ID работы: 11947896

Опасная любовь

Гет
R
Заморожен
77
Размер:
71 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лето. Каникулы. 1

Настройки текста
Примечания:

Это лето будет нашим…

***

Экзамены прошли. Завтра Хогвартс опустеет, ведь дети и некоторые профессора разъедутся по домам. На улице стояла прекрасная погода. На небе не было ни одного облачка, поэтому большая часть студентов наслаждались спокойным ветерком сидя на скамейках. Некоторые же предпочли отлежаться в своих кроватях после сдачи экзаменов и всей суеты. К первым относились и три первокурсницы с Гриффиндора, которые живут в комнате под номером семь. — Как думаете, сдала ли я экзамен по трансфигурации на «Превосходно»? — уже который раз спросила у своих подруг Лили. — За ужином это и узнаем. Но судя по твоему рассказу — да. И кто бы сомневался? Ты одна из самых умных учеников первого курса Гриффиндора. — Почему только Гриффиндора? Она умнее тех же когтевранцев. А их факультет считается самым мудрым и остроумным. — И кто это говорит? Гриффиндорка, которая последние несколько месяцев ничем не занималась, кроме чтения учебников и зубрёжки материала. Астерия Тейлор, я не узнаю тебя. — Между прочим, я не всё время сидела за учебниками! — возразила девушка, спрыгивая с ветки дерева, на которой она лежала ранее. — Точно, извини, позабыла. Ты ведь ещё и ела, слушала учителя, спала, а также спорила с этими хулиганами. — послышался монолог в перемешку со смехом. Русоволосая косо посмотрела на девочку, скривив свои губы. — В каком-то смысле Марлин права. Хоть это и неприятно признавать, но ты ещё хуже чем я засела за учебники. У меня хотя-бы было свободное время, а ты и его игнорировала. — Не понимаю чем у тебя вызван такой интерес ко всем урокам. — Это из-за брата. Он гордость семьи. Я хочу стать такой-же как и он, или хотя-бы чуть-чуть похожей. Я понимаю что родители меня любят и будут любить несмотря на плохие оценки, но быть полезной для них — единственное, чем я могу отплатить им за всю их доброту и любовь, что они мне дали. — Как по мне, уже иметь такую заботливую дочь удача. А для взрослых, которые искренне любят своих детей, больше ничего и не надо. — Лили, порой ты говоришь такие слова, что я уже сомневаюсь что тебе несколько месяцев назад исполнилось только двенадцать. Ты говоришь как моя бабушка Агата. Бабушка, ты случайно не вселилась в нашу Лили? — потрясла за плечи подругу Маккиннон. — Очень остроумно, Марлин. Если ты не знала или забыла, то я тебе напомню, дорогая подружка. Если человек читает книги, то у него увеличивается словарный запас, а также он получает оттуда знания и умения. Но ты этого не знаешь, ведь ещё ни разу в жизни не открыла ни одной книги. — нахмурилась Лили. Чтобы подруги не продолжили ссору, Астерия накинулась со спины на Марлин, повалил ту на землю. Это ввело Лили в ступор, но уже спустя несколько секунд она лежала на земле с остальными, изображая шуточную драку. Когда им это надоело, они увлеклись на зелёную траву, положив руку под голову. Разговор ни о чём помогает лучше узнать человека, даже если вы знакомы уже тысячу лет и знаете всё друг о друге, ведь человек непредсказуем. Он может поменяться за несколько секунд как и в хорошую, так и в плохую сторону. Но если вы знакомы не так давно, то очень интересно узнать что-то новое о человеке. Не важно о чём идёт речь, будь то обсуждение погоды или книги, человек всё равно откроется тебе с другой стороны. — Как вы собираетесь провести своё лето? — вдруг спросила Марлин. — Не знаю. — задумавшись, Астерия нахмурила брови. Солнечный лучик, что пробился из-за дерева, вынудил зажмуриться. — Наверное, как и всегда. У родителей много работы, поэтому все свои каникулы я проведу либо дома, либо у бабушки. — У меня такие же планы. Не помню когда в последний раз ездила на море. Что насчёт тебя? — вопросительный взгляд был направлен на того, кто задал вопрос, от чего та стушевалась. Было как-то стыдно рассказывать о своих насыщенных планах на каникулы, когда у подруг всё так однотипно. — Нууу… Моя семья собирается в июне поехать к родственникам во Францию. Моя мама уже составила план на весь месяц — какие выставки мы будем посещать или в каких местах побываем. Она очень любит эту страну, ведь она там родилась и провела всё своё детство. На июль мы едем в родной город отца, к его родителям. Я так давно не видела дедушку и бабушку… Как же я скучаю. Но сейчас не об этом. А в августе мы собираемся на Средиземное море. Когда мы в прошлый раз были там, маме очень понравилось, поэтому советую тоже съездить туда. — Вот это у тебя насыщенная жизнь, мне бы так. Но мои родители почти всё время находятся на работе, поэтому мы не можем путешествовать. Если только им дадут отпуск. Да и он бывает у них редко, как никак у них серьёзные профессии. — вспоминая то время, что она летом проводила дома, Астерия перевернулась на живот — лучи солнца сильно раздражали глаза. А Лили лишь кивнула в знак согласия на слова девочки. Её родители тоже были на должностях серьёзных профессий, а были они докторами, и ей приходилось всё своё время проводить с сестрой. С ней у девушки были натянуть отношения, но после того, как она получила письмо, о сестринской любви и речи не могло идти. Дело в том, что Эванс родилась в семье магглов. С самого рождения она училась в школе для обычных детей и не догадывалась о том, что она волшебница и скоро начнёт развивать свою магию. Нет, она конечно знала про магию, она упоминается почти в каждой детской книжке, но узнать что она на самом деле существует и всё это не сказки — было для неё шоком. Сначала она и её родители думали что это чей-то розыгрыш, но когда у них на пороге появилась женщина средних лет в остроконечной шляпе, и продемонстрировавшая одно из основных заклятие, а именно агуаменти, им пришлось поверить о существовании магии. Да и не только в неё, но и во многие сказки. В тот момент всё внимание переключилось на младшую сестру, что, как не странно, разозлило Петунью — старшую из сестёр. Она ждала когда и ей придет письмо о том, что она зачислена в Хогвартс, на его всё не было. Тогда девушка решила написать директору этой школы, но тот ответил что она не может поступить в школу в связи с тем, что в ней нет ни единой капли волшебства. После это она стала сильнее ненавидеть сестру. Но когда и Лили увидела этот ответ… В общем, нет смысла говорить что произошло дальше.

***

Всё тот же шкаф. Всё тот же голос. Всё та же зелёная вспышка. И каждый раз Астерия просыпается в холодном поту от этого ужасного сна, который последние несколько месяцев преследует её. Она не помнит лица. Помнит лишь тепло, которое исходит от них и когда они обращаются к девочке. От этого в груди трепещет сердце. Это так похоже на родительскую любовь. Но это же бред. Родители Астерии живы. Так думает мозг. Но сердце-то чувствует что-то знакомое…родное. И если бы она после пробуждения помнила весь сон, то пазл в её голове сложился бы.

***

— Не позволю! — крикнула женщина и вместе с этим послышался стук кулака об стол. — Я против этого! Уму непостижимо! Дочь чистокровного рода Блэк и этот неотёсанный полукровка. Эта картина разворачивалась посередине трапезной. Женщина, с серыми глазами словно пепел, строго смотрела на свою старшую дочь, которая только выпустилась из Хогвартса. В её глазах на долю секунды промелькнула ярость, но она её быстро скрыла, как подобает настоящей женщине из аристократического общества и представительнице одной из священных двадцати восьми семей. — Маман, я люблю его! Бледное аристократичное лицо, которое выглядело спокойным до этого момента исказилось в яростной гримасе. Чёрные пряди женщины средних лет предавали её виду ещё большей строгости. Но её собеседницу это мало волновало. Она уже привыкла к такому виду матери. — Кассиопея Розалия Блэк. Я не позволю этому случиться! — Матушка, вы не вправе говорить это. Всю свою жизнь Вы хотели сына, но родилась я. Всё своё детство я терпела плохое отношение с Вашей стороны. Когда же родился Сигнус, Вы совсем забыли обо мне. Я просто хотела родительской любви. Пожалуйста, хоть сейчас дайте мне то, чего я хочу. Мне уже не нужна любовь, она нужна была той маленькой девочке. Дайте мне, пожалуйста, благословение на эту помолвку, я буду очень благодарна Вам за это. — Ты же понимаешь чем это грозит тебе? Даже если я приму, род Блэк, в лучшем случае, всё равно посчитает это неприемлемым и не допустит этого. Но твой отец — другой случай. Лучшим раскладом будет изгнание из семьи. Ты готова пойти на такие жертвы? Ты уверена? — Да, матушка. Я полностью уверена в своём решении.

***

— Расскажешь что тебя беспокоит? — со стороны двери послышался женский голос. Уже как день все дети уехали из волшебной школы. Астерия так долго ждала встречи с родителями, и вот, наконец-то, она обняла их. Дома же их ждал мамин вишнёвый пирог. А после весь вечер прошёл за кружкой горячего шоколада и рассказами о том, что произошло в тот момент когда они не виделись. Сейчас же младшая Тейлор сидела на подоконнике и уже как десять минут смотрела в одну точку. — Всё в порядке. Не стоит беспокоиться. — еле выдавила из себя улыбку девушка. — Ты всегда можешь поделиться со мной всем, что тебя беспокоит. Я выслушаю и подскажу тебе что можно сделать, если это понадобится. Астерия знала, что даже если её догадки окажутся верны, то ей всё равно никто не скажет правду. Она ведь ещё ребёнок. Зачем же травмировать её психику? Но если же это всё просто сон и детские фантазии, то о реакции матери остаётся лишь догадываться. Не хочется расстраивать её. Поэтому лучшее решение в этой ситуации — это сидеть на попе ровно. Конечно, можно попытаться найти что-нибудь в архиве её семьи, но вряд ли получится найти что-нибудь полезное. Да и если найти ответы, жизнь уже не будет прежней, всё перевернётся с ног на голову. Всё приходит в своё время для тех, кто умеет ждать.

***

— Как думаете, что нам за это будет? — послышался тихий голос. — Ну если не считать того, что мы разгромили всю кухню, то думаю нет. Мы же испекли пирог. — Как сказать. — посмотрела девушка на шедевр, от которого шёл неприятный запах, — Этот уголёк вообще можно считать за еду? Послышался стук входной двери и громкий голос: — Дети, мы вернулись! — было слышно шаги, которые приближались к ним, — Почему у вас так тихо? Мы с… Боже мой! Четверо детей стояли на кухне все в муке, яйцах и других продуктов питания. Самому же месту повезло намного меньше — всё пространство было не пойми в чём, все столовые приборы разбросаны, а из холодильника слышался собачий лай. Послышался мужской смех: — Вот это вот я понимаю кулинария. — Если продолжишь шутить, то всё это ты будешь убирать сам. Без магии. — женщина всё ещё находилась в шоковом состоянии. Конечно, в каком же ещё ей находиться? Её спокойный уголок стал не пойми чем, продукты испорчены, а собака вообще в холодильнике! — Для начала выпустите Роя. — радостная собака выбежала из заточения, — А теперь, дорогие мои, рассказывайте. — Ну… Понимаешь… — начала Астерия. — Всё произошло как по классике. Сначала мы решили сделать сюрприз. Посчитали что самый лучший подарок — это еда. Купили продукты, приготовили всё к началу готовки. Но когда мы начали замешивать тесто, оно прилетело в лицо Астерии… — Эй! Не ври! — возмутилась девушка. — В твоё вообще-то! — Не перебивай. — строго сказал Томас, а затем продолжил, — Она так разозлилась что кинула в моё лицо помидор, но попала в Римуса. Ну а дальше у нас началась война. Её итог вы уже сами увидели. — — В принципе история верна, но списывать всё на меня — это уже наглёж! — Мне всё равно кто начал. В наказание вы, — показала Оливия пальцем на своих детей, — дорогие мои, будете отмывать всю кухню. Римус, Лили, можете идти. Думаю, ваши родители вас уже заждались. Томас и Астерия скривились из-за такого наказания. Лили с Римусом же посмеялись с них, а затем попрощавшись, ушли. Только дети взялись за тряпки, как послышался голос матери: — Кстати, вы же что-то говорили про пирог. Где он? — Ну как сказать…

***

Дорогая Астерия. Уже прошло несколько недель с того дня, когда мы разъехались по домам. Как твои дела? Если ты не против, мы можем встретиться на днях? У меня накопилось много историй, которые я хочу тебе рассказать. P.S.время и место укажи в ответном письме. До встречи! От Ники.

«Как неловко, я же совсем про него забыла!» С возвращения домой прошло много времени, а она ни разу не вспомнила про своего друга. И как после этого она может называться подругой?

«Приветствую, Ники. Столько времени прошло! Всё ли у тебя хорошо? Мой отдых проходит весело. Мы с братом, Лили и Римусом уже успели разгромить дом несколько раз, а также разозлить соседей. Ты бы видел их лица! Как тебе идея встретиться на этих выходных? Если да, то встречаемся у входа на Косую Аллею ровно в два часа дня в воскресенье. Удобно ли тебе встретиться в этот день? Жду ответа. Твоя самая лучшая подруга, Астерия.»

***

— А если спрятать их кошку? — Томас, это плохая идея. Это будет расцениваться как кража имущества. Не забывай что они маглы и у нас разные законы. — возразила девушка. — А разве закон разрешает нагло врать о других людях? — увидев скептический взгляд сестры, парень стушевался, — Ну не совсем клевета… — Томас. — Ну ладно, ладно. Всё что они рассказали родителям — правда, но нельзя было промолчать? Как-будто они не были детьми. — надулся парень. — Брат мой, если ты не знал, то ты уже давно не ребёнок. Ты даже стал старостой Гриффиндора! Но почему же твой мозг перестал развиваться в пять лет? Другого объяснения я не могу дать твоему поступку. И вправду. Старший из детей в школе был примером для подражания. Он играл в квиддич, был старостой, никогда не попадал в скандалы, а главное — учился на «Превосходно». В общем золотой ребёнок. Но дома он превращался в маленького ребёнка, у которого на уме одни шалости. Почему происходит такая резкая перемена? Никому не известно. — Ну подумаешь, подложил на их скамейку кнопки. Но а Зарт слишком высокомерен, так ему и надо. Походит теперь несколько дней с таким запахом, ничего не случится. — Да, с Зартом ты хорошо придумал. Не знала, что где-то поблизости есть куча навоза. Но происшествие с кнопками — это не смешно.Это опасно. — Признаю, с этим я погорячился. Но влезать в отношения подростков — ненормально. Теперь мне всю неделю надо будет мыть посуду. Я же не переживу этого! — начал хныкать парень. — Так тебе и надо. В следующий раз будешь думать головой. — Ну ты и зануда, Астерия. — Это я-то зануда?! А ну-ка иди сюда, свинка не пожаренная, я из тебя бекон сделаю! — набросились на брата девушка. Схватив того за волосы, она упала с дивана на пол, а тот покатился следом. Нащупав рукой подушку, Томас начал атаковать ею сестру. Но Астерия тоже не промах. Вцепившись в подушку брата, она отняла её. Теперь уже девушка была в атаковывающей позиции, а тот, следовательно, в защищающейся. Бой подушками продолжался до того момента, пока оба подростка не упали на диван без сил. По всей гостиной летали перья, которые во время боя вылетели из подушек. — Что у вас тут происходит? — заглянула к детям мама. — Да вы издеваетесь?! — Упс. Пора бежать. И со смехом два ребёнка побежали в свои комнаты. На лестнице они стали толкаться, выясняю, кто первый попадёт на второй этаж. Выиграла всё-же младшая Тейлор. Томас надулся, но медлить было нельзя, иначе он всю неделю будет мыть не только посуду, но и полы. — За что мне всё это? — вздохнула Оливия. Женщина достала свою волшебную палочку и произнесла заклинание. Теперь гостиная вновь заблестела и была полностью чиста. На полу не было ни одного пёрышка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.