ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 10

Настройки текста
Примечания:
— Мы пришли, — лаконично оповестил Агнон, открывая дверь.       Королевская резиденция оборотней была похожа на панцирь улитки, и кажется, построена была аналогичным образом, так что когда гонец привёл Дуики к нужному помещению, голова у вампира натурально шла кругом. Впрочем, так бывало всегда, когда он попадал сюда.       Теперь — так и подавно.       Несколько дней назад королева Айлисин отбыла с эльфийским посольством с визитом к королю Эйладару, и буквально следующим же утром патрулирующие границы оборотни обнаружили на своей территории трупы убитых вампиров — охраны королевы, отправившейся с ней. Из ряда вон выходящее событие, ничего не скажешь, которое грозилось разгореться в кровавую войну с горными эльфами и панику отчаяния и смуту в вампирском обществе.       От вмиг свалившихся на голову проблем голова у Дуики натурально шла кругом. Действовать нужно было быстро и на упреждение — даже не столько по отношению к эльфам, сколько по отношению к стервятникам среди знати, ненавидящим королеву. Эти ублюдки не побрезгуют даже угрозой войны с другим государством, чтобы отхватить свой кусок власти и территорий. В назревающем конфликте ни в коем случае нельзя было допустить подобное; необходимо было сделать всё, чтобы сохранить целостность государства и не допустить новую гражданскую войну.       Из тяжёлых мыслей Дуики вывел женский голос. Довольно приятный, но недовольный, резкий и низкий. Его обладательница была явно чем-то разгневана, так как говорила достаточно громко. И грубый чеканный язык оборотней, на котором бранилась таинственная незнакомка, лишь усиливал эффект. — Лилиана, он здесь, — проведя вампира в кабинет, невозмутимо обратился к женщине Агнон.       Та перестала ходить из стороны в сторону и резко повернула голову в направлении двери. Она была похожа на разгневанную кошку: густые длинные каштановые волосы стояли дыбом, в карих глазах плясала ярость, а ромбовидные зрачки сузились до тонкой щели, ещё больше углубляя ассоциацию с кошкой. Дуики скользил по Лилиане осторожным взглядом, цепляясь за острые волевые черты её лица и крепкую фигуру. Всё в ней выдавало воина, и вампир едва заметно усмехнулся сам себе.       Он слышал об этой женщине. Была она начальницей королевской стражи, яростной воительницей и достаточно известным полководцем. Вспыльчивая и резкая, Лилиана была именно солдатом, а не дипломатом. Она прекрасно командовала подчинёнными и солдатами, и в отрядах её царила железная дисциплина. Воины, идущие под её началом, были яростны и стойки, вышкол их делал их едва ли не самым элитным отрядом всей армии.       Дуики с интересом смотрел на женщину перед собой. Никогда не думал, что им доведётся познакомиться и встретиться лично, но у Судьбы, очевидно, на них двоих были свои планы... — Хорошо, — резко отрезала Лилиана и полоснула холодным взглядом по двум оборотням, с которыми общалась. — Оставьте нас вдвоём! — властно приказала она, и те, поклонившись, вместе с гонцом, что привёл Дуики, вышли. — Агнон сообщил тебе о том, что мы обнаружили, — не спрашивая, произнесла Лилиана и устало упала в кресло, прикрывая глаза. — Чего ты там торчишь?! Иди сюда, не буду же я кричать через всю комнату! — раздраженно рыкнула она по-прежнему стоящему около двери вампиру.       Тот послушно подошёл, садясь в кресло напротив и отмечая про себя, что слухи не лгали, и у этой женщины действительно весьма огненный нрав. Дуики на это лишь незаметно ухмыльнулся — интересно, смогут ли они, такие разные, в таком случае сработаться?       Как показали дальнейшие события — более чем. У Судьбы и вправду оказалось своеобразное чувство юмора. То, что изначально казалось очевидным предательством и попыткой разжечь войну, обернулось куда более сложной и запутанной интригой. Разрешить которую могли лишь они сами, действуя общими усилиями во имя торжества справедливости.       Даже если это означало влезть туда, куда влезать не стоило.       Из простых союзников так незаметно они превратились в боевых товарищей и соратников, отстаивающих одни и те же интересы. Короткое взаимодействие переросло в долгое сотрудничество, и Дуики с удивлением ловил себя на мысли, что с этой огненной женщиной ему гораздо проще и легче находить общий язык, чем с собственными собратьями.       Однако по-прежнему они оставались видными фигурами в своих государствах. Ни один из них не мог бросить всё и пойти за другим — как бы сильно нужда ни сблизила их, пренебречь долгом не мог никто. Но и забыть просто так возникшие между ними чувства, окрепшие в любовь, тоже было невозможно. Стали они потому странной парой, неправильной семьёй, разделённой расстоянием, границами и долгом, но кажется, едва ли испытывали от того какие-нибудь проблемы.       Ведь трудности лишь укрепляли их чувства и делали их сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.