ID работы: 11947896

Опасная любовь

Гет
R
Заморожен
78
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Первый учебный день

Настройки текста
2 сентября 1972 год 7 часов утра. За окном светло, поют птички. Терри спокойной спит на своей кровати. Ей снятся прекрасные сны : как она летит по небу верхом на единороге, а облака - это мармеладные мишки. Но счастье длится не так долго. Терри чувствует, что хочет чихать. Чихнув, она сладко потянулась, а это значит - она проснулась. - Доброе утро соня ,- с усмешкой сказала Лили своей подруге, держа в руке перо, которым она щекотала нос Астерии. - Очень доброе, - и опять наш любимый сарказм. - Вставай, через 15 минут начинается завтрак! - Лили, он идёт 3 часа! Можно мне ещё хоть 30 минут поспать? - Нет, вставай! Нам нужно получить расписание, позавтракать и найти кабинет. А на это уйдёт много времени. - умным голосом говорила моя подруга. - О нееет. Я лучше попрошу Римуса отвести нас к кабинету где проходит первый урок. А теперь дай мне поспать! - сказала Терри и снова заснула. 10:55 - И что ты там говорила?! "Я попрошу Римуса отвести нас к кабинету". И ГДЕ ТВОЙ РИМУС?! - кричала Лили, вместе с которой мы уже час не могли найти кабинет. - А я откуда знала что его не будет на завтраке? Ну извини Лилс. На завтрак мы пришли в 9:45 . Нам дали расписание , мы поели. Но Римуса и кого нибудь из мародёров не было. И как назло все курсы от 2 - 7 куда-то торопились! - Что ж, до урока осталось уже 3 минуты, мы не успеем. Вот бы кто нибудь нам попался на пути из курсов постарше. - Эй, Терри! Вот ты где! - сказал кто-то сзади. - Рег? Привет! Ты случайно не знаешь где кабинет зельеварения? - обрадовавшись что это Рег, сказала я. - Круто, у нас совместный урок! И да, я знаю. - Вот это да! Ну так что, пошли? Мы сейчас опоздаем, поэтому...БЕЖИМ. Забежали мы в кабинет со звонком. - Фух, успели! -сказал Рег. - Дорогие первокурсники, внимание! Добро пожаловать на ваш первый урок зельеварения. Для этого предмета не нужны волшебные палочки, поэтому положите их в портфели. И так, на первом занятии мы будем готовить очень лёгкие зелья , такие как : зелье для излечения фурункулов и зелье , отнимающее память. Сегодня мы готовим зелья для фурункулов. Чтобы приготовить его вам понадобится : змеиные зубы, рогатый слизень и иглы дикобраза. И так , как приготовить зелье есть в вашей книге. Задание выполняем по парам. Начали! - Терри, будешь со мной в паре? - спросил Рег. - Конечно! - ответила я. - Эй, а я? - обиженно сказала Лили. - А у тебя есть Северус. Смотри, он стоит один. Бедняжка, никто в пару не берёт. - подмигнув , сказала я. Лили покраснела, но всё же решилась встать с ним в пару. - " 1.Положите в ступку 6 змеиных зубов. 2.Измельчите змеиные зубы пестиком в мелкий порошок. 3.Положите в котёл 4 меры полученного порошка. 4.Нагревайте котёл 10 секунд на сильном огне. 5.Взмахните волшебной палочкой. 6.Оставьте зелье настаиваться в течение 33-45 минут (в зависимости от котла). 7.Добавьте в котёл 4 рогатых слизня. 8.Добавьте в котёл 2 иглы дикобраза. 9.Помешайте 5 раз по часовой стрелке. 10.Взмахните волшебной палочкой, чтобы закончить приготовление зелья." Вроде всё легко. Ну что, приступим? - прочитав что было написано в книге, сказала я. - Да. Доставай котёл, а я за ингредиентами. - сказал Рег.

***

- Рег, что ты делаешь?! - Мельчу змеиные зубы в порошок, а что, не видно? - сказал Рег, пока "мельчил" ингредиент. - Да как ты мельчишь?! Язык не повернётся назвать это порошком! Ты их как будто на салат огурцы режешь! - с упрёком сказала я. - Ну раз ты такая умная, то сама и реж! - сказал с обидой мой друг. - Я то измельчу, а ты чем будешь заниматься? - Просто посмотрю на твой "профессионализм" . - сказал Рег, всё ещё обиженный на меня.

***

- Рег, мешать ПО часовой стрелке , а не против! - смотря на то, что он делает, нельзя просто промолчать. - Какая разница? - Большая! - Всезнающий маг, не сочтёте ли вы меня грубым, если я попрошу вас помочь мне? - с сарказмом сказал Рег. - Да ты издеваешься! - Нет, ну а что?Ты же всё время мне твердишь " не столько нужно класть в котёл!" "Да что ты делаешь?!". А сама стоишь в стороне и.... Но он не успел договорить. Котёл сделал "БАХ". Вся жижа из него разлетелась по классу. -УПС...- сказали мы с напарником синхронно. - Блэк и Тейлор! Что вы творите?!- закричал Слизнорт. - Бежим братан! - крикнула я перед тем, как сорваться с места. - А ну стоять! Мы бежали так быстро по этажам , коридорам, сносили всех с ног. Но вот неудача. Я врезалась в кого-то, а Блэк грохнулся рядом, как я позже поняла, из-за того, что врезался в стену. - Кто это тут у нас ? - сказал насмешливый голос. Повернув голову, я увидела 3 стоящих мародёров, а опустив глаза - четвёртого. В него то я и врезалась. А именно в Джеймса! Да за что мне такая удача? - Боже, Терри, что ты бегаешь как орангутанг по коридорам? - и это сказал Римус. - А разве это не одно и тоже? -сказал Джеймс, потирая лоб. - Что "это"? - спросил Питер. - Астерия и орангутанг. - Хам! Самый настоящий! - испепеляя его, сказала я. - Леди, вам помочь подняться? - изображая джентльмена , сказал Сириус. - С удовольствием. - подыгрывая ему , сказала я. - Куда вы так торопитесь? - задал вопрос Римус. - А...ну....это...У нас произошла одна очень неловкая ситуация. А какая - секрет. - БЛЭК И ТЕЙЛОР! - послышалось сзади. - О нет, нас сейчас поймают. Рег, вставай! - Облака в форме маршмеллоу ...Звёздочки... Единорожки....какие они красивые... - О нет, у тебя что, галлюцинации? - с разочарованием сказала я. - Ладно, Вингардиум Левиоса! - Ух ты, а у неё ещё даже заклинаний не было! - с удивлением произнёс Сириус. - Ну что друг мой, побежали. - сказала тихо я, а после начала убегать от разгневанного профессора.

***

Вечер - Тейлор! - крикнул мой брат, когда я сидела в гостиной. Рядом со мной сидели мародёры и Лили. Мои друзья навострили уши. - Тейлор! - передразнила его я. - Терри, хватит. - Знаешь братик, у меня появились срочные дела! - А ну стоять! - сказал брат, схватив меня за волосы, когда я собиралась бежать. - Ну не я это! Честное слово! - Если не ты, тогда почему оправдываешься? - Да потому что мне страшно! Сейчас как уебашишь меня...Не не не, такого мне не надо! - Не бью я девочек. Так о чём я? А! Сегодня в 7 на отработку к Слизнорту. - О неет...Это же не я...Это всё Рег! - Но вы же вместе в паре были, поэтому это отчасти и твоя вина! - Ладно, ладно! Злюка! Почему у меня такой строгий брат? - с обидой сказала я. - ОН ТВОЙ БРАТ?! - сказали синхронно 3 мародёра. - Да, мой брат - староста. - А я то думаю, почему у вас фамилии одинаковые? - с улыбкой сказал Сириус, - Слушай... А попроси своего брата чтобы он не назначил нам наказания, пожалуйста...- сказал он с щенячьими глазками. - Нет уж, вас за дело наказывают. - Зануда , - Джеймс. - Я что-то не поняла, у тебя язык слишком длинный? Укоротить его ....- и как всегда я не успела договорить. - ТЕЙЛОР! - заорал мой брат. - Ну что ещё....-перед глазами пронеслось вчерашнее происшествие, - о нет. - ИДИ СЮДА! Зная, то что мальчикам нельзя подниматься по лестнице девочек, а то превратиться в горку, я успела забежать на неё. - Говори оттуда, не хочу быть убитой. - Правильно делаешь. Начнём. Зачем ты сломала нос слизеринцу?! - Самооборона! - Да что ты? А мне сказали совсем другое! - Уууу, страсти накаляются ! - садясь удобнее, сказал Сириус. - Лучше помолчи, ничего не слышно из-за твоего лая. - ответил ему Джеймс. - Ах ты..! - Тише! - шёпотом сказал Питер. - Ну ладно. Он говорил плохое про меня и мою подругу! - начала оправдываться я. - А слова всё решить? Не додумалась? - Я сразу словами объясняла ему, а он не понял и оскорбил меня! - Так уж и быть, поверю. Но отработку за это ты точно получишь! -Ладно. - с обидой сказала я. Взяв на руки Фиби, я села на диван, который стоял возле камина, и начала рассуждать о всём, что случилось сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.