ID работы: 11947699

Последний экзамен Аянокоджи Киётаки

Джен
R
В процессе
234
автор
Люблю Мосян бета
host_r гамма
Размер:
планируется Макси, написано 315 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 543 Отзывы 58 В сборник Скачать

Том 2 глава 1: Самый обычный день

Настройки текста

Сильные люди не любят свидетелей своей слабости.

Маргарет Митчелл

Обычный школьный день. Буквально вчера было закрыто дело с классом B, а это означало, что основная моя цель теперь – учебная группа, организованная мной. И всё бы ничего, если бы не её участники. Я мог бы спокойно реализовать параллельно любой другой план, но боюсь, что все мои силы уйдут на улучшение умственных способностей трёх идиотов, двое из которых ещё и наглые извращенцы. Слава Богу, я родился парнем, а не девушкой. В ином случае мне было бы трудно привлечь их к этим занятиям, потому что тогда они бы постоянно пялились на мою грудь и пытались шлёпнуть меня по заднице. Интересно, была ли бы у меня большая грудь, средняя или маленькая? Наверняка бы мои волосы были в меру короткими, а мышцы остались такими же развитыми. По какой-то причине мне захотелось попробовать стать девчонкой. Зайдя в классную комнату, я медленно подошёл к своему месту, достал все нужные принадлежности и стал наблюдать за своими питомцами... Я имею в виду, одноклассниками. – О, так, значит, Аянокоджи и вправду исключил кого-то с помощью своего плана? – Ох, чувак, нам повезло, что он в нашем классе, иначе бы у тебя, Судо, могли бы возникнуть проблемы. – Заткнись, я бы ни за что не повёлся на провокации других и поэтому не встрял бы в драку без причины. О, неужели три идиота боятся меня? Я ведь помог им. – А, Хорикита, мы с остальными одноклассницами собираемся на обеденный перерыв пойти вместе, ты не хотела бы присое... – Нет. Кушида уже в сотый раз пытается пригласить Хорикиту хоть куда-нибудь, чтобы провести с ней время, но та, в свою очередь, в тот же сотый раз отказывает ей. Мне, правда, очень интересно, почему такая популярная и общительная девушка хочет подружиться с кем-то, вроде Хорикиты. Кушида Кикё. Первый человек, с которым я познакомился в этой школе. Очень популярная среди первого года обучения девушка, которая, как я слышал ранее, хочет подружиться со всеми в этой школе. Казалось бы, очень хороший и общительный человек. Однако меня кое-что беспокоило. Каждый раз, когда я видел её, я постоянно чувствовал что-то странное. Её аура совсем не походила на добрую и светлую. Она была скорее тёмная и мрачная. Если бы мне пришлось привести более действенный пример, я бы взял Камуро и перевернул её с ног на голову. И нет, я бы не стал делать этого буквально, чтобы меня потом не обвинили в том, что я хотел рассмотреть её нижнее бельё. Я имел в виду фигуральный тип действий. Проще говоря, вам достаточно взглянуть на саму Камуро и сравнить её с Кушидой. Если первая скрывает свою хорошую сторону за плохой, то со второй всё в обратном порядке, плохая сторона спрятана за хорошей. Но всё же я не стану выводить теории или же пытаться разузнать её секрет. Хотя этой девушки остерегаться явно стоит. Я не знаю, что она может скрывать, поэтому лучше просто не рассчитывать на неё и её возможную помощь. – Хорикита, почему ты не хочешь дружить со мной? – Я уже сказала тебе, что не собираюсь заводить друзей. Можешь, пожалуйста, перестать постоянно приставать ко мне? Кушида ничего не ответила. Она просто ушла обратно к своим подругам, пока те все вместе сверлили мою соседку ненавистным взглядом. Что ж, могу сказать, что пока что всё выглядит как обычно. Ничего нового не происходит. Может быть, мне стоит позвонить Камуро, чтобы разбавить эту атмосферу?

* * *

Уроки закончились и все собирали свои вещи. Я подошёл к трём идиотам для того, чтобы кое-что спросить. – Судо, Ике, Ямаучи, вы помните, что сегодня мы встречаемся в библиотеке в 5 часов вечера? – Ой, аэээ, Аянокоджи, извини, у меня сегодня уже есть планы... Ике явно лжёт на ровном месте. Я слышу это в его голосе и тем более этот стиль речи так на него не похож. Обычно он говорит быстро и жизнерадостно, а не так виновато и тихо. – Ой, а у меня сегодня запланированный показ серий аниме... Ямаучи, видимо, не врёт, но отговорка у него ужасная. Я бы сказал, что не стоит забивать на учёбу только потому, что вышло ваше любимое аниме. Вчера я посмотрел "Атаку Титанов" в виде марафона и до сих пор не понял, почему они не закончили четвёртый сезон, хотя манга уже давно подошла к концу. – У меня сегодня нет тренировки, поэтому я приду, Аянокоджи. А вот Судо не пытался отнекиваться. Возможно, он стал лучше относиться ко мне после того, как увидел меня в действии? Если это так, я мог бы использовать его в будущем при должной сноровке. Но пока что на мне всё ещё висит обязанность няньки по отношению к нему, хотя это лишь пока что. – Неужели у вас, Ике, Ямаучи, настолько важные планы? Или вы хотите быть исключёнными? – Нет, я планировал выучить всё за день до экзамена. Безрассудство. Он не сможет освоить всё, что мы прошли, за один день. Это было бы хотя бы немного возможно, если бы этот идиот уделял время учёбе и раньше или, по крайней мере, слушал сенсея на уроках, но ничего из этого Ике не делал. – Я так же, как и Ике. Ямаучи, как послушная шавка, следует за своим братом по извращениям. Я, конечно, слышал, что первое правило клуба извращенцев – никогда не подставлять клуб извращенцев, но это уже перебор. – Ике, Ямаучи, вы не сможете выучить всё за один день. – Да брось, лично я смогу. Я так всю жизнь делаю. Этот человек потерян. Нет, он был потерян с рождения. Всё безнадёжно. Даже если я заставлю их войти в учебную группу, вряд ли мне удастся их хоть чему-то научить без желания познавать что-то новое. – Подождите, я сейчас вернусь... Я подошёл к Кушиде и попросил её на секунду уделить мне внимание. Когда же она отделилась от своей толпы многочисленных подруг, все эти её так называемые "друзья" начали косо смотреть в мою сторону. Мне было всё равно. В любом случае я привёл столь популярную девушку к этим идиотам, чтобы кое-как на них повлиять. – К-Кушида-тян?? – З-зачем ты привёл К-Кушиду-тян, Аянокоджи?? – Кушида, ты ведь уже знаешь о ситуации с классом B, не так ли? Расскажи им, просвети всех недалёких. Я переключил Кушиду на то, чтобы она выдала кое-какой секрет. Пока что это было тайной, но уже в скором времени станет откровением для всей школы. Это то, что происходит с классами при исключении ученика. Не знаю, постоянны эти правила или нет, но сейчас они таковы. – Ам... Кушида замялась под всеми этими взглядами. Наша небольшая беседа привлекла внимание большей части класса. Я взглянул на неё и кивнул, после чего эта популярная девушка вздохнула и решила высказать то, что было у неё на душе, прямо сейчас. – Сегодня утром класс B потерял 75 классных баллов, а выплата их личных баллов будет задержана на две недели после начала нового месяца. Рты большей части учеников, которые слышали это, открылись в полном шоке. Они и представить себе не могли, что исключение чем-то карается для класса, хотя сенсей явно и довольно прямолинейно предупреждала нас об этом. Проще говоря, класс B не только потерял одного ученика, но ещё и лишился снабжения деньгами на какое-то время. Учитывая мои финансы, я буду должен Химено кругленькую сумму, если она того потребует. В конце концов, её роль была не менее важной. Тем более именно она рассказала мне об этом ещё перед началом уроков.

*Flashback-chan on*

Я направлялся в свою привилегированную школу и параллельно думал о том, что же мне стоит купить к пляжному сезону. Сегодня утром я проверял разные сайты и форумы с помощью Интернет-сенсея. В итоге, мне стало понятно, что на летних каникулах, скорее всего, мы поедем на пляж и сможем отдохнуть от нудных школьных будней и экзаменов. Я думаю, мне стоит взять с собой побольше книг, чтобы удовлетворить интересы Хиёри, а также волейбольный мяч, чтобы поиграть с Камуро или Химено. Интересно, захотят ли они играть в волейбол? Интернет-сенсей также сообщил, что таким образом я могу заставить девчонок больше "открыться" передо мной, что бы это ни значило. – Хэй... Тихое "хэй" вырвалось со стороны небольшой аллейки справа от меня. Я взглянул в ту сторону и заметил девушку, которая опиралась спиной на ствол дерева. От гнетущего жара солнца её укрывала раскидистая зелёная крона листвы. – Химено? Я подошёл к ней и слегка взмахнул рукой, приветствуя её как своего друга, но она не ответила мне взаимностью, что разбило мне сердце. Девушки действительно бывают очень жестокими время от времени. Такое ощущение, что такова цель их жизни – разбить хрупкую мужскую скорлупу и заставить всех мужчин плакать навзрыд. Девушки и правда страшные... – Посмотри. Я взглянул на экран её телефона, который она показывала мне. Там было сообщение, присланное школой несколько часов назад. В нём говорилось о том, что класс B лишается 75 классных очков, а выплата их личных баллов в начале следующего месяца будет отложена на целых две недели. Похоже, таково было наказание за исключение ученика. – Это... немного сурово... – Да, так и есть. Ну, в этом и часть моей вины тоже, так что мне не на что жаловаться. Химено непосредственно участвовала в том, чтобы класс B перестал поддерживать Канзаки во время судебной процессии. Кто знает, возможно, его бы и не исключили, если бы не она. – Вот как? Хочешь, чтобы я перевёл тебе личных баллов? – А ты можешь? – Могу. Я мог сделать подобное, учитывая то, сколько у меня их было после встречи с Президентом студенческого совета. Правда, отдавать слишком много тоже не хотелось, все эти баллы могли мне ещё пригодиться в будущем. Но всё же стоило действительно отблагодарить моего агента в классе B. – Сколько? – А сколько нужно? – Миллиард? – ... Я начал думать о том, что в этой школе, наверное, вообще невозможно заработать такую сумму денег. Учитывая то, что у Президента и 20 миллионов не было, можно сделать вывод, что баллы набирать крайне трудно. – Шучу. – Вот как? Слава Богу, это была лишь шутка. У меня чуть сердце из груди не выскочило. Я же говорил, что девушки жестоки. Им лишь бы поиздеваться надо мной. – Ага. – Ага? Её тон был расслабленный. Я бы даже сказал, что сегодня эта прелестная девушка с двойным цветом волос находилась в хорошем настроении. Хотя причин для этого не было, учитывая то, что их класс потерял деньги. – В общем, я подумаю об этом позже. Кстати, держи. Она протянула мне записку, где было написано десятизначное число. Это было похоже на номер телефона, если быть честным. – Это? – Это мой номер. Мне пора. Ничего не объяснив, она отошла от меня и сразу же встретилась с кучей девчонок из класса B. Я бы сказал, что ей было не совсем приятно находиться в их компании, но по какой-то причине Химено делала что-то подобное. Я ещё раз взглянул на её номер и постарался его запомнить, понимая, что в данный момент у меня появилось уже целых три номера телефонов и все они принадлежат девушкам из разных классов. Это совпадение или что-то в этом роде?

*Flashback-chan out*

– Таково наказание класса за исключение. Я решил этой правдивой фразой добавить масла в огонь, после чего почти все присутствующие начали потеть как бешеные. Многие парни взглянули на Ике и Ямаучи, а потом с криками кинулись на них, словно животные на фактор раздражения. – Эй, дебилы, а ну учитесь! Я не хочу потерять из-за вас свои личные баллы! – Чёрт! Я найду вас после окончания школы, если вы вдвоём будете исключены! – А ну быстро вошли в учебную группу, бездари! – З-знаешь, Аянокоджи, я тут подумал, я ведь могу отложить дела на потом. – Д-да, а аниме я могу записать на кассету. Что ж, это было несложно. Такие, как они, сразу согласятся на что угодно, если их хорошенько припугнуть. Мало того, что сам факт исключения из такой престижной школы довольно действенный, так ещё и давление со стороны одноклассников играет свою роль. В конце концов, даже если бы это не помогло, я бы попросил Судо их избить, чтобы эти два изврата уж точно согласились учиться. Всё-таки насилие - тоже очень действенная карта.

* * *

– Аянокоджи, этот пример я решил правильно? – Хм... Нет. Ты использовал верную формулу, но ошибся в расчётах. Я указал ему прямо на ошибку и заставил пересчитывать всё вновь. Было видно, что Ике понемногу вошёл во вкус и даже больше не пререкался. Возможно, сейчас на какое-то время учёба смогла увлечь его. – А как насчёт меня? – Хм... Нет, ты неправильно понял задачу. Обрати внимание на слово "возможно". – Да ладно тебе, чувак... – Решай заново. Если совсем ничего не поймёшь, я объясню. Ямаучи старался меньше, но всё равно более-менее работал. Этого было достаточно, чтобы начался хоть какой-то прогресс уже с первого дня вне учебных занятий. Если так посмотреть, то сегодня в библиотеке довольно людно. Хотя смею предположить, что это связано со скорыми экзаменами. Другие классы, видимо, тоже подумали, что библиотека – хорошее место для подготовки и учёбы в целом. Я видел стол, за которым сидели шумные ученики, которых мне довелось видеть впервые. Если честно, они выглядели как мой класс, но только менее надоедливые или типа того. Может, это класс C? Не знаю, среди них нет Хиёри, так что я не могу сказать наверняка. Класса А здесь, похоже, не было. Либо у них всё было хорошо в академическом плане, либо им не пришлось для поднятия показателя интеллекта идти в библиотеку, в отличие от остальных. Ещё за одним столом сидел класс B. Там много девочек и всего пара мальчиков. Химено тоже там. Мне даже удалось встретиться с ней взглядом. Я ей быстро подмигнул, как бы говоря, что, на самом деле, мне радостно её видеть здесь, а она будто бы фыркнула и на секунду показала мне язык. Что я опять сделал не так? Или таков был её тайный знак? Тайный знак моей боевой лошадки? – Аянокоджи, можешь мне помочь с этим определением? Я не уверен, что значит слово "unity". – Да, конечно, Судо. В конце концов, у меня будет время на неё позже.

* * *

После окончания занятий нашей учебной группы все разошлись, но я же, в свою очередь, остался в библиотеке. Она закрывается ровно в 8 часов вечера, поэтому у меня есть полчаса на выбор хороших книг. Правда, вопрос, какие книги можно назвать хорошими? Я много читал мангу в последнее время, но иногда хочется вернуться к чему-то обычному, вроде стандартной рукописи. Конечно, сейчас можно распечатать книгу во множестве экземпляров, поэтому назвать подобное рукописью уже сложно. Тем более, современные авторы чаще всего используют клавиатуру на компьютерах или ноутбуках для написания чего-либо. Но всё же перед тем как начать анализ достойной литературы в этой библиотеке, я заметил девушку, которая была мне знакома. Её серебристые волосы, как и всегда, привлекали мой взгляд, поэтому невозможно было не смотреть в её сторону. Эта девушка мягко шла между рядов библиотеки, не замечая меня. Я смотрел на её походку, и это выглядело так, будто бы Шиина путешествовала по полу, созданному из сахарной ваты. Я в свою очередь осторожно подкрался к ней со спины и осторожно взял девушку за руку, желая проверить одну свою теорию. Когда мои пальцы сплелись с пальцами Шиины и наши ладони соприкоснулись, она в диком удивлении обернулась. Её прекрасные длинные волосы взметнулись вверх и будто бы дали мне лёгкую пощёчину. – А-Аянокоджи-кун??? Я ожидал, что мне действительно влепят пощёчину, но думал, это случится иначе. – Да, привет, Шиина. – Ааа... Ммм... – Ой, извини. Я отпустил её мягкую ладошку. Вопреки моим ожиданиям, она не разозлилась и даже не ударила меня, если не считать её волосы. Похоже, Шиина слишком спокойна для подобного. Уверен, будь на её месте Химено или Камуро, я мог быть уже мёртв. Изначально Интернет-сенсей сказал, что таким образом я смогу проверить свою подругу на кое-то, называемое "влечением к молодым парням". Понятия не имею, что это значит, но звучит интересно. Вначале мне хотелось попробовать этот трюк с Химено, когда я ей подмигнул, но она показала мне язык в ответ. Теперь даже непонятно, была ли она против меня или за меня. Девушки такие сложные. – Амм... – Прости, я просто хотел тебя удивить. – Н-ну... У тебя получилось, Аянокоджи-кун... К-как долго ты в библиотеке? Она внезапно решила перевести разговор в иное русло, чтобы, видимо, избавиться от прошлой темы. Кстати, что случилось с её прекрасным лицом? Почему к её щекам внезапно прилило больше крови, чем требуется? Она заболела или что-то в этом роде? – Около двух с половиной часов. Но я был занят учебной группой, а сейчас планировал поискать себе книги для чтения. Я осторожно приложил ладонь к её лбу и убедился в том, что жар ещё не накрыл её. Честно говоря, она казалась вполне здоровой. – А-Аянокоджи-кун?.. – Нет, ничего. Мне просто показалось, что ты заболела. – Ааа... – И? – ... У? – Э? – ... О, а ты уже знаешь, что будешь читать? И вновь мы сменили тему. Думаю, мне стоит перестать давить на неё со своими мыслями. В конце концов, оба моих ранних предположения потерпели фиаско. Тот человек постоянно говорил, что я гений и шедевр, но, похоже, он крупно ошибался. – Честно говоря, я ещё ничего не выбрал. – Тогда я могу тебе помочь? – Спасибо, Шиина, это будет очень кстати. Сначала я отнёс книги Хиёри до столика, где их оформили на её школьный id. Затем мы отправились уже за моими книгами. – Скажи, Аянокоджи, какой жанр тебе больше всего нравится? Психология, история, детективы? Ещё с нашей первой встречи она запомнила, что я предпочитаю именно эти три направления больше всего. Хотя это не значит, что я против чего-то нового или необычного. Примерами тому являются манга и аниме, которыми мне удалось немного увлечься в последнее время. – Наверное, детективы. – Тогда, скорее всего, тебе подойдёт вот это... "Чьё тело?" Дороти Ли Сэйерс. Она достала с полки книгу с соответствующим названием. Я взглянул на обложку и понял, что никогда не читал и не видел эту книгу, хотя имя автора мне знакомо. – Или как насчёт "Убийства в восточном экспрессе" Агаты Кристи? – Нет, её я читал. Думаю, "Чьё тело?" подойдёт мне. Спасибо. – Всегда рада помочь. В итоге, мы с ней сели за стол в отдалённой части библиотеки и вместе начали читать одну книгу. Нам пришлось сесть очень близко друг к другу, так что я прямо чувствовал тепло тела Шиины. Поначалу она периодически смотрела то на меня, то на книгу и заодно ещё вновь краснела, но вскоре все эти странности сошли на нет.

* * *

Мы уже дошли до общежития, когда я увидел странную картину. Кушида шла в сторону кустов, где ничего не было. Хотела ли она там спрятать тайный клад? Может быть, она играет с кем-то в поиски сокровищ и является пиратом? Интересно, стоит проверить. Возможно, я выиграю главный приз, если обойду её. Возможно, мне подарят чёрную повязку на глаз с изображением черепа и красную бандану? Тогда мне наконец удастся войти в команду Капитана Крюка! Я проследил за ней, пока она не отошла к ограждению, ведущему к водной глади. То есть этот забор, призванный остановить учеников от совершения самоубийства или побега из школы, сейчас находился прямо перед ней. Её окружала мрачная аура. Я прямо чувствовал, как моя одноклассница поддаётся воздействию тёмной стороны силы. – Шиина, не думаю, что нам стоит это видеть. Давай уйдём? – Да, я думаю также. Предчувствуя скрытую угрозу, мы с моей подругой ушли с места скорого преступления. В конце концов, это была классическая ловушка для героя в аниме. Если бы дело происходило на крыше школы, я бы ничего и не заметил, но точно не здесь. В этом отдалённом месте было понятно, что Кушида кого-то ждёт, чтобы выставить себя жертвой, а этого "кого-то" насильником. Я не попадусь на такую удочку так просто. Не в этой Вселенной, Шерлок. – Да, кстати, Аянокоджи-кун. Могу я тебя кое о чём попросить? – Конечно. Что бы это могло быть? – Не мог бы ты впредь называть меня по имени? Это была та самая просьба о вечной любви и дружбе? Я знал, что однажды этот знаменательный день наступит. Похоже, моя романтическая школьная жизнь всё-таки не является обманом, по крайней мере, не в полном объёме. – Хиёри? Ты хочешь, чтобы я называл тебя так? – Да, это было бы замечательно. Если всё так, как она говорит, то мне нет смысла сопротивляться. Лучше всего просто принять этот факт как данное. – Я понимаю. Похоже, раньше к ней часто обращались именно по имени или же она просто считает, что её имя звучит слишком хорошо. Ну, я бы сказал, что Хиёри действительно звучит неплохо. Хиёри, Хиёри, Хиёри, Хиёри, Хиёри... Да, мне нравится это имя. – То есть ты тоже теперь будешь называть меня по имени? Я хотел также убедиться в этом. Это как "ты - мне, я - тебе" или типа того. То есть называя её по имени, я ожидаю того же обращения в своём отношении. – Я не против... Киётака. Почему её щёки вновь стали немного красными?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.