ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 5

Настройки текста
Примечания:
      Утро начиналось ничем не примечательно. Будильник в шесть утра, холодный душ, крепкий кофе, беглый просмотр сводки финансовых новостей. Ежедневная рутина, которая не менялась даже на выходные и во время отпуска. Орлеандо не мог и не хотел позволить себе изменить её или проигнорировать.       Успешный банкир, владелец одной из крупнейших банковских сетей, Орлеандо очень давно крутился в этой среде. Конкуренция и капризы финансовой сферы вынуждали быть гибким и быстро реагирующим. Деньги не терпели пренебрежения к себе, были требовательнее женщины, и Орлеандо как никто знал об этом. Именно поэтому он был одним из самых успешных специалистов в своём деле.       Ежедневный ритуал, отточенный за десятилетия работы, был совершён и этим утром. Орлеандо собирался в офис, не изменяя своим привычкам и мерному течению жизни. Он любил свою работу и дело, которым занимался. Отдавал им все свои силы и время, оставляя их разве что на своих племянников, которые были ему словно родные дети. На себя же времени никогда не хватало, и о себе Орлеандо думал в самую последнюю очередь. Наверно, именно поэтому он до сих пор не был женат.       Впрочем, его мало смущало отсутствие личной жизни и собственной семьи. Орлеандо был самодостаточным взрослым мужчиной, который добился в жизни всего, о чём можно было мечтать. Он имел имя, имел репутацию — теперь тем более было сложно искать спутницу жизни. Орлеандо, впрочем, не слишком-то и искал.       Когда он уходит из дома, племянники только встают собираться на свою работу. Орлеандо как всегда тепло улыбается им, желая удачного дня, и Маинали крепко обнимает его, желая того же. Он спускается вниз к закрытой парковке — чёрный «Мерседес» привычно стоит на своём месте. Бесшумно заводится мотор, зажигается панель, и машина плавно трогается с места.       Жизнь Орлеандо стабильна. Из потрясений в ней только колебания на бирже, скачки курса да другие финансовые неурядицы. Скука несусветная, если так подумать, и Орлеандо временами именно так и думал.       Ровная прямая дорога уносит мысли куда-то далеко. Орлеандо думает о том, что возможно ему стоило построить свою жизнь как-нибудь по-другому. Наполнить её красками и спонтанностями, яркими эмоциями, незабываемыми приключениями... но очень быстро эти мысли уходят, не оставляя по себе ни следа.       Свою жизнь он построил так, как захотел. Он посвятил её делу, которое любил и в котором был действительно хорош. И если бы кто-нибудь спросил его, хочет ли он что-нибудь изменить, Орлеандо уверенно ответил бы: нет.       Полчаса дороги пролетают как одно мгновение, и чёрный «Мерседес» паркуется на своём месте. Орлеандо выходит из машины, оказываясь на закрытом паркинге, и по внутреннему коридору выходит в свой офис. Обаятельно улыбается молоденькой администраторше за стойкой и уверенной походкой направляется в свой кабинет.       Очередной рабочий день начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.