Я совсем был не против этой интересной идеи и поэтому легко согласился. В итоге, мы быстро обменялись телефонами, что пусть и казалось делом пустяковым, но таковым не являлось на самом деле. Вот так под цветение дерева сакуры я получил свой второй телефон девушки и одновременно свою первую подругу.

***

Я пришёл в свой класс на следующий день после похода в кино с Шииной. Было довольно шумно перед началом занятий, как и всегда. У меня оставалось ещё около трёх минут свободного времени, поэтому мне пришлось подойти к человеку, который точно знал, что делать. Со вчерашнего дня мой интерес к аниме-культуре не угас, поэтому я подошёл к однокласснику, который мог просветить меня в этом вопросе. — Профессор. — Хм? Аянокоджи-доно? — Да, это я. У меня вопрос к тебе, он как раз по твоей части. Неожиданно, даже не вставая со своего места, он схватился за стул, принадлежавший другому ученику и развернул его лицевой стороной к самому себе. Его жест рукой и внезапный блеск очков побудили меня на то, чтобы я сел на это предложенное мне место. — А с этим не возникнет проблем? Если я правильно помню, здесь сидит Хондо. — Это неважно. Думаю, Хондо-доно не появится до самого звонка. — Хорошо. Я занял этот стул и посмотрел на профессора. Его очки будто бы испускали странный блеск, пока он улыбался, что также мешало мне взглянуть ему прямо в глаза. Очень странно, сомневаюсь, что обычные очки могут такое делать. Тем более, Хорикита Манабу не проявлял таких сверхспособностей при нашей последней встрече. Были ли это особенные очки с необычными линзами? — Итак, Аянокоджи-доно. Вы захотели получить некоторые советы по выбору лёгких романов, аниме? Или, может быть, Ваш величайший ум решил милостиво попросить моей помощи в объяснении сюжетных приёмов из манги, которую Вам удалось приобрести не так давно? Этот стиль речи мог бы показаться вам странным и необычным, но для нашего профессора подобное было более чем нормой. Я понятия не имел, по какой причине он разговаривает именно так, но мне нет до этого дела, пока подобное не создаёт проблемы. — Эм… Я вчера сходил на фильм «Твоё имя» и… — Больше ни слова, Аянокоджи-доно. Он резко остановил меня и заткнул мне рот своей рукой. Я также заметил на его ладони в этот момент чёрные чернила, составлявшие собой некоторые фразы на японском и английском языках. Неужели это ответы на будущий экзамен? Этот парень выбрал далеко не лучший способ подготовки или же списывания. — Прошу прощения, но Вам не стоит больше говорить об этом. Что ж, могу предположить, что с данного момента Вы заинтересовались анимационными работами наших соотечественников, не так ли? Я медленно кивнул, всё ещё не понимая, по какой причине он не дал мне возможности сказать это ранее. В любом случае Сотомура убрал свою руку от моего лица и буквально за десять секунд написал мне более двадцати каких-то предложений. — Это? — Это названия аниме, которые тебе стоит посмотреть. Некоторые из них романтические, некоторые детективные, некоторые хорроры, есть ещё комедии и исекаи. — Я понимаю. Спасибо. Я уже собирался уходить, но внезапно этот парень поставил на стол свою сумку и открыл её. У обычного ученика старшей школы, скорее всего, вы могли бы найти там учебники или классическую литературу, но только не у моего одноклассника. Сотомура вынул стопку, состоящую из пяти книг, и положил её на стол. Первая книга имела такое же название, как и одно из тех аниме, которое он мне посоветовал ранее. — Re Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu? Но разве ты не написал мне то же самое раньше? — Это верно, Аянокоджи-доно, но дело здесь в другом. Вам стоит взглянуть на лёгкие романы на этом столе как на совсем иные произведения высшего искусства. Проще говоря, название может быть одним и тем же, но подача и стиль достаточно различны. То есть это как с книгами и фильмами по этим самым книгам? Хронометраж, бюджет, актёрский состав, игра актёров и желание режиссёра, всё это образует картину, подаваемую зрителям в кино. Я слышал, что фильмы по книгам «Гарри Поттер» достаточно сильно отходят от первичного источника в угоду зрителям и кинопрокату. — Я понимаю. Но думаю, пока что мне следует сначала ознакомиться с аниме-версией этих произведений. Сотомура кивал мне с важным видом, признавая мою позицию и подачу. В это же время я ради интереса взял из середины стопки большой том лёгкого романа, который почему-то был завёрнут в плотную обложку. Мне пришлось слегка сдвинуть её, чтобы можно было разглядеть название книги.

Класс Элиты

3 том

Второй год обучения

Прежде чем мне удалось увидеть больше, меня за руку ухватил Сотомура. Когда я взглянул на его лицо, очки более не отражали свет так брутально, как раньше, теперь моим глазам удавалось ясно видеть столь острый взгляд. Сотомура смотрел на меня так, будто бы я был всего лишь мелкой добычей для него и он мог бы меня съесть всего за один укус. — Это не то, с чем тебе стоит иметь дело, Аянокоджи… Мне не захотелось противиться его взгляду и голосу, поэтому я положил книгу обратно на стол, надеясь, что это его успокоит. К счастью, так оно и случилось, правда, это слегка полноватое лицо более не показывало мне никакой улыбки. После этого странного случая я решил оставить Сотомуру в покое.

* * *

Сегодня была пятница, до понедельника оставалось не так много времени. Изо дня в день было заметно, что Судо и Мияке беспокоятся за свою позицию в классе и школе всё больше. В это же время остальные мои одноклассники сейчас стараются уделять больше времени подготовке к экзамену. После завершения судебного разбирательства мне придётся взяться за Судо, Ике и Ямаучи уже в плане учёбы. В класс зашла Чабашира-сенсей, но вместо обычного начала занятий она просто встала у своей кафедры и стала смотреть на всех нас своим пронзительным взглядом. — С-сенсей? — Что-то случилось, сенсей? Мои одноклассники опять начали беспокоиться, думая, что вновь произошло что-нибудь плохое для нашего класса. Странно, я не знаю ни о чём, что могло бы случиться. Неужели что-то прошло мимо моих глаз и ушей? — Я вынуждена вам сообщить, что сегодня школа перенаправила ваше дело в студенческий совет. Когда прозвучали два последних слова, моя соседка справа дёрнулась и начала прислушиваться к словам преподавателя более усердно. — Студенческий совет? — Это нормально? — Я не знаю подробностей, но, видимо, Президент студенческого совета сам захотел разрешить вашу ситуацию по той или иной причине. Школа позволила ему это сделать. В понедельник Судо и Мияке должны будут явиться в кабинет студенческого совета, также с ними могут присутствовать те, кто хотят участвовать в данном судебном процессе. Сенсей дала нам понять, что поле боя немного изменилось. Я не знал, по какой причине Президент студенческого совета внезапно решил провести этот манёвр, но, скорее всего, это было связано с тем, что мы с ним встречались не так уж и давно. В тот раз он явно заинтересовался мной. Хотя, возможно, вести дела со студенческим советом будет легче, чем с самой школой. После этого короткого объявления уроки продолжились как ни в чём не бывало. Некоторые люди смотрели на меня, особенно та моя назойливая соседка, она кидала в мою сторону странные взгляды. В любом случае у меня были свои дела, поэтому, когда наступило время перерыва, я сразу же встал со своего места и направился к выходу из класса. — Подожди! Внезапно эта темноволосая девушка с такими пугающими алыми глазами ухватила меня за руку. Она не хотела, чтобы я уходил сейчас, потому что ей было что сказать. Мне пришлось развернуться к ней лицом и молча слушать, что же эта девочка захочет высказать в мою сторону. — Я пойду на разбирательство в студенческий совет. — Нет. Я бескомпромиссно ответил ей сразу же после того, как она заявила нечто подобное. Мне не хотелось пускать её на эту территорию. Она совсем не тот человек, который подходит для этого дела. Тем более мне уже стало понятно, почему же ей так хотелось попасть на этот судебный процесс. Там будет её дорогой брат. Я не мог понять, что это за такая тяга к брату, который готов тебя ударить при малейшем раздражении. Конечно, мне доводилось слышать о том, что иногда жертвы начинают испытывать влечение к своим обидчикам, но здесь эти двое также являются братом и сестрой. Хотя, я даже слышал, что инцест — дело семейное. В общем, стокгольмский синдром и инцест, это действительно самая проблемная одноклассница из всех. — Ты не можешь мне запретить. — Тогда зачем ты меня спрашиваешь? Тем более, я занимаю позицию лидера в классе и чтобы всё кончилось успехом, мне не нужны помехи вроде тебя. — П-помехи! Похоже, мои слова её не на шутку разозлили, но мне было всё равно. В конце концов, сейчас весна, то есть то самое время, когда вы хотите спариться с кем-то больше всего. Было понятно, что Хорикита обладает неким влечением к своему брату, поэтому я хотел держать её подальше от него. — В общем, не создавай мне проблем. Сказав это, я покинул классную комнату. Меня и так уже задержала Хорикита, так что я должен был поторопиться, ведь мог опоздать на встречу с кое-кем. Да, я вновь собирался поговорить с девушкой. Неожиданно, не так ли? К счастью или сожалению, это не Камуро или Шиина. В столовой в самом дальнем углу была одинокая фигура. Её одежда была такой же, как и у всех здесь присутствующих, но казалось, что она привлекала к себе меньше внимания, чем другие. Было ли это потому, что ей приходилось сидеть одной? — Привет. Я поприветствовал её и сел с ней за один стол. Я даже не взял обед, а просто пришёл поговорить. Честно говоря, эта девушка тоже была без еды. В общем, мы выбрали кафетерий как место встречи во время перерыва. — Ты опоздал. Она привлекала к себе внимание своим тихим, но стойким голосом и несколькими прядями волос, перекрашенными в голубой цвет, в то время как все остальные волосы оставались светло-карими. Это, по сути, и были её отличительные черты, по которым её можно было бы сразу заметить. Просто, к слову, её взгляд прямо сейчас довольно хмурый. Это из-за того, что я опоздал? — Да, меня немного задержала одноклассница. Но я рад, что ты не ушла. Да уж, если бы она ушла, то мне было бы проблемно встретиться с ней в другой раз. Тем более, день X, когда пройдёт разбирательство в студенческом совете, уже совсем скоро. Мне нужно поговорить с этой девушкой как можно скорее, чтобы мой план имел больше шансов на успех. — Пфф… — Пфф? — Неважно… Так чего ты хотел? После того как она издала звук, похожий на фырканье лошади, я подумал о том, что это девушка может стать в скором времени моей боевой лошадкой. Да, так всё и будет. — Я хотел предложить тебе поработать на меня. — Я ухожу. — Подожди. Я спокойно придержал её за руку и тем самым помешал встать. Ей уже хотелось уйти, хотя разговор только начался. Это было плохо для меня, но, видимо, таков уж характер этой девушки. — Химено Юки, я прав? В любом случае меня зовут Аянокоджи Киётака и мне нужна твоя помощь. — Почему же мне стоит помогать тебе? Я вижу тебя впервые. — Просто потому, что я знаю, как тебе нелегко в классе B. Ранее я попросил Камуро собрать информацию об этой девушке, после того как мне довелось встретить её в кафе. Химено выделялась из класса B и была среди них словно белая ворона. Правда, ей удавалось скрывать подобное от собственных одноклассников, но я мог бы сказать, что она не совсем уж любит часто общаться с ними. Сейчас же я просто использую это. Мне нужен человек в классе B и Химено Юки лучше всего подходит на эту должность. Я бы хотел добиться того, чтобы она помогала мне. — И это всё? — Ну, по своей сути, да. Это всё. — Я точно ухожу. — Подожди. Я вновь остановил её, но она уже действительно старалась уйти. Возможно, мне стоило начать разговор по-другому, но сейчас было уже поздно что-либо менять. Остаётся лишь следовать изначальному замыслу. — Что ещё? Её уже начинало потихоньку раздражать моё поведение, но стоит отдать ей должное, она не так уж и быстро входит в этот режим, в отличие от Камуро. Это хорошо, подобный факт лишь сыграет мне на руку. — Я хочу развалить класс B. — Хм? Когда я это сказал, она более не пыталась уйти. Было видно, что мои слова немного заинтересовали, точнее, достаточно, чтобы она осталась здесь со мной. Эти блёкло-фиолетовые глаза будто бы уставились мне прямо в душу, но в этот раз в них плескалась еле заметная заинтересованность. Похоже, мне всё-таки удалось найти нужного человека. Как же всё просто. Даже слишком просто.

* * *

Настал понедельник. Процесс суда должен был начаться совсем скоро. Сейчас я стоял вместе с Судо и Мияке возле кабинета студенческого совета. Пока что время встречи ещё не пришло, поэтому мы не заходили внутрь. Ну, я и не собирался присутствовать там, мне лишь нужно подождать здесь одного человека. — Аянокоджи, ты уверен, что она придёт? — Может, ты уже расскажешь нам, кто это? — Да, я уверен, и вы сами скоро её увидите. Я ответил им так, не желая создавать для себя и для них новые вопросы. Просто сейчас лучше молчаливо ждать того, что будет впереди. В конце концов, мне довелось узнать, что в нашем классе имеется скрытый клад. Она думала, что сможет провести меня, но я был внимателен по отношению к ней. В конце концов, дальше по коридору появилась девушка с длинными распущенными каштановыми волосами. Её чистые голубые глаза сверкали для меня даже на таком большом расстоянии. Походка этой барышни была довольно элегантной, но вполне себе стойкой и целеустремлённой. — Это… — Мацушита? Так это её ты попросил прийти сюда? Судо и Мияке были в замешательстве. Похоже, они совсем не ожидали, что здесь покажется такой человек, как она, девушка, которая постоянно находится в компании самых шумных девчонок класса. Я бы тоже так думал, если бы не заметил её потенциал, который ей удалось скрыть ото всех, кроме меня. Я обещал не раскрывать её, если она поможет мне на этом суде. — Только вы должны молчать о том, что она здесь вам помогает. Никто в нашем классе не должен узнать. — Хм? Почему это? — Таково её условие за помощь. Просто доверьтесь мне. Эти двое взглянули сначала на меня, потом друг на друга и затем вновь на меня. В конце концов, Мияке вздохнул и протянул мне свою руку с ладонью, раскрытой для рукопожатия. — Я доверюсь тебе, Аянокоджи. Всё равно отступать уже некуда. — Да, я думаю так же. Судо тоже пожал мою руку. Это было чем-то вроде рукопожатия между теми, кто действительно готов поставить всё на кон в данный момент ради победы. Это было то, на что был способен каждый, но не все могли себе такое позволить. Но победа для меня значит гораздо больше, чем для других. В любом случае пока я побеждаю, всё будет в порядке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.