ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 2

Настройки текста
Примечания:
      Долгая жизнь в конце концов превращается в самую настоящую пытку. Каждый новый день становится разочарованием и лишь подпитывает усталость, что с каждым прожитым столетием превращается в неподъёмный камень, тянущий к земле, к самому низу.       Мириться и принимать его становится всё сложнее и сложнее с каждым новым рассветом. Особенно тогда, когда последняя причина делать это ускользает в вечность, оставляя по себе лишь мимолётную тень, проходящую сквозь пальцы и растворяющуюся в вечерних сумерках.       Мир вокруг Дуики не то чтобы изменился. Но он чувствует себя так, словно тот проходит мимо, и Дуики наблюдает за ним со стороны. Наблюдает и не понимает, что происходит. Не узнаёт привычные ландшафты, словно все они чужие и он видит их в первый раз.       Он сам становится чужим для этого мира. Ему больше нет места в нём. Да и, в конце концов, даже самой длинной жизни рано или поздно должно прийти завершение.       Последняя нить, удерживающая Дуики, рвётся. Последний смысл теряется в океане Вечности, и он остаётся совсем-совсем один. Нет больше никого, кто помнил бы и знал его; нет больше никого, кого любил он сам.       Амальгама — старая подруга ещё с тех далёких времён, память о которых уже давно стирается, — умирает у него на глазах. Намеренно идёт в самоубийственный бой, ибо её существование становится для неё невыносимым. Её эпоха уходит безвозвратно, и она не может угнаться за миром, стремительно мчащимся вперёд.       Потому между жизнью и смертью она выбирает второе. И Дуики может понять её выбор и ещё больше начать уважать эту волевую и решительную женщину.       Ему стоит последовать её примеру. Набраться смелости и решимости сделать заветный шаг в зияющее никуда.       В любом случае, терять-то ему всё равно больше нечего и некого.       Великий воин выбирает свою судьбу. Пасть убитым в бою — большая честь для него, о которой он может лишь мечтать. Дуики в этом плане счастливчик.       Глядя на то, как падает сражённая вражескими клинками любимая, но всю жизнь такая недосягаемая женщина, он опускает собственный меч. Мир вокруг словно замедляется, и Дуики видит, как алые реки растекаются вокруг изувеченного тела. Амальгама умирает со спокойной улыбкой на губах, и вместе с её смертью умирает последняя живая часть внутри Дуики.       Больше ему точно нечего делать в этом мире, и мир словно слышит его обращение.       Он не сопротивляется, не отбивается и не защищается. Пустота поглощает его, заставляет опустить руки, и вражеский меч легко вонзается в его спину. Прошивает тело, пронзая его насквозь, и Дуики не чувствует боли. Лишь мерзкий привкус собственной крови во рту и облегчение, отзывающееся нетерпеливым покалыванием на кончиках пальцев.       В конце концов, он возвращается к истоку. К тем далёким дням, когда он был ещё ребёнком, везде следующим за строптивой и энергичной принцессой.       «И всегда, куда бы ты ни пошла, я пойду за тобой» — слова клятвы, что была нарушена лишь единожды, вновь воскресают в памяти, перезвоном звонкого девичьего смеха звуча в размытом отдалении.       Дуики перед собственной смертью улыбается. Куда бы ни пошла его возлюбленная и подруга — он последует за ней верной тенью. И даже в последней дороге он спешит нагнать её, чтобы встретить новое приключение вместе.       И всё возвращается на круги своя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.