ID работы: 11947699

Последний экзамен Аянокоджи Киётаки

Джен
R
В процессе
234
автор
Люблю Мосян бета
host_r гамма
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 543 Отзывы 58 В сборник Скачать

Том 1 Эпилог: Конец судебного разбирательства

Настройки текста

Смерть — тоже свобода, не правда ли?

...

Как студент того самого места я всегда был лучше остальных. Мне удавалось решать задачи быстрее, моя сила была выше, скорость развивалась всегда слишком стремительно. Я становился лучше, быстрее и сильнее, но… всё-таки это утверждение довольно ошибочно и неточно. — Как всё прошло? Я задал этот вопрос девушке, которая последней покинула комнату студенческого совета. До неё мне ещё встретились мои одноклассники в приподнятом настроении и ребята из класса B, чьи эмоции были прямо противоположны. — Ты ведь уже знаешь, да? — Да. Но мне бы хотелось услышать подробности. От Мацушиты я понял, что всё прошло успешно, но она не стала рассказывать мне про точный ход событий этих двух заседаний школьного суда. Хотя я и не спрашивал её об этом. Её ум и более-менее послушный характер могут пригодиться мне в будущем. Возможно, будь она из класса C, я бы уже сделал её своим агентом, но, к сожалению, это лишь фантазии о том, чего нету в реальном мире. Первое заседание прошло в понедельник после занятий, а второе в среду после занятий, то есть, сегодня. В этот день также всё закончилось и был объявлен вердикт. Класс B оказался лжецом-агрессором, а Канзаки подвергся соответствующему наказанию. По уставу Канзаки Рюджи из класса B первого года был исключён из школы продвинутого воспитания. — Ну, всё пошло именно так, как ты мне и говорил. Поначалу эти ребята из класса B защищали его, но на последнем заседании уже обернулись против него. Что ты сделал? Я отправил Камуро в кабинет студенческого совета, чтобы она стала сторонним свидетелем. Тем более, мне пришлось сказать ей, чтобы она рассказала о том, как сделала эти фотографии. По фальшивой версии истории Камуро оказалась лишь случайным свидетелем, поэтому решила взглянуть на драку и на всякий случай оставить себе доказательства. На вопрос касательно участия в этом суде я попросил её отвечать что-то вроде: «В любом случае результат, отрицательный для любого класса, будет полезен классу А». Жестоко, но правдиво, никто не стал бы с этим спорить. — Я использовал ту девушку, Химено Юки, чтобы она обернула учеников класса B против Канзаки. Камуро уже было открыла рот, чтобы задать самый очевидный в мире вопрос. При этом на её лице отражалось сильное удивление. Эти тёмно-фиолетовые глаза впервые смотрели на меня как-то иначе. — Предвидя твой вопрос, я понятия не имею, какие методы она использовала, но ей это удалось. Возможно, Химено станет моим основным агентом в скором будущем, хотя я пока что не совсем уверен в этом. Мне ещё неизвестно, как же она действует. Если их принцип работы с Камуро отличается, то они нужны мне обе, а если нет, то от одной из них можно будет избавиться рано или поздно. В конце концов, мне не требуется много свидетелей моих тёмных дел в этой школе. — Я понимаю… Что ж, это было… интересно. Внезапно я услышал от неё что-то, чего не ожидал услышать даже через сто лет. Она, по сути, сказала, что ей это понравилось по какой-то причине. Мне вот этот момент был вообще непонятен. — Интересно? — … Да. Не знаю, как это объяснить, но в этом что-то есть. Мне казалось, что ты просто идиот, который возомнил о себе непонятно что, но… Это то, что называют стокгольмским синдромом? По сути, я бы назвал это чем-то похожим. — Но ты влюбилась в меня? — Да иди ты, неудачник! В такого влюбится только на голову больная извращенка! Это было довольно обидно, но всё же я понял, что Камуро хотела сказать. Возможно, ей понравилось то, как я сложил мозаику этой ситуации из совершенно разных кусочков. Или же ей самой понравилось в этом участвовать? В любом случае это что-то из этого. Но всё-таки я должен попросить у тебя прощения, Камуро. Даже если твои чувства вдруг сыграли с тобой такую шутку, на меня это никак не повлияло, я лишь смог выяснить то, насколько же ты для меня полезна. Даже несмотря на отличное образование как физическое, так и академическое, моё юное подростковое «я» всё ещё содержит в себе глупость и неполноценность. Проще говоря, в определённом смысле я ни капли не лучше этих дефектов из моего класса. По сути, я действительно ужасный человек.

* * *

Я был в том месте, где, даже несмотря на потоки ветра, вы могли бы учуять сигаретный дым. Это было довольно неприятно, но мне приходилось стойко терпеть подобное. — Я вижу, ты хорошо постарался. После встречи с Камуро я отправился на крышу, где пересёкся с Чабаширой-сенсей. — Это были совместные усилия всех присутствующих на разбирательстве людей. Вам не стоит так сильно завышать мои способности. — Это так? Но тогда по какой причине всё сложилось именно таким образом? Было ли это совершенно случайное стечение обстоятельств или же кто-то дёргал за ниточки? Ну, если бы мне пришлось отвечать на данный вопрос прямо, я бы сказал, что, конечно, был кукловод и множество марионеток. Правда, это совсем не значило того, что я делал всё в одиночку. Без участия Камуро и Химено ничего бы так просто не вышло. Возможно, мы вообще проиграли бы дело. — Кто знает? — Ха… Скажи мне кое-что. Как ты смог сделать из той девчонки своего шпиона? Или же тебе просто удалось уговорить её о помощи? Видимо, сенсей говорила про Камуро. Я бы не стал рассказывать, при каких обстоятельствах она стала моей и как мне удаётся её контролировать. Это не та информация, которая должна касаться преподавателей или школы в целом. — Даже не знаю. По-моему, она сама сказала о том, что была лишь случайным свидетелем. Камуро действительно сказала именно это в кабинете студенческого совета. Такова была её фальшивая позиция, чтобы я мог скрыть от остальных то, что она мой доверенный человек. — Вот оно как. Чабашира-сенсей взяла свою личную пепельницу и затушила сигарету. После этого она кинула взгляд прямо на меня и зашагала в мою сторону. Я стоял неподвижно и ожидал чего угодно, но в итоге сенсей лишь слегка похлопала меня по плечу и пошла дальше за мою спину, следуя к выходу с крыши. — Возможно, с тобой этот класс действительно достигнет вершины. Это были печальные слова от женщины, которая питала свою последнюю надежду.

* * *

— Фу-фу-фу! Я услышал что-то похожее на смех, когда пришёл в место, предназначенное для встречи. Ранее Хашимото нашёл меня и передал сообщение. Похоже, в специальном корпусе школы меня ожидало так называемое «свидание с принцессой». — Сакаянаги? — Фу-фу… Да, это я. Мне радостно, что ты пришёл, Аянокоджи-кун. — Вот как? По какой-то причине эта маленькая девочка, стоявшая возле окна, продолжала улыбаться и смотреть на меня. В её руках имелась трость, которой она пользовалась для того, чтобы сохранять вертикальное положение. Я не знал, что с ней не так, мне не было понятно, по какой причине она инвалид, но спрашивать об этом было бы бестактно с моей стороны. — Ответь, пожалуйста, тебе понравилось играться с моей пешкой? — Я не понимаю, о чём ты? Похоже, ей уже было известно, что Камуро работает на меня. В принципе, это не так уж и удивительно, ведь она лидер класса А со множеством агентов. Тот же Хашимото вполне себе является хорошим примером. Мы с Камуро довольно часто пересекались в различных местах вроде кафе, кафетерия, коридоров школы или где-нибудь на улице, так что нас действительно могли заметить. Хотя, честно говоря, я не замечал за собой никакой слежки всё это время. Возможно ли, что сама Камуро созналась Сакаянаги? Или же та её вынудила это сделать? Вся эта ситуация напоминает мне клубок ниток, с которым обычно играются котики. Его практически невозможно распутать, но так легко создать почти с нуля. — Я уверена, ты всё прекрасно понимаешь. У тебя наконец-то пробудилось весеннее обострение и Камуро-сан стала твоей «жертвой»? — Это довольно хорошее предположение, но… — Не волнуйся, меня этот факт пока что мало интересует. Я бы сказала, что в данный момент просто закрою на это глаза. Мои оправдания не имели никакой силы в данной ситуации, но по какой-то причине, похоже, мне и не нужно было оправдываться. Сакаянаги вдруг решила, что не стоит трогать Камуро, по крайней мере, пока что. Я не знал, почему она так ведёт свои дела, но это лишь мне на руку. Но как только на горизонте появится опасность, я просто обрублю все связи с Камуро и исключу её, чтобы не создавать себе проблем или же просто не выдавать себя перед другими. — Вот как? Очень щедро с твоей стороны. — Чего только не сделаешь ради друга детства. Друг детства? Вот как она решила меня назвать? Очень символично, но не совсем точно. Хотя всё в этом вопросе зависит от вашей точки зрения на ситуацию в целом. — Надеюсь, это всё, что ты хотела сказать? Я бы предпочёл вернуться в общежитие и лечь спать как можно скорее. У меня был тяжёлый день. — Ох, я понимаю. Но неужели тебе не хочется узнать, каким же образом я раскрыла вашу маленькую связь с Камуро-сан? Не то чтобы меня это особо сильно волновало, хотя было бы неплохо узнать, что же конкретно случилось. Мои мысли в основном сосредоточились на том, что каким-то образом Сакаянаги догадалась о нашей связи и вынудила Камуро сознаться. Хотя всё могло быть иначе. — Ну, возможно, я мог бы немного задержаться только ради этой небольшой тайны. — Тогда советую тебе обернуться, Аянокоджи-кун. Она сказала мне обернуться, чтобы узнать ответ на подобный секрет. Если бы это был кто-то другой, я бы, наверное, сохранял бдительность, но с Сакаянаги было проще всего. Она была инвалидом и не могла двигаться быстро, ей было бы трудно напасть на меня, если бы я обернулся всего на секунду. В конце концов, так я и сделал. Мне пришлось легко повернуть голову в левую сторону, и тогда в поле моего зрения появилась чья-то фигура. Прямо в 2-3 метрах позади меня стояла представительница прекрасной части человечества. Вопрос был только в том, как же она смогла так быстро подобраться ко мне? Я уверен, что здесь не было никого, кроме меня и Сакаянаги. Нет, эта девушка настолько расслаблена, насколько это только возможно. То есть она была здесь и до меня или пришла сюда вместе со мной. Правда, я не слышал ни её шагов, ни её дыхания всё это время. Был ли я слишком расслаблен и неосторожен? Кто она вообще такая? Я старался не упускать ни её, ни Сакаянаги из своего поля зрения, хотя никто из них не двигался. Это была черноволосая девушка, державшая руки в карманах своего распахнутого пиджака. Взгляд её тёмно-голубых глаз был настолько незаинтересованным в происходящем, что мне становилось немного не по себе. Она больше была похожа на реалистичную куклу, нежели на живого человека. *клац-клац-клац* Следуя за звуком тройного удара трости, голова этой юной девы, чьи волосы были заплетены в два хвостика по обе стороны от головы, слегка повернулась в сторону. Её незаинтересованный взгляд теперь уже прожигал Сакаянаги, которая ей так знакомо и самодовольно улыбалась. — Ямамура-сан, ты хорошо поработала. Я и дальше буду на тебя полагаться. После этих слов, напоминающих благодарность, девушка по имени Ямамура тихо покинула этот коридор, оставляя меня наедине с Сакаянаги. Даже при всех моих усиленных чувствах боевой готовности мне действительно было трудно принять тот факт, что здесь был кто-то ещё, кроме маленькой инвалидки. На основании всего выше перечисленного можно сделать самый очевидный вывод. Эта Ямамура — действительно опасный человек.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.