ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 4

Настройки текста
Примечания:
      Ночь весеннего равноденствия — величайшее мистическое празднество для горных эльфов. Альвы со всей округи стекаются в столицу, дабы поучаствовать в великом ритуале. Странники, странствующие по миру, прерывают свои путешествия и спешат вернуться на родину. Каждый хочет попасть в столицу, но если это не удаётся, то само пребывание на эльфийских землях — уже благословение.       Горная столица в преддверии ночи равноденствия напоминает забитый пчёлами улей. Величественные, высокомерные эльфы словно преображаются, становясь на себя совершенно не похожими. Возбуждённые голоса, весёлый смех и толпы народу — такое бывало только в густонаселённых городах Империи, но уж точно не в просторных полупустых городах горного королевства.       Эйладар с трудом протискивался между толпой. В преддверии праздника социальный статус каждого альва размывался, и высокое происхождение наследного принца выдавали разве что богато расшитые серебряными нитями и бисером одежды. Во всём остальном был он «одним из толпы», сливающийся с ней и являющийся её частью. Эйладар раздражённо рыкнул.       Это была часть ритуала: королевская семья должна была обойти весь город, теряясь среди своих подданных. И не просто обойти, а как можно дольше оставаться неузнанной — в таком случае следующий год будет удачным и богатым. Эйладар ненавидел эту традицию всем своим сердцем, но пойти против неё и воли родителей не мог. А потому теперь вынужден был толкаться в толпе словно простолюдин, вслушиваясь в громкий гомон и веселье.       Вот только молодому наследному принцу совсем не весело. И грядущий праздник не вызывает в нём ничего, кроме раздражения.       Они встречаются совершенно случайно. Толкучка в толпе на рыночной площади толкает Эйладара куда-то в сторону, и он налетает спиной на кого-то. У принца дёргается глаз и из груди вырывается низкий рык, не слышный, впрочем, в окружающем шуме; волны раздражения расходятся в стороны, и ярость закипает внутри всё сильнее и сильнее. Кто бы только знал, как же он ненавидит подобные столпотворения!       Он резко обернулся, разумеется, даже и не думая извиняться за свою неосторожность. Наоборот, копящийся внутри негатив, словно горная лавина, готов был вырваться на свободу, похоронив под собой того несчастного прохожего, которому не повезло оборвать натянутую тонкую нить терпения принца. Он сверкнул синими глазами, открыл рот, дабы разразиться тихим язвительным шипением, и замер, как громом поражённый.       На него смотрели чистые, словно горное озеро, голубые глаза молодой девушки. В них веселье смешалось с удивлением, и приветливая улыбка озаряла её тонкое красивое лицо. Статная незнакомка изящна и утончённа, одета в богато украшенные серебром белые одежды, с тонкими серебряными жемчужными нитями в струящихся по спине белых, словно снег, волосах — всё в ней выдавало особу высокого знатного происхождения, и Эйладар сглотнул ком в мгновенно пересохшем горле.       Девушка эта была настолько прекрасна, что принц натурально забыл, как дышать. Не мог выдавить из себя ни слова и стоял как дурак, открывая и закрывая рот. Всё раздражение и гнев ушли словно по волшебству, и весь мир в принципе перестал существовать для него.       Девушка тем временем смущённо улыбнулась уголками губ, кивая, и, развернувшись, плавной изящной походкой ушла прочь, ловко вливаясь в толпу и растворяясь в ней. О том, что Эйладар понятия не имеет, как её зовут и кто она, он вспомнит намного позже.       Вместо этого он просто продолжает стоять на том самом месте, напрочь забывая о существовании всего мира. Образ таинственной прекрасной незнакомки не покидает его на протяжении дня и ночи, и Эйладар теряет покой, впервые в жизни посвящая свои мысли не самому себе, а кому-то другому.       Судьба, впрочем, оказывается на стороне молодого принца: он снова встречает таинственную незнакомку во время ненавистного праздника. Ночь весеннего равноденствия как всегда шумная, с плясками, песнями и весельем, но острый взгляд синих глаз всё равно находит среди бесконечного моря чужих лиц именно её.       Сердце пропустило удар, и Эйладар, сломя голову, бросился вперёд. Грубо расталкивая незнакомцев, он пробивался к прекрасной девушке, словно жаждущий к роднику. И стоило ему оказаться перед ней, как Эйладар мягко схватил ладонь незнакомки, заставив её вздрогнуть от неожиданности, и внезапно даже для самого себя упал перед ней на колено, перекрикивая шум толпы: — Выходи за меня замуж!       Девушка в ответ, даже не удивившись и не замешкавшись, беззлобно рассмеялась чистым звонким смехом. Лукаво сверкнули её глаза, и она не выдернула свою ладонь из бережно сжимающей её ладони Эйладара. — Ты для начала хотя бы имя моё узнай, принц, — она улыбнулась и тут же добавила: — Я Эльвэ. И я подумаю над твоим предложением, — она подмигнула ему, мягко выпутываясь из его рук и возвращаясь к своим друзьям, оставляя Эйладара с абсолютно глупой улыбкой на губах и счастливо бьющимся сердцем.       Мистерии праздника весеннего равноденствия одаривают принца величайшим даром. Так нежданно-негаданно он находит свою принцессу — так нежданно-негаданно король с жестоким сердцем обретает свою королеву, открывающую в нём лучшие черты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.