ID работы: 11948546

Вопросы и ответы

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 380 страниц, 689 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вопрос 10

Настройки текста
Примечания:
— Ты сразишься с восставшим Некромантом, Фин, — ровный голос Геде́она как всегда тихий, но для Фина звучит громче грома среди ясного дня. — Пока он не набрал всю свою мощь, как новый маг потустороннего мира ты легко одолеешь его.       Слова звучат спокойно и вроде бы более чем просто, но внутри Фина отчётливо поднимается волна отвращения. Злость и омерзение — мастер, оказывается, знает, куда нужно ударить, чтобы как следует унизить ученика, что считал себя умнее и лучше всех.       Его предательство вскрывается в самый неподходящий момент. Он мастерски проворачивает интригу, и за его спиной остаются трупы его неудачливых учеников. Сражение за власть между старым и новым поколением в итоге пробуждает старого врага, и мир вновь стоит на грани, балансируя над пропастью. На сей раз Фин — тот, кто приводит его к опасной черте.       В отличие от предшественника, им всегда двигало в первую очередь любопытство. Амбиции — как остёр его ум и насколько сложную интригу он сможет провернуть на сей раз? Не желание мирового господства, но какая-то часть хаоса, что была самой его сутью. И вот теперь этот хаос грозился вновь излиться в мир.       По-хорошему, за такое его должны были казнить. Предательство, подстава, увлечение запретными знаниями, сотрудничество с Личем (и его пробуждение) — список преступлений можно было продолжать ещё долго. Но ситуация вышла из-под чьего-либо контроля, и тогда Геде́он придумал наказание, что хуже смерти.       Фин должен умереть. Должен пожертвовать собой. Сразиться с пробудившимся Некромантом и победить его — это верная смерть. Сложный процесс, требующий концентрации и максимального задействования потусторонней магии, которая не оставит Фину ни шанса. Почётная миссия и благородный конец для предателя, возможность искупить свою вину — но для Фина нет унижения больше и страшнее.       Потому что его интрига с треском провалилась.       Потому что он не чувствует себя виноватым.       Потому что нет ничего омерзительней геройства.       Потому что он не хочет отдавать свою жизнь за кого-то или что-то.       Потому что он — закоренелый эгоист, думающий только о себе и любящий только себя. Уж лучше бы его просто казнили — позорно, но хотя бы честно и понятно. А так...       Он кривит губы в усмешке, насмешливо глядя в спокойное лицо Геде́она. Самое противное — ему никак не улизнуть, не извернуться — и приговор будет выполнен вне зависимости от желания самого Фина. Какое унижение!.. Мастер определённо знает, как больней всего наказать зарвавшегося гордеца. Но ничего... Фин обязательно что-нибудь придумает.       Потому что умирать за этот мир в его планы не входит. Как и умирать в принципе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.