ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 3

Настройки текста
Примечания:
      Это было так глупо и банально, но в то же время предсказуемо. Круг знакомств Дуики был весьма ограничен, и не так уж много сверстников он знал и мог назвать своими друзьями.       По правде говоря, такой сверстник был только один. И какова же ирония Судьбы — им была прекрасная девушка.       Насилмиин была для Дуики будто сестра. Близкая и единственная подруга, которой, казалось, он мог доверить всё, любую свою тайну и любой грех. Неудивительно, что молодой герцог был так сильно привязан к ней. И уж тем более неудивительно, что в конце концов эта привязанность переросла в глубокую и преданную любовь.       Когда Дуики осознал её, он натурально пришёл в замешательство. Будут ли его чувства взаимны? Не напугает ли он ими Насилмиин? Не разрушит ли их дружбу, требуя от принцессы того, что она не сможет ему дать?       В конце концов, он принял решение спрятать любовь глубоко в своём сердце. Он был для Насилмиин в первую очередь лучшим и единственным другом, и он не был готов потерять эту дружбу из-за своего порыва.       Уж лучше было так быть рядом с подругой, превратившейся в возлюбленную, чем навсегда потерять её. Однако...       Судьба оказывается к нему чуть более благосклонна, чем Дуики считает изначально. Она даёт ему шанс, робкую надежду попытать счастье, и молодой герцог крепко впивается в неё, не желая отпускать. Он не сомневается ни мгновения, когда одним из первых узнаёт о решении королевской четы выдать замуж свою единственную дочь и наследницу престола — Насилмиин сама рассказывает ему об этом, пылая праведным гневом и негодованием. Нервно ходит из стороны в сторону, а в алых глазах её — гремучая смесь возмущения и ярости. Она делит с ним, со своим лучшим другом, собственное негодование, а сердце внутри Дуики странно замирает.       Он настроен как никогда решительно. Знает, что у него есть все шансы: он потомок очень древнего и знатного герцогского рода, сын правой руки королевы — ему точно не должны отказать. Кроме того, он хорошо знаком с Насилмиин — они лучшие друзья ещё с детства — а значит, такой брак им обоим будет в радость. Во всяком случае, он точно лишит молодую принцессу всех прелестей замужества с каким-то абсолютно незнакомым мужчиной. Мысли Дуики кажутся и ему, и его отцу, и даже королевской чете весьма логичными, однако все они забывают учесть одну маленькую деталь.       Насилмиин упряма и горда. Своевольна и свободолюбива. Она никогда не выйдет замуж по расчёту за того, кого не будет любить сама.       В ярости она разносит тронный зал своих родителей. Гневно суживает глаза и щерится, когда мать в строгой форме пытается вразумить дочь. Та, однако, и слушать ничего не желает, ледяным тоном выдвигая железный ультиматум: либо родители прекращают все смотрины и оставляют идеи выдать её замуж, либо принцесса уходит из отчего дома прочь. Король Керзаир на это лишь снисходительно усмехается, и Насилмиин принимает вызов.       Она действительно уходит. Уходит так, что даже Дуики не знает, где она. Юношеского упрямства принцессе не занимать, и от своих слов она отступать уж точно не намерена. Её родители убеждаются в этом лично, и королева Айлисин, скрипя сердцем, уступает дочери.       Та победоносно улыбается и гордо поднимает голову, когда с торжеством возвращается домой. Она — не её мать, а значит, выйдет замуж только за того мужчину, которого полюбит всем сердцем. Даже если для этого придётся ждать не одно тысячелетие. Даже если он в итоге окажется не знатных кровей — Дуики на это лишь тяжело вздыхает. — И всё же, если бы я позвал тебя замуж, ты бы согласилась? — он решает спросить подругу об этом напрямую — в конце концов, никто не мешает ему попытать счастья ещё раз.       Он набирается смелости признаться ей в том, что она стала для него больше и важнее, чем просто подруга. Насилмиин смотрит на него долгим пронзительным взглядом, и в алых глазах её мелькает искреннее сочувствие и сожаление. — Никогда, — тем не менее она отрезает решительно и прямо смотрит на друга. Не даёт ему ложных надежд, желая до конца оставаться с ним честной и открытой — тот, на самом деле, ожидает такой ответ.       «Прости, мой дорогой друг, но я никогда не смогу дать тебе то, что ты готов отдать мне взамен», — Насилмиин качает головой, и Дуики принимает своё поражение со смирением.       Сердце в груди ноет тупой болью, но отказ не становится для молодого герцога новостью. Он знает, что именно отказ его и ждёт, и Насилмиин сжимает его в крепких объятиях. — Я останусь с тобой, — она обещает, и Дуики прикрывает глаза, обнимая её в ответ. — Но не как твоя возлюбленная, а как лучшая подруга — надеюсь, ты сможешь принять это и рано или поздно простить меня.       Дуики выдыхает, прикрывая глаза. Возможно, Судьба будет к нему благосклонна, и боль со временем уйдёт. А он всё-таки сможет найти женщину, которой подарит свою любовь и своё сердце. Бо́льшую часть, впрочем, навсегда оставив с Насилмиин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.