ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 5

Настройки текста
Примечания:
— Это девочка, милорд! — выходящая из родильной комнаты повитуха улыбается не находящему себе места Аэлухелю мягко и приветливо. Принц-консорт замирает на месте, прекращая бесцельное мельтешение вперёд-назад по комнате, и смотрит на эльфийку перед собой изумлённым взглядом.       Девочка. Его маленькая принцесса.       Улыбка сама собой растягивается на губах Аэлухеля, и он быстрым шагом следует за повитухой, приглашающей его войти к разродившейся супруге. В комнате ещё пахнет кровью, водой и какими-то травами, но Аэлухель мало обращает на это внимание. Осторожно подходит к лежащей на кровати уставшей, но довольной Эрувэ и не спускает глаз с маленького свёртка на её тонких, усеянных старыми шрамами руках. — Если хочешь, можешь взять её, — супруга обращается к нему негромко, и он тянет руки, принимая на них ценнейшую ношу. Вглядывается в смугловатое личико девочки, и мягкая широкая улыбка сама собой расплывается на его губах.       С первой же секунды он любит это крохотное создание всем своим сердцем.       На самом деле Аэлухель никогда не думал о том, что у него будут дети. Несмотря на бурную пиратскую деятельность и беспорядочные связи, мысли его даже не текли в этом направлении. Рожать детей здесь было не принято, и даже если случались неприятные недоразумения, женщины спешили как можно скорее избавиться от них — методов прерывания беременности существовало множество, и все на любой вкус.       Сам Аэлухель тоже не стремился познавать всю радость отцовства. Его деятельность была опасной, а ребёнок мог стать средством манипуляции. Да и на него в принципе не было лишнего времени.       Короче говоря, становиться отцом Аэлухель не планировал. Но у Судьбы, как известно, на всё есть свои планы.       Это была большая удача и прекрасная возможность лишний раз укрепить свою власть и право на престол. Горные эльфы косо поглядывали на консорта-иностранца, но мнение их кардинально изменилось тогда, когда спустя меньше столетия королевская чета объявила о том, что ждёт наследника. За последние тысячелетия это была первая королевская пара, у которой родится ребёнок. До этого таковой являлись лишь родители предыдущего короля, чей сын впоследствии и унаследовал престол. Сам же Эйладар умер бездетным, и вот теперь у странной, неожиданной для горных эльфов королевской четы должно было появиться на свет дитя — это было определённо добрым знаком. И Аэлухель, который не планировал становиться отцом, именно им в итоге и стал.       Удивительно, но едва увидев свою новорожденную дочь и впервые взяв её на руки, Аэлухель мгновенно понял, что ради этого маленького комочка он готов на всё. Любовь переполнила его до краёв, и он не хотел возвращать малышку даже Эрувэ. Крошка-дочь стала самым важным и дорогим для него существом, и для неё он мог сделать всё, что угодно.       И внешностью, и характером девочка определённо пошла в своего отца. Она взяла от него всё и почти ничего не взяла от самой Эрувэ, что одновременно и радовало, и огорчало её. Маленькая хитрая рыжая лисичка, ни минуты не сидящая на месте и всё норовящая ускользнуть в ближайший лес вместе с дозорными, она, тем не менее, когда это было нужно, становилась невинностью во плоти, очаровывающей всех открытым взглядом серых глаз.       Аэлухель не то чтобы чрезмерно баловал дочь и потакал всем её прихотям, но именно он медленно, но верно перетянул если не все, то бо́льшую часть обязанностей по воспитанию дочери. Неудивительно, впрочем, ведь Эрувэ была королевой, которой необходимо было решать государственные дела, в то время как супруг её в этом плане чувствовал себя гораздо свободнее. Поэтому без каких-либо неудобств, совершенно внезапно для себя Аэлухель оказался замечательным отцом, и Аэлин целиком и полностью была папиной дочкой.       Аэлухель ценил это. Юная принцесса доверяла ему всецело и была гораздо ближе к нему, чем к матери, которую, конечно, тоже любила и уважала, но всё-таки немного не так, как отца. Папа для неё был тем, на кого она всегда могла положиться, и кто никогда не осудил бы её и не предал. Самое надёжное существо на всём белом свете.       Аэлухель улыбается. Причуды Судьбы воистину непостижимы. Но оно определённо к лучшему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.