ID работы: 11947896

Опасная любовь

Гет
R
Заморожен
77
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
Примечания:

17 сентября 1972

С того дня прошло 2 недели. Да, быстро время пролетело. Не происходило ничего необычного. Эти 2 недели я ходила на отработки к Слизнорту и Филчу, да-да, брат не простил мне моего поступка, хорошо что родителям не написал, гуляля с Регом и мародёрами, ссорилась с Джеймсом, исследовала библиотеку и ходила на занятия. Также я изучала новые заклинания, а после практиковала их в выручай-комнате. Всё проходило так, как и должно быть. Лили же за эти 2 недели уже успела сдружиться с Северусом. Как же я не люблю этого слизеринца, он украл мою подругу! В последнюю неделю, я видела Лили только за завтраком, обедом, на уроках и в спальне. Всё остальное своё свободное время она проводила именно с этим поганцем! Даже ужин с ним пропускала! Сегодня же я решила наконец-то исследовать замок. Как мне уже сказали приведения, он содержит много секретов. Прогуливаясь по 8 этажу Хогвартса, я думала о том, как бы мне погулять с Лили хоть немного. Всё время, когда я к ним подхожу, Северус смотрит на меня со злобным взглядом, намекая на быстрый уход от них. Вдруг, с правой стороны от меня произошёл какой-то звук. Повернув голову, я увидела дверь. " Когда я проходила здесь в первый раз, её тут не было. Может я не увидела? " — подумала я. Зайдя внутрь, я ужаснулась. В этой комнате были всякие оружия: кинжалы, мечи, верёвки и т.д. Что это всё делает в замке?! Я поспешила уйти оттуда, а то мало ли что. Выйдя, я заметила что дверь пропала. Что?! Но я только что видела дверь. А что если… " Вот бы мне комнату, в которой можно поспать. А ещё горячий шоколад.» — решила проверить теорию. Ничего не произошло. Хм, а если… Я пробежала несколько кругов по этажу и запыхалась. Подумала я о том же, о чём и в прошлый раз. Внезапно, в стене начала появляться дверь. Вот это да! Зайдя внутрь, я увидела уютную комнатку с огромной кроватью, а возле, на тумбочке, стоял горячий шоколад. Получается, эта комната появляется тогда, когда тебе это нужно. Я решила не упускать возможности и выпила горячий шоколад. После я легла на кровать и не заметила как заснула. М-да, начало дня, а я опять сплю. Когда я проснулась, не сразу поняла где нахожусь, но всё же, через несколько минут до меня дошло.Спустя время, я уже была на пути в башню Гриффиндора. Про свою находку я решила никому не рассказывать, да и зачем? Мне это может пригодиться в скором будущем. Пока я шла по коридору, заметила как на улице стемнело. Получается, спала я долго. Думаю, ужин уже начался. Спустившись в большой зал, я увидела столы, на которых были разные блюда. Значит интуиция меня не подвела. В далеке я заметила Римуса, машущего мне рукой. Сев рядом с ним, я заметила пристальный взгляд спереди. — Олень, не смотри на меня так! — в ответ на его «заинтересованность», сказала я. — Эй! Я не олень! — возразил Джеймс. — А по тебе и не скажешь. — смотреть на его красное от возмущения лицо — это самое смешное зрелище. — Ах так! Значит ты — заучка. — Если мой IQ выше твоего, это не повод для обзывательств. — Да я умнее тебя в 1000 раз! — Да ладно? А я поспорю. — с усмешкой выдала я. — Детишки мои, хватит опять начинать перепалку. — встрял в наш разговор мой «второй брат». За всё время, что мы были в Хогвартсе, я сильно сблизилась с Римусом, что считаю его своим братом.

***

Мягкий синий медленно перетекал в такой же пастельный оттенок малинового, создавая новые светлые цвета. Безоблачное небо оголяло эту красоту, сопровождаясь тихим ветром колышущим только маленькие листья. Солнце уже скрылось за горизонтом, давая право на владение небом ещё блеклой на фоне красок Луне. Терри любовалась этим чудесным зрелищем, сидя на окне. В её памяти всплывали обрывки воспоминаний из детства. И снова горячие слёзы стекают по лицу юной девушки. Детство… У многих ассоциации с ним — это беззаботная и весёлая жизнь. Первые друзья, игрушки, счастье… Но не у Астерии. Она всегда боялась вспоминать то, что происходило, когда она была маленькой. Но как бы она не старалась забыть те дни, они всё время всплывали в её памяти. Девушка прикрыла лицо руками и тяжело вздохнула. Хотелось было расплакаться, дать волю отрицательным эмоциям, но не получалось. Глаза были сухими, а эмоции заглушались опустошенностью. — Почему такая грустная? — раздался голос за спиной Астерии. — Не твоё дело, Поттер! — огрызнулась девушка. Ей было и так плохо, а тут ещё и он пришёл издеваться. — Ну раз так, то ладно. — сказал он, скрываясь в стороне мужских комнат. Появление парня оставило неприятный след на душе. Откинув все мысли прочь, Терри принялась дописывать конспект по Истории Магии. Когда она уже заканчивала с работой на завтра, ей в голову пришла отличная мысль.

***

Утро — Доброе утро, Терри. — с осуждением на лице сказала Лили. — О да, оно настолько доброе, что я готова танцевать! — воскликнула Терри, которая вышла из душа. — Круто ты придумала сделать такое с ним! — воскликнула Марлин в восторге. — Эй, это ни капельки не круто! — вскипела Лилс. — Ну Лили, почему ты такая нудная? Это же весело! — бодро заявила Астерия. — Тебя же могут отчитать! — Ну и что? Тем более, они вряд ли узнают кто это. — заверила её Терри. — С тобой можно пойти только на верную смерть! — с разочарованием проговорила Лили. — Спасибо, я знаю. — сказала Терри, выбежав из комнаты с озорной улыбкой.

***

— Вау, а раньше я не замечала что завтраки такие вкусные! — восхищалась едой Астерия, накладывая в свою тарелку черничный пирог, — Лили, а можешь мне подать сэндвич? Нет, не этот. Ещё левее! Да, этот. — Почему именно этот? — озадаченно спросила Лилс. — Он огромный! А что это на..... — АСТЕРИЯ! — раздался крик по всему большому залу. Вокруг стало тихо, даже профессора перестали вести разговоры. — Я ЗНАЮ, ЭТО СДЕЛАЛА ТЫ! Все, кто сидел в зале, через секунду начали задыхаться со смеху. Даже профессора хихикали. И всё это из-за того, что Поттер ворвался на завтрак с макияжем и с красными волосами. Не знаю, почему он не догадался снять это контрзаклятием? А в принципе, так даже лучше! — Мисс Тейлор, снимите пожалуйста с мистера Поттера чары. — сказала Макгонагалл. — Хорошо, профессор. — Я тебе отомщу! — прошипел Джеймс, после того, как девушка вернула его в обычный вид.

***

— Лили, ты идёшь? — раздражённо произнесла Терри, которая ждала пока подруга прекратит разговор с Северусом. — У нас через 15 минут травология! Лили! Мы опоздаем! Профессор Бири будет не очень рад! Ты меня вообще слышишь?! — докапывалась девушка до рыжей бестии. — Слышу я! Подожди! — на секунду отвлекаясь от Северуса, проговорила Лилс. — Ладно, встретимся за обедом. Попрощавшись с «лучшим другом " Лили, они побежали на урок. С того момента, когда у Поттера были красные волосы, под цвет Гриффиндора, прошло 3 недели. Думаю, он уже забыл про месть. Но всё равно нужно быть начеку. Тем более скоро Хэллоуин, а это, на минуточку, отличный праздник чтобы отомстить врагам. Сегодня были травология, трансфигурация, ЗОТИ и Полёты. На трансфигурации, у профессора Макгонагалл, мы превращали спички в иголки. Задание лёгкое, с ним Астерия справилась быстрее всех. Точнее, почти быстрее всех. На полётах, как обычно, профессор учила взлетать первый курс. Половина первокурсников Пуффендуя и малая часть первокурсников Гриффиндора до сих пор не умели взлетать! Но за это их никто не винит. Также на полётах произошла ситуация, после которой всех отпустили. Мальчик из Пуффендуя упал. Он начал взлетать, и на радостях что у него всё-таки получилось, не справился с управлением метлы и закрутился вихрем. Думаю, что было дальше не стоит объяснять.

***

‐ Привет, можно с тобой познакомиться? — послышалось сзади. Повернувшись, я заметила парня. Он был выше меня, но не на много, примерно на сантиметров 20. У него были каштаново-рыжие волосы, карие глаза и веснушки. Этот мальчик был очень милым. Он был с Пуффендуя. — Привет, конечно! — с милой улыбкой сказала я. — Меня зовут Астерия, а ты? — Я Ники, а твоё имя я и так знаю. — со смущением проговорил он. — Я вижу твой факультет — Пуффендуй. С какого ты курса? — спросила я. — Первый курс, только в этом году поступил. Кстати, классно летаешь, можешь мне как нибудь с этим помочь? Я была в шоке от его просьбы. Но всё-таки я не изверг, а потому согласилась помочь. У меня появился новый друг. Думаю, скоро мы станем лучшими друзьями. Но пока это только догадки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.