ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 1

Настройки текста
Примечания:
— Эйладар, пожалуйста! — чистые, словно горное озеро, глаза Эльвэ с неприкрытой и явной мольбой посмотрели в холодное лицо принца. Тот скривился, и привычная надменность на нём сменилась недовольством. — Любовь моя, ну как ты себе это представляешь? — он скрестил руки на груди, с нескрываемым скепсисом глядя на девушку напротив себя. — Это твои далёкие родственники — что я забыл на свадьбе их сына?! — Ты принц, — Эльвэ нервно посмеялась, заламывая руки. — Тебе ведь нужно посещать мероприятия знати, чтобы показывать своё великодушие и влияние!       Эйладар на это раздражённо закатил глаза. Несмотря на то, что Эльвэ была права и это была далеко не первая случайная свадьба в его жизни, принцу меньше всего хотелось становиться её гостем. А потому раздражение, постепенно растекающееся по венам, медленно превращалось в гнев, но принц решительно душил его в глубине своей души. Никто не смел ему ни указывать, ни навязывать свою волю... но злиться на Эльвэ и повышать на неё голос (не говоря уже о том, чтобы поднять руку) почему-то всё равно не получалось. — И потом, — девушка состроила самое невинное выражение лица, на которое была способна, — как родственница, пусть и дальняя, я обязана быть на этой свадьбе. А ты ведь знаешь, какие у нас царят порядки: молодую незамужнюю девушку незамедлительно поспешат сосватать какому-нибудь холостому графу или маркграфу, — это был удар ниже пояса, но как бы Эйладару ни хотелось признавать, в словах Эльвэ был резон, учитывая, что он так до сих пор официально не сделал ей предложение, называя её своей невестой. — Ладно, — снова закатив глаза, раздражённо рыкнул он. — Я пойду с тобой на эту прокля́тую свадьбу, — Эльвэ в ответ просияла, словно солнце, и Эйладар не смог больше злиться на неё. По крайней мере в тот момент...       «Что б я ещё раз поддался на провокации этой женщины», — сжимая в руке хрустальный бокал, украшенный изысканной ножкой причудливой формы, выполненной в виде оплетающих друг друга тонких побегов каких-то цветов, недовольно подумал Эйладар, угрюмо пригубляя налитое в него прозрачное белое вино.       Аристократическая свадьба, вернее третий день, который традиционно посвящён гуляниям родственников и друзей, была событием пышным и впечатляющим. Конечно, она не отличалась таким разнузданным весельем, какое было, в частности у имперцев-краснолюдов или оборотней, однако праздновалась с не меньшим размахом. Сотни гостей — родственники, родственники родственников, друзья, друзья друзей, а подчас и просто случайные личности, которые, пользуясь суматохой, пробирались на праздник бесплатно изысканно поесть, выпить и послушать сплетни высокого двора, — ломящиеся от еды и напитков длинные столы, беседы со всеми и каждым и, разумеется, танцы — пусть всё это и проходило с чисто эльфийской выдержанной гордостью и, на первый взгляд, излишне чопорным спокойствием, сами альвы, что называется, веселились от души. Даже если при этом впервые в жизни видели присутствующих и даже понятия не имели об их именах.       Эйладар, высокомерный надменный принц, даже над собственной знатью считал себя выше и лучше. Он не хотел идти именно на это празднество, а потому, как бы ни было велико его тщеславие и любовь быть в центре внимания, сейчас он всем своим видом демонстрировал собственное недовольство. Впрочем, в некотором роде, отнюдь не весёлое настроение также обеспечивало ему внимание со стороны гостей — те то и дело косо поглядывали на принца, который, пожалуй, был единственным, кто не веселился и не пытался влиться в атмосферу, непринуждённо беседуя со случайными безликими личностями, у которых не обязательно запоминать имена. Вместо этого угрюмой тучей он стоял в стороне, мысленно проклиная тот миг, когда согласился прийти на этот праздник. Медленно закипал внутри себя, и оттого глаза его темнели, а взгляд становился тяжелее с каждым мгновением. Раздражение, казалось, осязаемыми волнами расходилось от его фигуры, отчего гости предусмотрительно обходили его стороной. Ещё и Эльвэ, как назло, запропастилась куда-то, оставив своего спутника совсем одного! — Такое ощущение, что он пришёл не на свадьбу, а на похороны. — С таким выражением лица есть все шансы, что именно похоронами всё и закончится. — И кто позвал Его Высочество сюда? Семья лорда Аннадара не настолько приближена к королевскому двору, — шепотки, доносящиеся до слуха Эйладара, тоже настроения ему не добавляли, но принц всё же держался в рамках манер и приличия, не позволяя себе срываться.       В конце концов, что подумают о наследнике престола и будущем короле, если он превратит высокую свадьбу в скандал и побоище?!       Глаз Эйладара в очередной раз дёрнулся, и принц был на полном серьёзе готов развернуться и уйти с этого праздника жизни, к которому он не имел никакого отношения. Однако именно в этот момент из толпы вынырнула довольная, сияющая и раскрасневшаяся Эльвэ, которая, найдя своего мрачного спутника взглядом, улыбнулась ещё шире и поспешила подойти к нему. — Я так рада, что ты ещё не ушёл! — искренне произнесла она, глядя на Эйладара блестящим, но не от алкоголя взглядом. — Я знаю, что ты недоволен и злишься, но твоё присутствие делает меня спокойнее, а ещё отваживает излишне настырных женихов, — она хихикнула и в таком же искреннем порыве крепко прижалась к принцу, оставив в уголке его губ лёгкий поцелуй. — Спасибо, — обвила руками его талию, удобно положив голову на его плечо.       И Эйладар растаял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.