ID работы: 11947896

Опасная любовь

Гет
R
Заморожен
77
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лето. Каникулы. 2

Настройки текста
Примечания:

***

Как-то летним вечером семья Тейлор ужинала в своём доме. — Знаете, я так устала на работе. — начала свою речь Оливия. — И так каждый день на протяжении нескольких лет. Может быть нам с вашим отцом взять отпуск чтобы поехать на отдых? Послышался громкий кашель. Это подавился Томас. Недолгого думая, Астерия начала стучать ему по спине чтобы помочь. Когда кашель стих, все взглянули на женщину с недоверием. — Что вы так на меня смотрите? — Знаешь, мама, нам как-то не верится что именно ты завела этот разговор. — начала Астерия. — Недавно же кто-то кричал о том, как сильно он любит свою работу и ему не нужен отдых. — продолжил глава семьи. — Да и нам как-то не очень хочется «отдыхать» у бабушки. Весь день копаться в палисаднике — не отдых. — закончил Томас. — Во первых: я не так говорила, врать не хорошо. Во вторых: кто сказал что мы поедем до бабушки? И в третьих: вам что, не нравиться ездить до своей прародительницы? — Мам, ты серьёзно? Вы с отцом каждое лето отправляете нас к его матери. Да, мы любим бабушку. Но работать вместо отдыха нам не нравится. Поэтому мы и не хотим ехать к ней. — Постой, Томас. То есть, ты предлагала взять отпуск не для того чтобы поехать к бабушке? — удивилась Азалия. — Да. Я хотела предложить съездить на море. Мы так давно никуда не ездили. — Не верь ей, это всё её коварный план. Сначала она возьмёт путёвки, потом скажет что мы должны поехать к бабушке, так как оттуда ближе всего до места назначения, а в итоге окажется что взяла путёвку она только себе и мы обречены на всё лето вместе с Вашей бабушкой. Даже если не захотим, не уедем от неё. — шёпотом заговорил отец. — Я всё слышу. — женщина лет тридцати посмотрела строгим взглядом на своего мужа, — Если ты не знал, то проблемы со слухом появляются у людей как минимум в пятьдесят, либо они врождённые. С рождения у меня прекрасный слух, а пятидесяти мне ещё нет. Так что в следующий раз вспомни это, иначе будешь жить на улице. Дети прыснули. Каждый день у родителей случаются перепалки. И нет, не такие как у всех остальных. Семья Тейлор всегда отличалась от остальных. Все их ссоры шуточные. И не важно между кем она происходит, будь это взрослые или дети. Случалось, что даже родители спорили с детьми. Но каждая их перепалка заканчивалась тем, что вся семья садилась за стол пить чай с шоколадными конфетами. Дети их просто обожали. — Всё, хватит шуток. Сейчас серьёзно. — женщина встала из-за стола и куда-то ушла. Остальные озадаченно переглянулись. Через несколько минут на втором этаже послышался шум, но вскоре он прекратился. На кухню Оливия зашла с большой картой мира в руках. Разложив её на столе она спросила, — Куда вы хотите поехать? — Мне бы хотелось побывать в Австралии. Говорят, достопримечательности Сиднея впечатляют. — мечтательно произнёс глава семьи. — Мне всё равно, но главное чтобы мы выехали за пределы страны. — внимательно рассматривая карту сказал Томас. — Что насчёт тебя, Астерия? Все обратили внимание на младшую дочь. Она задумалась, но вдруг вспомнила: — Марлин рассказывала мне и Лили о том, как красива Франция. Или можно поехать в Италию, она мне тоже нравится. — Мне тоже нравится идея с Италией. Как она вам? — обратилась Оливия к представителям мужского пола. — Эх… Ничего не поделать. Так уж и быть, поедем в Италию. — а затем расстроено добавил, — А так хотелось поехать в Австралию. — Ничего, пап. В следующий раз. А пока ты упражняйся, вдруг кенгуру вызовут тебя на дуэль. — засмеялся Томас. Его смех подхватили и остальные члены семьи.

***

После того, как Астерия отправила ответное письмо своему другу, то узнала что ему не получится явиться на встречу на тех выходных. Поэтому именно на сегодняшний день они назначили встречу. Надев джинсовые шорты и белую майку, которая была больше неё на несколько размеров, девушка спустилась на первый этаж. Там Астерию уже ждала Оливия, с которой, так как она несовершеннолетняя, они должны были отправиться на место встречи. А им была Косая Аллея. Обув кроссовки, она остановилась у двери и посмотрела на мать. Та не обратила на это внимание и продолжила смотреть на своё отражение. — Мам, я конечно понимаю что надо любить себя и всё в этом роде, но не когда мы опаздываем! — Успокойся, мы не опоздаем. Сейчас быстренько трансгрессируем и прибудем как раз вовремя.

***

— Ники! — раздался громкий женский крик радости. — Астерия! — в тон ей крикнул мальчик. Подбежав ближе к знакомому, девочка накинулась на него с объятиями. Повиснув у него на шее, Астерия стала слишком сильно прижимать его к себе, что послышался вскрик: — Терри, такими темпами ты задушишь меня! — Это хотя-бы будет не с плохими намерениями. — улыбнулась очаровательной, по крайней мере для неё, улыбкой Астерия. — Куда пойдём в первую очередь? — спросил Ники, когда девушка уже отпустила его и стояла, поправляя майку. — Не знаю. Может, спросим у мам? Они наверняка лучше знают куда стоит пойти. Митчелл согласился с подругой. Дети стали оглядываться, стараясь найти своих родителей в толпе. — Мам?..- в унисон произнесли ученики Хогвартса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.