ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 6

Настройки текста
      Орлеандо хмурил брови и недовольно поджимал губы. Он стоял на носу корабля, задумчивым взглядом глядя на суетящуюся команду. Карательная операция против пиратского флота, распоясавшегося и обнаглевшего, в этот раз получилась обширной и организованной с размахом. Саламандры, ундины, лесные эльфы и вампиры — такого союза мир давно не помнил, это уж точно.       Княжич скрестил руки на груди. На его команде лежала ответственная миссия проникнуть вглубь ближайших пещер и нанести удар изнутри.       Саламандры не были хорошими флотоводцами. Их вынужденные союзники куда больше преуспели в этом деле, и именно поэтому, дабы не навредить операции, Орлеандо и его отряд были посланы в тыл врага.       Приглушённый шум морского сражения доносился до ушей саламандр. Союзники отвлекали на себя всё внимание, из-за чего корабль сумел ловко и незаметно проскочить мимо, скрываясь от чужих глаз за камнями скалистого мыса. Нужно было хорошо попетлять, чтобы не напороться на острые обломки скал, но Гирико, ведущий судно, был профессионалом своего дела. — Внутренних бухт на этом мысе нет, — когда Орлеандо подошёл к нему, произнёс Гирико. — Придётся пристать к камням где-нибудь здесь. — Не думаю, что этим крысам сейчас есть дело до нашего корабля, — иронично хмыкнул княжич. — А даже если они его и уничтожат, наши союзники прихватят для нас хорошие трофеи.       Гирико удовлетворённо улыбнулся, и Орлеандо хлопнул его по плечу. Отойдя от него, он негромко оповестил команду о готовности высадки, и саламандры засуетились, проверяя оружие и настраиваясь на бой. И когда корабль пристал к берегу, друг за другом они покинули его. — Гирико, возьми нескольких бойцов. Оставайтесь здесь, — Орлеандо обратился к зятю, на что тот согласно кивнул, позвав двоих саламандр, как раз собирающихся сходить на берег.       Оставив корабль в надёжных руках, Орлеандо поспешил к своим воинам. Все они оказались на приграничной территории клана Шёпота Тени, так что теперь необходимо было быть как можно более внимательными и осторожными. — Ударная сила сейчас сражается с флотом, — негромко обратился к солдатам княжич, первым ступая в пещерный проход, ведущий в сеть пиратских лабиринтов. — Но и тыл они вряд ли оставили совсем без защиты. Мы должны действовать быстро и без лишнего шума — чем дольше наши враги будут дезориентированы, тем это лучше для нас.       Остаток пути отряд провёл в молчании. Каждый был сосредоточен на происходящем, напряжён и готов к бою прямо сейчас. Преодолев запутанную систему тёмных коридоров, саламандры, наконец, добрались до центральной пещеры этих переходов, выходя на крупный рынок невольников и, по совместительству, перевалочный пункт, где можно было быстро и легко оставить товар, привезённый с моря.       Это не был город, но именно пункт хранения награбленного и награбленных. Часть товара продавалась прямо здесь же, если его добытчики хотели как можно быстрее получить деньги; часть же находилась в схроне, дожидаясь своего часа в каких-нибудь крупных городах и на именитых пиратских рынках.       Подобравшись максимально близко к пещере, Орлеандо жестами дал знаки своим воинам. После махнул рукой и первым обнажил клинок из чёрной стали, огненным вихрем влетая внутрь. Солдаты тут же последовали за своим командиром, нанося внезапный мощный удар по не ожидающим нападения врагам.       Схватка была короткой, но кровавой. Торговцы и оставленная им на помощь охрана пытались отбиться от отряда саламандр, но застигнутые врасплох, едва ли могли противостоять вышколенным солдатам армии княжества. Поэтому после непродолжительной бойни «пиратские крысы» были перебиты, и саламандры остались один на один с их богатствами и пленниками, которым не посчастливилось попасть сюда.       В каменных клетках, некоторые привязанные к стенам и друг другу — здешний рынок полнился товаром на самый разный вкус: мужчины, женщины и дети всех возрастов томились в ожидании своей жестокой участи. В основном, конечно, среди них были лесные эльфы, но беглый взгляд Орлеандо заметил и оборотней, и горных эльфов, и имперцев-гномов, и даже небольшую группу вампиров. — Забирайте всех, — Орлеандо махнул рукой солдатам, а сам подошёл к веренице эльфов, стоящих ближе всего к нему.       Перерубив верёвки, тем самым освобождая их, он спешно двинулся к другой группе. Лишь когда все пленники были освобождены, саламандры, окружая их, двинулись в обратный путь, выходя к своему кораблю.       Морское сражение тоже постепенно стихало. Пираты, неся потери, начали хаотично отступать. Немногим удалось тогда сбежать и сохранить свои шкуры, и эта блестящая победа заставила осиный клубок ненадолго затихнуть и умерить свои аппетиты. А союзникам — хоть немного вздохнуть с облегчением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.